Готовый перевод The Alchemist God / Божественный Алхимик: Глава 66: Абсурдные законы империи.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 66: Абсурдные законы империи.

-Кто-то умер…. кто-то умер!

Снаружи учебного зала было какое-то волнение и громкие крики.

Дыхание Дянг Цзы Линя уже было прерывистым и неравномерным. Синяки и следы крови можно было заметить на его кулаках. Линь Му Юй ещё даже не начинал свою атаку, Дянг Цзы Линь сам получил все эти ранения от железной защиты Линь Му Юя. Ему неохотно пришлось признать, что он начал уважать его, как самого лучшего тренера Храма. Он также был весьма благодарен, что волнения снаружи зала позволили ему передохнуть.

-Что-то случилось, кто-то умер? - Дянг Цзы Линь поднял руки.

Линь Му Юй нахмурился и отозвал своего боевого духа.

-Я не знаю, пойдем посмотрим?

-Давай.

……

Посреди толпы на полу учебного зала тихо лежало тело. Это был один из тренеров. На его груди была рана от меча, из которой вытекала свежая кровь. В нём уже не было признаков жизни. Линь Му Юй вздрогнул от увиденного зрелища. Это был тот, кого он знал… тот кому он не так давно пытался помочь. Маленький Бобовый Росток!

-Какого…

Линь Му Юй расталкивал людей, стоявших перед ним в стороны, пробираясь через толпу. Он опустился рядом с телом Маленького Бобового Ростка. Дрожащей рукой он расстегнул рубашку, чтобы осмотреть рану. Это не было похоже на обычную рану меча… казалось, что после того как меч пронзил его тело, он был прокручен чтобы нанести дополнительные повреждения. Это создало дыру размером с кулак. Казалось, будто даже сердце Маленького Бобового Ростка было искажено и искривлено.

-Кто это был?!

Линь Му Юй подскочил, его рев заполнил комнату. Его рука уже схватила рукоять его меча.

Оу Ян Цю, с длинным мечом в руке со всё ещё стекающими по нему каплями крови стоял рядом. Без эмоций он посмотрел на Линь Му Юя.

-Это был я. У нас также был спарринг и я случайно убил его. Если будет какое-то наказание, я с радостью приму его.

-Ты нарочно убил его! - Сказал Линь Му Юй, попав в точку.

-Правда? У тебя есть доказательства? - Оу Ян Цю усмехнулся. Он подошел к трупу и стал разглядывать бездыханное тело Маленького Бобового Ростка вместе с отрядом медицинских работников.

Дежуривший дьякон Цзэнь Фан вмешался.

-Прекратите ваши споры. Главный дьякон уже в пути, он решит что дальше делать.

Каждый кивнул на его слова.

Через несколько минут Лэй Хун вошел в тренировочный зал, его взгляд прошелся по Линь Му Юю, Оу Ян Цю и Цзэнь Фану, прежде чем наконец приземлился на тело Маленького Бобового Ростка.

-Что здесь случилось?

Оу Ян Цю приветствовал его.

-Дьякон Лэй Хун, во время тренировки, я допустил ошибку, убив одного из тренеров медной звезды. Я готов принять любое наказание, я лишь прошу прощения у дьякона Лэй Хуна за то что допустил ошибку!

Лэй Хун нахмурился.

-Дьякон Ге Ян, как мы должны решить это дело?

Гэ Ян достал толстый свиток и развернул его, спокойно прочитав определенную часть, он сказал:

-Маленький Бобовый Росток был тренером медной звезды, имел обычное происхождение, годовая зарплата составляла 50 золотых Инь. Оу Ян Цю имеет военный ранг из префектуры Хоу-Джуэ, принадлежит к 3-му разряду знати. Согласно законам империи, непредумышленное убийство простолюдина благородным приводит к штрафу в размере того, сколько простолюдин мог заработать за десять лет. Поэтому, согласно закону, Оу Ян Цю, случайно убивший Маленького Бобового Ростка должен заплатить членам семьи сумму в пятьсот золотых Инь.

-Что?

Линь Му Юй временно потерял дар речи. Он вздрогнул.

-Подождите, Дьякон Ге Ян, очевидно что Оу Ян Цю совершил умышленное убийство. Вы ещё не проверили тело, как вы можете быть настолько уверены, что это непредумышленное убийство?

Ге Ян ответил:

-Линь Цзы следи за своими словами. Помни своё место. Закон империи гласит, что убийство простолюдина дворянином уже имеет меньшее значение. Не говорите мне, что вы не знаете об этом?

Линь Му Юй сжал кулаки, он едва сдерживало его нарастающий гнев.

-Убийство кого-то не должно оставаться безнаказанным! Дворяне? Простолюдины? Что это за дерьмовый закон?

Лэй Хун устремил на него гневный взгляд.

-Заткнись Линь Цзы. Ты забываешь своё место. Возвращайся к тренировкам.

Ге Ян кивнул.

-Линь Цзы, возвращайся в свою комнату. Больше я ничего не скажу!

Всё тело Линь Му Юя дрожало. Хриплым голосом он сказал:

-В этом мире ещё есть справедливость? Вы что все слепые? Оу Ян Цю умышленно убил Маленького Бобового Ростка. Разве вы не понимаете?

-Линь Цзы!

Громоподобный голос Лэй Хуна заполнил комнату, вселяя страх в сердца всех присутствующих. Огромная сила опустилась на Линь Му Юя без предупреждения, сокрушив всё его тело и заставив его встать на колени. Сжимая зубы от боли, все его тело пульсировало истинной энергией, Линь Му Юй с яростным неповиновением смотрел на Лэй Хуна, и прошептал сквозь зубы.

-Смерть Маленького Бобового Ростка… будет отомщена!

Па! Па! Па!

Кирпичи по его ногами начали трескаться от огромного давления, но Линь Му Юя продолжал бороться. Он чувствовал, как его вены и сухожилия готовы были взорваться, даже артерии в глазах начали лопаться, под мощным давлением Лэй Хуна, направленным на него. Из его левого глаза начала вытекать кровь, но он продолжил смотреть на Лэй Хуна через красную жидкость, чтобы показать свою решимость и несгибаемую волю.

-Вернись и отдохни.

Внезапно Лэй Хун прекратил испускать давление.

-Помни: есть некоторые вопросы, в которых у тебя нет власти. Есть некоторые правила, которые ты не можешь подвергнуть сомнениям. Законы империи, это не что-то, что ты можешь подвергнуть сомнениям.

Тело Линь Му Юя дрожало, его дыхание было тяжелым и прерывистым.

Инструктор серебрянной звезды Чжан Вэй хлопнул по его плечу.

-Глупый парень, поспеши и уйди, пока Дьякон не передумал.

Цинь Цзылин вмешался.

-Линь Цзы, просто уйди. Ситуация Маленького Бобового Ростка… в конце концов в ней будет справедливость.

Оу Ян Цю встал на колени, протянув меч.

-Дьякон Лэй Хун, я готов взять на себя всю ответственность за свои грехи. Я лично отнесу пятьсот золотых инь родителям Маленького Бобового Ростка.

-Хорошо.

Лэй Хун кивнул:

-Инструктор Оу Ян, будьте осторожны в следующий раз во время обучения. Я больше не хочу встречаться с подобной ситуацией снова.

-Да сэр!

Оу Ян Цю поднял голову и встретил взгляд Линь Му Юя, и на долю секунду Линь Му Юй заметил в его глазах блеск, как будто он был сильно доволен собой. Очевидно что Оу Ян Цю убил Маленького Бобового Ростка чтобы спровоцировать Линь Му Юя. Когда он решил заступиться за Маленького Бобового Ростка, Оу Ян Цю решил убить его ,чтобы показать кто был человеком, который имел последнее слово в Храме.

Внутри Линь Му Юй был похож на корабль в бушующем море, гнев и нежелание признавать поражение наполняли его, когда он понял намерения Оу Ян Цю. Но он чувствовал себя совершенно беспомощным, неумышленно, он подверг опасности Маленького Бобового Ростка, которого он только хотел защитить.

Не говоря ни слова, он повернулся и направился в тайную комнату, чтобы продолжить тренировки.

Лэй Хун посмотрел вслед удаляющейся фигуре и тяжело вздохнул.

……

В сумерках, в поместье божественного Маркиза:

Цзэнь Фан играл с тонким кинжалом, полностью отлитым из чистого золота. Он не был острым, чтобы его можно было использовать на поле боя против людей, так что его судьба оставалась быть только декоративной вещью.

Жи-йа

Дверь со скрипом открылась, и официальный советник вошел с почтительным приветствием.

-Молодой Маркиз, человек которого вы ждете уже пришел.

-Приведи его.

-Да сэр!

Советник обернулся и позвал человека на улице. В течение нескольких секунд, в комнату вошел гибкий человек с глубоко посаженными глазами и высокими скулами. В его глазах был странный свет, что внушал ужас. Зайдя в комнату он сложил руку в кулак.

-Чжун Ли Сань приветствует молодого маркиза!

-Ты Чжун Ли Сань? - Спросил Цзэнь Фан.

-Слухи говорят, что ты самый смертоносный ассасин на территории города Лань Янь, являются ли эти слухи правдой?

Чжун Ли Сань поднял голову и улыбнулся, смертельный блеск появился в его взгляде.

-Молодой Маркиз хочет протестировать меня?

-Почему бы нет?

Цзэнь Фан открыл ладонь и в следующую секунду обоюдоострый меч вылетел из шкафа и со звуком ‘Кен!’ оказался в его руке. Схватившись за рукоять меч он встал.

-Чжун Ли Сань! Нападай! Позволь мне увидеть, достоин ли ты быть использован мною!

-Хех.

Чжун Ли Сань хмыкнул. В мгновение он бросился вперед, из ниоткуда в его руке появился острый меч. С изящным движением его запястья, он три раза взмахнул мечом и три смертельных атаки были направлены в шею, грудь и живот Цзэнь Фана.

Цзэнь Фана тряхнуло от неожиданности, его боевой дух незамедлительно появился Меч в его руке быстро двигался и он смог успешно блокировать две атаки Чжун Ли Саня, но третья атака имела слишком быструю скорость и от неё не было способа защититься. Ему пришло быстро уплотнить защитные слои брони, чтобы заблокировать её.

Пу!

Длинное лезвие Чжун Ли Саня было окружено кольцом сильного ветра, и имело достаточно сил, чтобы сдуть оборону Цзэнь Фана, что позволило лезвию, проникнуть через одежду, но не проникая через его живот.

Осколок холодного металла, вступивший в контакт с его кожей, заставил Цзэн Фана вздрогнуть и остаться неподвижным.

-Чжун Ли Сан, как ты смеешь! Ты дерзкий человек! Как ты смеешь пытаться навредить молодому маркизу? - гневно закричал советник.

-Стража, сюда!

Чжун Ли Сань спокойно забрал свой длинный клинок.

-Я Чжун Ли Сань, никогда бы не сделал такой бессмысленной вещи. Что я получу за убийство молодого мастера?

Цзэнь Фан уже был потрясен до глубины души. После того, как он окончательно успокоился, со следами оставшегося страха он сказал:

-Чжун Ли Сань, твои навыки меча действительно экстраординарны. Я никогда не видел более быстрого меча чем твой.

Чжун Ли Сань мрачно усмехнулся, сложив руку.

-Молодой Маркиз слишком добр. Это не мой меч, был слишком быстрым, просто у молодого маркиза были сомнения, которых у меня нет. Чжун Ли Сань всего лишь, Небесный Мастер 62 уровня, я недостойный в сравнении с Молодым Маркизом. Если бы вы были бы так добры, расскажите причину, почему вы вызвали меня. Есть кто-то, кого вы хотите убрать?

-Да.

Цзэнь Фан кивнул.

-Мне нужно, чтобы ты пошел в храм и убил конкретного человека.

-Что? Убить кого-то в Храме? - Несмотря на свои навыки Чжун Ли Сань не слишком был доволен такой перспективой.

-Что, страшной? - Цзэнь Фан усмехнулся.

-Нет, - ответил он.

-Но вознаграждения должно быть конечно выше. Риски связанные с убийством человека внутри Храма, слишком высоки. В конце концов, это территория этого старого дьявола Лэй Хуна. Пока я спокоен, это не будет сложно с моими навыками. Но мне придется сильно рисковать, я боюсь что я поставлю свою жизнь на кон, когда я войду в Храм. Кто это, кого вы хотите убить?

-Линь Цзы.

-О? Недавно обретший популярность тренер золотой звезды?

-Да. Золотую звезду в сторону, он Линь Му Юй, осужденный за убийство в городе Белой Пихты.

-Значит, он Линь Му Юй, который убил четырех из семи боевых святых! - Чжун Ли Сань взорвался смехом. Он поднял три пальца и сказал.

-Если молодой Мастер может предоставить мне такую сумму, я гарантирую вам, что его голова будет лежать перед вам на следующее утро.

-Тридцать Тысяч золотых Инь? -Спросил Цзэнь Фан.

Смех Чжун Ли Саня резонировал по всей комнате.

-У молодого Маркиза действительно есть чувство юмора. Это не тридцать тысяч, скорее я прошу триста тысяч.

-Что?! - Цзэнь Фан опешил.

-Это просто Линь Му Юй… как его голова может столько стоить?

Чжун Ли Сань мрачно хмыкнул.

-Наместник провинции Цань Нань, Ху Тей Нин готов заплатить щедрые сто тысяч, и все же никто не добился успеха в попытке захватить его. Более половины семи боевых святых мертвы, и сила Линь Му Юя всё возрастает, пока он обучается в Храме. У него также есть защита этого старого дьявола Лэй Хуна. Взятие этого заказа равносильно отказу от моей собственной жизни. Я прошу лишь триста тысяч, только потому, что я не уверен, что молодой Маркиз будет в состояние предоставить больше.

……..

Цзэнь Фан пристально посмотрел на него.

-Хорошо. Тогда по рукам.

http://tl.rulate.ru/book/569/121115

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 42 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Аригато
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим