Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 11 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 11

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 11. Доказательство
На яростные крики Лысого, из кухни прибежали два человека. Один – только что обслуживавшая его официантка, другой – зрелая девушка, лет 24-25, ее тело было округлым и грациозным. На ней был передник, и она утирала со лба пот, по-видимому, она была тут поваром.
Глядя на эту красавицу, Дин Эрмяо вспомнил вкус только что съеденных им блюд и подумал, тот, кто женится на этой девушке, убьет одним выстрелом двух зайцев: заполучит такую красавицу и сможет лакомиться вкусной едой.
«Позвольте узнать, в чем дело?» - Девушка в фартуке подошла к столу Лысого и сказала, слегка кивнув. – «Я – владелец столовой Земля Жупин - Жупин. Все можно решить словами, не нужно горячиться».
Она сказала эти слова с подобающим достоинством.
«Ты – хозяйка? Очень хорошо…» - Лысый делано улыбнулся и встал, пальцем указал на дохлого таракана в блюде и сказал. – «Мы с братвой нашли в еде дохлого таракана, что нам прикажешь делать? Мои младшие братья очень торопливые люди, набросились на еду, как голодные призраки, и теперь не знают, были ли в их блюдах тараканы или мухи».
Девушка по имени Жупин, являющаяся владелицей, взглянула на мертвого таракана и невольно изменилась в лице. И идиот бы понял, что это сознательное вымогательство.
«Господа, я думаю, что это ошибка». - Жупин втянула воздух, будто успокаивая свои чувства. – «У нас маленькая столовая, и тут очень серьезно относятся к гигиене, не то, что таракана, даже мухи или комара тут не найти. К тому же, таракан очень большой, даже если бы он действительно был в овощах, при жарке я не могла бы не заметить его…»
Хоть Жупин и знала, что этот факт нельзя объяснить, но она все же хотела отстоять свою точку зрения, это касалось репутации столовой.
«Бах!» - Лысый со злобой в глазах вскочил и далеко отшвырнул стул.
«Что ты хочешь сказать? Ты считаешь, что мы с братьями умышленно подставляем тебя?» - Лысый указал на Жупин и громко закричал. – «Ты сходи, спроси, что за человек старший брат Лысый Бао? Веришь или нет, но я могу в один момент сровнять твою забегаловку с землей!»
«Нет-нет… Это недоразумение». – В конце концов, Жупин была женщиной, увидев действия Лысого, она неосознанно отступила на два шага назад и с улыбкой сказала. – «Не нужно так. Господа, сегодня вам не нужно платить за ужин».
Потерять деньги, чтобы избежать больших проблем, с этим ничего не поделать.
Парочка, сидевшая за столиком у двери, тоже была напугана злобой Лысого. Они встали и отошли на несколько шагов, но не могли сразу покинуть столовую, поскольку они хотели посмотреть, чем все закончится, и кроме того, они еще не заплатили по счету.
«Ха-ха-ха… Как все просто!» - Рыжий, сидящий рядом с Лысым встал из-за стола и, ухмыльнувшись, сказал. – «Хозяйка, я сейчас не очень хорошо себя чувствую, вероятно, я ел очень быстро и проглотил какую-то гадость. Что теперь делать? Если пойду в больницу, думаешь, с меня не возьмут денег?»
«Вы, вы… Сколько денег вам нужно?» - спросила Жупин скрипя зубами. Столкнувшись с такими отбросами только и можно, что сетовать на свою неудачу. Хотелось бы только, чтобы они не запросили сверх меры.
«Пять человек, все хотят сходить к врачу провериться. На одного человека – 1000 юаней, всего 5 000 (примерно 42 000 руб., прим.пер.), не много?» - сказал Рыжий.
Преступный замысел полностью раскрылся. Когда представление достигло своего пика, негодяи начали выдвигать условия.
Милая официанточка вышла вперед и гневно сказала: «Я считаю, что вы специально вымогаете деньги, я заявлю в полицию!»
«В полицию?» - Лысый расхохотался. – «Маленькая красавица действительно интересная! Я скажу тебе, если тебе так нравится доносить в полицию, тогда могу гарантировать, что ты будешь заниматься этим каждый день. Раз сегодня мы съели таракана, а кто знает, может завтра другие найдут в чашке дохлую змею… Тебе надоест каждый день бегать в полицию, тебе оно нужно? Или ты ее маленькая подстилка? Ха-ха!»
«Ты – хам!» - официантка задыхалась, все ее лицо покраснело.
Жупин оттащила ее: «Сяохань, не ссорься с ними…»
Рыжий вышел вперед, он поднял руку и хотел схватить официантку за подбородок. Она вздернула голову и уклонилась от его руки.
«Хи-хи, тебя зовут Сяохань?» - Рыжий окинул Сяохань похабным взглядом. – «Ты сказала, что мы вымогаем деньги, тебе потребуются свидетели».
Сказав это, Рыжий повернулся, заносчиво указал на влюбленную парочку и спросил: «Эй, вы, видели, чтобы мы специально кидали таракана в блюдо?»
«Я…» - крепкий мужчина хотел что-то сказать, однако девушка взглядом остановила его.
Девушка слегка покачала головой, а потом сочувственно посмотрела на Жупин и официантку Сяохань. Как говорится, пришедший извне, пусть и очень сильный, не сможет совладать с местными тёмными силами. Эти влюбленные, естественно, не осмеливались противопоставлять себя этому Лысому и его банде.
«Ха-ха-ха…» - Рыжий громко расхохотался, добившись цели.
Прохожие были привлечены шумом в столовой, они останавливались перед столовой Земля Жупин и смотрели, вытянув шеи. За это время перед дверями уже собралась тьма-тьмущая народа.
«Эй, деревенщина, ты видел, чтобы мы специально бросали таракана в блюдо?» - снова спросил Рыжий, который спрашивал парочку, на этот раз он указал пальцем на Дин Эрмяо. Товарищи Лысого тоже в этот момент сверлили холодными взглядами Дин Эрмяо.
«Меня спрашиваешь?» - Дин Эрмяо ослабил пояс, взял салфетку и неторопливо вытер рот. Жупин готовила превосходно, шесть блюд были сметены Дин Эрмяо подчистую, и он все еще не чувствовал себя сытым.
Увидев, что Дин Эрмяо встает, в глазах Жупин вспыхнула искра надежды. Этот простой деревенский юноша способен сам вступиться за справедливость?
«Кхе-кхе…» - Дин Эрмяо прочистил горло, скосил взгляд и указал рукой на Лысого. – «Только что я собственными глазами видел, как этот парень без волоска на голове вынул из кармана дохлого таракана и бросил его в блюдо. Хм… К счастью, у меня хороший аппетит, иначе меня, определенно, бы стошнило, и я выблевал бы все, что съел».
«Вонючка, что за бред ты несешь?!» - Банда Лысого разразилась гневом, они один за другим похватали пивные бутылки и гневно смотрели друг на друга. Эти шумные местные парни собрались в банду, что бы заниматься шантажом и вымогательством. Об этой группе ходила недобрая слава, им и во сне присниться не могло, что этот неказистый деревенский парень, осмелится дергать тигра за усы.
Стоящие в стороне Жупин и Сяохань в душе были тронуты и волновались за этого молодого парня. Они переглянулись, Сяохань тихо повернулась и двинулась на кухню.
«Стой!» - Рыжий быстро подскочил, преградил путь Сяохань, притворно улыбнулся и сказал. – «Красавица, хотела выйти через кухню и тайком вызвать полицию?»
«Я…» - Сяохань поймала гнусный взгляд Рыжего и была вынуждена сделать два шага назад, снова вернувшись к Жупин.
«Не бойтесь, не бойтесь…» - Дин Эрмяо усмехнулся, встал перед Жупин и Сяохань и сказал. – «Красавицы, не беспокойтесь, я могу помочь вам доказать истину».
«Доказать? Как ты докажешь? Неужели в этой забегаловке есть вэб-камеры, к тому же, записавшие доказательства вэб-камеры?» - Лысый расхохотался. – «Сдохни, мальчишка, если у тебя нет обоснованных доказательств, я заставлю тебя ползать на коленях передо мной и моими братьями!»
«Докажу очень просто». - Дин Эрмяо повернулся и посмотрел на Лысого и его шайку. – «Выверну ваши карманы, и сразу будет понятно».
«Вывернешь карманы?» - Лысый и его банда замерли.
Жупин и Сяохань тоже были озадачены и с сомнением глядели на Дин Эрмяо. Влюбленная парочка наблюдала с интересом, невнятно перешептываясь.
Наблюдавшие из-за дверей зрители тоже один за другим вошли внутрь. Но все они не осмеливались подходить слишком близко к Лысому его банде, поэтому сохраняли приличное расстояние.
Рыжий нахмурил брови, неосознанно опустил голову и посмотрел на карман на своей груди. Однако в этом кармане ничего не было, Рыжий засунул руку карман брюк.
Он почувствовал робость и весь застыл от ужаса, казалось, что по его телу что-то ползало. Выражение лица Рыжего изменилось, он вынул руку и посмотрел на нее, тут же все его тело задрожало, изо рта раздался крик: «Мама!»
В его руку раздраженно вцепилась маленькая красная змея.
Маленькая змея была длинной сантиметром 30, она была красной, с треугольной змеиной головой, плевала ядом сантиметра на три, и издавала звук «шшшшш».

Arugula 7.03.17 в 17:51

Минутку...