Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 221

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 221: Беда

В этом мире не было абсолютно безопасного места. Кай Ян мог лишь скрывать и сдерживать свою ауру, насколько это было возможно, и заметать за собой следы, чтобы не выдать свое местонахождение.

Спрятавшись в пустотелом дереве, он, поглощая Кровавые Капли, продолжал следить за окрестностями.

Его урожай составил около двадцати Кровавых Капель, половина из которых, принадлежащие чудовищам третьего класса, были размером с булавочную головку, а остальные принадлежали чудовища четвертого класса. К тому же, у него было три Капли Крови, которые он заполучил, убив учеников Дворца Золотого Света.

Он легко мог различать Кровавые Капли по размеру.

Кровавые Капли чудовищ четвертого класса были размером с горошины, а капли чудовищ третьего класса – размером с булавочную головку, тогда как Кровавые Капли, появившиеся после смерти трех экспертов Воссоединения, были размером с ноготь большого пальца. Взяв на ладонь Кровавую Каплю чудовища третьего класса, Кай Ян запустил циркуляцию Тайного Искусства Истинной Ян.

Из его ладони потекла совершенно чистая юаньцы. Через меридианы эта чистая энергия проникла в его тело, а затем и в его даньтянь, где ее поглощал Несгибаемый Золотой Скелет.

Прошло совсем немного времени, и эта Кровавая Капля исчезла, превратившись в его силу.

Это удивило Кай Яна. Хотя Лин Тай Сюй говорил ему, что Кровавые Капли можно поглощать безо всяких опасений, Кай Ян не ожидал, что это будет так легко.

Энергия, содержащаяся в Кровавых Каплях, была очень чистой, без малейшей доли посторонних веществ. Эта энергия была чистой, как утренняя роса, эта капля не нуждалась в очищении, ее можно было поглотить просто так. Неудивительно, что Лин Тай Сюй так высоко ценил Кровавые Капли этого мира. Если бы кто-то мог приобрести большое количество капель, его сила бы стремительно возросла. При продвижении не было бы никаких препятствий, за исключением преодолении серьезных границ.

Любой, однажды поглотивший энергию Кровавой Капли, не смог бы противостоять этому соблазну. Чтобы стать сильным, он не упустил бы ни одно живое существо, будь это человек или чудовище. В этом мире Кровавые Капли были единственным источником силы.

Поглощать энергию без лишних волнений можно было очень редко, а Капли не могли возникнуть в других местах.

Глубоко вздохнув, Кай Ян взял положил на ладонь все Кровавые Капли и запустил циркуляцию Тайного Искусства Истинной Ян. В его ладонь влилось огромное количество чистой энергии. Его меридианы в мгновение ока распухли. Энергия Кровавых Капель проникала в его тело, где ее поглощал Несгибаемый Золотой Скелет. Скорость поглощения невозможно было описать.

Быстро поглотив все Кровавые Капли, Кай Ян превратил их в собственную энергию.

Кай Ян ощущал, что с каждой минутой его сила возрастает. Более того, он ощутил, что достиг пика третьей ступени Воссоединения.

Когда на его ладони осталось лишь две Кровавые Капли, Кай Яна захлестнула невидимая волна, нарушающая правила небес и земли.

Он легко и беспрепятственно прорвался к четвертой ступени Воссоединения.

Кай Ян не испытывал радости. Проклиная себя, он увеличил скорость поглощения. Две Кровавые Капли исчезли уже через миг. Эти две капли стабилизировали его новый уровень сил.

Вскочив, Кай Ян без колебаний покинул укрытие. Несмотря на то, что он ожидал такого роста, он не ожидал, что он окажется таким заметным.

Если поблизости был кто-то, он сразу же это заметит. Поэтому если он не уйдет отсюда, его найдут другие.

Стремительно пробежав несколько миль, Кай Ян не посмел остановиться, потому что в его сердце поселилось беспокойство. Он чувствовал, что за ним кто-то наблюдает, однако не мог понять откуда именно.

Это чувство не было плодом воображения, Кай Ян догадывался, что наблюдатель превосходил его силы. Вот почему он не мог ничего понять, возможно, они просто наблюдали издалека и не преследовали его.

Если так, то это было прекрасно! В конце концов, если на него смотрит эксперт, тогда ему можно было бы не тратить время.

Неужели на этот раз ему повезет?

Кай Ян понимал, что больше не может находиться здесь. Благодаря силе четвертого уровня Воссоединения, он ощущал, что непосредственной опасности нет, однако если он наткнется на настоящего эксперта, то его отступления явно пройдет не благополучно. Это закончилось бы для него плохо.

После нескольких десятков километров ощущение того, что за ним наблюдают, стало еще отчетливее, а по спине пробежали мурашки.

Внезапно Кай Ян остановился, его лицо уродливо искривилось.

Он ощущал, что за деревом перед ним колеблется чья-то юаньци. Кажется, противник больше не хотел скрываться и ждал его здесь.

Раз он догнал его и ждал здесь, скорость этого человека была очень высокой.

Ситуация складывалась плохо. Конечно же, они не были дружелюбными, а Кай Ян даже не знал, с кем столкнулся и каковы их силы. Естественно, он не смел бросаться в бой.

«Эй, эй, эй…» - раздался мрачный и насмешливый голос, и кто-то медленно вышел из-за дерева.

Увидев его лицо, Кай Ян ощутил позыв к тошноте. Этот человек оказался учеником Долины Короля-Призрака!

Из Долины Короля-Призрака, пришли три ученика, и все они были настоящими бойцами. Один из них, по имени Цзинь Хао, обиделся на Кай Яна и поклялся убить его. Вторым учеником была женщина, а третьим – мужчина. Это были бойцы Долины Короля-Призрака.

Действительно, пути врагов часто пересекаются. Как можно быть таким невезучим, чтобы встретить именно этих учеников?

Если бы они были кем-то другим, тогда конфликт можно было бы решить переговорами, однако Гуй Ли приказал им убить его, так что оставалось лишь сражаться.

Если бы Кай Яну представилась возможность напасть на них, он бы так и поступил. К сожалению, сейчас была не самая подходящая ситуация. Как он мог думать о победе, столкнувшись с таким врагом?

Одного было достаточно, чтобы съесть его с потрохами, не оставив даже костей, а теперь их было трое. Это было очень, очень плохо!

«Ха-ха, смотрите, кто это у нас! – с удивлением сказал Юй Чэн Кунь, осмотрев Кай Яна, на его лице показалось удовлетворение. – Жалкий мальчишка из Высшего Небесного Павильона! Чтобы найти его, не потребовалось никаких усилий»

Видимо, он не думал, что человеком, которого они остановили, окажется Кай Ян. Шанс этого был действительно невелик.

Кай Ян лишь посмотрел на него и не посмел здесь оставаться. Активировав созданную им технику перемещения, он попытался убежать.

Его скорость была очень быстрой, за считанные секунды он мог преодолеть несколько тысяч футов. Противники того же уровня не могли догнать его.

Однако Кай Ян сорвался с места и сразу же услышал, как перед ним взвыл ветер, а в размытом пятне показалась огромная бледная рука.

«Ха-ха-ха… Жалкий мальчишка из Высшего Небесного Павильона, нас действительно свела судьба!» - засмеялся бледный и бескровный Цзинь Хао, словно убийца, скрывающийся в темноте, способный в любой момент убить. Кай Ян помрачнел. Застыв на месте, он ударил его Тройным Взрывом Пылающего Солнца.

Их кулаки столкнулись, Цзинь Хао хладнокровно фыркнул и запустил циркуляцию своей Истинной Ци. Его пальцы стали острыми лезвиями.

Раздалось три приглушенных звука, и Кай Ян, побледнев, отлетел назад. Зажимая рот, из которого текла кровь, он пошатывался и пытался встать.

Силы Цзинь Хао были на четвертом уровне Истинного Элемента. Он был сильнейшим из трех учеников Долины Короля-Призрака. Кай Ян просто не был ему достойным противником. Даже попытка сражения с ним приведет к поражению.

Не успев перевести дыхание, Кай Ян ощутил что-то за спиной. Он поспешно уклонился, и вспышка, пролетев мимо, лишь разорвала его одежду, словно она была сделана из бумаги.

«Достойный отпор!» - Цзинь Хао не напал снова. Спокойно сложив руки на груди, он насмешливо смотрел на Кай Яна.

Поспешно оглянувшись, Кай Ян обнаружил, что его догнала ученица Долины Короля-Призрака. Именно она напала со спины.

«Что за женщина!» - выругался про себя Кай Ян.

Эти трое отличались от учеников Дворца Золотого Света, которых Кай Ян убил с легкостью. Столкнувшись же с этой троицей, он не смел относиться к ним легкомысленно.

«Как ты хочешь умереть, жалкий мальчишка?» - спросил Цзинь Хао, с ненавистью гладя на Кай Яна. В конце концов, по пути к Нижней Горе, когда на него напал Золотоглазый Питон, Кай Ян чуть не убил его. Вот почему он так ненавидел Кай Яна.

Трое окружили его со всех сторон. Он не смог бы убежать, даже воспользовавшись крыльями. Он не спешил отнимать жизнь Кай Яна, иногда лучше не убивать врага, а пытать и унижать его ради собственного удовольствия.

Юй Чэн Кунь со смешком сказал: «Старший, нам отрезать ему руки и ноги или заставить истекать кровью до смерти?»

Цзинь Хао медленно покачал головой: «Это будет слишком милосердно, думаю, мы должны превратить его в раба-призрака, чтобы он стал вечным рабом Долины Короля-Призрака и никогда не переродился»

Юй Чэн Кунь нахмурился: «У этого мальчишки слишком низкие силы, даже если мы сделаем его рабом-призраком, от него будет мало толка»

Слушая их спор, женщина из Долины Короля-Призрака с нетерпением сказала: «Просто убейте его, зачем тратить время? В конце концов, у нас будет Кровавая Капля»

Цзинь Хао и Юй Чэн Кунь рассмеялись: «Младшая сказала, что его надо убить, поэтому придется с ним покончить»

Приняв решение, Цзинь Хао подошел к Кай Яну, на его лице отражались безжалостность и кровожадность. «Радуйся, жалкий мальчишка, эта смерть будет безболезненной, так что поблагодари меня, когда окажешься в аду»

Кай Ян усмехнулся: «Поговорим, когда убьешь меня»

Он сразу же перевел взгляд на ученицу Долины Короля-Призрака.

Долго наблюдая за ней, он понял, что ее силы ниже, чем у остальных учеников. Однако ее красота дарила ей высокий статус, так что Цзинь Хао и Юй Чэн Кунь весьма ее уважали. Эта женщина была среди них слабым звеном.

Если Кай Ян хотел сбежать, лучшим вариантом были Пламенные Крылья Ян. Хотя эксперты Истинного Элемента могли летать, они не могли сравниться с Пламенными Крыльями Ян. Однако в этом мире было много скрытых опасностей, поэтому если он сбежит по воздуху, применив Пылающие Крылья Ян, это привлечет еще больше внимания. Так что Кай Ян не хотел использовать Пламенные Крылья Ян, пока не возникнет серьезная необходимость.

http://tl.rulate.ru/book/69/160999

Сказали спасибо 64 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
А щас не серьезная необходимость блин?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку