Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 103

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 103 – Новая битва

- Сил не хватит, - взревел Кай Ян, зажигая одну из капель эссенции Янь. Все тело его обратилось в пылающий шар, излучающий горячие волны Янь ци.

Говоря, Кай Ян повернулся к Юань Лану и обрушился на него с первой атакой. Послышался глухой звук, и Кай Ян пошатнулся от ответного удара. Юань Лан же отлетел со сдавленным криком.

Отступив на три шага, Кай Ян подвергся атаке троих окруживших его противников. Они обрушивали на него удар за ударом, Кай Ян уклонялся от ударов мастеров Ли Хэ, обращаясь спиной только к слабейшему из учеников Багряного Клана.

Кай Ян с огромной силой обрушил обе ладони на грудь того, кто действовал наиболее активно – старшего брата Цая.

Он же предостерег Юань Лана мгновение назад, спася его тем самым от ловушки Кай Яна.

Из всех четверых он обладал наибольшей силой. Даже с запечатанной силой, он находился на второй ступени Ци Дун. Поэтому Кай Ян решил первым убить его. Как только он расправится с ним, оставшиеся трое не будут для него большой угрозой.

Несколько мгновений, которых хватает только на один вздох, Кай Ян мог иметь дело со всеми четырьмя одновременно.

Старший брат Цай заметил, что Кай Ян прекратил все попытки защищаться и вместо этого нацелился на него – он нахмурился. Хотя он не знал, о чем думал Кай Ян, у него возникло дурное предчувствие.

Кай Ян, определенно, скрывал какую-то особую технику боя.

Быстро отклонившись назад, он также быстро принял решение. Хотя он не верил, что Кай Ян сможет серьезно поранить его, всегда лучше заботиться о безопасности. Отклонившись назад, он в то же время выбросил обе свои руки, выставляя их в защитной позиции – он хотел опробовать силу Кай Яна.

Их ладони даже не соприкоснулись, когда он заметил, что в уголке Кай Яна таилась холодная, жуткая усмешка.

«Это нехорошо. Я попадаю в ловушку!»

В следующий миг он увидел, как руки Кай Яна быстрее летят, избегая выставленных им в защиту ладоней, прямо к его груди.

Без всякого сомнения, этот удар поразит его, но и его руки придутся на грудь Кай Яна. «Так ты хочешь, чтобы мы оба поранились в одно время?»

Мысль оборвалась, не успев сформироваться, когда с руками Кай Яна вдруг стали происходить странные метаморфозы – их точно охватило огнем, раскалившим их докрасна, будто обе ладони залило горячей жидкостью.

Он не мог уклониться. Глаза старшего брата Цая горели беспощадностью. Кай Ян задействовал эссенцию Янь, и после такой атаки один из них должен был умереть.

Старший брат Цай был мастером Ли Хэ, но с запечатанными силами ему казалось, что он сейчас вслепую машет бамбуковым шестом… и все же, его Мировая Ци превосходит ту, что у Кай Яна, разве нет?

Два глухих удара прозвучали в одно и то же время.

Старший брат Цай ударил Кай Яна как раз в тот момент, когда его ладони обрушились на его грудь.

Вмиг Мировая Ци расползлась по груди Цая, и он почувствовал, будто бы его кожа тает.

Он ощутил жгучую боль от огненной Мировой Ци, проникшей в его грудь, тело точно разрывали на куски, от Мировой Ци горели внутренние органы.

- Прочь от меня! – разъярился старший брат Цай. Кай Ян больше не мог удерживать атаку и отлетел от него, точно отброшенная котомка.

Не имея достаточно времени, чтобы отреагировать, Кай Ян только изогнулся, чтобы избежать ударов других противников. Чей-то меч прошел прямо через его плечо, хлынула кровь, чернеющая рана запульсировала на теле.

Но атака еще не завершилась. Пользуясь преимуществом – его ранением – другой мастер Ли Хэ, наконец, нашел возможность беспощадно ударить Кай Яна по нижним ребрам.

Мгновение назад Кай Ян уклонился от его удара, из-за чего на него нахлынул стыд, и теперь, пользуясь такой возможностью, он уже не сдерживал свою жестокость.

В этот миг из нагрудного кармана Кай Яна вдруг выпала на землю маленькая бутылочка.

Кай Ян сплюнул кровью; его зашатались, он обрушился на землю. В глазах светилась тревога, когда он взглядом следил за падающей бутылочкой. Но он не осмелился продвинуться вперед и поднять ее. Сосредоточив всю энергию на ногах, он с молниеносной скоростью впервые углубился в гущу леса.

Увидев его выражение лица, Юань Лан поспешил поднять ту бутылочку.

Смех Кай Яна донесся издалека:

- Ха, мастера Ли Хэ из Багряного Клана – жалкие посредственности!

Как он поведет себя теперь? Ученики Багряного клана обменялись испуганными взглядами. Они пришли сюда, услышав вой Кай Яна – он сам звал их. Пока они не появились, он запросто мог сбежать, но не сделал этого – а сперва дождался их. И говорил он с ними довольно заносчиво – они уже думали, что у него спрятана в рукаве выигрышная карта, когда он вдруг сбежал.

Не означало ли это, что он – из тех собак, которые только лают, но не кусаются? Послушав его, они думали, что у него точно есть какое-то преимущество, но теперь, смотря в том направлении, куда он скрылся, они только презрительно усмехнулись.

- Идем за ним. Он серьезно ранен, далеко не убежит, - сказал Юань Лан, чуть тряся руками. Он успел обменяться с Кай Яном только двумя ударами, но он никак не ожидал, что у противника столько силы. Едва восстановившись, он опять ринулся в гущу битвы – и вдруг оказалось, что сражение внезапно окончено.

Через некоторое время – они успели только трижды вздохнуть – они поковыляли вперед, на лицах их застыло глупое выражение.

Юань Лан последовал за Кай Яном, едва произнеся свои слова, а остальные поспешили за ним.

Но не успели они отбежать достаточно далеко, как услышали, что что-то тяжелое упало за ними. Удивившись, они обернулись – и увидели, что их старший брат Цай распростерся на земле, лицом вверх, недвижимый.

- Старший брат, ты в порядке? – тревожно вопросил Юань Лан, но ответа не последовало.

- Что случилось? – спросил самый слабый из них.

Мгновение назад старший брат Цай сражался с Кай Яном и, получив рану, не проронил больше ни слова. Невозможно, чтобы его серьезно ранило, ведь так?

- Что-то не так, - нахмурился третий. Он спешно приблизился к телу Цая и вдруг вскрикнул в тревоге. Он изумленно выдохнул.

- Как он? – спросил Юань Лан, тоже подаваясь вперед.

Смотря на тело их старшего брата, он вдруг утратил дар речи: его плоть налилась алым цветом, кровь кипела под его кожей, глаза лопнули. Он умер так же жалко, как и Ну Лан.

Старший брат Цай уже не дышал. Его грудь испещряли дыры размером в укол пальца, из этих ран сочилась кровь.

- Так горячо! – воскликнул ученик, поднявший тело их старшего брата. Он тут же поспешил опустить его опять на землю.

Едва тело коснулось земли, оно взорвалось, хлынула горячая кровь, заполоняя все окружающее – впитываясь в землю, поднимаясь кровавым дымом…

Оставшиеся трое были покрыты кровью с головы до ног. Кровь эта источала обжигающую Мировую Ци.

Трое испугались. Они не могли поверить в то, что сильнейший из них, брат Цай, мог умереть столь ужасной смертью.

Когда это произошло? Когда Кай Ян ударил его?

Трое стояли недвижимы, тупо смотря перед собой. Они смотрели на землю, где в столь ужасном виде распростерся их старший брат.

Четверо мастеров из Багряного Клана пытались расправиться с Кай Яном, но вместо этого потеряли одного из своих людей. Кай Ян был серьезно ранен мечом и ударом ноги, он едва ли мог пошевелить руками, и даже после всего этого он вдруг смог сбежать от них.

http://tl.rulate.ru/book/69/12434

Сказали спасибо 109 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Кто-нибудь объясните мне порядок ступеней культивации. Я не понимаю
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку