Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 142

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 глава 142

Глава 142 – Теплые слова надежды (4)

Битва быстро закончилась.

Вражеские всадники начали бой с наемниками на равных, но стоило Брэнделю и Скарлетт вступить в схватку – все переросло в резню без сопротивления.

Сквозь строй врага пронеслись серебряные и красные вспышки, несколько раз выстреливали и Элементы, а зарево в небе напомнило появление двух драконов – из льда и пламени – и оба они пожирали врагов.

Стоило страже понять, что им не победить – раздались вопли страха, а строй ручейками растекся по всем направлениям: противник обратился в бегство. И все же от Брэнделя и Скарлетт не ушел никто: полчаса спустя все всадники до единого были убиты, а их тела устлали всю равнину.

Брэндель не стал призывать Медиссу, экономя силы и желая скрыть свою подлинную силу, иначе все закончилось бы еще быстрее. Нельзя было поручиться, что поблизости нет разведчиков Мадара.

Остановившись поодаль от своих людей, он выпрямился, ожидая, пока расчистят поле боя. Сегодня он убедился, что его вновь обретенная сила – не временное явление, и ее хватило на всю битву. Несомненно он набрал достаточно сил, чтобы выйти на равные с бойцами Золотого ранга уровнем выше 40.

«Воспоминания о дуэли с дедом уже повышали мой навык владения мечом. Хммм, а я все гадал, это НПС поднимает свой уровень или награда за квест прилетела? Сначала мне казалось, что для вскрытия Элемента придется пройти несколько квестов, но сейчас, похоже, без этого можно обойтись. Обычно большинство НПС застревают на Золотом ранге и не способны раскрыть свои Элементы… Открою-ка я пока окно статистики, удостоверюсь».

От увиденного глаза его расширились.

«Я все еще на 32 уровне, но вся статистика выросла на тридцать процентов?! Как так?»

Начав быстро переключать меню в поисках ответа, он вдруг замер и отлистал пару страниц назад.

– Брэндель (человек, уровень 32, мужчина, НПС-элита, сила – физическая, навык – ближний бой).

Он некоторое время разглядывал собственное имя, тупо моргая, но наконец понял, что заполучил особые качества, доступные только для НПС, но способен при этом видеть происходящее через систему. Значит, можно совершенствовать навыки как поднимаясь в рейтинге по очкам, так и через «особые события».

«Серьезно? Что дальше? «Уникальный» НПС? «НПС-Босс»? «Босс-НПС-элита?»

Продолжая жаловаться про себя, он начал понимать, что превращается в нечто вроде монстра с особенностями. Однажды можно даже стать кем-то вроде «Босса в окончательной форме», еще раза три-четыре так «скакнуть» – и все …

Внезапно он встряхнул головой: а вдруг в будущем, откуда ни возьмись, он внезапно натолкнется на какую-нибудь диверсионную группу типа этой, человек так на 25? Слишком уж все происходящее было далеко от реальности.

«…… Что ж, интересно, есть ограничения, или доступны все элитные навыки?»

Выйдя в новое меню, он обнаружил три новых слота под способности под характеристиками персонажа.

– ??? (с уровня 45)

– ??? (с уровня 47)

– ??? (с уровня 60)

Способности были скрыты до достижения определенного уровня, и скорее всего, для их использования придется набрать очков в определенных навыках.

«Навыки у Элиты не то чтобы. Даже бонусы по устойчивости не больше, чем от плаща… Может, начиная с Босса-НПС станет получше, что-нибудь да изменится?»

Он настолько ушел в себя и сфокусировался на вновь приобретенном титуле, что со стороны начал выглядеть глупо.

«А получи я титул типа «Мирового Босса»… Это же за гранью доступного любому геймеру. Н-нет. Да даже вероятность роста НПС до Золотого ранга и распечатывания Элемента сама по себе низка, а уж добраться до верхушки пирамиды и вовсе невозможно, иначе геймеры не контролировали бы весь континент».

И все же, неважно, насколько малая, но возможность была, и подначивающий голос у него в голове звучал без остановки. Усилием воли он пришел в чувство и проверил меню Элементов.

В описании силы его Элемента было два слова: Застывание и Стабильность.

С наращиванием способностей слов добавится, особенно когда он подберется к барьеру и попытается его разбить, а после снятия барьера он сможет в полной мере пользоваться всеми Законами своего Элемента.

Очки, способности и аура – три характеристики в распоряжении раскрывшего свой Элемент бойца, и присутствие таких персонажей уже ощущается как нечто большее, чем обычный человек.

«В игре бойцы Золотого ранга в самом нижнем диапазоне должны одновременно быть сильнее 100 по общему рейтингу силы и ощущать свой Элемент. Первое условие не слишком-то трудно выполнить, и многие обладающие талантом вполне на это способны, но на этом для большинства все заканчивается. Будучи даже самым сильным НПС Серебряного ранга, но не понимая силы своего Элемента, нельзя его почувствовать. А раз Элементы – порождение Законов мироздания, без умения манипулировать этими ниточками-связями с Законами не получится достичь барьера своей силы Элемента».

Брэндель подумал о своем НПС. Волшебникам, Жрецам и даже Рыцарям было проще нащупать свои связи с Законами Элементов, но НПС с боевыми профессиями и распечатанными Элементами практически не существовало. Буга, к примеру, был одним из очень немногих распечатавших Элемент с повышением уровня, естественным путем.

«С другой стороны, не припоминаю ни одного НПС-воина, который смог бы почувствовать свой элемент на столь низком уровне, как я сейчас. И даже описание моего Элемента очень странное. Будь первые два слова в описании Холод, Лед или даже Северный ветер, или что-то связанное с водой – вопросов бы не было. Тогда явно прослеживалась бы связь со льдом и морозом, если вдуматься, мои Застывание и Стабильность – скорее характеристики времени и пространства».

Так был ли его Элемент ледяным или пространственно-временным?

Ледяной элемент считался одним из четырех самых мощных, но пространственно-временные были Легендарными.

И пока он размышлял, случайно сквозь окно статистики натолкнулся взглядом на силуэты Амандины и Ромайнэ, обнаружив, что они направляются к нему. Закрыв систему, он на мгновение запнулся, заметив с ними третью фигурку, робкую девочку, которую они вели за руки. Лет десяти, не старше, с заплетенными в косичку зелеными волосами.

«Сенья?»

Он слегка нахмурился. Деревня Виридьен была единственной на юге Трентайма, и народность Сенья, единственные ее жители, отличались низкорослостью и происходили от Лесных дикарей. Они довольно хорошо уживались с лесными друидами, но из-за дикого происхождения отношение к ним было все равно как к варварам.

Сенья жили уединенно, почти изолированно, на самом краю леса, и отказывались подчиняться Ауину. Большинство местных господ их игнорировали, но некоторые насильственно и кроваво пытались заставить их подчиниться.

Гродэн среди последних.

«Но зачем этому ублюдку такая маленькая девочка? Дворяне терпеть не могут иметь дело с Сенья, местные даже считают смертельным оскорблением для себя, если люди этой народности коснутся их одежды! Простолюдины смотрят на них сверху вниз. Но моя следующая остановка – именно деревня Виридьен».

И юноша опять неосознанно потер лоб.

http://tl.rulate.ru/book/474/150378

Сказали спасибо 25 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо за перевод
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку