Готовый перевод 关于我妻子美杜莎的故事 / Regarding the Story of My Wife, Medusa / Касательно истории моей жены, Медуза!: Глава 10. Бумажные журавлики в дождливую ночь :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 关于我妻子美杜莎的故事 / Regarding the Story of My Wife, Medusa / Касательно истории моей жены, Медуза!: Глава 10. Бумажные журавлики в дождливую ночь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Три вещи, которые необходимо запомнить: не промокать во время дождя; беречь тепло зимой; соблюдать гигиену». - Первая страница «Дневник из другого мира».

Лично мне нравился дождь, потому что это он давал мне ощущение того, что произойдёт романтическое свидание. Хотя я знал, что это просто заблуждение, но всё ещё ожидал дождливого дня летом.

В этом мире я тоже ожидал дождя. Я всегда чувствовал себя прекрасно, когда слушаю звук капель дождя, падающих на листья деревьев.

И, на двадцатый день, то, что я ожидал, наконец, произошло.

Дневное небо было покрыто большими облаками порохового цвета, и ветер дул свирепее, чем обычно.

Она первая подошла ко входу, и я быстро отложил книгу и последовал за ней.

«Дождь приближается»

«Угу»

После нашего короткого разговора она стала чрезвычайно занятой. Шкуры животных на полу были ею повешены. Когда она покидала место, чтобы повесить их, шкуры аккуратно складывались в кучу. Если бы шкуры не были отсортированы, я бы не заметил, что их было около 40 штук.

Хотя я не знал, почему она это делает, я быстро протянула ей руку помощи.

После того, как шкуры были отсортированы, мы также договорились о переносе другого материала во внутреннюю пещеру. Я как-то привык называть это место, где хранились сокровища, как «внутренняя пещера».

Весь процесс был довольно быстрым, хоть я сразу и вспотел.

Затем мы перенесли сложенные шкуры в самую большую часть пещеры - место, где мы спали.

Самая высокая часть пещеры...

Я вдруг что-то понял...

Чёрт! Эта пещера будет затоплена! Её определенно затопит!

Я не представлял, как будет выглядеть пещера, когда она будет наполнена водой. Но одно было точно, сегодня не было обеда. Вместо того, чтобы беспокоиться об этом, я действительно хотел спросить её, как она пережила каждое наводнение.

(прим.перев:\ Вот тут я не понял логики. Как минимум у них есть высокое место, чтобы переждать потоп. Тем более сколько воды надо, чтобы затопить пещеру, вряд ли за один дождь столько прольётся воды, рядом с пещерой нету реки, чтобы ты затопила её. Мб я ошибаюсь, но всё же.)

Ничто не может остановить неизбежное. Даже сам председатель Мао сказал: «Если собирается дождь или ваша мать хочет выйти замуж, нет способа остановить их», так что я могу сделать?

Постукивание

Дождь наступил шумно, и я, прислонившись к стене у входа в пещеру, немного промок. Поскольку у меня кончились сигареты, и я не мог читать никаких книг, я взглянул на скучающую Медузу.

«Что случилось?»

«Дождь ... не нравится».

Она выгнула свой хвост и обняла его руками, точно так же, как дева обнимала колени, вызывая чувство одиночества и уныния.

«Потому что вода ... проникает?»

«Ха!»

Я расположил свое тело широко, как форма китайского слова для больших, «大», пытаясь заблокировать часть дождя, который проходил. К сожалению, мои руки были недостаточно широки, и, кроме того, капли дождя быстро покрыли каплями мои очки.

«Как глупо» (Медуза)

«Хех»

Мне удалось выдавить из неё немного улыбки. Я также обнаружил, что главная причина, по которой наводнение в пещере было связано не с дождём, а в том, что пол в пещере выступает за потолком пещеры, собирая большое количество осадков с крыши входа в пещеру. Кроме того, пол пещеры не совсем ровный. Вместо этого он склоняется вниз от входа в пещеру, позволяя крошечным потокам осадков проникнуть в пещеру.

Если это была проблема, то есть быстрое и простое решение этого. Во-первых, мне нужно сделать карниза. Хотя я и не знал, как это сделать, это было бы прекрасно, он не позволял бы воде стекать в пещеру.

Затем нам нужно построить дверной порог. Высота подоконника должна быть немного выше, чем земля, а промежуток между полом и порогом двери можно исправить, заполнив зазор шкурами. Что касается изготовления двери, это можно было оставить на другой раз.

Когда я радовался своей изобретательности, интерьер пещеры был уже влажным. Я сидел на кровати, которая была сделана из двух больших камней и стопки животных шкур.

Хотя, не то, чтобы я не хотел лечь на нее, но что она почти полностью заняла маленькую кровать, когда она легла на нее.

Я не знал, как долго шел дождь, но через час или около того он прекратился. К тому времени небо уже потемнело.

Помимо нескольких вещей, пещера была заполнена сероватой тьмой. После некоторого колебания я зажег свечу, которую я ранее купил у чёрных купцов.

Я приобрёл только четыре свечки, т.к они были очень дороги.

При свечах было очень красиво, особенно в объятиях тьмы. Казалось, что многие счастливые вещи можно увидеть на языке пламени в его различных слоях. Большая часть причины стойкости человека к пламени, вероятно, была связана перед их страхом темноты.

Нам было скучно, молча наблюдая за свечами и слушая звук дождя.

Неожиданно я вспомнил что-то и открыл блокнот, который у меня был. Отрывая пустую страницу, я сделал из нее маленького бумажного журавлика.

«Э»

«У? Что случилось?»

«Посмотри»

Я показал ей бумажного журавлика, который лежал на моей ладони.

«Э!?»

«Неужели... хорошо?»

«Выглядит хорошо»

«Хех»

«Как ты это делаешь?»

Развеселить девушку только одним бумажным журавликом, конечно глупость. В конце концов, где в мире вы найдете девушку, которая была бы счастлива над так легко делающим бумажным журавликом?

Но она была другой. В конце концов, оригами не было хобби Медузы.

Увидев её улыбку, я почувствовал облегчение и утешение. Вырвав из книги еще одну страницу, я взял её руки и шаг за шагом показывай ей, как правильно складывать бумажного журавлика.

Неосознанно, она снова прильнула ко мне, её гладкая и холодная кожа касалась меня в этом процессе. Если бы два человека могли касаться друг друга, когда они были вместе, чувства беспокойства и растерянности, несомненно, ушли

После сложения листа маленький бумажный журавлик медленно принял форму. Как только крылья были сделаны, на лице, освещенном при свете свечей, можно было увидеть радость.

В её мягких руках вид одинокого бумажного журавлика заставил меня чувствовать себя некомфортно. Я указал пальцами на себя и положил другой бумажный журавлик в руки.

«Давайте останемся вместе, точно так же».

Если бы я знал, как сказать выше сказанное, я бы сразу изложил все это. К сожалению, у меня еще не было такого понимания языка, поэтому я не мог этого сказать.

Но в тот самый момент, даже если я не сказал этих слов, она, должно быть, поняла меня.

Настала ее очередь выглядеть так, как она что-то поняла, когда она взяла у меня блокнот и карандаш и начала рисовать гору на странице. Затем она нарисовала круг на склоне горы и положила на него два бумажных журавля.

«Вот так, У».

Это означает, что в горной пещере живут два бумажных журавлика... верно?

«Ах, идет дождь».

Я взглянул к небу.

«Как будто это нехорошо»

Ее брови нахмурились, когда маленькие змеи в ее волосах клюнули мне в лицо. Ну, я думаю, это имело смысл. Бумажные журавлики намокнут и разрушатся под дождем...

«Тогда... вот так».

Я нарисовал карниз в горной пещере, а это значит, что дождь не достанет нас. Затем я нарисовал свечу в пещере.

«Почему бы и нет... вот так, хе-хе».

Она взяла карандаш и нарисовала большое солнце на небе.

Хотя она была чудовищем, которое люди воспринимали как символ темноты, она действительно так долго смотрела в солнечный день, да. Что это за Медуза, которая показала такую чистую и невинную улыбку на лице, смотря на кого-то вроде меня? Действительно ли монстры наивны?

Нет, она ничуть не наивна. Судя по ее строгим и осторожным действиям с самого начала, можно сказать, что у меня просто не было ни малейшего шанса убежать. Вместо этого я даже пытался установить отношения, основанные на доверии между нами, и даже сделал это с ней. Или это потому, что я сделал это с ней, что мне казалось, что я хочу остаться рядом с ней?

Вздох, я не понимаю. Не имело значения, было ли это над тем, что лежит в сердце девушки или монстра, лучше не останавливаться на ней. В этом мире, если бы я мог видеть ее улыбку один раз в день, это был бы лучший дар, который бог мог бы одарить меня.

Поскольку у меня были такие случайные мысли. Я запачкал ее волосы. Когда маленькие змеи были ручными, они были на самом деле довольно милыми. Независимо от того, как я дразнил их, они даже не пытались укусить мои пальцы. Мое легкомысленное отношение до сих пор не может быть изменено, да...

Это верно. Я облизал одну из маленьких змей своим языком.

Она резко вздохнула и увеличила расстояние между нами.

Непонятное выражение, которое она испытывала на ее лице, заставляло меня чувствовать себя неловко. Я несколько раз кашлянул, когда понял, что забылся.

«И-извини»

«Неважно…»

Хотя она сказала, что ее хвост свернулся и крепко прошел между моих ног, укрывшись за моей спиной.

Грязная мысль мелькнула у меня в голове, так как я уверен, что это произошло и с ней, но я сразу понял причину ее поступка- в таком маленьком спальном пространстве хвост за моей спиной мог помешать мне упасть на мокрый пол, пока я спал.

«Давай спать…»

«Хорошо»

Затушив свечи своими пальцами, сон быстро пришел со звуком дождя.

Наверное, потому что она чувствовала себя очень легко, я чувствовал, как два бумажных журавля, которые она держала в руках, среди тени.

http://tl.rulate.ru/book/6364/120833

Переводчики: Bulochnic

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо
Развернуть
#
СПС
Развернуть
#
СПС
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим