Готовый перевод I Have a Mansion in the Post-apocalyptic World / У меня есть дом в мире постапокалипсиса: Глава 93. Дневник полковника

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 93. Дневник полковника

2 октября 2172 года, солнечно

По правде говоря, я уверен, что на этой планете не осталось места людям. С тех самых пор, когда русские устроили зверства в Париже.

Мелкие жалобы человека моего статуса не имеют никакого веса для властей. Но, в конце концов, хорошо, что я ещё могу жаловаться. В конце концов, 21 человек из батальона по соседству на это уже не способны.

Я помню Дэниела, хорошего парнишку. Он всегда любил выбивать людям мозги, опустошать карабин своей винтовки. А теперь, после войны в Берлины мы даже не можем найти следы его ДНК.

Проклятье! Парень, ты все ещё должен мне выпивку!

Атака на врага, поиск укрытия, перестрелка, разрешение на поддержку с воздуха, продвижение вперёд и.… молитвы священнику.

Каждый день – просто настоящий ад. Несмотря на то, что в воздухе преимущество у нас, огневая мощь СССР просто поражает воображение. Когда они, наконец, перестали прикрываться своей лицемерной маской, то наружу выплыла их истинная суть. Они пустили в ход ядерное оружие. Чтоб они были прокляты! Теперь жизнь человека обесценилась до десяти долларов за штуку. А то и меньше.

На сегодня всё. Завтра мы выдвигаемся в сторону Франкфурта. Говорят, что там находится ядерное оружие. Надеюсь, мы успеем вовремя.

Господи, благослови. Да будет победа принадлежать НАТО.

***

3 октября, 2172, облачно

План заключался в том, чтобы моя команда вместе с танками направилась на штурм 141 Форта, расположенного во Франкфурте, уничтожила ракеты противовоздушной обороны, а после запросила воздушный удар и уничтожила шахтную пусковую установку ядерных ракет.

Однако всё немного изменилось. На данный момент моя команда получила особую миссию. Господи, благослави. Надеюсь, моё зловещее предчувствие окажется ошибочным.

***

6 октября, 2171, неизвестно?

Трудно поверить, но я нахожусь на космической станции х12. Через полчаса мы все сядем в капсулу для сброса десанта и окажется на территории АТК, в городе Ван Хай.

Твою мать! Как же дерьмово писать в космосе.

***

6 октября 2171, облачно (добавлено)

Я видел изображения Ван Хая до войны. Кажется, когда-то город был очень красивым. Однако сейчас он ничем не отличается от Парижа. По крайней мере это касается побережья и центра города. Морская пехота нападёт с моря, а мы тем временем проникнем на территорию врага с воздуха и отметим необходимые стратегические цели для нашего космического оружия «Божья Кара».

Генератор силового поля, противовоздушные ракеты, электромагнитная пушка, атомная электростанция... в общем всё, что нужно уничтожить.

Звучит просто?

Возможно... однако в тот момент, когда капсула прошла сквозь плотное радиационное облако, я почувствовал, как у меня по спине пробежал холодок.

***

7 октября, 2172, облачно

Твою мать! Это настоящий ад.

Здесь повсюду солдаты АТК, бронемашины, танки и.… даже наши солдаты, которых оставили на произвол судьбы. Просто хаос.

Абсолютное безумие. Когда деактивировали электромагнитный поглотитель, вся силовая броня на некоторое время перестала функционировать. Повсюду только радиация и снайперы. Мы можем пользоваться только языком жестов, и теперь все ведут себя будто немые. Сколько вообще боеголовок здесь взорвалось? Прекратит ли ЭМИ работать хоть когда-нибудь?

Я правда беспокоюсь, что от штаба не пришло никаких сообщений.

Это очень важно! Если группа проиграла...

***

8 октября, 2171, дождь

Ужасная погода. Дождь стал плохим предзнаменованием

Сегодня мы чуть не вступили в перестрелку со своими же солдатами. Именно. На улице никто не мог понять, кто есть кто, а коммуникационные устройства все вышли из строя.

К счастью, все обошлось благодаря появлению танков АТК. Мы объединились, чтобы решить возникшую проблему.

Выяснилось, что это войска морской пехоты, и они потеряли связь со штабом вскоре после высадки. Они следовали указаниям оффлайн карты и добрались до места, где планировалось объединиться с солдатами из 11 батальонов, но, похоже, они оказались единственными выжившими.

Везунчики.

Я позволил им присоединиться к нам во время выполнения миссии, потому что они даже не располагали противотанковым оружием. Если они останутся одни, то точно погибнут. Так что пусть идут с нами

.

Лёгкая пехота нам сильно облегчит жизнь, потому что с помощью их ЭМИ-поглотителей, наши жизненные сигналы не будут отражаться на радарах.

***

9 октября, 2172, облачно.

Кажется, помимо дождя здесь ещё и облачность повышенная. Странно.

Битва продолжается уже целых три дня. Хорошо, что в центре города здания выстроены на славу. Несмотря на то, что с неба сыпятся ядерные боеголовки, мы ещё можем прятаться. Стычки с АТК стали нередкими делом, потому что количество наших войск резко увеличилось. Это хороший знак. Возможно мы вскоре выиграем войну?

Мы уже почти обрадовались, увидев, что вольфрамовый стержень упал с неба и разбил генератор силового поля на кусочки.

Однако... вскоре наши средства связи вернулись онлайн.

Нашу «Божью Кару» захватили космические войска АТК?

Пятый флот понёс большие потери?

Отступать? Мы проиграли?

Чёрт, да куда можно отступить из центра города?

***

10 октября, 2172, редкие облака (добавлено)

Я остался один.

Джеймс погиб, Зак сошёл с ума.

Неужели солдаты АКТ меня пощадили. Я в принципе ожидал, что когда меня вырежут из силовой брони, то изобьют до смерти, переломают все кости и в итоге пристрелят.

Но оказался не прав.

Солдаты АТК действуют слаженно, словно единый механизм, и беспрекословно слушаются своего командира. Никто не осмеливался нарушить приказ. Хотя жёлтая обезьяна очень хотела отрезать мне башку, но всё же этого не сделала.

Я знал это чувство обжигающей ненависти, желание разрезать на кусочки.

Понимаю... возможно то, что мы сделали в школе было перебором. Хотя меня не за что винить. Я – истовый верующий, но моим солдатам тоже нужно как-то избавляться от стресса. Возможно мне стоило тогда остановить того парня из Джорджии?

Ох, ладно... какая теперь разница? Все мертвы

***

Меня отправили в грузовик к другим пленникам. Там было немало таких как я.

К счастью, они не отобрали мой дневник, или я точно сошёл бы с ума.

Я должен вести дневник. Верно. Это очень важно.

Я постараюсь не провоцировать нашего конвоира. Он уже убил пару неудачников.

***

15 октября, 2171, солнечно

Нас отвезли куда-то вглубь страны, далеко от поля боя. Здесь много гор и туннелей...а ещё какие-то подземные фабрики.

Увидев это всё, я успокоился, потому что осознал, что у меня нет шансов вернуться домой. Обмен военнопленными? Хехе. Интересно, отпустят ли они меня, если я им это скажу?

Людей в грузовике поделили на две группы – одну отправили на Север, другую – на юг.

У меня предчувствие, что одна из них умрёт. Разумеется, мы все когда-нибудь умрём. Я только надеюсь, что это будет не ужасная смерть.

Когда мы оказались на подземной базе, нам на лица поставили клейма со штрихкодами и выделили каждому койку.

Ммм... это место немного напоминает концентрационный лагерь.

Слава Господу, что мой дневник не конфисковали.

***

17 ноября, 2172, неизвестно

Я даже не знаю, какая погода на поверхности, потому что уже давно не видел солнца. Интересно, сражаются ли ещё люди? Или война уже прекратилась? Разумеется, мы уже считаемся «погибшими». Так что даже если всё закончилось, боюсь, домой нам не вернуться.

Работа не слишком тяжёлая, но монотонная и скучная. К тому же нас часто бьют.

Кто-то пытался сбежать, но, по-видимому, был убит. Мы здесь находимся с приговорёнными к смерти заключёнными федеральной тюрьмы. Парень, который спал на койке надо мной, был политическим заключённым. Он был очень худым и практически облысел – оставалось только немного волос слева. Он разговаривал со мной по-английски и спросил, верю ли я в бога.

Я ответил, что нет, и добавил, что верил раньше.

Он не стал возражать и перевёл тему. Честно говоря, я испытываю отвращение ко всем связанным с политикой темам.

Но он постепенно выглядел всё более и более раздражённым.

Слава Богу, его недавно застрелили.

***

21 ноября, 2172, неизвестно

Каждый день отсюда выносят трупы, однако всё больше и больше людей приводят на замену.

Возможно война вот-вот закончится? В конце концов, становилось всё меньше знакомых лиц, и всё больше азиатов оказывалось в застенках.

Однако я немного встревожился, заметив нескольких славян в последней партии пленников.

Неужели АТК и СССР тоже начали сражаться друг с другом? Чудесно. Это прекрасные новости для НАТО.

Однако, сколько же тогда продлится война?

***

25 декабря 2172, неизвестно (возможно идёт снег?)

Сегодня Рождество без ёлки, свечей и масляной кукурузной кашей.

Я не верю в бога, но я всё ещё искренне молился и молюсь своему дневнику. Мой сосед по комнате сказал, что я псих. Я не согласился. Кто-то попытался украсть мой дневник, и я избил его до полусмерти. Я сломал ему нос, и нас обоих заперли в карцере.

Я оставил дневник под подушкой, но никто не осмелился его тронуть.

Возможно мне удалось их напугать? Я знаю, что никто из них не боится смерти. Как и я. Но всё равно знаю, что никто не хочет умирать.

Никто здесь не сможет меня побить. Я из специальных войск, а все они – политические заключённые.

Сосунки.

***

6 мая 2173, неизвестно

Не уверен, было ли это землетрясение или авиаудар. Скорее всего авиаудар.

Все забились по углам и дрожали. Но не я. Я снова прочитал дневник с самого начала.

Мне не хватало времени писать каждый день. Чаще всего я просто писал дату. Найти ручку было непросто, поэтому, если я не хотел поделиться чем-то особенным, я всё же ничего не писал.

Обстрел длился довольно долго, а потом всё прекратилось. Кто-то упомянул о переезде, и я улыбнулся.

Куда?

***

14 июня 2173, облачно

Наступил день переезда. К сожалению, мне не довелось увидеть солнце.

Снаружи шёл снег, и небо покрывал толстый слой радиационной пыли. Это и есть ядерная зима, о которой говорили люди? Снег зимой – то ещё зрелище.

Сопровождающие нас солдаты носили защитные костюмы, но нам такой роскоши не полагалось. Они всё равно не думали использовал нас слишком долго, так что каждому досталось лишь по таблетке йода.

Нас всех также, как и раньше везли в кузове грузовика.

Когда мы уезжали, я с удивлением заметил, что несколько гор пропало. Вернее, они превратились в кратеры.

Я помню, что туда отправили «северную» группу на работу.

***

20 июня 2171, солнечно

Удивительно, но сегодня на улице солнечно.

Ещё более удивительно то, что я вернулся в Ван Хай.

Кажется, здесь восстановили подобие порядка. Некоторые жители уже вернулись на окраины города. Разумеется, выглядели они не очень. Вероятно, все они из числа тех неудачников, которые не смогли спрятаться в убежищах. В любом случае это хороший знак. Значит война закончилась.

Или, по крайней мере мировая война между странами.

Однако для нас никаких улучшений не последовало.

Меня отправили в подземную базу выживших... или это какой-то исследовательский центр? Всё это потому что все базы начнут открываться через год. Так будет обстоять дело во всех странах мира.

Мужчина в белом халате тепло поприветствовал меня, улыбаясь, но я почувствовал, как у меня холодеют руки и ноги.

Его взгляд... казалось, он смотрел на меня как на лабораторную мышь.

Сумасшествие! Это сумасшествие!

Впервые я познал настоящий страх. Проклятье!

***

Я не помню время. Неизвестно.

Дневник конфисковали.

Порвали на кусочки.

Ну и что? Я всё запомнил.

***

Они психи. Неужели они думают, что могут создать ХХХХ вот так просто? (слово зацарапано)

Погодите! Почему я всё ещё нормальный?

***

Ну, теперь я, по крайней мере, уверен, что они все психи.

Если кто-нибудь увидит этот дневник, значит всё это было не зря. Я пытался оставить что-нибудь после себя, но оказалось, бесполезно.

Все улики будут спрятаны.

Но я всё ещё верю, что найдутся умные люди, которые их отыщут.

Почему я всё ещё в сознании? Почему его еще не стерли?

Я должен уже быть мёртв.

Ну, прежде чем я умру... надеюсь, та азиатская девочка простит меня за мои грехи..., впрочем, вероятно, этого не случится.

(Последние слова полковника Джорджа, воздаю дань уважения НАТО, нарисован флаг НАТО).

***

Прочитав текст, Цзян Чэнь чувствовал, как руки и ноги холодеют.

Что-то ведь не так, но что именно? Это ненормально... нет, что вообще было нормальным?

В ящике стола вместе с дневником лежал пистолет.

Револьвер!

Руки тряслись; Цзян Чэнь сглотнул, наконец взяв оружие в руки. Чувствуя, как холодный металл прижимается к коже, он вытащил барабан. Перед его взглядом блеснули металлические пули цвета меди.

Настоящее оружие!

В ящике стола комнаты отдыха в школьной библиотеке! Что это вообще за место? Не говоря уже о безумном дневнике полковника.

Сейчас только 2171. Как вообще там может стоять дата 2173? Погодите-ка... путешествие во времени?

Неожиданно голова разболелась. Цзян Чэнь сжал пальцами виски сел обратно на стул. Чувства, эмоции, мысли – всё находилось в полнейшем раздрае. Казалось, что он снова испытывает дежа вю, но понять, почему, не получалось.

[Я забыл о чём-то?]

Цзян Чэнь нахмурился и начал шариться у себя в памяти, пытаясь найти какие-нибудь подсказки, которые могут помочь разобраться.

Но он ведь даже не знал, что ищет.

Вот он учится говорить, вот идёт в начальную школу, а после среднюю и до этого момента. Все воспоминания были такими яркими и красочными.

В чём же проблема?

[Стоп. Почему я всё так хорошо помню? Даже детали того, как мне меняли пелёнки?]

Цзян Чэнь напряжённо размышлял и на мгновение выпал из реальности. Он чувствовал, что уловил что-то, и теперь ему не хватало какой-то детали, самой малости.

И именно в этот момент неожиданно раздался стук в дверь.

– Ты здесь? – звуки нежного голоса прозвучали резко, словно удар молота в самое сердце.

http://tl.rulate.ru/book/4900/163310

Сказали спасибо 168 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 12
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато! Нихрена толком не понимаю, одни догадки...
Развернуть
#
Так там 71 или 72 год? Нушозанах
Развернуть
#
большое спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спс
Развернуть
#
В дневнике з датами опечатки то 73 то 71
Развернуть
#
Вполне может быть, что это не опечатка. Мужика превратили в ИИ и засунули в виртуальную реальность 71-го года. Туда же засунули и ГГ, вшив в него ложные воспоминания.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Китаёза пишет про зверства в Париже и какой Китай хороший))) Необразованный чел, его спасли от коричневой чумы, а бочку катит на Россию, мда... ссср и рейху надо было договариваться о геноциде китаёз, все в плюсе и ресурсы и рабы)))
Развернуть
#
Ну как бэ повествование идет от лица солдата НАТО. Являясь врагом СССР, естественно, что он их очерняет. Хотя автор для дурачков вводит глупые описания, мягко говоря не те, которыми стоит гордится. Например "Я помню Дэниела, хорошего парнишку. Он всегда любил выбивать людям мозги, опустошать карабин своей винтовки" Да и очевидных намеков на зверства в китайской школе со стороны солдат НАТО было предостаточно.Судя по тексту - понятно, что Китай и СССР были союзниками против НАТО. Но потом что-то не поделили. От автора нет выражения антисоветской позиции, лишь записки маргинального персонажа.

Как говорится "гляжу в книгу - вижу фигу" Актуально во все времена...
Развернуть
#
Пролистал
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку