Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 42 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 42

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 42. Гневные мысли
Вань Шугао в душе мрачно и недовольно вздохнул, по-видимому, Дин Эрмяо действительно где-то прятался и наблюдал, иначе откуда ему знать, что он называл его сволочью? Однако… Если он знал, что происходит, почему раньше не пришел на помощь?
«Нет, старший брат Эрмяо». - Вань Шугао продолжал задыхаться и говорил с трудом. – «Ты ослышался, я ругал сам себя. Это я – сволочь, старший брат Эрмяо талантливый, красивый, справедливый и внушительный, пример для меня…»
«Ладно-ладно!» - Дин Эрмяо прервал казуистику Вань Шугао и повесил зонт за спину. – «Все закончилось, возвращаемся. Теперь ты можешь чувствовать себя свободным».
Вань Шугао медленно помахал рукой: «Нет, старший брат Эрмяо, позволь мне немного отдохнуть».
Только что он бегал, испытал сильный стресс, и был уставшим и напуганным. Сейчас Вань Шугао немного расслабился и чувствовал, что каждая его косточка болит.
Дин Эрмяо ничего не оставалось, кроме как стоять рядом и ждать.
«Старший брат Эрмяо, ты уничтожил этого призрака?» - спросил Вань Шугао.
«Ты считаешь… Его следует уничтожить?» - задал встречный вопрос Дин Эрмяо.
Вань Шугао тут же опустил голову: «На самом деле… Его очень жалко. Старший брат Эрмяо, я хотел попросить тебя, чтобы ты молитвой отправил его на перерождение».
«У тебя еще осталось немного совести!» - сказал Дин Эрмяо. – «Мне тоже его жалко, потому я не стал просто ловить его. Иначе, стал бы я так возиться с призраком недавно умершего? Я за секунду мог бы убить его. Если бы я достал Казнившего Десять Тысяч Человек, то он мог бы сильно перепугаться и больше никогда не смог бы перевоплотиться».
«Старший брат Эрмяо очень милосердный, я тобой восхищаюсь». - Вань Шугао начал подхалимничать, а затем сказал. – «Кстати, старший брат Эрмяо, заклинание для захвата призраков, которое ты мне дал, похоже, не сработало против этого. Он вообще не боялся, а потом заклинание унесло ветром».
Дин Эрмяо самодовольно ухмыльнулся: «Это было не заклинание для захвата призрака, а туалетная бумага, я перепутал».
Вань Шугао окаменел, глаза вылезли на лоб, и он не мог вымолвить ни слова. Это шутка? Она могла стоить жизни!
«Второе заклинание не имело эффекта потому, что почти не отличалось от туалетной бумаги». – Неспешно говорил Дин Эрмяо. – «Моей главной целью была заставить этого призрака гоняться за тобой, запугивая тебя. Таким образом, можно было уменьшить ненависть в его сердце и гневные мысли, тогда будет удобнее читать заупокойные сутры».
«Ты слишком поздно об этом говоришь…» - лицо Вань Шугао было изможденным.
«Если бы я сказал раньше, ты бы осмелился остаться один и выманить его?» - прервал его Дин Эрмяо. – «Но я знал, что у этого призрака нет никакой силы, и ты не умер бы, иначе тоже не осмелился бы все так обставлять».
«…»
Вань Шугао долго отдыхал, сидя на земле, пока, наконец, не восстановил силы. Было уже поздно, он, гримасничая, поднялся и вместе с Дин Эрмяо направился домой.
Они шли вдоль ограды, повернули за угол, и темная тень беззвучно выпрыгнула им на встречу, нацелившись на Дин Эрмяо!
Движения Дин Эрмяо были удивительно стремительными, он отреагировал в тот же миг. Правой рукой он схватил запястье нападавшего, толкнул, вывернул, ногой подставил подножку, нападавший упал на землю, а Эрмяо придавил его сверху и шепотом сказал: «Кто такой?!»
«Отпусти руку, сволочь, я полицейский, патрулирую!» - раздался возмущенный женский голос.
О… Так это женщина-полицейский? Нечего и удивляться, что она такая слабая. Дин Эрмяо поспешно отпустил руку, отскочил и отступил на несколько шагов.
Человек в черном поднялся с земли, потирая поясницу. Фигура была тонкой и изящной, действительно женщина. Но полицейский ли, была ли она и правда патрульной, понять было нельзя, потому что на ней не было полицейской формы.
«Кто вы такие и чем тут втихаря занимаетесь среди ночи?» - женщина помассировала поясницу, которая пострадала при падении на землю, ее взгляд был свирепым, а тон строгим.
Вань Шугао начал говорить правду: «Мы ловили…»
«Играли в жмурки!» - тут же перебил его Дин Эрмяо и сказал. – «Ночь длинная, мы не могли заснуть и вышли поиграть в прятки. А вы, почему внезапно напали на нас?»
«Я здесь выполняю обязанности по расследованию судебного дела и веду расследование в соответствии с законом, а не внезапно нападаю». – Женщина-полицейский объясняла свои действия, одновременно доставая удостоверение и раскрывая его перед Дин Эрмяо. – «Это удостоверение, посмотрите внимательно. Городское отделение уголовной полиции, Линь Сижо».
«Вау… Фотография красивая, это ты? Я погляжу». - Дин Эрмяо изумленно воскликнул и скосил взгляд поверх удостоверения, чтобы сравнить с лицом Линь Сижо.
Хоть лунный свет был призрачен, и глаза не видели ясно, но то, что Линь Сижо была очень красивой, становилось ясно сразу.
Большие глаза, изогнутые брови, длинные ресницы, высокая переносица, острый подбородок. Она могла соперничать с популярной звездой Фань Биньбинь. Нет, лучше сказать, что Фань Биньбинь не могла соперничать с ней. Поскольку Линь Сижо выглядела очень юной, ей было лишь 23-24 года, а Фань Биньбинь скоро уже 40.
«Рассмотрел? Сейчас я хочу взглянуть на ваши удостоверения личности, будьте добры». - Линь Сижо, в конце концов, была сотрудником подразделения общественной безопасности и, когда она смотрела в глаза Дин Эрмяо, в ее взгляде не было привычной женской стыдливости и скромности, а был лишь холод и настороженность.
«Эй, красавица старшая сестра, мы обычные граждане, зачем проверять удостоверения личности?» - Дин Эрмяо указал на свое лицо и сказал. – «Взгляни на это серьезное лицо и сразу поймешь, что я не плохой человек. Если бы я был злодеем, то не отпустил бы тебя только что».
Вспомнив ощущение мягкости, которое только что испытал, на лице Дин Эрмяо расплылась счастливая улыбка.
«Хватит пороть чушь, покажи удостоверение личности!» - холодно сказала Линь Сижо.
Дин Эрмяо беспомощно пожал плечами, вынул из кармана удостоверение личности и сказал: «Старшая сестра, тебе нужно быть поласковее, такая красивая…»
Линь Сижо свирепо глянула на Дин Эрмяо, взяла его удостоверение личности посветила маленьким фонариком, проверяя. Дин Эрмяо получал свое удостоверение личности не в родных краях по адресу на плато в Цзяннань. Его наставник, монах Саньпинь, когда забрал его, прописал в доме вдовы Чжан на горе Циюнь.
Удостоверение личности было настоящим и, естественно, не имело никаких изъянов. Линь Сижо отдала Дин Эрмяо его документ и взяла проверить удостоверение Вань Шугао.
«Где работаете?» - Линь Сижо проверяла и спрашивала.
Вань Шугао скривил губы: «Студент, еще нет работы, как раз ищу».
«А вы?» - Линь Сижо подняла красивый подбородок и указала на Дин Эрмяо.
«Пришел из деревни, тоже нет работы, тоже как раз ищу». - Дин Эрмяо чуть изменил реплику Вань Шугао.
Линь Сижо раздраженно вернула удостоверение и сказала: «Я запомню ваши данные. Не зависимо от того, что вы за люди, я надеюсь, что вы не будете преступать закон, иначе, последует наказание. И еще, поменьше бродите по ночам, в особенности вблизи парка Яохай».
«Большое спасибо за заботу, старшая сестра». – Самодовольно ухмыльнулся Дин Эрмяо. – «Старшая сестра, в дальнейшем вам не следует действовать в одиночку, в этой местности не все чисто. Если отправляетесь на задание, я рекомендую вам надевать форму».
«Что это значит?» - Линь Сижо покосилась на Дин Эрмяо.
Дин Эрмяо как раз собирался ответить. Как вдруг переменился в лице и стал серьезен. В то же время, Линь Сижо что-то услышала.
Порыв ветра принес несколько прерывистых криков ужаса со стороны парка Яохай: «Спасите меня… Спасите меня…»
«Что-то случилось!» - Линь Сижо оставила Дин Эрмяо и Вань Шугао и повернулась в сторону главных ворот в парк Яохай.
«Подождите меня, старшая сестра…» - закричал Дин Эрмяо и бросился за ней.
Два человека бежали плечом к плечу, Линь Сижо повернула голову и спросила: «Что ты собираешься делать?»
«Протянуть вам руку помощи!» - Дин Эрмяо действительно протянул руку, схватил Линь Сижо за руку и помчался вместе с ней еще быстрее вперед.
Позади, Вань Шугао бежал за ними, как пингвин, покачиваясь и спотыкаясь, он громко закричал: «Старший брат Эрмяо, не бросай меня…»

Arugula 17.04.17 в 16:29

Минутку...