Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 224

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 224: Две Кровавые Капли

Оплакивая смерть Юй Чэн Куня, Цзинь Хао и молодая женщина горевали. Единственным, что их утешало, был тот факт, что этот жалкий мальчишка из Высшего Небесного Павильона тоже мертв, по крайней мере, их брат отправился к Желтым Источникам не один.

На всякий случай на скале еще немного времени, в конце концов, они решили уйти.

Скала была невероятно высокой, и они, не зная, скрывается ли снизу какая-нибудь опасность, не осмелились спуститься вниз, чтобы забрать тело Юй Чэн Куня. У них было время лишь на то, чтобы похоронить его в этой странной пустыне.

Кай Ян, парящий в воздухе на Пылающих Крыльях Ян, мягко приземлился рядом с Кровавой Каплей Юй Чэн Куня и быстро забрал ее.

«Достойный представитель элиты Истинного Элемента, его Кровавая Капля в два раза больше той, что осталась после культиватора Воссоединения. Она размером с плод личи, а энергия, содержащаяся в этой капле, значительно насыщеннее»

Кай Ян уже испытал на себе сладость Кровавых Капель, поэтому стоило ему заполучить такую большую каплю, как его мысли сразу затуманились. Каким будет его урожай, если он сможет убить каждого культиватора Истинного Элемента, который прибыл сюда? Вспомнив озеро, Кай Ян насчитал около двухсот-трехсот культиваторов, которые вошли в этот замкнутый мир.

Просто ли будет прорваться на уровень Истинного Элемента с двумястами-тремястами Кровавыми Каплями? Размышляя об этом, Кай Ян не мог сдержать дрожь. Он взял верх над дикими идеями, опасаясь, что они навсегда погрузят его душу в кровожадность.

Спрятав Кровавую Каплю во Всеобъемлющем Мешке, что был у него в рукаве, Кай Ян быстро осмотрелся, а затем бросился прочь в случайном направлении. Огромную долину, затененную облаками, со всех сторон окружали крутые скалы, которые достигали в высоту больше десяти тысяч футов. Обычный человек не смог бы спуститься сюда и остаться невредимым. Даже культиватор Истинного Элемента, не зная, какие опасности ждут его под облаками, вряд ли бы сюда спустился.

Проблуждав по долине около дня, Кай Ян постепенно запомнил местность и не мог подавить душевный подъем. Учитывая географию окрестностей, он был уверен, что не встретится с другими культиваторами, так что ему не придется беспокоиться о столкновениях с противниками, которые окажутся ему не по силам.

По дороге он обезглавил несколько чудовищ четвертого класса и собрал небольшой урожай.

Времени у него пока было достаточно, его силы определенно росли, а это означала, что когда он уйдет отсюда, ему больше не придется опасаться культиваторов Истинного Элемента.

Кай Ян продолжал исследовать эту огромную долину и охотиться, собирая урожай каждый день, тщательно избегая чудовищ пятого класса, столкновения с которыми не желал. Спустя десять дней Кай Ян собрал больше тридцати Кровавых Капель, оставшихся после чудовищ.

Найдя безопасное место, чтобы провести там несколько спокойных часов, он быстро поглотил эти Кровавые Капли. Добавив к ним Кровавую Каплю, оставшуюся после гибели Юй Чэн Куня, Кай Ян ощутил, что уже близок к четвертому уровню Воссоединения, а до прорыва осталось совсем чуть-чуть.

Это был очень щедрый урожай.

Однако количество чудовищ в этой долине, видимо, было ограничено. Со временем Кай Яну стало трудно находить чудовищ четвертого класса, и хотя он нашел несколько чудовищ пятого класса, Кай Ян не хотел вступать с ними в изнурительное сражение.

Обойдя всю долину, Кай Ян постепенно вернулся туда, где приземлился в самом начале.

Какое-то время поразмыслив, Кай Ян все же решил исследовать центральную часть долины, чтобы понять, сможет ли он найти других чудовищ. Если там ничего не будет, единственным выходом будет покинуть долину и найти новые охотничьи угодья.

Приняв решение, Кай Ян отправился в центр долины, по пути столкнувшись с несколькими чудовищами и быстро собрав несколько Кровавых Бусин. Однако, приблизившись к центру долины, встречать чудовищ он перестал.

Он не видел даже их следов.

Подавляя душевные сомнения, Кай Ян продолжал двигаться вперед.

Несколько дней спустя Кай Ян внезапно остановился и уставился перед собой, широко распахнув глаза. На его лицо отразилось изумление.

Перед ним был огромный скелет!

Через сотню метров от него недвижимо лежал на земле белый скелет, однако Кай Ян ощущал излучаемую им гнетущую ауру.

В высоту этот скелет достигал, по меньшей мере, ста метров, а длину определить было трудно. Белые кости сверкали. Не уступая течению времени, скелет до сих пор не рассыпался в пыль и сохранился в прежнем состоянии.

Кай Ян обходил этот гигантский скелет, даже не представляя, каким величием и могуществом он обладал до смерти.

В конце концов, оправившись от шока, Кай Ян медленно направился к нему.

Подойдя ближе, Кай Ян понял, что здесь не один скелет. Скорее всего, их было два.

Один из них был достаточно величественным, чтобы его можно было заметить издалека, а другой был несколько меньше, хоть и был таким же изящным. На первый взгляд эти два скелета казались единой сущностью, однако внимательно присмотревшись, можно было увидеть, что меньший скелет был внутри грудной клетки большого скелета.

«Должно быть, эти два чудовища убили друг друга!» - резюмировал Старый Демон.

Кай Ян кивнул, соглашаясь с его утверждением, потому что смутно ощущал следы жестокой борьбы. Эти два чудовища, большое и маленькое, сражались ради взаимного уничтожения. Чудовища были гордыми, ни один из них не струсил и не отступил. Меньшее чудовище явно прорвала гигантское брюхо, однако враг нанес ему смертельный удар, и он вместе с противником пал замертво.

Спустя много лет ветер и солнце, пыль и дождь похоронили следы этой битвы. Однако в гигантских костях осталась непреклонная кровожадная аура.

Кай Ян был не на шутку шокирован, он не мог оторвать взгляд от гигантского скелета. Он понятия не имел, что за чудовище могло обладать таким огромным телом. Даже упав на землю, он возвышался на сотню метров, и это была лишь часть скелета. Тело, скрытое в земле, было еще больше.

Могущественной аурой были окружены даже его кости, это было необычайно сильное чудовище.

Что позволило маленькому чудовищу сражаться с таким угнетающим противником на равных?

«Старый Демон, ты знаешь, что это за чудовища?» - наконец спросил Кай Ян, когда опомнился после долгого молчания.

«По останкам нельзя ничего определить», - ответил Старый Демон.

Протянув руку, Кай Ян осторожно коснулся одной из гигантских костей, однако как только он это сделал, кость с шумом рухнула.

Это вызвало неожиданную цепную реакцию, и остальные кости двух скелетов затрещали, а затем превратились в груду пыли.

Эти двое погибли здесь, здесь их души прекратили свое существование. Подобной судьбы не смогли избежать даже два сильных чудовища, и это было действительно печально.

После некоторых раздумий глаза Кай Яна вспыхнули, он принялся быстро осматривать останки.

«Что ты ищешь, Молодой Хозяин?» - слегка озадаченно спросил Старый Демон.

«Их Кровавые Капли. Эти два чудовища были настолько могущественными, разве их Кровавые Капли не могут быть из ряда вон выходящими?» - с волнением ответил Кай Ян.

«Эти двое мертвы уже столько лет, разве их Кровавые Капли не должны были исчезнуть?»

«Готов поспорить, что они еще здесь. Ты веришь в это?» - уверенно улыбнулся Кай Ян.

«Пожалуйста, просвети меня…» - смиренно попросил Старый Демон.

«Это место находится в невероятно глубокой долине, окутанной облаками, поэтому если кто-то и попадал сюда, то только культиваторы Истинного Элемента, верно? – слегка рассмеялся Кай Ян. – Даже я оказался здесь, потому что отчаянно убегал, и другого выбора у меня не было. Иначе я бы даже не подумал об этом»

«Но, Молодой Хозяин, даже если сюда не приходили культиваторы, это не значит, что чудовища не…» - внезапно Старый Демон замолчал, вспомнив, что они не видели даже следов чудовищ уже несколько дней.

Ни культиваторов, изучающих местность, ни чудовищ, посмевших сюда добраться. Кровавые Капли этих двух чудовищ действительно могут быть здесь.

Кай Яну было слишком лень объяснять дальше, но Старый Демон, конечно же, мог сделать свои выводы.

Закончив говорить, Кай Ян вытащил Каплю Ян, создал из нее лопату и начал копать.

Кай Ян копал не бесцельно, вместо этого он решил копать там, где лежали гигантские кости.

Естественно, он искал Кровавые Капли в гуще песка, там, где погибли эти чудовища.

Поднимая пыль, откидывая в стороны грязь, Кай Ян быстро вырыл глубокую яму, стараясь не пропустить ни одного подозрительного участка почвы.

Когда яма достигла сотни метров в ширину и нескольких метров в глубину, внезапно вспыхнул луч багрового света.

«Нашел!» - радостно воскликнул Кай Ян, быстро и аккуратно отбрасывая землю, его глаза горели тревогой и нетерпением.

Он подозревал, что Кровавые Капли, оставшиеся после таких могущественных чудовищ, будут размером с голову или хотя бы размером с кулак.

Однако его ожидания не оправдались: Кровавая Капля, которую он нашел на дне ямы, была чуть меньше той, что осталась после смерти Юй Чэн Куня, и чуть больше той, что осталась после смерти чудовища четвертого класса.

Он не ошибся? Эти два чудовища оказались не такими сильными, как он думал?

Не обращая внимания на сомнения, Кай Ян продолжил копать и вскоре нашел вторую Кровавую Бусину, однако она была похожа на первую.

При жизни эти чудовища обладали равной силой, поэтому их Кровавые Капли не могли быть разного размера.

Немного нахмурившись, Кай Ян взял две Кровавые Капли и, активировав Тайное Искусство Истинной Ян, попытался понять, сколько в них энергии.

К несчастью, Кай Ян, который сидел, скрестив ноги, сразу же судорожно дернулся, а на лице у него показалась несдержанная тревога.

«Молодой Хозяин!» - испуганно выкрикнул Старый Демон, однако не получил от Кай Яна ответа. В следующий миг в тело молодого хозяина хлынул огромный поток энергии, и его душа задрожала.

Эта энергия не была чистой. Это была смесь густой Злой Ци и Звериной Ауры. Эта мощь, с которой Старый Демон сталкивался, когда встречал великих Демонических Лордов, невольно заставила его задрожать.

Кай Ян тоже дрожал от ярости, его меридианы в мгновение ока наполнились, скорость энергетического потока, который мчался по ним, значительно превышал скорость, с которой Тайное Искусство Истинной Ян очищала энергию, а затем сохраняла ее в Несгибаемом Золотом Теле.

Он вмиг отбросил все прошлые сомнения, у него в голове мелькал лишь один вопрос.

«Кем, черт побери, были эти чудовища?! Почему Кровавые Капли, оставшиеся после их смерти, настолько не похожи на другие?»

Энергия всех Кровавых Капель, которые он поглотил, была невероятно чистой, и ее можно было легко обработать, однако эти две Кровавые Капли отличались от них во всем. Их наполняли дикая Звериная Аура и Злая Ци. Любой культиватор, случайно поглотивший одну из них, определенно лишился бы человеческой натуры и стал бы чудовищем в человечьей коже.

Неужели когда сила существа достигала определенного уровня, Кровавая Капля, появляющаяся после его смерти, так сильно отличалась от остальных?

Кай Ян хотел прекратить поглощение этой энергии, однако все его попытки были бесполезны. Нахлынувшая энергия двух Кровавых Капель выходила далеко за пределы его контроля. Единственным выходом было справиться с ней, как можно быстрее ее очистив.

http://tl.rulate.ru/book/69/167431

Сказали спасибо 68 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку