Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 49 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 49

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 49. Водонакопление на богатство
Дин Эрмяо остро почувствовал страх Се Цайвэй и слегка улыбнулся: «Старшая сестра, не бойся, завтра я пришлю тебе несколько вещей для твоей защиты. Гарантирую, что никакая нечисть не осмелится приблизиться к тебе».
«Спасибо». – Видя, что Дин Эрмяо понимает ее, в душе Се Цайвэй разлилось тепло и появилось чувство неописуемой близости.
«Кхе-кхе…» - Се Гожень прокашлялся и снова спросил Дин Эрмяо. – «Не знаю, есть ли у господина Дина какое-то мнение по поводу смерти мастера Куньлуня?»
Увидев, что Дин Эрмяо смотрит на Се Цайвэй влюбленными глазами, Се Гожень почувствовал недовольство. Кокетничать с девушкой прямо при ее отце, разве это не слишком заносчиво?
«Мнение?» - Дин Эрмяо оторвал взгляд от Се Цайвэй и безразлично сказал. – «Мое мнение очень простое - искусство этого мастера Куньлуня было ложным, он заслужил смерть».
«Я не об этом…» - кисло улыбнулся Се Гожень. – «Я имел ввиду, есть ли у господина Дина мнение о том, как он умер? В чем там было все дело?»
«Так вы об этом? Тогда нужно посмотреть место происшествия и труп мастера, чтобы понять». – Вздохнул Дин Эрмяо, долил себе чая и, выпив одним махом, сказал. – «Дайте мне провожатого на вашу стройку».
Есть вещи, которые нельзя понять из чужих слов, особенно в делах связанных с нечистью, необходимо посмотреть лично, чтобы разобраться.
«Хорош, господин Дин действительно очень прямолинейный. Однако есть еще кое-что». - Се Гожень поднялся. – «Я не оставлю господина Дина без вознаграждения, какое бы вы не назвали. Но в случае возникновения несчастного случая…»
«От судьбы не уйдешь, никто не может на это повлиять!» - Дин Эрмяо махнул рукой и прервал Се Гоженя.
Он понимал, что этот старый лис беспокоился, чтобы у него не было проблем, в конце концов, если кто-то, как мастер Куньлунь погибнет на участке, это доставит ему неприятности. Кто может осмелиться работать с фарфором, не имея алмазного сверла? Он слишком недооценивает меня, Дин Эрмяо!
«Ладно-ладно! Я организую вам посещение места происшествия». – Сказал Се Гожень. – «Я – бизнесмен и понимаю правила сделки. Какую плату господин Дин хочет получить за свою работу? Я готов дать задаток».
Будучи главой крупнейшей корпорации в городе, Се Гожень не испытывал недостатка в деньгах и никогда не испытывал.
«Это…» - когда разговор зашел о деньгах, Дин Эрмяо задумался. Он состроил задумчивый вид и бросал выразительные взгляды на Вань Шугао.
Вань Шугао прямо сделался похожим на переводчика иностранного шпиона, эта холуйская душа обратилась к Се Гоженю с подобострастной улыбочкой: «Руководитель Се слишком вежлив. На самом деле… Это…Мы… Мой старший брат Эрмяо очень отзывчивый человек, но очень бедный. Это дело… Все мы здесь не чужие люди, нам судьбой было предназначено встретиться, мы возьмем с вас 20 000 юаней и по рукам».
Когда до Дин Эрмяо дошло, он чуть не закашлялся кровью. Жаль, что нельзя было пинком сбросить Вань Шугао с 28 этажа!
Он сам только что говорил, что от судьбы не уйдешь, и если умрешь, то умрешь, это все равно, что отдать в залог свою жизнь. А этот парень сейчас попросил 20 000 юаней. Неужели его собственная жизнь стоит 20 000 юаней?
А он считал, что сможет выбить 1 миллион, черт!
«Что?» - для Се Гоженя это стало неожиданностью, он вылупился на Вань Шугао, на его лице было неверие.
«А?» - Вань Шугао испугался выражение Се Гоженя и с улыбкой сказал. – «Слишком много? Не беспокойтесь руководитель Се, не нужно… Мы еще раз обсудим?»
«О, нет-нет-нет-нет…» - Се Гожень тут же замахал руками. – «Слишком мало. Давайте сделаем так, для начала я дам вам 20 000 юаней, когда проблема будет решена, дам еще 20 000 юаней, будем считать, что это деньги за тяжелую работу».
«Всего 40 000?» - Вань Шугао от радости почти подпрыгивал. – «Руководитель Се такой прямолинейный!»
Раз уж так вышло, Дин Эрмяо неудобно было что-то говорить, он лишь рассмеялся и сказал: «На самом деле, не имеет значении, заплатите ли вы эти несколько десятков тысяч, я пришел, чтобы помочь старшей сестре Цайвэй. Однако потребуется купить некоторые вещи, потому я не стал стесняться».
«Если потребуется что-то купить, то я дам деньги отдельно, скажите, как потребуется, я заплачу по счетам».
Се Гожень открыл ящик стола, вынул оттуда две пачки банкнот и вручил Вань Шугао. У последнего было лицо, как у раба, получающего от хозяина награду. Несчастные несколько десятков тысяч, для Се Гоженя и корпорации Тянь Чен это было ничто.
Вань Шугао такой никчемный, сгреб 20 тысяч, и на лице его расплылась счастливая улыбка.
Твою мать, ты ударил мое лицо в грязь! Дин Эрмяо почувствовал, как его лицо начинает пылать.
Судя по действиям Се Гоженя и его выражению лица, Дин Эрмяо смутно ощутил, что руководитель не придает значения деньгам. А из-за запрошенной Вань Шугао цены, Эрмяо ощутил себя мошенником, ссылающимся на духов.
Другими словами, для этого человека, несколько десятков тысяч юаней, это все равно, что милостыня нищим, это не стоило тех больших надежд, что они возлагали на поимку призрака.
«Это… Господин Дин, у меня еще есть дела, потому я не составлю вам компанию в поездке на стройку». - Се Гожень снова посмотрел на Се Цайвэй и сказал. – «Цайвэй, вели водителю Сяо Гуну отвезти их».
С этими словами, не дожидаясь реакции Се Цайвэй и Дин Эрмяо, Се Гожень уже открыл дверь кабинета и стоял рядом с ней, глядя на Дин Эрмяо и Вань Шугао.
Очевидно, что он хотел выпроводить посетителей.
Дин Эрмяо поглядел на Се Цайвэй и улыбнулся: «Хорошо, до свидания, старшая сестра Цайвэй».
«Постой, Эрмяо, я провожу вас, у меня сейчас есть время».
Се Цайвэй окликнула Дин Эрмяо и обратилась к отцу: «Папа, я тоже хочу съездить посмотреть на стройку, заодно составлю им компанию».
«Ты тоже поедешь?» - Се Гожень нахмурил брови.
«Сейчас день, полдень, что может случиться?» - Се Цайвэй поняла, что имеет в виду ее отец, он беспокоится, что на стройке может что-то произойти.
«Я буду рядом, с головы старшей сестры Цайвэй не упадет даже волос. Иначе можете обвинить меня». - Дин Эрмяо, перед тем, как выйти из кабинета Се Гоженя, огляделся по сторонам, снова повернул голову и сказал. – «Эта структура водонакопления богатства имеет противоречия».
Жирное лицо Се Гоженя задрожало, и в самом деле, этот парень сначала прикидывался дураком! Оказывается, он уже давно видел смысл этого расположения, к тому же, из этой структуры водонакопления богатства, он заключил, что у него обезвоживание.
«Прошу, господина Дина сделать наставления…» - Се Гожень сразу повернул все на 180 градусов и заговорил с почтением.
«Вода без ветра не поднимается в волну, ветер без воды поднимает пыль». – Равнодушно сказал Дин Эрмяо и указал на огромный аквариум в офисе. – «В структуре привлекающего богатство водонакопления так же нужно обратить внимание на направление ветра во все времена года. Здесь недостаточная вентиляция, впереди и позади нужно увеличить окна. Кроме того, круговорот пяти стихий - основное направление феншуя, здесь слишком много воды, однако очень мало металла, дерева, огня и земли. Уменьшение воды бесцветно, стоячая вода не течет, пять стихий не циркулируют. Потому рыбы в аквариуме часто умирают, верно?»
«Господин Дин действительно выдающийся человек, превосходящий пределы человеческого мира, попал в самую точку, все именно так!» - Се Гожень чуть не падал ниц, превозносил гостя до небес и снова с уважением спросил. – «Пять стихий не циркулируют, как это следует исправить?»
В стороне, Вань Шугао широко раскрыл рот и слушал, будто громом пораженный.
«Очень просто. В металлический цветочный горшок посадить бонсай гранатового дерева, это решит все проблемы». – Мимоходом бросил Дин Эрмяо.
«Металлический цветочный горшок, бонсай гранатового древа? Хитро-хитро!» - Се Гожень подумал некоторое время, потом снова нахмурил брови и спросил. – «Цветочный горшок – это металла, в горшке – земля, бонсай – дерево, но огонь… Где?»
«Не слышали выражение ‘гранатовые цветы превосходят огонь’?» - искривил губы в улыбке Дин Эрмяо.
Се Гожень внезапно прозрел и улыбнулся во весь рост: «Большое спасибо за указания господин Дин, бесконечно благодарен!»
«Не за что». – Улыбнулся Дин Эрмяо. – «Когда мой учитель осматривал фэншуй городских жителей, то каждый раз брал, по меньшей мере, 100 000 юаней. Но мы со старшей сестрой Цайвэй друзья, видеть ее лицо – это уже достаточная плата».
Бабах. Из рук Вань Шугао выпали на пол два пачки купюр. Только сейчас он понял, что 20 000 юаней это никакие не большие деньги.
«…» - Се Гожень покраснел и, заикаясь, сказал. – «Господин Дин, поле того, как посмотрите стройку, я приглашаю вас выпить, будем считать это благодарностью».
«Вы разве не говорили, что очень заняты?» - Дин Эрмяо, по-прежнему, говорил очень равнодушно. – «На самом деле, я бы больше хотел поесть со старшей сестрой Цайвэй».
«О… Тогда… Тогда, Цайвэй, будь добра, пригласи двоих наших гостей пообедать, в знак моей благодарности». - Се Гожень неловко улыбался и глазами подавал знаки Се Цайвэй.

Arugula 28.04.17 в 17:18

Минутку...