Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 21 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 21

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 21. Ждать у моря погоды
Дин Эрмяо был очень недоволен рекламой Вань Шугао. Если бы не иньский холод на теле этого парня, доказывающий, что он действительно столкнулся с демоном, Дин Эрмяо мог бы поверить, что он сделал все это, чтобы похвастаться перед соседями.
«Да-да-да, ближе к делу». - Вань Шугао немного помедли, на его лице появилось сосредоточенное выражение, он серьезно посмотрел на троих соседей и сказал. – «Тощий, Толстый Пень, Очкарик, мой босс сказал, что когда он будет ловить демона, тут не должно быть других людей. Я прошу вас уйти в другую комнату».
Тощий, Толстый Пень, Очкарик? Дин Эрмяо окинул взглядом троих студентов и понял, что эти прозвища не лишены смысла, четки и выразительны.
«Неужели? Последователь Маошань? Ловить демона?» - Очкарик спрыгнул с постели и подошел к Дин Эрмяо, глаза за толстыми, как донышки бутылок, стекол уставились на Дин Эрмяо, а затем с веселым выражением лица спросил. – «Эй, брат, в этом мире действительно есть призраки? Можешь… Поймать одного и показать нам?»
«Инь и ян ходят разными дорогами. Зачем ты хочешь увидеть призрака?» - Дин Эрмяо неохота было связываться с этими людьми, он обошел Очкарика с боку и принялся осматривать комнату.
Площадь была небольшой, здесь было несколько многоярусных кроватей и несколько шкафов. Два окна, одно обращено на юг в коридор, северное окно обращено наружу, за территорию общежития.
Увидев, что соседи сомневаются в искусстве Дин Эрмяо, Вань Шугао не мог сдержать недовольства. Он снял очки с переносицы Очкарика, указал пальцем на его нос и сказал: «Послушай, что я скажу, Фома неверующий, я прошлой ночью собственными глазами видел, как мой босс поймал Чжун…»
«Вань Шугао!» - Дин Эрмяо зыркнул на него и оборвал его слова.
Есть вещи, которые не стоит афишировать. Особенно ученье о божественном Дао, обычные люди все равно не поверят. Если сказать, что призрак Чжун Мэй сейчас уже вернулась в загробный мир, и готовится переродиться, то до смерти это все равно нельзя проверить. Даже если Вань Шугао будет ругаться, его соседи все равно не поверят.
«Тц…» - Тощий студент тоже бросил карты и сказал, спускаясь с постели. – «Сяо Вань, я смотрю, что ты все психованнее и психованнее. Некуда деньги потратить, нашел сведущего в талисманах и заклинаниях, чтобы поймать призрака?»
Парень, которого Вань Шугао назвал Толстым Пнем тоже покачал головой, в его глазах было презрение к Дин Эрмяо и сочувствие к Вань Шугао, а так же печаль по поводу несчастья последнего.
Дин Эрмяо силой подавил гнев и посмотрел на Вань Шугао. Если бы он заранее знал, что у этого парня есть несколько таких чудных соседей, то никогда не заключил бы эту сделку. Выдающийся последователь Маошань был воспринят, как мошенник, который ссылается на демонов и призраков!
Вань Шугао знал, что ситуация ненормальная, он отвел глаза, вынул из кармана крупную купюру, сунул ее в руку Очкарика, после чего вытолкал всех троих за дверь: «Идите-идите- идите, берите деньги и идите ужинать, развлекаться с женщинами, в салон интимных услуг. В любом случае, сегодня ночью не возвращайтесь в комнату, даже если будете умирать, умирайте снаружи!»
Деньги могут все, даже заставить черта жернова крутить, чего уж говорить о том, чтобы заставить уйти этих троих парней. Тощий и остальные получили сто юаней и, довольно улыбаясь, помахали на прощанье и ушли.
Проводив Тощего и остальных взглядом, Вань Шугао обернулся и заискивающе посмотрел на Дин Эрмяо: «Старший брат Эрмяо, уже можем начинать?»
Дин Эрмяо несколько раздраженно огляделся по сторонам: «Этот призрак действительно приходил в эту комнату, здесь все еще осталась его ненависть».
«Ты имеешь в виду, что я видел этого демона не во сне, а он и в самом деле был в этой комнате?» - Вань Шугао нахмурил брови и сказал. – «Как только я закрываю глаза, то вижу, как он стоит у изголовья моей кровати, однако стоит мне открыть глаза, как он исчезает. До этого момента я не был уверен, не сон ли все это?»
Дин Эрмяо зевнул: «Смешение реальности и иллюзии, это был сон, но в то же время не сон».
Вань Шугао остолбенел: «Слишком глубокомысленно, я не понимаю. Что сейчас будем делать?»
«Сейчас ложимся спать и ждем, когда он придет».
«Ждать у моря погоды?» - спросил Вань Шугао.
«Ждать у кровати призрака». – Сказал Дин Эрмяо. – «Ты ложись спать, как обычно. Если не сможешь заснуть, просто лежи, ничего не говори и не ворочайся, притворись, что спишь. И еще, когда призрак придет, ничего не предпринимай до того, как я начну действовать. Запомни, что бы ты ни увидел, молчи!»
«Понял, буду полностью подчиняться тебе» - Вань Шугао приложил ладонь козырьком ко лбу, и отдал честь.
Будучи целый месяц истязаем демоном, Вань Шугао очень мучился. Он надеялся, что после сегодняшней ночи все закончится, и был очень воодушевлен.
Чтобы снискать расположение гостя, Вань Шугао принес холодной воды, постелил на нижнюю полку кровати у окна летнюю циновку и уважительно пригласил Дин Эрмяо лечь. Это место обдувалось из окна и было прохладным.
Дин Эрмяо поставил у кровати желтый бумажный зонт, зевнул и лег. С тех пор, как вчера утром он начал спуск с горы прошло уже больше 30 часов, за это время он почти не спал, человеку было сложно такое выдержать. Дин Эрмяо расслабился на кровати, не прошло и минуты, как он погрузился в сон.
«Вот это да, так быстро погрузился в созерцание?» - воскликнул Вань Шугао, в душе бесконечно восхищаясь. – «Выдающийся человек!»
Уже было 10 часов вечера, за окном светила луна, было тихо. Вань Шугао скрытно оглядывался вокруг, на нижней полке кровати напротив спал Дин Эрмяо.
Однако Вань Шугао сегодня днем на несколько часов отключился на чердаке столовой «Земля Жупин», и сейчас, естественно, не мог заснуть. В данный момент, он одновременно боялся призрака и желал, чтобы он побыстрее пришел, чтобы посмотреть, как Дин Эрмяо накажет его. Из-за внутреннего смятения он тем более не мог заснуть, поэтому сощурив глаза и напрягая слух, он улавливал малейшие изменения вокруг.
Время текло, и этот демон, что приходил каждую ночь, сегодня почему-то не появлялся. Напротив Дин Эрмяо, равномерно дыша, сладко спал.
Неужели, демон не осмеливается явиться, потому что он сам еще не спит? Вань Шугао был в затруднении, он не хотел спать и хотел увидеть, как Дин Эрмяо схватит призрака. В конце концов, это такая редкая возможность.
Внезапно, от южного окна донесся шорох, похожий на то, будто мышь что-то грызет.
Пришел? У Вань Шугао онемела кожа на голове, из всех пор выступил холодный пот. Он не осмеливался двигаться слишком явно и, слегка повернув занемевшую шею, искоса посмотрел в ту сторону, откуда доносился шорох.
Он лишь увидел, как окно рядом с кроватью Дин Эрмяо медленно приоткрылось. После чего, внутрь просунулась бамбуковая жердь!
От испуга, Вань Шугао чуть не закричал, однако, неожиданно, вспомнил инструкции Дин Эрмяо: «… И еще, когда призрак придет, нечего не предпринимай до того, как я начну действовать. Запомни, что бы ты ни увидел, молчи!»
«Молчать, молчать, спокойно наблюдать за происходящим!» - Вань Шугао впился зубами в угол подушки, не осмеливаясь издать ни звука. В душе он радовался своей находчивости. К счастью, его реакции была довольно быстрой, иначе он не сдержал бы крика и, непременно, испортил бы все дело.
Бамбуковая жердь, появившаяся из окна дрожа, протянулась к кровати Дин Эрмяо, затем медленно опустилась. На конце палки был прикреплен проволочный крюк, этим крюком подцепили зонт Дин Эрмяо, после чего медленно вытащили его наружу через окно.
Дин Эрмяо, похоже, ничего не заметил и, по-прежнему, равномерно сопел.
Нужно ли разбудить Дин Эрмяо? Вань Шугао оказался в затруднении.

Arugula 17.03.17 в 18:28

Минутку...