Готовый перевод The Alchemist God / Божественный Алхимик: Глава 72: Птица-посланник.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 72: Птица-посланник.

Переводил и редактировал Komik специально для Legendary Moonlight Translate. Приятного Чтения!

-Мастер, я преуспел!

Линь Му Юй вскочил с места, переполненный радостью.

Мастер Меча снова покинул свою комнату.

-Отлично, ты действительно один из самых талантливых людей в этом мире.

-Мастер, что мне изучать дальше? Разве вы не должны показать мне какую-нибудь технику меча? - Линь Му Юй с надеждой посмотрел на него.

-Техника меча?

Мастер Меча рассмеялся.

-Ах Юй, Навык сердечного мастерства мечом не имеет техник меча. До тех пор пока ты можешь нанести урон противнику, любое твоё движение будет твоей техникой! У меня самого нет техник меча, единственная вещь которой я могу тебя научить это лишь кусочки истины.

-Мастер, пожалуйста просветите меня!

-Хорошо, смотри внимательно!

Мастер Меча медленно поднял руки, и вместе с его движением окружающая его энергия вдруг собралась в форме бестелесного меча. *Чи!* С мощным толчком Мастер Меча атаковал плиту перед ним.

Пенг!

С громким треском, плита превратилась в пыль.

Линь Му Юй смотрел в изумлении. Плита известняка была толщиной в метр, и всё же этот бестелесный меч смог уничтожить её. Сила этой техники действительно была удивительной.

Мастер Меча мягко улыбнулся.

-Искусство, которое я практикую делиться на два пути. Первый это сбор, как ты только что видел, это обычная атака, использующая всю сосредоточенную энергию в одной точке во времени и пространстве, чтобы атаковать противника. Второй это рассеивание. Этот способ рассеивает энергию, превращая её в гигантскую массу которая атакует противника не давая ему места для уклонения. У искусства меча может быть тысячи вариаций, но эти тысячи вариация никогда не отклоняться от истоков, а истоки - это сбор и рассеивание.

Сказав это, Мастер Меча поднял руку к небу, и изумрудный кончик меча полетел вверх, закручиваясь в небе, пока он не разделился на бесчисленное количество мечей. Лишь один клинок был настоящим мечом, но Мастера Меча был способен создать остальные бесплодные мечи, которые имели одинаковую наступательную мощь, как у настоящего меча. Клинки начали сыпаться с неба, и в мгновение ока все известняковые плиты двора были пробиты дырами.

-........

Линь Му Юй смотрел на всё это с благоговейным страхом.

-Мастер, вы же научите меня этому?

Мастер Меча усмехнулся.

-Сначала изучи сбор. Не прикасаясь к мечу, преврати каменную плиту в щебень, и тогда ты добьешься успеха.

-Да Мастер!

Меч лежал в паре метров от Линь Му Юя когда он поднял руки, пытаясь почувствовать дух меча. Огненный Дракон сразу же откликнулся, отвечая ему, его пламенный энтузиазм отчетливо ощущался даже на расстоянии, но….. Огонь Прерии лишь слегка дрожал без каких-либо признаков движения.

-Сконцентрируй свою энергию. - сказал Мастер Меча наблюдая за ним.

-Твоё сердце должно быть чистым, чтобы достичь высшего уровня управления мечом!

-Да Мастер!

Линь Му Юй продолжил свои попытки, быстро успокоив своё душевное состояние. Его указательный и средний пальец были близки друг к другу напоминая меч, его мысли и дух меча, резонировали друг с другом, и от этого даже огненный дракон испытывал радость.

-Вверх!

Он испустил слабый крик, и на этот раз, издавая ‘жужжание’ Огонь Прерии медленно поднялся с земли. Сердце Линь Му Юя учащенно забилось от радости. Контролируя направление лезвия меча в сторону известняковой плиты, и накопив энергию, он тихо прошептал ‘Иди!’

*Шшаа*

Длинный меч пролетел по воздуху и со звуком *Па!* достиг плиты, но не смог пройти сквозь неё.

Мастер Меча рассмеялся.

-Ах Юй, ты недостаточно концентрируешься. Ты должен отбросить все свои мысли, чтобы быть единым с духом меча, тогда ты сможешь увеличить силу твоего меча. Продолжай практиковаться.

-Да Мастер!

…………..

После тысячи неудачных попыток, когда солнце начало подниматься, Линь Му Юй открыл свою ладонь, и Огонь Прерии поднялся и с толчком атаковал известняковую плиту полностью разрушая её. На большой плите уже были тысячи дыр и царапин, это было доказательство тяжело проделанной Линь Му Юем работы в течение всей ночи.

-Не плохо.

Мастер Меча снова был приятно удивлён своим прилежным учеником.

-Ах Юй, похоже ты немного продвинулся в технике Имперского Меча.

-Спасибо Мастер!

-Не забегай вперёд. Это лишь маленький шаг вперёд. Ты ещё многому должен научиться!

В раздумья Мастер Меча поглаживал свою бороду и затем сказал.

-Скорость и сила имеют решающее значение для фехтования. Но это только базовый навык владения мечом. Это старик научит тебя более лучшему методу для сбора энергия для атаки.

-А?

Мастер Меча взмахнул рукой и издалека в воздух взлетел деревянный учебный меч и остановился перед большим камнем. Мастер Мечей засмеялся и спросил.

-Ах Юй, как ты думаешь, деревянный меч может пробить камень?

Линь Му Юй неуверенно ответил:

-Чтобы дерево проникло через камень… вы же преувеличиваете, да?

-Ты так думаешь?

Мастер Меча ухмыльнулся, встряхнув своей рукой. Деревянный меч взлетел вверх, начиная вращаться все быстрее и быстрее, пока он не не столкнулся с твердым камнем - проникнув через него с чистой силой.

-О Боже…

Линь Му Юй потерял дар речи, широко распахнув глаза от недоверия.

Мастер Меча улыбнулся на его реакцию.

-Это Сила Вращения. Вращающаяся сила может увеличивать атакующую силу пропорционально вращению. Много людей являются мастерами в искусстве меча, но мало кто понимает истинную мощь Силы Вращения. Это следующий этап твоего обучения.

-Да Мастер!

……….

В мгновение прошел целый день, и скорость обучения Линь Му Юя вновь заставила Мастера Мечей вздохнуть с волнением. Этот мальчик действительно был вундеркиндом!

Венг, венг, венг….

Волны ауры вращались вокруг Огня Прерии, даже огненный дракон внутри радостно ревел, и само лезвие вращалось на большой скорости в воздухе. Следы спиральных линий материализовались вокруг меча, когда он атаковал камень. *Пэнг!* И известняковый камень был разрушен от контакта с Силой Вращения.

Неплохо!

Мастер Меча поглаживал свою бороду, с довольной улыбкой.

-Теперь ты должен использовать деревянный меч, чтобы повторить такой же удар!

-А?

Линь Му Юй захотел умереть не понимая насколько нужно быть сильным, чтобы используя деревянный меч повторить такой удар? Но он не сдался, и быстро взял деревянный меч. Без резонанса с духом меча ему пришлось использовать свою истинную энергию, чтобы управлять мечом. Небольшой меч парил в воздухе, Линь Му Юй раздвинул обе руки, его истинная энергия начала поднимать меч всё выше, заставляя его вращаться всё быстрее и быстрее.

Пэн!

Деревянный меч от соприкосновения с камнем раскололся на тысячу кусочков, в то время как известняковый камень остался без единой царапины.

Мастер Меча посмотрел на дворецкого и без эмоций сказал.

-Батлер, купи больше 100 тренировочных деревянных мечей… нет, подожди, купи двести.

-Да, Мастер Меча!

……

Прошло ещё два дня.

Венг, венг, венг…

Деревянный меч перед Линь Му Юем вращался на большой скорости, с движением его ладоней, его истинная энергия превратилась в колонны молний. Это было его озарение полученное за эти два дня, что он мог превратить свою истинную энергию в энергию молнии, чтобы лучше контролировать деревянный меч. Это был первый раз когда Мастер Мечей был удивлен до потери дара речи. Всю свою жизнь он посвятил мечам, он привык к людям, использующим энергию для управления мечом, но он никогда не видел кого-то, кто для этого использовал молнию. Линь Му Юй был первым.

Пэнг!

С громким треском деревянный меч окруженный электричеством, вырезал дыру пройдя сквозь камень, и разрушив его на кучу щебня.

Линь Му Юй с довольным выражением посмотрел на Мастера Мечей.

-Мастер, это можно считать, что я справился?

Мастер Меча начал испытывать муки беспокойства, в конце концов каким страшным была его скорость развития? Тихий голос в его голове говорил ему, перестать передавать ему более высшии навыки меча.

-Да, ты справился.

Мастер Меча почесал подбородок.

-Ах Юй, ты изучил философию сбора и рассеивания. Тебе уже можно считать мечником топ-уровня в технике Имперского Меча. У меня больше ничего не осталось, чему бы я смог научить тебя. Ты должен вернуться в храм. Ты уже слишком долго оставался здесь.

-Ах?

Глаза Линь Му Юя расширились, как он внезапно вспомнил, что Лэй Хун дал ему только 3 дня перерыва…. а он был здесь уже семь дней.

Схватив его Огонь Прерии, он отступил на несколько шагов, опустившись обоими коленями на землю и поклонившись лбом до земли.

-Моя глубочайшая и искренняя благодарность Мастеру за его мудрость. Я Линь Му Юй навсегда запечатлю эту доброту в своём сердце. Пожалуйста, не волнуйтесь Мастер. Когда я вернусь, я сразу же примусь за работу чтобы отправить вам пару хороших мечей.

На лице Мастера Меча появилась улыбка.

-Хороший мальчик. Давай вставай. Ты должен идти, небо уже темнеет.

-Да сэр!

По пути обратно в храм, он зашел в торговую имперскую палату, чтобы приобрести некоторое количество таинственного металла и духовных камней. Когда он добрался до ворот Храма, охранник узнал его и с уважением поприветствовал

-Ваша честь Линь Цзы, вы наконец вернулись!

-Да, что-то случилось?

-Да. На днях и сегодня утром, приходил кто-то из легендарного отделения панацеи, это была женщина-алхимик. Но вас здесь не было, так что он ушла, но попросила нас передать вам, чтобы когда вы вернулись вы обязательно нашли её.

Это должна быть Чу Яо. Линь Му Юй почувствовал теплоту на сердце и улыбнулся.

-Спасибо!

Чего он не ожидал, так это того, что Ге Ян и Лэй Хун не накажут его. В конце концов, два дьякона хотели вырастить такой хороший саженец, и поэтому после того, как они увидели энергичный взгляд Линь Му Юя. Они оба сразу поняли, что этот мальчик снова увеличил свои силы в течение нескольких дней, пока он отсутствовал. Сегодня он был близок к 59 уровню Святого Воина и в ближайшем будущем уже мог бы конкурировать с элитой этого мира.

Спрятав таинственный металл в своей комнате, он поспешил к легендарному отделению панацеи.

Легендарное отделение панацеи всё также было наполнено насыщенными запахами трав и зелий. Чу Яо была одета в белоснежную женскую форму алхимика, что до завораживающей степени подчеркивала её стройную фигура. Как только она заметила Линь Му Юя, она поспешила к нему и схватила его за руку.

-Ах Юй, тебе не было столько дней, куда ты пропал?

-Обучался навыкам меча у Мастера!

-Ой? Значит твои навыки меча улучшились? - Чу Яо склонила голову улыбаясь.

Линь Му Юй сжал кулак и улыбнулся.

-Немного…..

На самом деле он был слишком скромным.

Чу Яо улыбнулась потянув его внутрь.

-Ах Юй, у меня есть новый друг, которого я хочу представить тебе!

-О? Чу Яо Цзи завела нового друга, кто это?

Чу Яо кокетливо улыбнулась, а затем из кучи трав вытащила клетку. Внутри клетки находилась белая птица, вместе с привязанной к её ноге бамбуковой трубкой. Она достала птицу и прижала её к груди.

-Это лично обученная птица-посланник, а также самый важный канал Империи для общения. Эта птица-посланник - духовная птица, способная отслеживать человека по его дыханию и крови, говорят что она может найти человека в любой точке мира.

-О, правда?

-Да, но это действует лишь на двух человек. Я уже напоила её своей кровью. Теперь ты должен позволить ей выпить часть своей крови, чтобы я могла найти тебе независимо от того, где ты будешь находиться.

-Удивительно, - прошептал он.

-Руку…

-Ох, ну ладно.

Удерживая его ладонь, Чу Яо достала серебряную иглу и быстрым движением попыталась пронзить его кожу. Но в следующую секунду она нахмурилась.

-Это….. Ах Юй, твоя кожа стала толще. Даже игла не может проникнуть через неё.

-Чу Яо Цзе, ты оскорбляешь меня….

-Я не говорила, что твоё лицо стало толстым…

(Примечание переводчика: Люди с толстокожими лицами - бесстыдные люди.)

Наконец Чу Яо могла уколоть его палец, выдавливая каплю крови и отдавая её птице. Эта птица сразу же взмахнула крыльями и начала летать между двумя людьми, показывая свою привязанность.

Чу Яо нежно погладила крыло птицы и сказала.

-Я назвала его Белок, и теперь он принадлежит нам обоим. Я буду отвечать за уход за ним. Когда я не смогу найти тебя, я буду отправлять Белка, чтобы тебя найти. (Примечание переводчика: С именем выходит трудная ситуация на оригинале его зовут 小白 что в двух символах может означать - как белолицый (прекрасный) юноша, красивый мальчик, или по отдельности 小 - маленький, 白 - белый. К сожалению на русском это трудно воспринимается поэтому на первое время будет Белок если кому-нибудь это не нравиться прошу пишите в коментария учту любое предложение)

-Тогда ладно!

……

Именно в этот момент в комнату ворвался кто-то из Храма. Это был Чжан Вэй. Он был полностью облачен в доспехи, и его устрашающее телосложение заставляло любого взглянувшего подумать, что он кто-то, кто имеет большую силу. Стражи легендарного отдела панацеи позволили ему войти без лишних вопросов.

-Ваша честь Чжан Вэй, в чём дело? - Спросил Линь Му Юй.

Губы Чжан Вэя приподнялись в подобие улыбки.

-Хорошая новость. Ваша честь Линь Цзы, принцесса Тан Сяо Си пришла в Храм, она немедленно хочет видеть вас.

-О? Сяо Си пришла…

Линь Му Юй улыбнулся, прежде чем повернуться к Чу Яо.

-У принцессы должно быть что-то важное раз она хочет видеть меня. Старшая сестра, я пойду, позже я обязательно приду, чтобы снова увидеть тебя.

-Хорошо!

http://tl.rulate.ru/book/569/130916

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 42 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
А долг ей так и не отдал😏
Развернуть
#
Как он жив до сих пор ?
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Ну белок как-то не звучит может белоснежка
Развернуть
#
+
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим