Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 14 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 14

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 14. Условие
Дин Эрмяо подумал, медленно открыл рот и заговорил: «Наше дело не более, чем сделка. Поэтому, как говориться, если сделать великодушный поступок, можно заставить человека двигаться вперед…»
«А?» - Вань Шугао был крайне огорчен, он смотрел на Дин Эрмяо, будто пытаясь добиться прощения. – «Дин, мастер Дин, сжальтесь, я лишь бедный студент. Не думайте, что у меня богатая семья, наживаясь на нас, это прямо, как удар ножа».
Сейчас Вань Шугао начал сожалеть о том, что не сказал, что экономическое положение его семьи неудовлетворительное. Судя по тону Дин Эрмяо, тот держал его за простофилю.
«Если все согласны, значит это обоюдное согласие». - Дин Эрмяо искоса взглянул на Вань Шугао. – «Если тебе это так тяжело, то можешь найти другого помощника».
«…» - Вань Шугао сразу закрыл рот.
Тратить деньги, хоть и очень жалко, но по сравнению со страданиями от демона, это просто как небо и земля. В конце концов, страдать от потери денег не придется долго, а будучи связанным демоном можно и жизнь свою не сохранить.
«Хорошо, скажи свою цену, если я буду в состоянии, я исполню твое требование». – Сказал Вань Шугао с затаенным негодованием, у него было такое же выражение лица, как у девушки, принуждаемой отдать всю себя.
«Требования не будут высоки, не волнуйся». - Дин Эрмяо удовлетворенно кивнул. – «Я помогу решить тебе проблему с демоном, а ты можешь мне решить мою насущную проблему. Сейчас у меня нет ни копейки, мне не на что поесть и негде жить. Поэтому, пока не начнутся занятия в университете, на этот промежуток времени, тебе придется оплачивать счета за мое питание и проживание».
Вань Шугао сделал глубокий вдох. Это и все?
Сейчас до начала учебы осталось полмесяца. Даже если тратить каждый день 200 юаней, расход не превысит 3 000 юаней (около 26 000 руб, прим. пер.). Если Вань Шугао позвонит домой и что-нибудь соврет, то ему без проблем пришлют 3-5 тысяч. К тому же, его отец так же знает, что он встретился с демоном, потому и сам обращался к, так называемым, высокообразованным людям, чтобы они использовали свои методы. Но ничего не помогало. Его отец очень из-за этого беспокоился.
«Это все требования?» - осторожно спросил Вань Шугао. Он считал, что требования Дин Эрмяо слишком простые, поэтому хотел подтверждения.
Дин Эрмяо однозначно кивнул головой: «Это все требования».
«Тогда – легко!» - Вань Шугао воодушевился и сказал. – «Мастер Дин, я дам вам 3000 юаней, если вы будете каждый день тратить 200 юаней, то сможете продержаться до начала занятий. Как вам?»
«Так не пойдет». - Дин Эрмяо покачал головой. – «Я не люблю носить с собой деньги. Давай так… Ты разделишь эти 3000 пополам, половину отдашь старшей сестре Жупин, чтобы она кормила меня половину месяца. Поможешь мне найти маленькую гостиницу и другую половину заплатишь за проживание на половину месяца».
«А разве это что-то меняет?» - прошептал Вань Шугао, он чуть голову не сломал, пытаясь понять умысел Дин Эрмяо. – «Мастер Дин, ты этим своим требованием пытаешься выделиться из толпы?»
«Это мое дело, даже если скажу, ты не поймешь». - Дин Эрмяо снова смерил Вань Шугао взглядом.
Сяохань переводила взгляд с одного на другого и заговорила: «У нас наверху, прямо под самой крышей, есть маленький чердак, пригодный для жилья. По-моему, лучше отдать все 3000 сестре Жупин, эти полмесяца ты сможешь жить и есть в столовой «Земля Жупин», что скажешь?»
«Не лезь в чужой разговор». – Сердито зыркнула Жупин на Сяохань. – «На верху слишком жарко, летом там невозможно жить, если бы была зима, еще куда ни шло».
Столовая «Земля Жупин» находилось в маленьком двухэтажном здании. На нижнем этаже находилось предприятие, на верхнем – место, где могли ночевать и отдыхать Жупин и Сяохань. На самом верху здания был маленький чердак, примерно 20 квадратных метров. Хоть площадь и была не маленькой, но крыша не проветривалась, нагревалась солнцем и внутри было, как на решетке, для варки пельменей на пару.
Неожиданно, Дин Эрмяо радостно распахнул глаза и спросил: «Правда? Это прекрасно! Тогда мне не придется искать гостиницу. Тогда договорились, я буду жить и питаться здесь, а деньги забирайте себе».
«Нет-нет». - Жупин замахала руками. – «Эрмяо, если ты хочешь жить здесь, то, конечно же, можешь, однако я не могу взять с тебя деньги. Сегодня ты помог нам избежать очень больших проблем, я все еще не смогла выразить свою благодарность…»
Дин Эрмяо нахмурил брови и недоуменно сказал: «Если ты не возьмешь денег, то, как я смогу спокойно жить здесь?»
«Не нужно смущаться». – Хихикнула Сяохань. – «Если будешь чувствовать неловкость, то можешь помочь старшей сестре Жупин с работой: поможешь нам мыть овощи, разносить блюда, мыть посуду, прибираться…»
Проказница Лин Сяохань, она предложила это, чтобы Дин Эрмяо остался жить здесь, поскольку боялась, что Рыжий и Лысый могут прийти и устроить скандал. Если Дин Эрмяо будет здесь, то это хулиганье не осмелится шуметь.
Хозяйка столовой Жупин, естественно, понимала, о чем думает Сяохань, но не могла заявить об этом прямо. Увидев, что Дин Эрмяо действительно хочет жить здесь, ей оставалось только уступить.
«Договорились». – Сказал Дин Эрмяо. – «Раз уж буду жить и питаться здесь, тогда без проблем смогу помогать старшей сестре Жупин с делами».
Вань Шугао приблизил лицо: «Если так, тогда мои 3000 юаней можно будет сэкономить?»
«Размечтался, ха-ха!» - Дин Эрмяо хитро усмехнулся. – «Завтра ты купишь мне кондиционер и установишь наверху. Трех тысяч будет достаточно?»
«Хорошо, я установлю тебе кондиционер». – Пообещал Вань Шугао и снова спросил. – «Тогда, когда ты поможешь мне поймать демона?»
Дин Эрмяо задумался: «Человеку не нужен демон, демону не нужен человек. Этот демон не мог без причинный найти тебя. Сначала расскажи мне, что ты ему сделал. Говори все, ничего не скрывай».
Когда перешли к делу, лица Жупин и Сяохань напряглись, они безмолвно смотрели на Вань Шугао.
«Я действительно ни в чем не виноват перед этим демоном, я с детства был хорошо в учебе, в отношениях и здоровье, никогда никому не вредил и дорожил хорошими отношениями». – С печальным видом говорил Вань Шугао. – «Я тоже не знаю, почему он пристал ко мне».
«В таком случае». - Дин Эрмяо потер виски. – «Я дам тебе талисман, положи его под подушку перед сном, а завтра верни мне, тогда я в общих чертах смогу узнать, что это за демон».
Сказав это, Дин Эрмяо открыл свой заплечный мешок, вынул желтый лист бумаги и кисть, обмакнул в киноварь и быстрым росчерком нарисовал символ, который никому не был понятен.
Дин Эрмяо убрал кисть и киноварь, легко подул на талисман, дождался, пока надпись высохнет и вручил его Вань Шугао.
«Эта штука может сделать так, что демон не осмелится приблизиться ко мне?» - Вань Шугао окинул взглядом рисунок на желтом листе. Он был не уверен, но, в то же время, обнадежен.
«Не может». - Дин Эрмяо покачал головой. – «Но через этот талисман я смогу определить, где вы встретились, и является ли он злым демоном или неприкаянной душой. И потом, исходя из этого, смогу подчинить его либо изгнать молитвой».
«Я понял, схватка с демоном похожа на войну, знай противника и знай себя, и ты будешь победителем и сможешь непобедимым пройти через сотню битв!» - воскликнула Сяохань, вскинув брови.
Однако Вань Шугао был разочарован и грустными глазами смотрел на Дин Эрмяо. – «Мастер Дин, я последние дни живу в студенческом общежитии, сегодня ты можешь переночевать вместе со мной в моей комнате? Тогда ты сам повстречаешься с демоном и еще лучше познаешь противника».

Arugula 9.03.17 в 17:28

Минутку...