Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 241

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 241: Демонический Путь

Цзы Мо и Лэн Шань наблюдали, как Кай Ян призывает двух багровых чудовищ, отпускает, а потом снова призывает, иногда испуская мягкое свечение. Обе не понимали, чего он пытается добиться.

Однако обе были лучшими ученицами своих сект, поэтому, опираясь на опыт, они, конечно же, поняли, что Кай Ян практикует некоторые техники этого загадочного боевого искусства.

Вот только сколько юаньци он тратил на эти упражнения?

«Как думаешь, сколько раз он сможет проделать этот трюк?» - мягко спросила Цзы Мо у Лэн Шань.

«После пятого раза его юаньци подойдет к концу!» - воскликнула Лэн Шань. Не возражая, Цзы Мо едва заметно кивнула, видимо, соглашаясь со словами Лэн Шань.

Судя по колебаниям юаньци, Кай Ян тратил слишком много энергии, так что они были уверены, что это боевое искусство не самого низкого класса. Несмотря на отличную мощь, она требовала огромного количества юаньци. Даже одна из них могла применить этот прием лишь десять раз.

Кай Ян был не таким уж и сильным, поэтому, конечно же, не сможет так долго держаться на одном уровне.

«Почему ты спросила? Что ты задумала?» - обернулась к ней Лэн Шань.

Цзы Мо испуганно вскочила, схватилась за сердце и произнесла: «Следи за языком. Даже если у него закончится юаньци, он все равно сможет убить нас, лишь подумав об этом. А теперь начистоту. Клейма на наших душах – далеко не шутка. Смотри, он делает это в пятый раз»

Пока они говорили, Кай Ян снова активировал Звериную Технику, однако на этот раз не объединил их. Печать Белого Тигра и Печать Божественного Быка с рокотом исчезли. Тщательно изучив глубины боевого искусства, осмыслив воспоминания и идеи, Кай Ян спокойно скрыл чудовищ.

Цзы Мо легко улыбнулась и тут же достала бутылку.

«Что ты делаешь?» - с любопытством посмотрела на нее Лэн Шань.

«Делаю ему приятно, - встряхнула бутылку Цзы Мо, - это лечебные таблетки юаньци из Династии Тянь Лян. У тебя тоже должно быть что-то похожее, не так ли? Ему сейчас нужно восстановиться, это прекрасная возможность оказать услугу»

«Бессовестная стерва! Ты же должна отчаянно уничтожать его!» - выкрикнула Лэн Шань.

«Хе-хе, не говори так, - подмигнула ей Цзы Мо, широко улыбнувшись, - это лишь скромный жест. В следующий раз, когда ему нужно будет восстанавливаться, я разрешу тебе помочь ему. Просто нужно ждать своей очереди»

«Пф!» - фыркнула Лэн Шань и чуть снизила свою враждебность. Она не могла соблазнить Кай Яна, однако можно было произвести хорошее впечатление, дав ему несколько таблеток, когда он будет в них нуждаться.

Теперь, когда ее жизнь была в его руках, она, конечно же, должна была смириться и попытаться выжить. Но если инициативу проявит эта стерва Цзы Мо, ее будущее окрасится в мрачные тона.

«Что ж… Я пошла…» - сказала Цзы Мо. Однако не успела она сделать и шагу, как снова услышала рев двух чудовищ.

«Ему удалось снова активировать технику?» - Цзы Мо и Лэн Шань были потрясены.

«Он ведь должен быть на исходе сил, разве нет?» - подумала Цзы Мо. У нее на лице снова появилась очаровательная улыбка, и она шагнула вперед.

Однако в этот момент Кай Ян отозвал двух фантомных чудовищ и снова активировал Звериную Технику.

«Успех!»

Печать Белого Тигра и Печать Божественного Быка слились в мягкий шар света, повисший перед ним. Если бы перед ним стояло чудовище, оно наверняка попало бы под удар Звериной Рабской Печати и оказалось в рабстве.

Решив ковать железо, пока горячо, Кай Ян взмахнул руками, чтобы опробовать Звериную Технику.

Всего за несколько секунд он четырежды активировал технику, дважды потерпев неудачу. Кай Ян начал смутно понимать, как работает Звериная Рабская Печать. К сожалению, полностью он еще не разобрался.

Понаблюдав за этим, Цзы Мо молча вернулась обратно и села рядом с Лэн Шань. Ведя неспешный разговор, они смотрели на Кай Яна. Его настойчивость превзошла их ожидания.

Прошел день, а Кай Ян до сих пор культивировал Звериную Технику.

Оцепенев, Цзы Мо и Лэн Шань подавленно размышляли.

«Сколько в нем юаньци? Почему он может тратить так много энергии?»

«Может быть, эта боевая техника требует очень малого количества юаньци?»

Пока они, ошеломленные, пытались что-то понять, Кай Ян тоже изумлялся.

Его даньтянь покинули двадцать Капель Ян! У него больше не было таблеток, так что он не мог пополнить запасы Капель Ян, поэтому оставшиеся капли ему пришлось сохранить! Иначе он не сможет сдерживать злую энергию Золотого Скелета.

Но Звериная Техника требовала много юаньци.

Все его техники – и Тройной Удар Пылающего Солнца, и Пылающие Крылья Ян, и Звездная Метка – требовали огромного количества юаньци. Ни один культиватор восьмого уровня Воссоединения не смог бы пользоваться этими техниками в полную силу.

Но теперь он не мог культивировать Звериную Технику, потому что на это требовалась Жидкость Ян.

Кай Ян долго хмурился, а потом вдруг сверкнул глазами.

В его теле было три энергетических хранилища. Звездное Пространство было связано со Звездной Меткой, а Капли Янь, что хранились в даньтяне, он тратить не мог, однако он мог пользоваться энергией, которая хранилась в Золотом Скелете.

В Золотом Скелете хранилось огромное, почти неизмеримое количество юаньци, и обычно он пользовался ей, когда активировал Несгибаемую Волю, но разве ее нельзя применять, когда нужно активировать боевую технику?

Если так, то его способности могли выйти на новый уровень, потому что ему не придется беспокоиться о количестве Капель Ян.

Вдруг Кай Ян разволновался. Как только он успешно справится с этим, он сможет применять не только энергию Ян, но и любой вид юаньци.

Сделав глубокий вдох, Ка Ян быстро отправил энергию Ян, оставшуюся в его меридианах, в даньтянь и полностью опустошил их.

Потом запусти в Золотой Скелет нить сознания и попытался извлечь из него юаньци.

Постепенно Золотой Скелет оживился, в его меридианы потекла юаньци.

В душе у него мигом зародилась неприкрытая кровожадность.

Это было свойственно юаньци, хранящейся в Несгибаемом Золотом Скелете. Это была мощная злая энергия! Она была полной противоположностью Истинной Ян, которую он обычно применял. Когда меридианы Кай Яна наполнила юаньци из Злотого Скелета, его медленно окутал черный газ, а вокруг возникла злобная, жестокая, могущественная аура.

Цзы Мо и Лэн Шань следили за происходящим, но не могли даже вскочить на ноги.

«Демонический Путь!» - выкрикнула Цзы Мо.

«Это и правда Демонический Путь!» - Лэн Шань тоже была потрясена.

Внезапно переглянувшись, женщины заметили во взглядах друг друга явные радость и волнение.

Обе решили, что Кай Ян слишком долго культивировал эту странное боевое искусство, юаньци в его теле взбунтовалась, и теперь он потерял над ней контроль.

Неважно, умрет Кай Ян или нет, главное, что теперь он оказался в затруднительном положении, а у них появилась надежда на побег.

Как только человек ступал на Демонический Путь, его культивация становилась слабее. Если это принимало серьезные масштабы, человека можно было убить на месте.

Неважно, что постигнет Кай Яна – Цзы Мо и Лэн Шань будут очень рады любому результату.

«Надеюсь, он умирает!» - молились про себя две женщины, на их лицах отпечатались радостные выражения.

Если Демонический Путь действительно убьет Кай Яна, то клейма вмиг слетят с их душ, и они вернутся на свободу.

Две женщины нервно смотрели на Кай Яна и часто дышали. Черный газ, окруживший его, становился все плотнее, а яростная и кровожадная аура – все отчетливее.

«Как только человек ступает на Демонический Путь, он лишается разума, потому что его сознание исчезает, верно? Что произойдет, если он случайно взорвет наши души?» - Лэн Шань вдруг подняла серьезный вопрос.

Конечно, Кай Ян сейчас был в бреду и вряд ли смог бы действовать осознанно, так что она понимала, что вероятность этого очень низкая, однако это был вариант, которого им следовало опасаться. Если он это сделает, они погибнут.

Услышав это, Цзы Мо помрачнела, лицо ее побледнело. Облизнув пересохшие губы, она серьезно посмотрела на Лэн Шань: «И как ты предлагаешь поступить?»

«Раздуть пламя!» - вздрогнув, Лэн Шань прикусила губу.

Цзы Мо нахмурила лоб, стремительно обдумывая плюсы, минусы и шансы на успех. Наконец она кивнула: «Хорошо, но давай подождем еще немного, мы не знаем, останется ли он в здравом уме. Когда ситуация обострится… Мы начнем действовать»

В ее последних словах слышались решимость, убежденность и воля.

Кивнув, Лэн Шань стиснула зубы и посмотрела на Кай Яна.

Она видела больше, чем Цзы Мо. Даже если Кай Ян умрет, и клеймо на ее душе исчезнет, ей все равно придется разбираться с Цзы Мо, которая снова может поработить ее. Она была одна, и ей, конечно же, приходилось спасать свою жизнь.

Демонический Путь Кай Яна набирался сил. Черный газ полностью поглотил Кай Яна, они не могли рассмотреть даже его тень. Женщины, находящиеся в десятках метров от него, отчетливо ощущали злую ауру.

Через полчаса Цзы Мо наконец произнесла: «Кажется, он теперь идет по Демоническому Пути. Он окончательно потерял себя»

«Теперь пора?» - взглянула на нее Лэн Шань.

Закусив губу, Цзы Мо кивнула.

Сделав глубокий вдох, обе медленно направились к Кай Яну. Незаметно активируя Истинную Ци, они неустанно следили за его поведением, ожидая внезапных перемен.

Пятьсот метров, четыреста, триста…

Когда они приблизились, их сердца бились, как барабаны. На кону стояла их жизнь, их свобода. Как они могли сохранять равнодушие?

Двести, сто…

Осталось пятнадцать метров. Женщины были уверены, что если они нападут вместе, то смогут мгновенно лишить Кай Яна жизни, а потом клейма на их душах разрушатся.

Свобода манила их все ближе, на покрасневших лицах Цзы Мо и Лэн Шань виднелись нервозность и ожидание.

Пятнадцать метров…

Как только женщины приготовились кинуться в отчаянную, безжалостную атаку, в тумане внезапно загорелась пара алых глаз.

Эти глаза, наполненные загадочной мощью, с первого взгляда проникли в души Цзы Мо и Лэн Шань.

Обе невольно попятились, их тела дрожали от ужаса.

Они видели в этих глазах и злобу, и кровожадную похоть, однако смотрели глаза со смертоносным спокойствием, словно смеясь над их наивностью.

http://tl.rulate.ru/book/69/183856

Сказали спасибо 70 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Всё короче и короче кажутся главы при чтении
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку