Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 237

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 237: Загадка порабощения чудовищ

Всего за тридцать секунд Кай Ян смог отрезать призрачные руки Цзинь Хао. Потеряв важнейшее оружие, Цзинь Хао уже не мог сопротивляться. Он впал в панику, но не смог даже взлететь, и скоро его сбили с ног Кай Ян и чудовище пятого класса.

Когда Цзинь Хао умер, другие два чудовища, которые до сих пор наблюдали, быстро убежали, словно получили приказ.

С тех пор, как началось сражение, Кай Ян опасался их. Он знал, что их поработили культиваторы Династии Тянь Лян, поэтому решил их обезглавить, но они слишком быстро ускользнули. С неохотой он их отпустил.

С облегчением вздохнув, Кай Ян посмотрел на чудовище пятого класса, что стояло рядом. Постепенно он перестал хмурить брови, в его взгляде появилась удовлетворенность.

Это сражение было значительно легче, чем сражение с учеником Школы Меча Девяти Звезд.

Старый Демон и предательство чудовищ пятого класса, стали ключом к расправе с Цзинь Хао.

Цзинь Хао умер, так и не поняв, почему чудовище, которое его сопровождало, вдруг напало на него.

Дело было в Звериной Технике.

Кай Ян случайно обнаружил, что применять ее можно и таким образом. Столкнувшись несколько дней назад с чудовищем пятого класса, Кай Ян попытался призвать чудовищ-фантомов, но по какой-то причине два фантома слились воедино, превратились в светящуюся нить и проникли в тело чудовища.

Сразу после этого чудовище пятого класса стало подчиняться приказам Кай Яна!

Непреднамеренное открытие привело Кай Яна в такой восторг, что он потратил на его изучение много времени, но все его усилия оказались тщетными. Он весьма огорчился, не сумев проделать такой трюк снова.

Основная проблема заключалась в том, что чудовищ, с которыми он сталкивался, становилось все меньше, и он практически лишился испытуемых.

Единственное, что он сделал – дал название этой технике.

Он назвал новую боевую технику, которая образовалась после слияния Печати Белого Тигра и Печати Божественного Быка, Рабской Звериной Меткой!

Теперь он мог не только призывать двух фантомов, но и объединять их, чтобы применить новую боевую технику.

Рабская Звериная Печать сыграла в сражении с Цзинь Хао огромную роль. Если бы не внезапное нападение чудовища пятого класса в самом конце сражения, Цзинь Хао, скорее всего, сбежал бы.

Это была потрясающая техника, намного более мощная, чем Печать Белого Тигра и Печать Божественного Быка. Хотя сила атаки двух фантомов была необычной, их общая боевая мощь была недостаточно высокой. Каждый фантом был слабее, чем это чудовище пятого класса. Они победили Цзинь Хао лишь числом.

Цзы Мо, медитирующая в тридцати километрах отсюда, вдруг открыла глаза. На лице отразилось внезапное удивление. Лицо ее несколько искривилось.

Лэн Шань, стоящая позади нее, испуганно посмотрела на ее лицо. Ее глаза наполнились слезами горя и радости, а во взгляде смешались сочувствие и злорадство.

Хотя Цзинь Хао был ее старшим, Лэн Шань возненавидела его, когда он согласился выполнить просьбу Цзы Мо. Она молилась, чтобы он проиграл и умер, чтобы не возвращался и не осквернял ее тело, чтобы кошмар обошел ее стороной. Ее желание сбылось, однако теперь она одна оказалась во власти этой капризной женщины из Династии Тянь Лян. Ее будущее было крайне неопределенным.

Когда Цзинь Хао умер, это почувствовали обе женщины.

«Твой старший… мертв», - Цзы Мо медленно встала и кинула на Лэн Шань взгляд.

«Пф, хорошо, что он умер!» - усмехнулась Лэн Шань.

«Хе-хе, правда, такой бесполезный. Меня нельзя было разочаровать сильнее, - усмехнулась Цзы Мо и задумчиво нахмурила брови, - конечно, человек, что так быстро его убил, не может быть мелкой рыбешкой…»

У Цзы Мо загорелись глаза, словно она заполучила новую игрушку. На красивом лице появилось взбудораженное выражение, у нее даже дыхание участилось.

Легким шагом Цзы Мо направилась к Кай Яну, десятки чудовищ, что лежали на земле, встали и быстро последовали за ней.

Лэн Шань осмотрелась, а потом молча последовала за ней.

Она понимала, что сбежать невозможно. Даже если она сможет как-то спастись от чудовищ, лишь одно решало, жить ей или умереть – нечто, что Цзы Мо спрятала в ее теле.

Кай Ян убрал Кровавую Каплю, оставшуюся после смерти Цзинь Хао, а потом посмотрел на чудовище пятого класса, которое стояло рядом с ним.

Это был Злобный Золотистый Леопард, величественный зверь с худым телом и плавными изгибами. Каждый его мускул скрывал взрывную силу, каждую лапу украшали когти – достаточно острые, чтобы прорвать трехдюймовую сталь.

Кай Ян понял, что это чудовище пятого класса гораздо мощнее тех, кого он убивал раньше. Вероятно, по силе он был равен культиватору пятого или шестого уровня Истинного Элемента.

Хотя в битве его вполне мог убить культиватор второго или третьего уровня Истинного Элемента. Однако Кай Яна озадачила не его сила, а его состояние.

Ему казалось, что он подчиняется ему не полностью.

Это чувство сбивало с толку, такого не могло быть при Рабской Звериной Печати. Злобный Золотистый Леопард постоянно качал головой, махал хвостом и рычал.

Что-то пошло не так!

Кай Ян подумал, что техника, используемая культиваторами Династии Тянь Лян каким-то образом противоречит его Рабской Звериной Печати.

Пытаясь успокоить Злобного Золотистого Леопарда, Кай Ян положил ему на лоб руку и влил в его тело свою юаньцы, чтобы найти аномалию.

После пяти или шести этапов Кай Ян наконец понял, в чем дело.

В черепе Злобного Золотистого Леопарда было нечто вроде другой формы жизни.

Кай Ян мрачно посмотрел на Злобного Золотистого Леопарда. Он осознал, что эта форма жизни и Рабская Звериная Печать сражаются за власть.

Когда сражаются два тигра, ранения получают оба. Злобный Золотистый Леопард неизбежно будет ранен, кто бы ни победил.

Нахмурившись, Кай Ян влил еще больше юаньци, тщательно контролируя поток. Чудовище умрет, когда повредится его сердце.

Когда Злобный Золотистый Леопард привык к его юаньци, Кай Ян решился влить еще.

Он повторил это еще несколько раз, и существо в голове леопарда, будучи не в силах это выносить, отчаянно бросилось в бегство. Кай Ян решил поймать его, чтобы понять, каким образом культиваторы Династии Тянь Лян порабощают чудовищ.

Примерно через десять минут изо лба Злобного Золотистого Леопарда вылезло трехсантиметровое насекомое.

Быстро отреагировав, Кай Ян протянул руку и схватил его.

Поспешно его осмотрев, он увидел, что это нечто между сороконожкой и пиявкой, однако не успел он ничего понять, как насекомое скрылось в его пальце.

Помрачнев, Кай Ян быстро активировал юаньци.

Насекомое тут же окутало коконом Истинной Ян, и оно попало в тюрьму его меридианов.

Нахмурив брови, Кай Ян решил его не убивать. Он понимал, что насекомое очень боится его юаньци. В конце концов, если бы это было не так, оно бы не сбежало из тела Злобного Золотистого Леопарда, когда он влил в него юаньци.

Насекомое могла удержать Истинная Ян, так что ему, конечно же, было не о чем беспокоиться.

Когда он был на Скрытом Острове, в его тело проник Пожиратель Небес, и он был в разы сильнее насекомого, с которым он столкнулся сегодня.

Тщательно все обдумав, Кай Ян ощутил, как насекомое в меридианах дрожит, не смея действовать опрометчиво. Оно боялось сильнее, чем мышь, увидевшая кошку.

Насекомое источало какую-то непонятную энергию. Она была очень слабой и едва заметной.

«Старый Демон, посмотри на этого жука. Он какой-то странный!» - нахмурился Кай Ян.

Старый Демон быстро запрыгнул в Шило-Душелом и отправился туда, где томилось в плену насекомое. Долгое время поизучав его, он сделал вывод: «Молодой Хозяин, это насекомое связано нитью Божественного Чутья с одним из культиваторов Династии Тянь Лян»

«Нить Божественного Чутья? – нахмурил лоб Кай Ян. – Разве они не на уровне Истинного Элемента? Как они могут культивировать Божественное Чутье?»

Старый Демон усмехнулся: «Ты забыл, Молодой Хозяин? Я связан с тобой нитью Божественного Чутья, однако ты, как и они, пока не можешь культивировать Божественное Чутье»

Кай Яна вдруг осенило: «Имеешь в виду, что им кто-то помог?»

Старый Демон сказал: «Да, я подозреваю, что мастер их секты влил в этих насекомых нить Божественного Чутья, чтобы они могли ими управлять»

«Они управляют насекомыми, а насекомые проникают в чудовищ, позволяя порабощать их!» - просиял Кай Ян. Замешательство вдруг исчезло.

Несколько дней назад Чэнь Сюэ Шу сказал Кай Яну, что каждый культиватор Династии Тянь Лян поработил сотни чудовищ. С тех пор он часто задавался вопросом, как они могут управлять такими сонмами чудовищ.

Но теперь все стало ясно. Они не управляли чудовищами. Они управляли странными насекомыми, которые управляли чудовищами.

Размышляя, Кай Ян подошел к месту, где умер Цзинь Хао. Запустив пальцы в гору праха, он нашел еще одно похожее насекомое!

Спрятав его в своем теле, Кай Ян приказал Старому Демону рассмотреть его, и тот подтвердил, что в этом насекомом тоже есть нить Божественного Чутья.

«Выходит, Цзинь Хао не переходил на сторону культиватором Династии Тянь Лян», - пробормотал Кай Ян.

Вероятно, из-за насекомого внутри ему пришлось подчиниться культиваторам Династии Тянь Лян.

Это объясняло, почему три чудовища, пришедшие с ним, не подчинялись его приказам. Вероятно, они ощущали, что Цзинь Хао занимает то же место, что и они. Немного печальная версия, но весьма вероятно, что так все и было.

«Цзы Мо… Цзинь Хао выкрикнул это имя. Им управлял культиватор Династии Тянь Лян по имени Цзы Мо?»

Кай Яна посетила коварная идея. На лице у него появилась злобная улыбка, и он сразу спросил: «Старый Демон, если я с помощью Истинной Ян сожгу этих насекомых, культиватору Династии Тянь Лян будет больно?»

«Безусловно! Хотя ты всего лишь уничтожишь две нити Божественного Чутья, он определенно пострадает, если застать его врасплох»

«Хе-хе!» - не удержался от смешка Кай Ян. Он мгновенно придумал несколько разных ситуаций, в которых мог бы это сделать.

Однако Старый Демон вдруг перебил его: «Молодой Хозяин, у меня есть интересное предложение, хе-хе-хе…»

«Ох? Слушаю». По хихиканью Старого Демона Кай Ян понял, что его замысел, конечно же, гораздо более коварный, чем его.

http://tl.rulate.ru/book/69/179908

Сказали спасибо 60 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку