Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 225

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 225: Враждебность, пронзающая небеса

Уже через короткое время Кай Ян ощутил узкий прорыв от самого пика четвертого уровня Воссоединения, его культивация росла все выше и вскоре достигла пятого уровня Воссоединения, а затем продолжила рост…

Этот неожиданный прорыв заставил Кай Яна немного запаниковать. Хотя от он отчаянно желал стать сильнее, бушующий поток энергии, вливающийся в его тело, не был чем-то, что он мог спокойно принять. Мышцы напряглись, а тело Кай Яна начало опухать. Его кровеносные сосуды опухли до такой степени, что они проглядывались под голой кожей, как бесчисленные земляные черви, которые извивались и придавали ему чрезвычайно пугающий вид.

Через миг кожа Кай Яна треснула в разных местах, и все его мышцы залило кровью. Все его тело превратилось в кровавое месиво.

Под таким серьезным давлением его Несгибаемое Золотое Тело стало активнее, чем когда-либо, и принялось поглощать и обрабатывать энергию. Однако Кай Ян не мог полностью контролировать поступающий поток энергии, хоть и активировал Тайное Искусство Истинной Ян до предела.

Бесчисленные приглушенные шумы, доносившиеся из тела Кай Яна, сопровождались брызгами, и кровавый туман сразу же превращался в багровые огни, которые тут же окутывали полкилометра ближайшей земли невероятно жестокой Мировой Энергией.

Взволнованный, Старый Демон в ужасе вскричал, словно муравей на раскаленной сковороде, однако он так и не получил от Кай Яна ответа, поэтому не мог ничем ему помочь.

Изо всех сил стиснув зубы, Кай Ян отчаянно переживал гнетущую боль, его тело гневно дрожало. Огромное давление привело его к порогу смерти, и он балансировал на нем, будучи не в силах сопротивляться.

В тело Кай Яна тек мощный поток Энергии Юань, он ощущал, как раздувается его тело.

Если так продолжится и дальше, он потеряет контроль над собой, а его внутренности сгорят.

Хуже того, беда Кай Яна была не только в бурном потоке энергии, но и в непревзойденной враждебности Злой Ци, которая была смешана с этой энергией.

Два чудовища даже после смерти обладали такой невероятной силой. Хотя они превратились в Кровавые Капли, это не могло уничтожить их души.

К счастью, Злая Ци угрожала несколько меньше, чем бушующая Энергия Юаняь.

Кай Ян мог лишь сосредоточиться, не позволяя ауре чудовищ взять его под контроль и раздумывая, как же выйти из этого затруднительного положения.

На самом деле, решение было очень простым: все будет в порядке, пока его тело сможет поглощать и обрабатывать энергию с той же скоростью, с какой она его наполняет.

Однако понимание заметно отличалось от воплощения. Он и без того разогнал Тайное Искусство Истинной Ян, как только мог. У него не было возможности ускорить его.

Единственным запасным вариантом было следующее: очистить и сгустить его Истинную Ян!

Его Истинная Ян походила на пламя, а энергия, втекающая в его тело, напоминала кованое железо. Если пламя будет сильнее, его температура, само собой, окажется выше и сможет расплавить железо.

Как только у него возникла эта идея, Кай Ян стиснул зубы и зажег в даньтяне одну Каплю Ян.

Одна Капля Ян содержала столько энергии Ян, сколько вмещали все его меридианы!

Его раздутые меридианы тут же наполнились. По ним прокатилась волна обуревающей боли, Кай Ян крупно дрожал, словно его тело рвалось на части.

Затаив дыхание, Кай Ян отчаянно сжимал меридианы, пытаясь уловить жар Истинной Ян и очистить бурный поток Энергии Юань. Для его воли это было серьезным испытанием. К счастью, в критический момент решающую роль сыграла Несгибаемая Воля, которая временно увеличила его силу. Теперь его сил было достаточно, чтобы противостоять накатывающей энергии.

Казалось, его упорство может продержаться целую вечность. Вдруг давление стало ослабевать. Капля Ян отчаянно вспыхнула, превращая юаньци в его меридианах в Истинную Ян. Поскольку его юаньци стала более чистой, скорость Тайного Искусства Истинной Ян увеличилась.

При таком подходе энергию, наполняющую его тело, можно было очищать гораздо быстрее. У Кая Яна поднялось настроение, и от тут же сжал меридианы, чтобы увеличить скорость юаньци.

Со временем Истинная Ян в его теле становилась все чище и чище, а обработка поступающей извне энергии теперь стала на пятьдесят процентов быстрее.

К тому же, разбухшее тело Кай Яна постепенно возвращалось к изначальному виду, словно кто-то проткнул надутый мешок, позволив воздуху вырваться наружу.

Облегченно вздохнув, Старый Демон наконец скрылся в Шиле-Душеломе, продолжая молиться. Как он мог не волноваться, когда смерть Кай Яна означала бы и его смерть?

Когда поток Истинной Ян в его меридианах стал медленнее, Кай Ян взорвал Каплю Ян и снова приложил силы к своей юаньци.

Через полдня, когда его Истинная Ян стала достаточно чистой, Кай Ян активировал Тайное Искусство Истинной Ян. Он услышал, как из его тела слабо доносится нежный гул. Это был звук его юаньци, которая беспрепятственно текла по его меридианам.

Кай Ян понимал, что скорость, с которой Истинная Ян очищала Энергию Юань, скрытую в двух Кровавых Каплях, теперь равнялась скорости, с которой та поступала в его тело. Так что он мог прийти в себя.

«Я жив!» - не удержался Кай Ян от вздоха облегчения. Осмотревшись, он заметил, что Кровавые Капли почти не изменились. Точнее, совсем не изменились.

«Кажется, я заметно недооценил энергию, содержащуюся в этих Кровавых Каплях…»

Это смертельное сражение навело Кай Яна на некоторые мысли, обновило его силы и подарило ему проницательность.

Важнейшей задачей культиватора Воссоединения была подготовка к прорыву на уровень Истинного Элемента. Культиватор очищал юаньци, пока не достигал определенного предела, и тогда она превращалась в Истинную Ци, а культиватор успешно выходил на уровень Истинного Элемента.

Прежде Кай Ян, пытаясь укрепить силы, просто увеличивал объем накопленной энергии, однако после этого смертельного сражения он обнаружил, что добиться прорыва можно и другим способом. Другие способы были.

Он обнаружил, что можно укрепить культивацию, даже не увеличивая количество энергии в теле. Естественно, он прорвался, когда его юаньци достигла определенной чистоты! Более того, с каждым последующим прорывом его юаньци будет все чище и чище, постепенно превращаясь в Истинную Ци. Однако обычный культиватор не обладал уникальными преимуществами Кай Яна, так что единственным вариантом для него было лишь добывать энергию из внешних источников, а потом медленно смешивать ее с юаньци.

Всего полдня назад Кай Ян был на грани смерти, однако он выжил и случайно открыл новую культивационную технику, которая была уникальной. Это открытие дало ему понять, что же он должен делать, находясь на уровне Воссоединения.

Кай Ян достиг просветления, и его тело окутал свет. У него были четкий путь и цель, и это было прекрасное чувство.

Между тем в его тело продолжала без остановки течь энергия двух Кровавых Капель, которая неслась вперед, словно величественная река, и это лишь прибавляло ему сил.

Полная враждебности Злая Ци тоже была очищена, однако она не сливалась с энергией Кай Яна, а постепенно вытекала из меридианов, собиралась на поверхности кожи и рассеивалась по ветру.

Конечно же, Кай Ян знал об этой необычной ситуации, однако он находился в критическом состоянии и поглощал поток энергии, так что беспокоиться о таких вещах у него не было времени.

Однако это подтверждало, насколько могущественными были эти два чудовища. Следы их присутствия остались даже после многих лет, прошедших со дня их смерти.

Чтобы поглотить две Кровавые Капли, Кай Ян потратил целых десять дней и потратил больше половины Капель Ян, что хранились в его даньтяне.

Однако Старого Демона сбивало с толку, что Кай Ян поглотил такое огромное количество энергии, однако его культивация совсем не выросла. Он остался на пятом уровне Воссоединения. Это открытие не могло его не озадачить, потому что он не знал причин такой загадочной ситуации.

Когда две Кровавые Капли окончательно исчезли, из тела Кай Яна вырвался последний ручеек Злой Ци, который растворился в воздухе.

Спустя десять дней место, где Кай Ян медитировал, покрылось плотной кровожадной аурой, а Злая Ци разделилась на две части. Словно два Чудовища возродились, чтобы сразиться снова, и теперь кружили вокруг Кай Яна.

Злая Ци покрыла землю в радиусе пятисот метров, и когда вытек последний ручеек, сражающаяся друг с другом Злая Ци внезапно стала обретать форму.

Сражение продолжалось, а Ци постепенно превращалась в двух чудовищ.

Слева стояло чудовище, чье белоснежное тело в высоту достигало ста пятидесяти метров. Гордая, величественная морда, бритвенно-острые клыки, украшающие углы рта, и длинный, крепкий, как сталь, хвост, покачивающийся на ветру.

Никаких сомнений, это был Белый Тигр!

Справа стоял огромный зверь ростом в триста-четыреста метров, его тело терялось в облаках, словно не имело конца, однако каждый раз, когда землю сотрясали его копыта, можно было заметить туловище Быка.

«Белый Тигр, Раскачивающий Небеса, Божественный Бык, Раскалывающий Землю!» - не удержался от восклицания Старый Демон.

Когда оба зверя обрели форму, они взревели в небо. Атмосфера в долине тут же изменилась, и на Кай Яна обрушилась всеобъемлющая аура.

Кай Ян ощутил, как сильно замерзло его тело. Его так сильно сдавила превосходящая враждебность, что он не мог пошевелить даже пальцем. Перед его глазами были лишь два фантома, сражающиеся в смертельной схватке. Из-за чудовищных искусств тряслись небеса, а волны ветра и энергии яростно били по трескающейся земле.

Это было эпическое сражение. Будучи живыми, чудовища возмущали друг друга, что в итоге привело к их взаимному уничтожению. Однако даже после смерти борьба их остаточных сущностей продолжалась.

Поле битвы, на котором они сражались, находилось в теле Кай Яна, который поглотил их сущности.

Они были равными противниками и при жизни, и даже после смерти каждый из них был достоин уважения!

Несмотря на это, Кай Яну было комфортно. Пока он наблюдал, как два чудовища сражаются не на жизнь, а на смерть, внезапное удивление вскоре сменилось покоем.

Подобная война, сотрясающая небеса, не была зрелищем, за которым так легко мог наблюдать культиватор его уровня, и хотя это было сражение чудовищ, оно могло подарить много просветлений и озарений.

Постепенно Кай Ян забыл о течении времени, его разум полностью сосредоточился на двух чудовищах. Будучи единственным свидетелем, он внимательно наблюдал. Скрестив ноги, он сидел на земле, а враждебная масса, видимая невооруженным глазом, кружила вокруг него. Казалось, что она не способна повлиять на него даже немного.

http://tl.rulate.ru/book/69/173275

Сказали спасибо 62 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
А когда уже гг танк выдадут?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку