Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 222

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 222: Обрыв

Кай Ян сорвался с места, однако три ученика Долины Короля-Призрака лишь усмехнулись. Хотя Цзинь Хао и Юй Чэн Кунь увидели, как Кай Ян побежал к их спутнице, они лишь презрительно посмотрели на него вместо того, чтобы запаниковать. Видимо, они понимали, что ее сил более чем достаточно, чтобы остановить Кай Яна.

Выражение лица молодой женщины осталось неизменным, она запустила циркуляцию своей Истинной Ци. Взгляд ее красивых глаз был прикован к Кай Яну, словно она, полностью уверенная в своих способностях, смотрела на мертвеца.

Однако оказавшись в пятнадцати метрах от нее, Кай Ян вдруг яростно вспыхнул юаньци.

«Несгибаемая Воля!»

Если он хотел сбежать от культиватора Истинного Элемента, ему придется постараться изо всех сил.

Ощутив всплеск силы Кай Яна, женщина помрачнела. Она подняла маленькие бледные руки, из кончиков пальцев вырвалось несколько шелковых нитей, которые попытались окутать Кай Яна.

Шелковые нити состояли не из ее Истинной Ци. Они были сделаны из особого материала, который, напитавшись Истинной Ци, становился невероятно острым. Технически они не были артефактом, так что ученица могла применять их в этом изолированном мире.

Кай Ян осознал опасность этих нитей, однако он уже не мог вернуться назад, поэтому быстро накопил у кончиков пальцев по несколько Капель Ян.

Как только они выступили на кончиках пальцев, Кай Ян превратил их в череду щитов, которыми защитил свое тело.

Закончив как раз вовремя, он рванулся сквозь нити.

Щиты Кай Яна быстро рассыпались, однако Кай Ян сгруппировался так, что нити не затронули жизненно важные части его тела.

Крупно дрожа от боли, Кай Ян стиснул зубы, рванулся к молодой женщине и начал наносить удары.

Снова усмехнувшись, женщина ответила на атаки Кай Яна, избивая его призрачными руками, ее острые ногти вонзались в его плоть.

Глухо захрипев, Кай Ян побледнел, однако выдержав несколько злобных атак, он быстро пробежал мимо молодой женщины и, активировав технику перемещения, бросился в джунгли.

«Вернись!» - закричала молодая женщина, снова выпустив шелковые нити и попытавшись схватить Кай Яна. Однако когда нити опутали Кай Яна, и она попыталась притянуть к себе добычу, нити после незначительного сопротивления вернулись к ней, оставляя на земле капли свежей крови.

Во взгляде молодой женщины мелькнуло удивление, а нетерпение на лицах Цзинь Хао и Юй Чэн Куня сменилось потрясением.

«Что произошло?» - озадаченно спросил Цзинь Хао, выскочив вперед. Шелковые нити младшей были чрезвычайно жесткими и явно вонзились в тело мальчишки, как же он смог сбежать?

«Мои нити порвались!» - женщина смотрела на порванные шелковые нити и не могла не ощущать в сердце боль. На ее лице быстро появилась кровожадность, и она закричала: «Какого черта вы смотрите? Быстро, догоните его и убейте!»

Прищурив глаза, Юй Чэн Кунь бросился в погоню, Цзинь Хао и молодая женщина поспешно рванулись за ним.

Кай Ян, попавший в беду, прикладывал все силы, чтобы сбежать.

Отделавшись малой кровью, он наконец прорвался через окружение, и если три преследователя снова окружат его, вероятно, ему, чтобы вырваться, придется раскрыть Пламенные Крылья Ян.

Ускоряясь до предела, Кай Ян никак не мог оторваться от преследующей его тени.

Это был самый быстрый ученик Долины Короля-Призрака! Он всегда опережал других двух учеников, делая каждый шаг, он заставлял их постепенно отставать.

Прошло полдня, Юй Чэн Кунь упорно гнался за Кай Яном, ни один из них даже не замедлился. Один отчаянно пытался убежать, а другой – убить.

Кай Яна переполняло недовольство.

Завидев всего в десятке метров перед собой группу из четырех или пяти чудовищ, Кай Ян поступил решительно: не только не обогнул их, но и устремился прямо к ним.

Его мерцающее тело, словно молния, нырнуло в стаю чудовищ, однако быстро оглянувшись, он увидел не стаю чудовищ, а Юй Чэн Куня, который мчался за ним целый и невредимый. Скорость их перемещения позволяла довольно легко избежать подавляющего числа конфликтов, даже чудовищам пятого класса было трудно их преследовать.

«Жалкий мальчишка из Высшего Небесного Павильона, ты никогда не сбежишь от меня, даже если будешь бежать до края земли. Сдайся уже наконец, - крикнул Юй Чэн Кунь, - твоя скорость на самом деле впечатляет, однако ты всего лишь культиватор Воссоединения, сколько в твоем теле осталось юаньци? Момент, когда она полностью исчерпается, станет моментом твоей смерти. Сдайся, и я подарю тебе быструю смерть, но если заставишь меня взять тебя в плен, я заставлю тебя молить о смерти!»

Юй Чэн Кунь был в ярости. Другие считали, что по скорости он не имеет равных среди культиваторов Истинного Элемента, однако жалкий культиватор Воссоединения уже полдня заставлял его глотать пыль. Несмотря на то, что скорость Кай Яна сильно его поразила, он все сильнее и сильнее злился и теперь решил поймать Кай Яна, чтобы жестоко измучить его за это унижение.

Не обращая внимания на угрозы Юй Чэн Куня, продолжая циркуляцию юаньци, чтобы восстановиться, Кай Ян продолжал мчаться вперед, даже не думая о трате юаньци, потому что сломал мозг, пытаясь разрешить эту ситуацию.

Убегая, Кай Ян сознательно прорывался сквозь места, где скапливались чудовища, забирался на скалы и преодолевал различные препятствия в джунглях. Он не знал, насколько далеко убежал, и хотя Юй Чэн Кунь не отставал, были и хорошие новости – Цзинь Хао и молодая женщина из Долины Короля-Призрака уже давно исчезли.

Однако Кай Ян не останавливался, если бы остался только Юй Чэн Кунь, у него был бы шанс победить, однако Цзинь Хао и молодая женщина определенно продолжали их преследовать, и если они догонят их, то его ждет смерть.

После целого дня отчаянного побега Кай Ян не смог избавиться от преследования Юй Чэн Куня.

Неожиданно выскочив из джунглей, Кай Ян бросился прямо к высокой скале.

Наконец добравшись сюда, Кай Ян невольно вздохнул с облегчением!

Осматривая на бегу окрестности ,он заметил скалы, возвышающуюся среди облаков в небе.

Заметив эту скалу полдня назад, Кай Ян понял, что это его шанс. Он намеренно привел Юй Чэн Куня к этому месту.

Замерев на краю обрыва, Кай Ян впился взглядом туда, откуда пришел.

Через мгновение Юй Чэн Кунь выскочил из джунглей и быстро осмотрел местность, на его лице показалось удивление, а затем он издал злобный смешок.

Широко усмехаясь, он медленно подошел к Кай Яну и сказал: «Давай, продолжай бежать, сукин сын! Несмотря на жалкие силы, у тебя неплохая скорость! Ты уже долго заставляешь тебя преследовать!»

«Я победил! Я загнал этого жалкого мальчишку на высокую скалу. – думал он. - Этот жалкий культиватор Воссоединения заставил меня потратить столько времени, однако теперь ты в тупике! Отсюда нет пути ни на небеса, ни на землю!»

Глядя на Юй Чэн Куня, Кай Ян глубоко вздохнул. Он не шевелился.

«Не собираешься убегать?» - приближаясь к Кай Яну, Юй Чэн Кунь холодно смотрел на него.

«Некуда бежать!» - Кай Ян просто сказал правду.

«Ха-ха-ха! – дико расхохотался Юй Чэн Кунь. – Конечно же, тебе некуда бежать!»

«Дай мне уйти!» - сказал Кай Ян.

«Ты пытаешься вымолить милосердие? – с презрением улыбнулся Юй Чэн Кунь. – Ты неправильно просишь пощады! Сначала встаь на колени, подползи ко мне, а потом кланяйся и умоляй! Если я буду в хорошем настроении, то, может быть, пожалею тебя!»

«Между нами нет обид, почему ты такой безжалостный?»

Улыбка Юй Чэн Куня стала еще шире: «Между нами действительно нет ненависти, однако она есть между нашими старейшинами. Кто сказал тебе, отброс, что ты везучий? В этом огромном изолированном мире ты просто обязан был с нами встретиться. Как глупо – сначала потратил силы, а теперь молишься, чтобы я тебя пощадил»

«Я могу отплатить тебе, если ты отпустишь меня!»

Лицо Юй Чэн Куня посерьезнело, и он холодно спросил: «Сколько Кровавых Капель ты предлагаешь?»

Кай Ян покачал головой: «Я уже поглотил все капли, которые достал, однако у меня есть несколько бутылок высококлассных таблеток»

Кай Ян потянулся к рукаву и, вытащив из Всеобъемлющего Мешка, несколько бутылок с таблетками, продемонстрировал их Юй Чэн Куню, а затем убрал обратно.

«Все это лечебные таблетки. Они определенно пригодятся тебе в этом опасном месте»

Увидев несколько бутылок с таблетками, Юй Чэн Кунь не смог скрыть жадности и злобно рассмеялся: «Отлично, отлично, кажется, мой урожай велик. Черт возьми, отдай таблетки!»

«А ты готов отпустить меня?» - спросил Кай Ян.

Юй Чэн Кунь медленно покачал головой: «Почему я должен тебя отпускать? Как только я убью тебя, я получу не только таблетки, но и Кровавую Каплю. Я никогда не пошел бы на такую плохую сделку»

«Если ты так считаешь, боюсь, тебе ничего не достанется!» - на лице Кай Яна вдруг показалась беспощадность, и он медленно отступил к краю обрыва, словно собирался спрыгнуть.

Лицо Юй Чэн Куня тут же стало холодным, и он закричал: «Ты должен принять поражение! Тебе не хватит смелости спрыгнуть!»

Готовый прыгнуть вперед и схватить Кай Яна, Юй Чэн Кунь сделал еще один шаг вперед.

Однако Кай Ян, к его изумлению, широко улыбнулся, развернулся и прыгнул со скалы на тридцать метров вперед.

«Он на самом деле прыгнул?» - Юй Чэн Кунь был поражен. Он действительно не думал, что Кай Ян окажется таким решительным. Сначала он думал, что Кай Ян блефует. В конце концов, он был всего лишь культиватором Воссоединения и не мог летать, прыжок со скалы был равен смерти. Если бы он вместо этого развернулся и убежал, у него, учитывая его скорость, еще были шансы убежать.

Однако реальность отличалась от его предположений: Кай Ян без колебаний прыгнул со скалы, заставив Юй Чэн Куня на мгновение отупело замереть на месте.

Спустя миг забытья Юй Чэн Кунь внезапно разозлился. Это жалкий ублюдок явно предпочел лишиться жизни, нежели дать ему хоть какое-то преимущество. По-настоящему безжалостное решение. Наполненный гневом, Юй Чэн Кунь тоже поспешно бросился к обрыву и прыгнул вниз.

Кого волновало, насколько высок обрыв? Он был культиватором Истинного Элемента, который мог летать, чья юаньци превратилась в Истинную Ци! Он быстро убьет этого проклятого мальчишку из Высшего Небесного Павильона, усилия ему понадобятся лишь для того, чтобы прилететь обратно.

Если Кровавая Капля, которая появится после смерти Кай Яна, будет просто полезной, то несколько бутылок с таблетками были тем, что Юй Чэн Кунь не мог упустить из сетей.

Упав на несколько десятков метров вниз, Кай Ян поднял глаза и увидел, что Юй Чэн Кунь нырнул к нему, словно хищная птица, пикирующая на жертву, его лицо было безжалостным.

Кай Ян усмехнулся. Он действительно очень боялся, что Юй Чэн Кунь не спрыгнет с обрыва и не последует за ним. Если бы у него не было такого мужества, все его усилия, затраченные на это шоу, оказались бы напрасными. Так что увидев, что Юй Чэн Кунь спрыгнул вслед за ним, Кай Ян не мог не ликовать в душе!

http://tl.rulate.ru/book/69/162673

Сказали спасибо 63 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку