Готовый перевод The Inverted Dragon’s Scale / Обратная сторона чешуи дракона: Глава 127

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 127

Чу Сун знал, что Ли МуЯн снова выставил его дураком.

Однако никто не мог представить смущение, что он сейчас ощущал.

Он специально попросил учители спросить его об этом, а после того как услышал требования, заявил, что дружбу не купишь….как это понимать? Значит его дружбу купить нельзя, а мою можно?

Он сравнивает нас, да кем он себя возомнил?

Он принц империи западного ветра. Грубо говоря, если что-то случится с его братом, то он может стать императором. Конечно это всего лишь мысли, это почти невозможно. Учитывая поведение брата и дяди, они никогда не отдадут ему трон. Если он проявит хоть малейшие амбиции по отношению к престолу, он без колебаний приговорят его к смерти. Даже отец не защитит его.

Не говорите, что дружить с принцем хуже, чем с простолюдином.

Чу Сун смотрел на этого хитрого парня, он понимал, что проиграл этот раунд, но это не значит, что теперь он должен сдаться. В противном случае это будет выглядеть так, словно он плохо играл.

Он холодно посмотрел на Ли МуЯна и сказал: «Очень хорошо. Как ты и сказал, самые большие дыни не всегда самые сладкие. Так как мы не можем стать друзьями, мы станем соперниками на всю жизнь. Ты сказал, что сможешь выдержать тридцать моих атак, так может назначим дату? Как тебе середина этого месяца?»

Ли МуЯн кивнул: «Для меня это не имеет значения».

«Очень хорошо», Чу Сун обратился к Ян Сяоху: «Учитель Ян, Ли МуЯн согласился сразиться со мной в середине этого месяца. Я прошу вас позволить нам это сделать».

Ян Сяоху на мгновение заколебался прежде чем продолжить: «Академия звездного неба не ограничивает конкуренцию между учениками. Только практикуясь друг с другом вы станете лучше, станете сильнее. Поскольку вас обоих это устраивает, я могу лишь согласиться с вашим решением. Тем не менее битва должна проходить в определенном месте, а я буду судьей. У вас есть возражения?»

«Все устраивает», ответил Чу Сун.

«Учитель Ян будет судьей, я двумя руками за», улыбаясь сказал Ли МуЯн: «Учитель Ян справедлив и беспристрастен».

Чу Сун никогда бы не смог себя заставить сказать такие слова. Он не мог сказать это вслух и ему не нравился наглый взгляд Ли МуЯна. Он подумал: «Я позволю тебе быть высокомерным еще несколько дней, а когда придет день битвы, я разорву тебя на куски».

Теперь гнев Чу Суна утихомирился до пору до времени.

Ян Сяоху махнул рукой: «Продолжим урок. Я только что сказал, что есть три артефакта, способные сокрушить дракона, первый – драконий лук. Теперь можем перейти ко второму артефакту, он еще более мощный и еще более загадочный, впервые он появился в эре Духа слабой воды. Кто-то знает что такое слабая вода?

«Я знаю», сказал Муксин, подняв руку вверх. Он с большим энтузиазмом проводил время на занятиях, сразу было видно к какой категории студентов он относится. «Древние мифы и легенды гласят, что эти воды труднее всего пересечь, даже перо не может плыть по этой воде, никто не способен ее пересечь».

«Очень хорошо», Ян Сяоху бросил на Муксина благодарный взгляд: «Это самое опасное в мире водное существо, перо не может плыть, никто не может пересечь. Все моментально тонет в этих водах. Люди мгновенно исчезают в этих водах. Однако однажды кто-то зашел в эту воду, похитил ее сердце и поместил его в духа слабой воды. Говорят, что этот дух способен отразить любую атаку, что он является самым сильным щитом. Если бы у нас было это оружие, то мы могли бы защитится от огненного дыхания дракона. Это оружие занимает третье место в списке священного оружия из «Сокровищ и оружия»».

Все встрепенулись.

«Учитель Ян, не слишком ли это преувеличено? Вы сказали, что дух может противостоять всем атакам, но почему он занимает третье место в списке оружия?»

«Именно. Вы сказали, что лук может сокрушить и небо и землю , если противопоставить его духу, то он превратиться в металлолом?»

«Учитель Ян, это слишком противоречиво…как бизнесмен из рода Чу, торговцы всегда говорят, что их щиты не пробьет копье, а копье не сломается о щит, но что будет если их противопоставить друг другу?»

Ян Сяоху с улыбкой ответил: «Когда я впервые читал этот свиток, то в моей голове возник тот же вопрос, что и у вас сейчас. Что из этого сильнее? Каков бы был результат, если столкнуть два этих оружия вместе? Тем не менее, свиток гласит именно так и наверняка этому была причина»

«Учитель Ян, а что на первом месте этого списка?», с любопытством спросил Лин Цанхай.

«Я не знаю», сказал Ян Сяоху.

«Не знаете? Как это возможно?»

«Именно. Учитель, вы ведь сказали, что прочитали этот свиток».

«Учитель что-то от нас скрывает….»

Ян Сяоху беспомощно развел руками: «В то время мне тоже это было очень любопытно, я сразу пролистал в начало, чтобы узнать что же на вершине этого списка, но она была пустой, ни слов, ни рисунков».

«Как такое может быть?»

«Кто написал эту книгу? Они сами не знаю что на первом месте?»

«Первое – тайное священное оружие? Это знание нельзя распространять по миру?»

«Учитель Ян,Вы не знаете первого места в списке, но вы знаете второе, верно? Мне любопытно что может стоять выше водяного духа и драконьего лука», сказала Цинду улыбаясь. Ясный и сладкий голос девушки погружал остальных в негу, будто их обдувает весенний ветерок.

«Я знаю что на втором месте», как и ожидалось на лице Сяоху появилась улыбка восторга, он перевел взгляд на Цинду и сказал: «На втором месте слезы короля драконов»

«Слезы короля драконов?»

Студенты стали переглядываться между собой.

Все было еще более загадочно, слезы короля драконов были на втором месте в списке самого сильного оружия, неужели они полезнее водяного духа и драконьего лука? Нет шанса победить драконов.

В тот момент, когда Му Ян услышал о слезах короля драконов, его разум пошатнулся.

Будто светлячок, которого он искал, снова дал ему проблеск света.

http://tl.rulate.ru/book/620/86688

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 7 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо :з
1
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим