Готовый перевод How To Avoid Death On A Daily Basis / Как избежать смерти. Пособие на каждый день: Глава 110 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод How To Avoid Death On A Daily Basis / Как избежать смерти. Пособие на каждый день: Глава 110

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 110: Червь превращается

Вы не часто слышите фразу «О, черт возьми, это кавалерия», когда люди приходят к вам на помощь, но это были слова, которые мне хотелось произнести.

«Стоп!» - закричала Дженни.

Они побежали быстрее, чтобы услышать, что она говорит. Мы оба подняли руки и снова закричали. "Стоп!"

Они услышали нас на этот раз и сделали, как им скомандовали. Они подошли и остановились, дрожа как куклы из музыкальной шкатулки, их конечности в неестественных позах, в тоже время они шатались, пытаясь сохранить равновесие.

«Что это?» - спросил Морис. «Зыбучие пески?»

Мы стояли на совершенно твердой почве, оценивая ситуацию, поэтому я не знаю, почему это была его первая мысль. «Это Бармаглот, гигантский червь, который сейчас находится под нами. Я думаю, что его привлекает движение, поэтому старайтесь держаться как можно тише».

«Насколько он большой?» - спросила Клэр.

«Огромный,» - сказала Дженни. «Он съел Кизи».

Звуки удивления и недоверия вырвались у них.

«Звучит как Шай - Хулуд,» - сознательно сказал Морис.

«Это из серии про дюны?» - сказал я, сожалея о вырвавшихся словах немедленно.

"Да. И это произноситься не дюны, а Дун.»

«Нет, это не так», - сказал я.

Морис слишком глубоко задумался, чтобы отвлечься и поправлять то, что я говорю. «Гигантские песчаные черви, Шай - Хулуд, бродят по планете Арракис как слуги богов».

Когда вам они нужны, никогда их нет рядом. В этот момент я почувствовал, что готов начать зевать.

«Это очень интересная книга, Дун», - продолжал Морис. «Это история о Муад'Диб, мышки, которая прячется от солнца и путешествует в прохладные ночи».

«Звучит немного скучно», - сказала Флосси.

«Как вы думаете, мы могли бы пропустить посещение Книжного клуба на этой неделе, пока мы не выберемся отсюда?» - спросил я самым разумным голосом. Остаемся спокойными, ждем первого света, а затем возвращаемся к озеру, возможно, утопим себя и покончим со всем этим. «Просто помолчите и не делайте никаких внезапных движений».

Как только я сказал это, Флосси начала прыгать с одной ноги на другую.

«Я сказал, не двигайся!»

«Ах, не могу это сделать!» - сказала Флосси. «Хочу по маленькому».

«Извини, - сказал Дадли. «Ее не остановить, когда она начинает так делать».

Отлично. Если бы индийский танец дождя не привлек Бармаглота, то, по-видимому, ее звонкий голос точно сделал бы это.

Что-то двигалось подо мной. Я не был уверен, что это был только малейший толчок, но я сомневался, что одного тролля будет достаточно, чтобы насытить нашего врага человечества. Вернемся к десерту в виде нас.

Я начал создавать шары света разных цветов и кидать их к деревьям. Когда они почти достигли деревьев, я щелкнул пальцами, и они взорвались один за другим, создавая дикие вспышки красного, зеленого и желтого цветов.

«Что ты делаешь?» - спросила Дженни.

«Я пытаюсь отпугнуть любых животных, которые могут быть там. Если они впадут в панику и побегут, это может отвлечь Бармаглота от нас».

«Ты собираешься принести в жертву невинных животных, чтобы мы могли спастись?»

«Да», сказал я.

«Хорошая мысль», - сказала Дженни. Она наклонилась и взяла несколько камней, а затем бросила их в кусты.

Это дало мне другую идею. "Эй! Берите любые камни и бросайте их так далеко, как сможете. Если бы мы создали достаточное количество подобия движения, возможно, Бармаглот не сможет на нас выйти».

Все приступили к этому. Результат всей этой деятельности? Небольшой. Огни не пугали каких-либо тварей, если бы мои взрывающиеся шары создавали какой-то шум, возможно, это помогло бы – в общем, Бармаглот не обратил внимания на камни, которые мы раскидывали. Единственное, что было сделано, - это то, что все фейерверки отвлекли Флосси настолько, что она не сходила под себя, потому что воскликнула: «О, красиво ...»

Когда мы стояли там и последний из огней мерцал, я увидел приближающуюся фигуру. Большую фигуру.

«Я увидел ваши огни, - крикнул Кунген. "Что вы здесь делаете?"

«Ищем тебя», - сказал я. «Разве тебя не съел Бармаглот?»

«Он пытался, но потом выплюнул меня. Даже Бармаглот не может заставить меня быть внутри него». Кунген шел к нам, но из под земли не вырвался большой червь, чтобы проглотить его. Наверное, никто не любит грязное мясо.

«Твой брат заставил нас прийти сюда», - сказал я. «Он беспокоился о тебе».

Кунген остановился. «Кизи? Зачем ему это?»

«Потому что, - сказал Дженни, - он понял, что неважно, кем ты стал. Вы все еще братья».

Кунген, похоже, был обеспокоен этим. " Где он?"

«Бармаглот проглотил его», - сказал я. «Наверное, он по вкусу был лучше тебя».

Лицо Кунгена осунулось. Его взгляд не мог оставаться в одном месте, когда он переводил его с одного из нас на другого. Он развернулся и закричал. «Монстр! Выйди сюда и посмотри на меня».

Любой мог увидеть семейное сходство.

Ответа не было. Я не думаю, что Бармаглот был хорошим слушателем. Такая тварь ничего не услышит.

Кунген был всего в нескольких шагах от меня. Я прыгнул так легко, как мог, и схватил его. «Я не думаю, что ты ему интересен. Это означает, что он не нападет на тебя. Есть шанс, что ты отвезешь нас на спине до деревни?»

«Подождите, - сказала Дженни. У меня сразу возникло плохое чувство. «Ты был внутри Бармаглота, верно?»

Кунген повернулся к ней лицом, со мной на спине. «Только несколько секунд».

«Но ты не умер, а потом он выплюнул тебя. Если мы попробуем заставить его снова проглотить тебя, возможно, он срыгнет твоего брата».

Кунген кивнул. "Да. Да, это может сработать».

Дженни побежала к нему. «Все сюда». Все побежали к нам. «Теперь прыгаем!»

Все начали прыгать вверх и вниз, как будто они были в очень низкобюджетном хип-хоп-видео.

«Что вы делаете, идиоты?» - закричал я. Я не знал, какой у нее был план, но у меня было почему – то чувство, что это было не очень хорошо. «Перестаньте прыгать».

«Продолжайте прыгать», сказала Дженни. «Если мы сделаем достаточно шума, он не сможет почувствовать Кунгена с нами. Он атакует, думая, что это просто вкусная группа людей ».

Разве это могло быть хорошей идеей? «Да, и тогда он нас съест».

«Все в порядке, - сказала Дженни, - как только он осознает, что Кунген во рту, он снова нас выплюнет. Вы видели, как он открыл рот. У него нет зубов. С нами все будет в порядке».

Все продолжали подпрыгивать вокруг Кунгена.

«Нет», я сказал. «Не будет в порядке. Вы понимаете, как работают зубы? Они делает пищу меньше, поэтому кислота в желудке находит пищу легко усваиваемой. Потому что кислота желудка имеет тенденцию быть довольно слабой по концентрации, иначе вы бы переваривали себя. У него не было зубов, а это значит, что ему не нужна помощь в переваривании, возможно, потому, что у него есть органы, выделяющие больше желудочных соков, таких как у Чужого из фильма ». Я должен сказать, что я не зоолог. Я просто ксеноархеолог. На всякий случай, если вам интересно.

«Но Кунген в порядке».

«У Кунгена кожа сделана из гранита. Твоя сделана из сахара и специй, и кислота растворит твое лицо ».

Казалось, это заставило ее задуматься, но любой вывод, к которому она могла прийти, был грубо прерван гигантским червем, который выскочил из-под земли.

Все инстинктивно перестали прыгать.

Бармаглот слегка покачнулся. Его голова была высоко поднята и качалась. Он должен был знать, где мы были, но, возможно, он также знал, что Кунген был с нами и больше не хотел его глотать.

«Теперь!» - крикнула Дженни. "Бежим!"

Она схватила Кунгена за руку и побежала. Остальные схватили любую часть Кунгена, которую они могли, и присоединились к ней.

Бармаглот не атаковал. Был ли он не совсем уверен в том, что ингредиенты двинулись вперёд, или просто он очень удивился, потому что никто никогда не бежал к нему раньше, я не мог сказать. В любом случае, я тоже оказался рядом с бегущими. Если бы я был отделен от группы, я был бы самой легкой добычей из всех.

Бармаглот сделал движение. Он бросился вниз и открыв рот, опустился на группу и накрыл всех. Я говорю их, потому что в последний момент я прыгнул в сторону, в довольно крутом кувырке, который поднял меня на ноги. Стыдно, но никто не видел этого.

План состоял в том, чтобы Бармаглот проглотил Кунгена. Миссия выполнена. Если никто больше не додумался отпрыгнуть, это вряд ли было моей ошибкой.

Я повернулся, чтобы увидеть, как Бармаглот собирался скользнуть обратно в дыру, но остановился, и голова, которая закрылась, начала качаться из стороны в сторону. Через несколько секунд он открыл рот, и вырвал пятерых человек и небольшое количество жидкости.

Мои пять товарищей по команде упали на землю, стоная и извиваясь, покрытые слизью.

Бармаглота продолжало трясти, а затем он выбросил поток грязной пахнущей жидкости, которая пузырилась, когда она текла по земле, а также ряд туш в различных состояниях разложения. Среди них была большая фигура, напоминающая валун, с шершавой кожей и темной плотью под ней.

Кизи опустился на руки и колени, и потом медленно поднялся на ноги, изо всех сил пытаясь сохранить равновесие.

Бармаглот снова поднялся в воздух и открыл рот, на этот раз испустив пронзительный крик. Затем он упал ровно и вяло, вырвав последний раз, и это был Кунген, свернувшийся в шар.

Кизи споткнулся, и шатаясь пошел к брату, поднял его на ноги и обнял.

Остальные все встали. Похоже, что они не получили серьезных травм, просто покрыты большим количеством слизи. Они посмотрели друг на друга и начали смеяться.

Кизи и Кунген подошли, обхватив друг друга за плечи, каждый из них поддерживал друг друга. Кизи выглядел хуже, его кожу разъело во многих местах, а большие куски пропали полностью. Кунген выглядел практически как новый, как будто кто-то почистил его тело пемзой. Я заметил, что из его

плеча выпал кусочек латуни, оставив маленькую выемку на коже. Все засмеялись и стали хлопать друг друга по спине в причудливой манере, так как они вместе прошли это приключение, хотя и без меня в этот раз. Я бросился к телам, лежащим вокруг, многие все еще шипели. Казалось, вот это была маленькая собака с половиной головы.

Сзади меня раздался грохот, такой сильный, что я чуть не упал. Земля была разорвана, и еще два Бармаглота вырвались из земли и поднялись с потрясающей скоростью, чтобы возвыситься над нами. Они были огромны, больше, чем лежащий мертвый, и они выглядели очень злыми. Я не могу сказать, как я это понял, поскольку у них не было никаких черт лица и подобного, но это был определенно факт и они вибрировали именно злобно.

Кунген оттолкнул Кизи и встал между червями и нами.

«Бегите!» Крикнул Кунген. «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы удержать их».

Но черви не атаковали. Они как бы посмотрели друг на друга (опять же, трудно объяснить, так как у них не было глаз), а затем отступили в землю еще быстрее, чем появились.

Кунген выглядел смущенным. Кизи ударил его по спине. «Они боятся тебя, брат. Они убегают. Выдохните! Король червей защищает нас сейчас!»

Я не уверен, что «Король червей» был очень значительным титулом, или что это имело большой смысл, поскольку Кунген не был червем, но он явно больше не был бесполезным, как он думал о себе раньше. Имея как Кунгена, так и Кизи, возможно сохранение наших жизней и безопасный переход обратно на Территорию Равнин гарантирован. Вероятно.

Я наклонился и поднял что-то, сверкающее у моих ног. Это был небольшой кусок латуни. Я положил его в карман. Не то, чтобы мне это было нужно. Но кто знает.

http://tl.rulate.ru/book/579/208782

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 56 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим