Готовый перевод The Alchemist God / Божественный Алхимик: Глава 71: Сердце меча

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 71: Сердце меча

-Хорошо, покровительство и защита, предоставленные мне храмом, это что-то, что я не могу позволить себе не возместить.

Линь Му Юй указал на оружие в его руках.

-Всё это духовное оружие. Сколько они будут стоить на рынке?

Ге Ян посмотрел вдаль.

-Тренер Лю, вы были начальником отдела вооружения Империи. Не могли бы вы подойти и оценить ранг и ценность этих мечей?

Тренер Лю был крепким человеком с крупным телосложением и пышными бакенбардами и бородой, покрывающими его лицо. Он подошел к мечу и когда его рука коснулась меча, в его глазах появился блеск.

-Хороший меч… это духовный меч 7-го ранга, изготовленный из таинственного металла. Рыночная цена для него, вероятно будет около 700 до 1200 золотых Инь. Многие дворяне хотели бы купить такую работу.

Линь Му Юй обернулся и улыбнулся Лэй Хуну.

-Тогда скажем, половина цены для храма. Я продам каждый меч за 500 золотых Инь. Что вы думаете насчет этого дедушка Лэй Хун?

Лэй Хун с благодарностью кивнул.

-По рукам. Дьякон Ге Ян, принеси 2500 золотых инь из казны для Линь Цзы. Не забудьте поместить эти мечи в самые верхние слои в хранилище оружия. Эти мечи могут использовать только инструкторы серебряной и золотой звезды.

Ге Ян сложил руки и поклонился.

-Да, сэр!

Линь Му Юю осталось купить новые ножны для меча, после получения денег, его сердце практический разрывалось при мысли о его предстоящем разговоре с Мастером Мечей. Он успешно переделал Огонь Прерии в таинственный меч 5-го ранга. Теперь Мастер Мечей был должен принять его как ученика, верно?

Рано утром Оружейный Магазин Бесконечной победы уже открыл свои двери. Когда Линь Му Юй вошел во двор, он увидел Мастера Меча, стоящего на ветвях старого дерева, его тело одетое в чисто белый халат, было подобно небожителю спускающемуся с небес. Вокруг него витала аура острого меча, когда он выполнял глубокие дыхательные упражнения, поглощая духовную энергию из утреннего воздуха. Когда он вдыхал и выдыхал, у него была аура истинного мастера.

Лишь небеса знали историю Старого Мастера Мечей, но по крайней мере Линь Му Юй был уверен, что он не связан с Лэй Хуном, Цуй Чу, или любым другим сильным практиком Империи… было похоже что он просто решил укрыться здесь, где никто бы не смог его беспокоить.

Линь Му Юй остался стоять на месте, решив не прерывать его тренировку. Он остался стоять на входе, держа Огонь Прерии возле своей груди и наблюдая за обучением Мастера Мечей издалека.

Спустя час солнце поднялось на более высокую точку, и духовная сущность в атмосфере медленно начала растворяться в выпекающей жаре. Мастер Меча медленно открыл глаза, с одобрением взглянув на молодого юношу стоявшего в нескольких метрах от него.

-Молодой герой, ты вернулся? Ты выполнил свою часть сделки?

-Да сэр.

Линь Му Юй подошел к нему и поклонился, протягивая Огонь Прерии,

-Мастер, пожалуйста проверьте.

-Оо?

Мастер Меча протянул руку и взял меч. Осматривая меч он чувствовал пульсации огня внутри лезвия и даже слышал отдаленный рёв огненного дракона. Он восхищался тонкой и изящной дугой корпуса меча, что приносило некое очарование. Проведя пальцем по лезвию, он не мог удержаться от улыбки,

-Таинственный меч 5-го ранга, поистине хороший меч. Я полагаю, ты использовал 9000-летний дух огненного дракона?

Линь Му Юй с удивлением посмотрел на него.

-Мастер, вы даже это можете сказать?

Мастер Меча усмехнулся.

-Если я не могу знать такую простую вещь, то как я могу по праву быть мастером мечей?

-Ха, думаю вы правы.

-Ты можешь подняться. Я принимаю тебя как моего ученика.

-Спасибо Мастер!

Линь Му Юй выпрямился, на его лице сверкала улыбка.

…..

Мастер Меча посмотрел на своего нового ученика.

-Искусство меча столь же безграничное и обширное, как горизонт. Если ты правда хочешь узнать подлинное искусство имперского меча, ты должен развить сердце меча. Без сердца меча, ты не сможешь соединиться с мечом, ты понимаешь?

Линь Му Юй с непониманием посмотрел на него, качая головой.

Мастер Меча улыбнулся.

-Не удивительно что ты не понимаешь. Ведь твоих навыков меча, едва хватает. Иными словами, большинство мастеров-мечей владеют Имперским мечом, но используют энергию для управления движениями меча. Но навык, который я усовершенствовал, использует сердце, чтобы овладеть техникой. Проще говоря, владелец меча и меч становятся едиными в сердце, соединенными духом. И поэтому, даже если меч не будет в твоих руках, он все равно будет слышать твою волю.

-В чём разница между использованием энергии или использованием сердце, для управления искусством Имперского Меча? - спросил Линь Му Юй.

Мастер Меча рассмеялся, отвечая вопросом,

-В пылу битвы, что меняется быстрее? Твоя воля или твоя энергия?

Линь Му Юй внезапно получил озарение.

-Теперь я понимаю. Мастер. Использование сердца чтобы управлять мечом, является высшей формой овладения навыками меча.

Мастер Меча медленно погладил свою бороду, его взгляд засверкал гордой отчужденностью.

-Действительно. Когда ты освоишь Сердечное Владение Имперским Мечом, ты будешь удивляться, почему люди продолжают хотеть изучать глупый способ управления мечом энергией.

-Понятно. Спасибо, Мастер. Когда мы начнем?

-Разве мы уже не начали?

-Да. Простите своего ученика за его невежество…

-О, точно, -Мастер Меча перебил его.

-Что-то случилось, Мастер?

Мастер Меча кашлянул, и сказал.

-Ты можешь обучаться, как мой ученик в искусстве Имперского Меча, но ничто не дается бесплатно. Прежде чем ты завершить своё обучение, ты должен предоставить оружейному магазину Бесконечной Победы один таинственный меч и два духовных меча.

Линь Му Юй сложил руки.

-Хорошо.

-Отлично. Тогда начнем. Первый шаг заключается в том, что ты должен войти в область сердца меча. Изначально меч это обычный металл, но из-за того, что у мастера меча есть душа, меч движется вместе с ним. Без меча в руке, но с сердцем внутри меча.

Мастер Меча рассказал несколько мантр меча Линь Му Юю, которые тот должен был запомнить, после чего он передал набор методов мобилизации истинной энергии. Закончив наставлять ученика, он убрал руки за спину.

-Я пойду внутрь, чтобы продолжить тренироваться. Ты должен тренироваться здесь во дворе, в течение трёх дней ты уже должен быть способным почувствовать меч в своём сердце, иначе ты не имеешь права продолжаться обучение.

Линь Му Юй кивнул, как будто он понимал и был растерян одновременно. Он сел на один из камней во дворе, молча впитывая мудрость учения искусства меча.

……..

Мастер Меча обернулися и направился прочь из сада. Дворецкий, которому уже было около 60 лет, держал ароматический ладан, засвидетельствовав слова Мастера Мечей, он усмехнулся:

-Мастер Меча не слишком ли вы суровы ожидать, что этот ребёнок сможет постигнуть ваши учения в течение трёх дней? В конце концов, даже с вашим восприятием вам потребовалось пять дней и пять ночей, чтобы почувствовать меч!

Мастер Меча слабо улыбнулся.

-Мать-природа определяет всё. Я привык наслаждаться природой и быть в мире. Я действительно не хочу ученика. У этого ребёнка, кажется есть некоторые способности, мы посмотрим есть ли у него удача постичь мои учения. Тебе всего лишь нужно будет три раза принести ему поесть и всё.

-Да сэр.

………

Он просидел в саду уже два дня. В течение этих двух дней, он поел только три раза, но он не чувствовал себя ничуть голодным.

Одних слов мастера меча: ‘Меч это обычный металл, наполненный душой владельца’ было достаточно, чтобы он сосредоточил все свои мысли в течение двух дней и ночей. Что означает иметь меч в сердце?

С Огнём Прерии на ногах, он молча пытался почувствовать мысли меча. Он молча сидел с закрытыми глазами, в то время, как холодный ночной ветер ласкал его кожу. Его тело было окружено лазурными колоннами истинной энергии, превратившись в бестелесные формы лезвий меча, медленно и ритмично входящие и выходящие из его тела, - увидев это дворецкий был ошеломлен.

Медленно, не открывая глаз, Линь Му Юй начал видеть в своём сознание красный свет медленно формирующий длинный обоюдоострый меч, испускающий алую ауру… это действительно был образ его Меча Огня Прерии!

-Что? - его глаза распахнулись. Почему Огонь Прерии способен войти в его мысли? Может ли быть, что мастер меча имел в виду это, когда говорил, про меч в его сердце?

*Гудение*

Меч начал испускать низкий завывающий шум и Линь Му Юй вскочил с Огнём Прерии в руках. Вдруг он почувствовал чувство связанности, исходящее от рукоятки меча к его сердцу.

Ча!

Дверь ведущая в задний двор, распахнулась, и Мастер Меча вышел из двери с улыбкой одобрения на лице.

-Линь Му Юй, ты не разочаровал меня. Тебе потребовалось всего два дня и две ночи, чтобы овладеть областью сердца меча, это впечатляет.

Линь Му Юй был удивлён.

-Я овладел сердцем меча? Подождите, Мастер… откуда вы знаете моё настоящее имя?

-Как я могу принять кого-то в ученики, не зная, кто он на самом деле?

-Следующий шаг на уровне подсознания. Ты должен послать своё сознание в меч, чтобы соединиться с духом меча. Но будь осторожен, этот этап является наиболее опасным. Если ты не будешь осторожен, тебя запросто может поглотить дух меча… ведь большинство духов мечей это свирепые существа, укротить их это задача не из легких.

-Я понял.

……….

Мастер Меча вышел из комнаты и Линь Му Юй держа Огонь Прерии снова сел на своё место, закрыв глаза он медленно распространил своё сознание пытаясь проникнуть в меч.

Внутреннее пространство меча было совсем другим миром. Вокруг всё было угольно черным, ничего кроме тьмы. Сознание Линь Му Юя приняло форму человеческого тела, и он начал озираться по сторонам плавая в воздухе.

*Рёв*

Внезапно перед ним выскочил ярко красный зверь, паря в воздухе он раскрыл свою пасть полную острых зубов в попытке укусить его. Это был дух зверя меча - Огненный Дракон!

-Ах?!

Линь Му Юй вытянул руки и использовал все свои силы, чтобы удержаться челюсти огненного дракона, чтобы он его не проглотил, но сила дракона превысила его и с порочным укусом он откусил руку Линь Му Юя. Почувствовав боль, Линь Му Юй мог только смотреть, как огненный дракон жевал его руку. Проглотив его руку, дракон вновь заревел и замахнулся острыми когтями нападая во второй раз!

Пуф!

Сознание Линь Му Юя было нестабильным, его сформированная форма начала слабо мерцать. В то же время рёв огненного дракона был непрекращающимся, и с другим большим укусом он лишил Линь Му Юй второй руки.

-Тварь!

С низким рыком Линь Му Юй впился взглядом в дракона с неописуемой яростью, исходящей из глубин его сердце. В следующий момент появился золотой свет разгоняющий темноту и вслед за ним появился настоящий дракон, окруженный пламенем, вышедший из его сознания и вставший на его защиту. Подняв голову он бросился вперёд, набросившись на огненного дракона. С яростным рёвом он попытался атаковать голову огненного дракона.

Па!

С движением его длинных когтей, настоящий дракон надежно схватил горло огненного дракона. Он открыл рот и огненный всплеск охватил огненного дракона, казалось, огонь вот-вот проглотит всего огненного дракона.

-Ауу….уууаа.

Слабый рёв огненного дракона на самом деле звучал как плач… он склонил голову и тихо ревел как будто плача.

Он на самом деле просил о милосердии?

Перед настоящим драконом простой огненный дракон, конечно же не мог действовать также необузданно как он привык.

Линь Му Юй рассмеялся, его энергия медленно рассеивалась. Форма Истинного Дракона, защищающее его сознание медленно исчезла, оставляя огненного дракона покорно лежать у ног Линь Му Юя, словно преданная собака.

……….

-Так то лучше.

Он тихо засмеялся, медленно приходя в сознание. Открывая глаза, он опустил взгляд на меч, чувствуя волны радости от меча. И вправду теперь его сердце меча и душа меча были связаны между собой. Воистину, в этом мире существуют и такие чудеса!

http://tl.rulate.ru/book/569/126929

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 41 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Хех видимо наш герой предан названию и воспоминаниям о прошлых приключениях раз оставил название меча.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим