Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Глава 12

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 1 глава 12

Глава 12 – Озеро

И немертвые, и живые провели ночь напряженно.

Таркус – в ожидании, когда начнет исполняться его план, а Су Фей – беспокоясь, что нельзя точно понять, сколько у них осталось времени. Армия Мадара и одиннадцать молодых людей из Бучче тихо двигались в темноте, и их судьбы переплеталась, то приближаясь, то отдаляясь друг от друга.

С неизбежным восходом солнца первые коснувшиеся земли лучи света ознаменовали начало нового дня, но утро промчалось молниеносно. На пути милицейских не повстречалось даже самых обычных бурых медведей, и казалось, они все в безопасности, а врагов на пути не будет и дальше.

Настал полдень.

Идущие впереди Брэнделя милицейские расчищали путь, убирая преграды и со свистом рассекая заросли мечами. Его самого и Джонатана несли следом на носилках, и оставалось только щуриться от слепящего солнечного света. Тот проникал через плотные заросли, заставляя отряд идти почти наощупь. Прислушиваясь к голосам, он лежал, стараясь лишний раз не двигаться, и смотрел вверх. Видимая часть пейзажа казалась статичной картиной – в глазах отражалось только небо.

- Смотрите, озеро! – удивленно вскрикнул малыш Феникс.

И действительно: впереди ослепительно сияло, переливаясь оттенками изумрудного, озеро в оправе из деревьев и гор.

Наградой за вопль стал подзатыльник от Фрейи.

Они здесь не на отдыхе, в конце концов: надо быть осторожнее, ведь в любой момент можно натолкнуться на армию Мадара. Да, удалось продержаться эту ночь, но Брэндель объяснил ребятам, что это только потому, что в окрестностях не было ничего представлявшего стратегической ценности.

Что такое «стратегическая ценность», впрочем, не знал никто.

Парень из Бругласа, казалось, во всех вопросах был осведомлен на порядок больше остальных, и несмотря на недовольство Фрейи, это признавали все.

Та про себя гадала, один ли он такой весь из себя, или другая городская молодежь не хуже.

Пока их отряд в молчании продвигался вперед, девушка металась от одной крайности к другой – восхищение сменялось злостью, и константой оставалась лишь зависть. Досадно было понимать, что тренируйся они вместе с друзьями в Бругласе – давно бы обставили этого бесстыжего хама.

До чего же несправедливо!

Знала бы она, что в Бругласе было никакого тренировочного лагеря, а обучался Брэндель в Драгазе. Су Фей сознательно не стал упоминать, где проходил курс молодого бойца: надо же было сохранять лицо и поддерживать авторитет, а заштатный гарнизон в анамнезе тому не способствовал. Что ж, чтобы добиться уважения молодежи и ради уверенности в собственной способности ими руководить стоило и постараться. «Вот выведу их из этой невозможной заварушки – не будь я Су Фей… Нет, с этого момента, раз уж я здесь – я Брэндель!»

Что ж, может, Фрейе и предстояли в будущем великие дела, но сейчас она не была способна ровным счетом ни на что толковое.

Строя планы и думая, как все это может обернуться, Брэндель исподтишка разглядывал будущую Богиню Войны. Девушка наблюдала за местностью, изредка взмахивая хвостиком с поворотом головы. Ненадолго задумавшись, она даже ослабила хватку на мече, но тут же пришла в себя и, убедившись, что им ничто не угрожает, громко выдохнула, скомандовав:

- Устроим привал здесь.

Все одновременно выдохнули, расслабившись, и опустились на землю кто куда.

- Я чуть не помер!

- Спорить готов, что я кроме как спать ничего в крепости Риэдон не смогу!

- Обсудим, когда на самом деле там окажемся.

- Заткнись, Ирэн!

Несмотря на все попытки разговаривать тише, их голоса разносились по всему лесу. Естественно, каждый не преминул выразить восторг по поводу предстоящего отдыха.

Они просто слишком устали.

Казалось бы: всего одна ночь – не так уж и долго – но сильное напряжение и ожидание мучали похуже пытки. Всю ночь они шли по лесу под неярким светом звезд, ежеминутно понимая, что находятся между жизнью и смертью, и опасность грозит в любой момент. В кромешной тьме, где дальше вытянутой руки не было видно ничего, их поход сопровождали только звуки полета насекомых и редкие крики сов.

Они мрачно крались между бесконечными темными деревьями, и в воздухе вокруг них словно завис дух отчаяния. Ночной холод и враждебное окружение только добавляли напряжения.

В густой лесной поросли могло скрываться что угодно – сплошная неизвестность и воспоминания о горных чудовищах из детских страшилок.

С наступлением долгожданного рассвета, когда ночной морок рассеялся, изгнанный лучами солнца, все почувствовали, словно их вытащили из холодной воды. Все выглядели бледно, на лбах проступал вязкий пот, и Брэндель не был исключением. В прошлом он, естественно, привык к удобной кровати и ни о каких войнах в спокойных местах, где жил Су Фей, речи даже близко не шло. Теперь же, лежа на шатающихся носилках и прислушиваясь ко всем возможным странным и пугающим звукам, он не находил себе места.

Особенно в кромешной тьме, когда листья задевают лицо, а по шее ползают неизвестные насекомые.

Марша Всевышняя, а ведь в таком виде ему предстояло провести всю следующую неделю, и одно это сводило с ума. Отчаянно хотелось вернуться к прежней спокойной жизни, хоть это и можно было посчитать трусостью. Ему просто хотелось домой.

Да уж, быстро же подугас энтузиазм отаку, ненадолго его хватило. С другой стороны, он видел, что Фрейя устала не меньше, но держится храбро и не подает виду, и это заставляло сдерживаться.

На него надеялись.

К утру он окончательно понял, что о жизни Су Фея пора забыть. Надо принять себя нового и свою новую жизнь. Дотронувшись до груди, где билось это молодое сердце, он понял, что умер не Брэндель, а Су Фей.

В итоге так вышло, что не он принял этот мир, а этот мир дал ему шанс найти в нем свое место.

Носилки Брэнделя поставили на берегу озера, и он мог принялся разглядывать цветную гальку на мелководье. Проверив состояние Джонатана, он удивился, каким чудом тот еще жив после всего, но оптимизма не преисполнился.

- Как он там? – спросил Маки.

- Не уверен, – покачал Брэндель головой.

Маки затих и уставился на озеро, принявшись кидая в воду гальку.

Водоем назывался Кристальным озером, и то, что они сюда добрались, означало, что поблизости Зеленая деревня. Несмотря на это, Брэндель оставался единственным, кто знал, куда идти. Парень посмотрел вперед и заметил несколько слабых столбиков серого дыма.

Похоже, Кабиас уже напал на деревню, и судьба ее не отличалась от участи Бучче. Скорость атаки Мадара поражала, и развитие событий полностью совпадало с игровым сюжетом.

Брэндель припомнил и само озеро. Взглянув на другой берег, он всмотрелся в густые и темные деревья в предгорье и разглядел движение знакомых теней. В игре он провел тут порядком времени, охотясь за бурых медведей и лис, и воспоминания о веселых деньках, когда продажей шкур удалось подзаработать прилично денег на будущее, сейчас вызывали улыбку.

Убрав руку с головы Джонатана, он попросил Маки:

- Помоги мне кое с чем.

- Что такое?

- Помоги снять бинты.

Брэнделю хотелось сменить перевязку. Чуть раньше он попросил Ромайнэ раздать прихваченные из дома сосиски, так что ему наравне с остальными наконец-то представилась возможность попробовать знаменитую в игре гринуарскую закуску.

Оказалось, при побеге из Бучче никто из милиции ни разу не подумал взять с собой продовольствие, и это здорово раздражало. Даже сама продуманность Фрейя – казалось бы – и то не догадалась.

Так что длинная связка сосисок была их единственной едой.

- Давайте обсудим… что вы видели, когда покидали Бучче? Может, удастся больше понять о враге… Черт, Маки, не так сильно! – от боли у Брэнделя даже бровь задергалась.

Сцена заставила Фрейю вздохнуть и вмешаться:

- Дай я сама, отойди, Маки.

Брэндель не сводил с девушки удивленного взгляда. Та подошла поближе и не опустилась на колени, начав помогать убрать бинты, намного аккуратнее предшественника.

- Как думаешь, можно будет продолжить раздавать еду таким образом? – немного засомневавшись, тихо спросила она.

-А в чем дело?

«Ах ты засранец, точно ведь знаешь, о чем я! Умолять заставишь?!»

Фрейя раздраженно стиснула зубы, но Брэнделю это, похоже, показалось забавным. Добрая девушка даже не стала делать резких движении, тихо кипя про себя, но прилежно делая свою работу.

- Ты же знаешь, о чем я! Мы ведь не идем в крепость Риэдон, так? – Фрейя понизила голос до почти неслышного шепота.

Брэндель вгляделся ей в глаза, Фрейю, подумав, что этот светло-каштановый высокий хвостик очень сочетается с ее мягкими карими глазами, после чего вернулся с небес на землю и спросил:

- У тебя же дядя и тетя на другом берегу, да?

Руки Фрейи застыли. Она опустила голову еще ниже, пряча взгляд.

- Извини, – вздохнул Брэндель. Будет возможность – попытаемся с ними связаться, но гарантировать и брать на себя ответственность не буду, слишком сложно.

- Спасибо, – прошелестел ответ.

- Капитан Фрейя, братец Брэндель, о чем вы там шепчетесь? – очень не вовремя раздался голос малыша Феникса. Сам он сидел под деревом и с любопытством их разглядывал. Фрейей он всегда восхищался, а Брэндель и вовсе успел стать его новым кумиром.

Мало того, его реплика привлекла внимание остальных, и все одновременно повернулись к ним.

От понимания, что она сидит слишком близко к этому хаму, у Фрейи побагровело лицо. Поспешно отшатнувшись, она попыталась объяснить:

- Да н-ничего, п-просто обсуждаем…..

К сожалению, святая простота не понимала, что лучше ничего не объяснять, а поспешное отступление и попытки оправдаться и вовсе заставят всех прийти к неверным выводам.

Особенно этот румянец – да чтобы капитан вообще хоть раз смутилась?

Ромайнэ потерла заспанные глаза и села. Казалось, она только что заметила, что происходит, и Фрейя боялась, что подруга все не так поймет. Отчаянная попытка посигналить о помощи не увенчалась успехом: вовсю витая в облаках, в ответ та лишь улыбнулась и добила:

- Все хорошо, Фрейя?

- И ты, Ромайнэ… пробормотала та, не сумев закончить предложение, и обреченно взмахнула хвостиком.

Гневно оглядев Ромайнэ, она сдержала желание пойти задушить чертовку.

Брэндель заметил и обеспокоенный взгляд в его сторону, брошенный тем молчуном, Неберто, и слегка опешил. Может, ему нравится Фрейя?

«Если так и не наберешься смелости признаться – сиди себе дальше и не отсвечивай», – подумал он про себя, покачав головой.

- Ладно, хватит, – вмешался он, – мы с вашим капитаном решаем, как разделить еду.

Слова Брэнделя прозвучали с естественным для командира авторитетом, заставив остальных замолчать и прислушаться.

- Итак, для начала, мисс Ромайнэ, объясни-ка, чего это ты смотришь, сверкая глазами, словно я трофеями обвешан? – он в который раз показно-неодобрительно покачал головой и продолжил,– ну ад ладно. А еды нам, чтобы все понимали, не хватит, даже если будем экономить. Тем более, что надо сохранять силы – вдруг натолкнемся на врага?

- Но… – начала было Фрейя, но осеклась, заметив, что Брэндель качает головой.

- Зеленая деревня прямо впереди, и дотуда недалеко, так что можно отправиться туда и попытаться найти еду. Немертвым она не нужна, а нам – весьма пригодится. Думаю, мы имеем право ее забрать, – предложил он.

- Зеленая деревня? А разве там не полно вражеских солдат? – спросил сидящий на земле Эрик, не вставая. Брэндель помог ему перевязать раненые ноги, и сейчас парень почти полностью восстановился.

Перевязка способствовала восстановлению, но эффект со временем замедлялся. Подсказки системы, когда пора менять бинты, приходились весьма кстати. На восстановление ХП здоровья после несильных ранений в этом мире требовался почти целый день, зато после этого менять перевязку больше не требовалось.

- Конечно, там полно врагов, но мы двинемся маленькой группой, и будет шанс уйти от прямого столкновения, – ответил Брэндель.

Мысленно он уже продумал пути отхода и был готов.

- Маленькая группа… то есть, мы туда прокрадемся по-тихому? – малыш Феникс сразу попал в точку.

- Именно так. Я собираюсь взять с собой только нескольких, – кивнул Брэндель, оглядев ребят, – Эрик и Влад ранены, Маки и Неберто останутся за ними приглядеть. Ромайнэ, вы с Бэллой тоже оставайтесь. Остальные… Ирэн и Фрейя, вы двое пойдете со мной.

- НЕТ! – возразили одновременно Феникс и Фрейя.

- Мы с Ирэн можем пойти, но ты, Брэндель, должен остаться – глубоко вдохнув, пояснила девушка.

«Этот парень вообще понимает, насколько тяжело ранен??»

- Я тоже пойду! – выпалил мальчишка, аж подпрыгнув.

Брэндель посмотрел на обоих и вздохнул, после чего прихватил зубами край бинта, обмотал несколько раз плотно вокруг тела и закончил перевязку:

- Отлично, отвечу на ваши вопросы.

Из его тела в очередной раз вылетело бледно-зеленое [+2].

Глубокий вдох – и силы начали постепенно возвращаться, наполняя тело энергией. Да, он все еще был слаб, и особенно чувствовались остатки яда немертвых, но он уже мог передвигаться самостоятельно.

Поднял голову он продолжил:

- Итак, мисс Фрейя, почему, говоришь, я должен остаться? Ранения?

- Хорошо, что ты хоть это осознаешь, – с насмешкой бросила она в сторону, отворачиваясь.

Брэндель слегка улыбнулся.

http://tl.rulate.ru/book/474/11653

Сказали спасибо 62 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку