Готовый перевод The Alchemist God / Божественный Алхимик: Глава 87: Запретное Древо Матери.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 87: Запретное Древо Матери.

На четвертый день после входа в Лес Ищущего Дракона местность становилась всё более пересечённой, настолько что они больше не могли продолжать двигаться верхом и шли пешком, ведя своих лошадей шаг за шагом вверх на зигзагообразную гору. Их путь давно упёрся в тупик и им приходилось полагаться на Линь Му Юя и Цинь Лэя, чтобы пробираться дальше своими мечами. Только в этот день они встретили 3 духовных зверей каждый из которых прожил более 2000 лет. Все трое легко были убиты, но не один из них не подходил для Линь Му Юя. Поскольку он намеревался прорваться в Небесную Сферу, ему нужен был более древний зверь.

…….

Окружающие растения становились всё более скудными, когда они шли и вскоре, лес стал совсем лысым, вместе с этим запах смерти витал в воздухе. Цинь Лэй нахмурился.

-Мы уже близки к Гробнице Драконов. Запах смерти здесь довольно обилен… достаточно, чтобы вывести из строя обычного человека..

-Все, подождите.

Линь Му Юй внезапно остановился, и вытащил из груди несколько маленьких флаконов.

-Каждый выпейте по одной бутылке.

-Что это? - Цинь Инь потянулась к одному из флаконов и из любопытства спросила.

-Порошок Концентрации. - с улыбкой ответил Линь Му Юй,

-Если быть точнее, первоклассный порошок концентрации, лекарство 6 уровня, которое помогает поддерживать ясным ум. Он не позволит нашим тела заразиться от грязного воздуха Гробницы Драконов. Эффект лекарства продлится 3 дня. Возьмёте его или нет, это ваш выбор.

Закончив говорить, он принял один из флаконов Порошка Концентрации.

Тан Сяо Си улыбнулась и тоже взяла один. Цинь Инь сняла пробку и понюхала, почувствовал свежий и приятный аромат она проглотила содержимое. Цинь Лэй был единственным кто не двинулся. Как командующий Императорской гвардии, он всегда должен проявлять осторожность, хотя он и Линь Му Юй уже были знакомы какое-то время, он всё ещё не полностью доверял ему. Он принял лекарство только после того, как убедился что с Линь Му Юем было всё в порядке после его потребления.

Порошок Концентрации принёс освежающее чувство, протекающее внутри тела, Цинь Инь удивилась и улыбнулась.

-Это действительно лекарство первого ранга, такое чувство безусловно может быть только от него…

Тан Сяо Си слегка улыбнулась:

-Пойдёмте.

-Да!

…..

Цинь Лэй сжал Громовой Клинок и сказал:

-Ах Юй, ты пойдёшь впереди и расчистишь путь. Я буду защищать наш тыл. Все будьте осторожны, мы собираемся войти в Гробницу Драконов.

Линь Му Юй кивнул. Он знал, что Цинь Лэй ещё не полностью доверял ему, но он не мог винить его за это.

-Данг!

Он достал Огонь Прерии и медленно выпустил энергию, пока его меч не достаточно нагрелся, чтобы светится красным. Он направил лошадь вперёд, следуя по тропе каньона, пока не добрался до границы Гробницы Драконов. Он поднял голову, и увидел горы каменных стен, достаточно высоких, чтобы сформировать тонкую полосу неба над их головами. Крики ворон только заставляя добавляли неприятное ощущение к этой картине.

Также они увидели как из земли выступали белые кости, но это не были кости драконов, а человеческие. Те кто приходил перед ними, всё ещё лежали здесь.

Цинь Инь крепче сжала свой меч, внимательно осматривая окрестности, её глаза была настороже к чему-либо, в то время как холодный ветер, заставлял её плащ медленно колебаться. Тан Сяо Си также внимательно следила за окрестностями с Огненной Лисой на плече, готовой в любой момент атаковать. Цинь Лэй защищал тыл, золотые потоки энергии кружились вокруг его Громового Клинка, его Цепи Связывающие Богов были готовы появится в любой момент.

………

Туман двигался с ветром впереди и вскоре ржание лошадей начало становиться всё более слабым, они даже не могли больше выдерживать веса всадников.

-Здесь слишком тяжелые миазмы, лошади не смогут идти дальше. Давайте привяжем их здесь и дальше пойдём сами.

Цинь Инь и остальные кивнули, один за другим они привязали лошадей и продолжили движение.

Достигнув скал каньона, они увидели совершенно другую сцену. Запах смерти в воздухе исчез и вокруг атмосфера была наполнена весной. Сотни распустившихся цветов, ясная река протекающая по трещинам каньона с отдалённым рёвом зверей. Эта сцена сильно контрастировала с внешним краем, где смерть и остатки скелетов засоряли дорогу.

-Как же тогда умерли все те люди? -Тан Сяо Си была слегка удивлена. Она открыла ладонь и приготовила верёвку огненного цвета, которая на самом деле была длинным огненным кнутом. Это было оружие Тан Сяо Си -пламенный кнут, сокровище Цан Лана.

Линь Му Юй молча обследовал область некоторое время, а затем указал на один череп в куче костей.

-Его череп был пронзён, но это не похоже на меч. Рана слишком маленькая, даже толщиной меньше пальца.

-Что бы это могло быть? - тихо спросил Цинь Лэй.

-Незнаю, давайте продолжил. Будьте более внимательны.

………..

Пронзительный звук заполнил воздух, и Линь Му Юй вызвал своего боевого духа, создавая Эбонитовый Панцирь и Чешую Дракона. Он обнажил Огонь Прерии и встал впереди.

Внезапно земля сдвинулась. Черная лоза дерева выскочила и отступила вырвавшись из поля зрения, как будто она никогда и не появлялась.

-Что это было? - Линь Му Юй быстро бросился на неё, активируя технику меча. Его меч врезался в место где была лоза, земля и грязь полетели во все стороны, но не было никаких следов лозы.

-Осторожно справа! - закричал Цинь Лэй.

Все услышали резкий свист, как будто летит стрела, перед тем как длинная лоза прошла возле Цинь Лэя практически задев его лицо. Здесь и вправду было что-то и этим чем-то было растение!

-Крах!

Цинь Лэй контраатаковал, молнии вылетели из Громового Клинка, уничтожая лозу. Он поднял руку и указал на юг.

-Главное тело этого духовного зверя там, Ах Юй вперед!

Линь Му Юй не особо волновала о ситуации. Враг знал, где они находились, в то время как они не знали кто их атакует. Это была худшая ситуация.

Тан Сяо Си была сообразительной, без каких либо подсказок она направила Огненную Лису для атаки. Она стремительно бросилась в сторону врага, её пламя сжигало все кусты в пепел. Линь Му Юй быстро собрался и воткнул меч глубоко в землю, направляя энергию, которая уничтожила оставшиеся кусты и лозы вокруг них.

Когда кусты были уничтожены, в их поле зрение появилось тело нападающего, невероятно большое черное дерево. Его стол и ветви скручивались, и каждая ветка была как толщиной рука человека. Его извивающиеся ветви могли бы вселять страх в простых людей, но Цинь Инь только сузила её красивые глаза, прежде чем сказала:

-Что это?

Цинь Лэй с холодом ответил:

-Это Запретное Древо Матери! И ему 7000-лет. Его ветви могут растягиваться, и его сила не должна восприниматься легкомысленно. Обычно они появляются там, где следы людей встречаются крайне редко; Его имя произошло от мифов и легенд о ‘Запретном Древе’. Его бесчисленные ветви делают его грозным врагом, все должны быть очень осторожны. Ах Юй, со мной!

Линь Му Юй уже бесстрашно рванул вперед, стены тыквы превратились идеальный круглый щит, защищающий его от сотни надвигающихся шипастых лоз черного дерева. Они уничтожали его защиту сантиметр за сантиметров, заставляя его кровь и энергию двигаться быстрее. Когда лозы уже были готовы достигнуть его плоти, он поднял обе руки охваченные пламенем, готовясь к техники огня, направив свою силу в Огонь Прерии чтобы противостоять натиску.

Щелчок! Щелчок!

Ветви Запретного Древа были срублены одно за другим, и зелёная жидкость вырывалась из отрубленных конечностей.

Цинь Лэй также начал атаку, Громовой Клинок превратился в бушующую грозу разрушая всё вокруг и уничтожая лозы. В то же время Цепи Связывающие Богов защищали его тело, не позволяя шипам добрать до него.

Цинь Инь укусила губу и начала свою атаку. Цепи Связывающие Богов вырвались из-под земли, и собирались врезаться в ствол дерева. Но кто мог ожидать, что дерево действительно будет двигаться, его корни под землёй начали быстро перемещаться и оно ловко уклонилось от атаки боевого духа Цинь Инь. Тан Сяо Си использовала свою Огненную Лису и крикнула:

-Сожги его!

Линь Му Юй без остановки отрезал лозы, но казалось, им не было конца, он всё ещё был окружен лозами дерева.

-Что происходит? Чем больше я их режу, тем их больше!

-Ах Юй, будь осторожен, виноградные лозы могут восстанавливаться!

-Что?!

Он только сейчас заметил это, места где лозы были обрезаны, непрерывно пузырились зелёной жидкостью, быстро отращивая новые лозы. Вот почему им не было конца!

Крах!

Бесчисленные виноградные лозы вокруг него внезапно срослись, полностью закрывая Линь Му Юя от внешнего мира. Он не мог освободиться независимо от того, как атаковал, а пламя Тан Сяо Си не наносило лозам большого ущерба.

Гроаах.

Запретное Материнское Древо издало звук, как будто насмехаясь над ними. Оно направило на него многочисленные лозы в желание проколоть его.

-Ах Юй!

Цинь Лэй крикнул, быстро поднимая Громовой Клинок, в то же время бесчисленные молнии вспыхнули, как он беспощадно ударил по стволу, и дерево взорвалось!

Крах!

Зелёная жидкость сочилась, и Запретное Древо восстанавливалось, жизнь этого ничтожного негодяя было не так легко забрать.

……….

Линь Му Юй окруженный десятками тысяч виноградных лоз, не был в состоянии освободиться. Он мог только беспорядочно наносить удары держа лозы на расстоянии. В конце концов, его защита тыквы упала, Эбонитовый Панцирь и Чешуя Дракона были уничтожены!

Крах!

Золотой свет сиял, как меч Цинь Инь, вместе с её Цепями Связывающими Богов атаковали ствол дерева, прозвучал взрыв и в стволе появилась дыра, внутри которой было видно ритмично бьющееся кровавое сердце. Она была полностью застигнута врасплох этим зрелищем.

-Что это?

Цинь Лэй громко крикнул:

-Это сердце древа. Если ты уничтожишь его, то сможешь победить Запретное Древо!

Цинь Инь собиралась проткнуть сердце древа, но вдруг атаковала её с правой стороны, врезавшись в её тело.

Цинь Лэй бросился спасать её, ослабив бдительность и лоза пронзила его ногу разбрызгивая кровь, на мгновение он потерял сознание. В то же время Тан Сяо Си сдерживалась сотнями лоз, и всё, что она могла сделать, это защищать себя.

……..

Линь Му Юй всё ещё был заключен в клетке из лоз, и имел четкое представление о том, что произошло. Истинное пламя дракона вырвалось из его рук, готовясь к другой технике меча, Огонь Прерии быстро закрутился в воздухе готовясь к --- Разрушительной Спирали Огненного Дракона!

Крах!

Спиральные волны огня разрушали окружающи его лозы, и он выпрыгнул наружу вместе с мечом, с одним внутренним криком:

-Сила семи светил, помоги мне!

Это был первый раз, когда он взывал к семи светилам по своей воле, вдруг чувство безграничной силы наполнило его. Но там было что-то ещё другое сдерживающее силу семи светил, сопротивляясь ему, но этого было недостаточно чтобы остановить его. Линь Му Юй быстро вызвал его котёл алхимии и окутал себя его пламенем. Сила ещё пыталась сопротивляться когда он сказал низким голосом:

-Вы всё ещё хотите бороться? Вы постыдное существо!

Наконец борьба прекратилась, и он смог направить силу пламени первого ранга в лезвие своего меча. Вдруг небо и земля вспыхнули в цветах, когда удар меча начал падать на дух дерева, и огонь проглотил всё в этот момент-

Истинный огонь дракона + Кулак Хаоса!

http://tl.rulate.ru/book/569/138411

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 38 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим