Готовый перевод Unprecedented Pill Refiner: Entitled Ninth Young Lady / Гениальный мастер пилюль: Глава 43: Нужно уладить одно дельце

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 43: Нужно уладить одно дельце

Управляющий чувствовал себя так, словно у него из-под ног выбили землю. Су Линшэн была любимицей Лэй Мина, и после того, что с ней здесь произошло… Кто знает, какая кара его за это постигнет? Закрыв двери, лавочник широким шагом направился на задний двор, нисколько не изменившись в лице.

Здесь было свалено в кучу ещё больше камней. Кто знает, какие драгоценные руды они могли в себе скрывать?

«Где он?» - спросил управляющий, посмотрев на слугу.

Поняв, что хозяин имел в виду, он указал на комнату.

«Очень хорошо. Как только вы закончите с уборкой, сразу же отправляйтесь домой. Чёртова девчонка… Свалилась, как снег на голову…» - выпалил лавочник.

Внутри комнаты, на которую показал слуга, находилось два человека, занятых вырезанием камня. Синяя руда ярко сверкала в свете свечей. Мрачное лицо управляющего вдруг наполнилась радостью и самодовольством при её виде.

«Господин, это хороший камень. Мы открыли только половину, а руда всё не кончается. Думаю, нам с лихвой хватит» – обернувшись к лавочнику, сказал один из работяг.

Он лишь удовлетворённо кивнул в ответ. Чем больше руду неуловимой мечты очищали от мусора, тем шире становилась его улыбка. Сев на стул сбоку от вырезающих, он произнёс: «Сегодня был отвратительный день. А это послужит отличной компенсацией. Хоть я и не видел здесь раньше эту пигалицу, но её везение просто поражает! Открыть два таких дорогих минерала подряд!».

«Это Вы очень умно придумали, господин, спрятать вторую половину камня» - начал заискивать слуга.

Управляющий отмахнулся: «Если бы вы полностью его открыли, то юная госпожа Су проиграла бы первый раунд! Я просто не мог этого допустить! Жаль, что я так и не смог получить руду лунного света… Мы бы сорвали куш!».

Вспоминая, как Цзи Фэньян выхватила прямо из его рук кусочек драгоценного камня, он ощутил, как ему кольнуло грудь. Да, он был ничтожно мал, однако его цена была просто огромной.

Чем больше он думал об этом, тем больше на него накатывала тоска. Он успокаивал себя тем, что им удалось урвать хотя бы неуловимую мечту. Полностью открытый минерал оказался гораздо меньше камня, в котором он находился. И хотя с точки зрения рынка он ни в какое сравнение не шёл с рудой лунного света, этого количества было достаточно, чтобы очень долго не бедствовать.

«Вы, ребята, можете уходить, а я останусь, осмотрюсь здесь в последний раз» -потирая подбородок, произнёс управляющий, тайком поглядывая на добытый минерал. Он стоил больше, чем лавочник заработал за этот год.

«Если бы не эта мелкая чертовка, госпожа Су продолжала бы нас посещать» - задумчиво сказал управляющий.

Он остался один в помещении. С жадностью глядя на руду неуловимого сна, он уже рисовал в голове картины того, как подыщет нужного торговца и втридорога продаст ему этот экземпляр.

Погружённый в мечты о несметном богатстве, лавочник больше не замечал ничего вокруг. Он также не услышал, как с тихим скрипом открылась запертая дверь за его спиной, и в комнату просочилась чья-то изящная фигура.

«Ничего себе, а этой руды здесь и правда плевок!» - раздался сзади насмешливый голос.

«Шутишь? Да её здесь больше, чем во всей империи за год добывают!» - ответил всё никак не желавший возвращаться в суровую реальность лавочник.

Вдруг управляющий смолк, вздрогнув, как ошпаренный. Осознав происходящее, он резко обернулся к владельцу этого до боли знакомого голоса.

«Почему Вы здесь? Кто Вас сюда пустил?» - удивлённо воскликнул лавочник, увидев Цзи Фэньян.

http://tl.rulate.ru/book/4950/230896

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 158 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Проооды. Спасибо за перевод.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим