Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 104

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 104 – Размышления Юнь Лана

Никто из троих не мог смириться со случившимся.

Этот человек, распростершийся на земле, был мастером Ли Хэ! Мастером Ли Хэ! Как его мог поразить адепт Кай Юань?

Их разделяло целых две ступени – расстояние столь же огромное, как то, что отделяет небо от земли.

Даже с половиной запечатанных сил, даже с Мировой Ци, потраченной на сопротивление Инь ци в долине, его сила равнялась мощи адепта Ци Дун. Разве нет? Как его могли так просто убить?

Их лица то бледнели, то багровели от ужаса.

Они думали о том, что произошло бы, если бы Кай Ян нацелился не на их старшего брата, а на них. Что произошло бы тогда? Без всяческих сомнений, они бы погибли.

Размышляя над этим, Юань Лан понял вдруг, что Кай Ян заметил, сколь предусмотрителен брат Цай, как он может предугадывать действия противника… И если бы не тот его совет, Юань Лан, возможно, первым бы пал от руки Кай Яна.

- Старший брат и в самом деле умер, как так? – неловко заговорил слабейший из них, нарушив тишину, уже нагоняющую смущение.

Как только вопрос прозвучал, все они обменялись испуганными взглядами. Мысленно воспроизведя сцену битвы у себя в головах, они, наконец, обнаружили следы жеста Кай Яна.

Всего один раз они ранили друг друга! Только один раз за все сражение Кай Ян атаковал!

- Его сила столь велика? - ужасе спросил один из них.

- Это не его способности! Возможно, он обладает крайне мощным оружием, иначе он никак не смог бы пробить защиту старшего брата и убить его! – взглянул на него Юань Лан и, осмыслив все это, постепенно успокоился.

Его товарищ согласился с его предположением.

Если бы он не прибег к помощи особого артефакта, как Кай Ян смог бы достичь подобного? Сейчас, даже если бы сам Кай Ян сказал им, как все на самом деле произошло, они не поверили бы ему.

- Чтобы применить такой артефакт, нужно огромное количество Мировой Ци, поэтому, наверное, он смог задействовать только единожды. После такого удара, несмотря на то, чего он им достиг, он сбежал! – по выражению лица Юань Лана нельзя было прочитать его мыслей. Но чем дольше он размышлял, тем яснее и пронзительнее становились его мысли, в них появилось больше здравого смысла. Его объяснения прекрасно подходили для того, чтобы объяснить все те странные события, произошедшие только что.

Юань Лан уверенно продолжил:

- Так что если у него еще оставалось сколько-то сил, он истощил все к концу этой битвы. И что до секретного артефакта, он не должен больше прибегать к его помощи. Еще и все те раны, что он получил… он не представляет для нас большой угрозы!

Двое других тоже поверили в такие заключения. Точно камень упал с их плеч.

В конце концов, Кай Ян всего лишь полагался на какой-то секретный артефакт, и это испугало их на мгновение! Если бы его собственные силы действительно были столь чудовищны, что он так легко убил брата Цая, они могли бы умыть руки и уйти побыстрее, зачем пытаться одолеть неодолимое?

Ученик самой низкой ступени спросил:

- Теперь, когда погиб старший брат, мы должны вернуться и сообщить об этом?

Юань Лан повернулся к нему и выговорил:

- Почему мы должны возвращаться?

- Если мы не вернемся и не расскажем об этом, мне кажется, мы поступим неправильно, - нерешительно отозвался он.

Его товарищ взглянул на него и вдруг залился смехом, опять обращаясь к слабейшему:

- Младший брат У, ты не понял намерений старшего брата Юаня.

У, озадаченный, вопрошающе обратился к Юань Лану.

- Младший брат Се понимает все, - рассмеялся Юань Лан, - я ничего не могу скрыть от тебя.

- У гениев мысли сходятся, - в тон ему ответил младший брат Се.

Младший брат У в растерянности взглянул на них двоих. Неважно, сколько он думал над этим, он не мог понять, о чем они говорили, и ему оставалось лишь безнадежно спросить:

- Старшие братья, вы не могли бы объяснить мне это более понятными словами?

Скользнув по нему взглядом, Юань Лан, наконец, объяснил:

- Младший брат У, как ты думаешь, артефактом какого уровня владеет Кай Ян?

Подумав над этим, У медленно ответил:

- Из всех нас, он нацелился на старшего брата Цая и убил его одним движением, значит, артефакт не из слабых. Это, по меньшей мере, артефакт среднего земного уровня, а может, даже высшего!

Они своими глазами видели, что у Ся Нин Чан был небесный артефакт, так что почему их должен был удивлять земной артефакт в руках Кай Яна? И то, что это земной артефакт, - всего лишь слова младшего брата У.

Юань Лан чуть склонил голову:

- И если мы сейчас, действительно, вернемся и доложимся об этом деле, что тогда произойдет?

- Кай Ян умрет, - не задумываясь, ответил младший брат У, - и секретный артефакт заберет мастер Вэй…

Остановившись на половине фразы, он вдруг осознал, о чем говорили старшие братья.

Если бы они дали господину Вэю знать, что Кай Ян обладает земным артефактом, разве они получили бы что-нибудь? Лун Хуэй уже положил глаз на небесный артефакт той женщины. А если уж господину Вэю не досталось мяса, разве он откажется от похлебки? Остальным же не достанется и жалких объедков.

Самое большее, на что им стоило рассчитывать – пару золотых и серебряных монет, пожертвованных им господином Вэем. И в этот раз, после всех этих опасностей, после смерти стольких товарищей, разве они могли удовлетвориться такой скудной наградой?

Раз уж они поставили свои жизни на карту, урожай должны были собрать и они. Всего минуту назад они были в шаге от смерти, и даже сейчас их сердца еще бешено колотились, отдаваясь в ушах. Как они могли обойтись парой монет?

К тому же, господин Вэй известен своей скупостью, и если даже им перепадет сколько-то денег, то самые крохи.

- Старшие братья имеют в виду… - вновь подал голос У.

Юань Лан и старший брат Се обменялись взглядами, и Се кивнул:

- Будем делать так, как скажет старший брат.

- Хорошо, - улыбнулся Юань Лан. – Раз у моих младших братьев нет возражений, мы не станем возвращаться, чтобы донести о произошедшем.

- Хорошо, - кивнули двое.

- А что до этого его артефакта… - Юань Лан скрыл улыбку и обернулся к младшим братьям. – Тот, кто убьет Кай Яна и отомстит за старшего брата Цая, тот и получит этот артефакт. Как насчет этого?

- Тогда так и сделаем, как ты сказал, - кивнул младший брат Се.

- Нам надо разделиться? – Из всех троих младший брат У отличался наименьшей силой. Во время битвы он своими глазами видел, как Кай Ян расправился со старшим братом Цаем, и он боялся, что если он встретит его один на один, он не сможет его сразить.

- Чего ты боишься? – отозвался младший брат Се. – Кай Ян уже применил свой секретный артефакт, сколько Мировой Ци осталось у него? Не говоря уже о том, что ему пришлось уже сражаться с учениками Грозового Дома, и еще несколько серьезных ран нанесли ему мы… теперь ничего не стоит покончить с ним.

Младший брат У думал о том же. Но прежде, чем они пришли сюда, Кай Ян жестоко расправился с Ну Ланом, в битве с которым, возможно, ему пришлось растратить множество своей энергии. И он видел ужасные раны на его теле, и какую-то часть Мировой Ци ему пришлось истратить, чтобы противиться Инь ци. Скорее всего, у него почти не осталось силы, и при встрече он легко сможет убить Кай Яна.

Все складывалось в их пользу, они могли легко убить Кай Яна и отомстить за старшего брата Цая. Тот, кто первый найдет противника, и должен получить артефакт, как они могли отправиться за ним вместе?

С этой мыслью младший брат У успокоил бурлящую кровь несколькими глубокими вдохами.

http://tl.rulate.ru/book/69/12601

Сказали спасибо 108 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Люди правда любят перенимать дурные привычки
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку