Готовый перевод The Crimson Dragon / Алый Дракон: Глава 35 :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод The Crimson Dragon / Алый Дракон: Глава 35

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 35

Перевод: Bombproof

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Клавдий не любил и не хотел драться, поэтому было бы лучше, если бы все можно было решить мирным путем, добившись беспроигрышной ситуации, которой все были бы довольны. Было также очевидно, что Ахилл еще не решил, будет ли он убивать Алого Дракона или просто выгонит его из региона. Неопровержимым фактом было то, что Клавдий убил его друга Гудбара, но среди его союзников были бы значительные потери, если бы они пошли в битву. Бронзовый Дракон не мог видеть, как его союзники будут страдать просто ради его мести.

Однако Клавдий помог Ахиллу определиться. Он отправился прямиком в свое логово, издеваясь над двумя драконами, игнорируя их, как будто их не было. Увидев высокомерный поступок Алого Дракона, молодой Ламмасу[1], скрывавшийся за Слейпниром, начал действовать. Ламмасу были крылатыми львами с человеческим лицом, они были волшебными зверями, которые часто спасали слабых и подавляемых. Ламмасу был дружен со Слейпниром и был одним из козырей Ахилла. У Ламмасу было заклинание Дверь Измерения, которая позволит Дерхиям и Удаем развернуть все сразу.

Позади Ламмасу появилась дверь света. Полностью вооруженные Удаи и искатели приключений, которые присоединились к кампании, узнав подробности, выбежали из двери. Удаи быстро выстроились в формирования, сформировав небольшой легион. Авантюристы насчитывали около 5 или 6 человек, и они выстроились на флангах легиона Удаев.

Дерхии также присоединился к драке через дверь. Летающие обезьяны начали подниматься вверх по воздуху, занимая высоту. Они не могли позволить себе быть небрежным; в конце концов, враг был Алым Драконом. После окончания заклинания «Дверь Измерения» Ламмасу также взлетел высоко, отражая солнечный свет своими золотыми доспехами. Роскошная броня привлекла внимание всех на поле боя - даже Клавдий, Ахилл и Слейпнир восхитились блеском на долю секунды.

Клавдий, который был на земле, оскалил в ярости зубы.

«Немедленно начинаешь битву? Как и всегда, настроение драконов так же безнадежно, - вздохнул он.

Он небрежно вдохнул и распылил пламя в форме веера. Красные горячие языки пламени распространяются по дуге на 120 градусов с радиусом в 40 метров, поднимаясь до 40 метров в воздух. Покачивая шеей, пламя охватило все 360 градусов его окружения, блокируя все продвижение вражеских сил.

Клавдий не был серьезен в нападении - он думал, что Удеи и Дерхии были всего лишь мелким картофелем, который не представлял реальной угрозы. Для Клавдия это все было не более, чем фарс. Мало ли он знал, что он был совершенно не прав; они были гораздо опаснее, чем выглядели. Почему-то Удаи и Дерхии обладали прекрасным оружием, и по какой-то причине оно(оружие) было даже зачарованное каким-то благословением. Против такого оружия защитные способности драконьих чешуек были не более чем кожаными доспехами.

Клавдий сразу же почувствовал ответный удар по своей невнимательности. Легион Удай распространился, закрывая Алого Дракона, избегая попадания масштабной атаки. Держа в каждой руке копье и щит, Удеи пошли в бой. Они бросили свои копья в их цель в выстроенном порядке, что удивило Клавдия. Это был заранее спланированный план по избавлению от Алого Дракона, когда он был неподготовлен, и это было чрезвычайно эффективно. После блокирования нескольких атак, горсть коротких копей ударил его туловище под другим углом.

Благословенное оружие легко пробило жесткие чешуйки Клавдия, он громко зарычал от боли. Удайцы были талантливыми солдатами; копья нанесли гораздо больший урон, чем предыдущие охотники, с которыми он столкнулся. Они были армией, в отличие от небольшой команды. Сотрудничество и тактика, развернутые Удей, были более продвинутыми, чем у простых авантюристов и охотников. Копья вывалились из тела Клавдия, кровь вытекла из ран, образовав горящую лужу на земле. В ответ на неожиданные нападения, Клавдий инстинктивно взревел и выпустил свою ауру дракона в полную силу.

В то же время, авангард - Ахилл - присоединился к битве с Алым Драконом. Бронзовый дракон открыл путь молнией; атака, которая была сопоставима с Черным драконом, поразила Клавдия, как кнут, ошеломляя его. Не теряя возможности, Ахилл, находящийся под защитой Огненного Иммунитета, бросился на Клавдия и атаковал своими когтями и зубами. Во-первых, у Клавдия не было выдающегося баланса, поскольку он ходил на двух лапах; несмотря на его превосходную ловкость, его равновесие было довольно посредственным. Сразу после восстановления своей позиции Клавдий сразу был поражен шквалом атак. Его чешуя была раздроблена когтями Ахилла, а его собственная левая лапа была укушена Ахиллом и обездвижена.

Клавдий обладал элементарным и физическим преимуществом перед Ахиллом, поэтому он начал свое возмездие, несмотря на боль от травм. Он попытался укусить Бронзового Дракона своими челюстями, напичканными острыми зубами, но Ахиллесу удалось уклониться от атаки. Если бы атака Клавдия приземлилась на шею Ахилла, Бронзовый Дракон скорее всего умер бы сразу. После того, как он не попал своей атакой, Клавдий продолжил высвобождать Кольцо Пламени с максимальной силой, окутывая свое тело тусклым алым светом. Не заботясь о своих травмах, Клавдий проскользнул в сторону Ахилла.

Удеи собирались бросить свою вторую волну копей к Клавдию, когда Кольцо Пламени охватило их. Они быстро отступили, но точки соединения их доспехов были расплавлены жаром, слегка обжигая их тела. Они также испытывали затруднения с дыханием, так как их легкие обгорели от сильного жара. Земля высохла и быстро растрескалась, а копья, включая металлические наконечники, были сожжены и расплавлены высокой температурой. Чтобы вступить в схватку с Клавдием, им сначала нужно было получить Огненный Иммунитет.

Дерхии также отступил вместе с Удаями; их мех имел сопротивление к огню меньше даже чем обычные доспехи. Тем временем Ахилл был в невыгодном положении в бою с Клавдием. Бронзовый дракон находился на стадии взрослого, и его статистика была примерно на уровне несовершеннолетнего Алого Дракона. Это было бы примерно на том же уровне, что и Клавдий, если бы он был обычным Алым Драконом, но его способности были намного выше его сверстников. Острые атаки Клавдия приземлялись на Ахилла одна за другой, разрывая плоть Бронзового Дракона. Из своего боевого опыта Ахилл решил, что укус Клавдия был смертельным ударом, и поэтому он отчаянно избегал укусов, несмотря на боль от травм. Ахилл скорее перенес бы сильные удары от крыльев и когтей Клавдия, чем был убит одним укусом. Именно по этой причине Клавдий смог выдать тонну атак по своему врагу, измельчая крылья Ахилла и обливая землю красной кровью. Тело Клавдия было охвачено пламенем, но атака Молниеносного Дыхания все же смогла поразить его плечи электрическим током, обуглив его чешую в форме змеи.

«Скоро этот парень достигнет своего предела. Когда мне удастся хоть раз попасть своим укусом, все будет кончено!»- подумал Клавдий.

[1] -Ламмасу

http://tl.rulate.ru/book/4680/106388

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
У меня одного просела симпатия к ГГ?
Развернуть
#
+
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим