Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 66 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 66

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 66. Тень
После ухода Шуань Чжу, Дин Эрмяо повалился на кровать и испустил длинный вздох. Все это время он напускал на себя грозный вид, хотя на самом деле очень устал.
Вань Шугао с подобострастным лицом приблизился к Дин Эрмяо и сжал кулаки, собираясь помассировать тому спину. Он был очень признателен Дин Эрмяо, что тот пришел вовремя, иначе неизвестно, как долго бы еще забавлялся с ними, этот избалованный Шуань Чжу.
«Вали отсюда, заслоняешь свет». - Дин Эрмяо пнул Вань Шугао под зад и спросил обескураженного Ли Вэйняня: «Эх, командир Ли, та женщина призрак позвала тебя завтра вечером на встречу, сказала, что хочет подарить тебе подарок, скажи, что она может тебе подарить?»
Ли Вэйнянь рассмеялся: «Даже старший брат Эрмяо не знает, так откуда это знать мне?»
В глазах Ли Вэйняня, Дин Эрмяо, как последователь Маошань, был подобен Богу. Если о чем-то не знал даже Дин Эрмяо, то он считал, что сам тем более не может знать.
«Что ценного может быть у женщины? Без сомнения это целомудрие и тело! Я считаю, что эта женщина-призрак хочет отдаться и выйти замуж за Ли Вэйняня». - Вань Шугао потирал ушибленную задницу и говорил в полной уверенности в своих словах. – «Завтра вы пойдете и увидите, вау… Тени от свечей и красные блики, высоко висящие фонари, женщина-призрак в роскошном платье и диадеме. Она без лишних слов пригласит старшего брата Эрмяо стать свидетелем, затем возьмет за руку Ли Вэйняня и совершит поклонение. Бам-бам-бам, три головы бьют челом в землю, старший брат Эрмяо объявляет конец брачной церемонии, провожает их в комнату для новобрачных, и секс до рассвета…»
Дин Эрмяо, лежа на кровати, поднял ногу, делая вид, что собирается пнуть, и Вань Шугао тут же закрыл рот.
«Старший брат Вань… А ты не утрируешь? Ты такой сочинитель, что можешь не искать работу, а начать писать новеллы». - Ли Вэйнянь не знал, смеяться ему или плакать. – «Я не Нин Цайчэнь (Персонаж Китайской истории о призраках, прим. пер.), а она не Не Сяоцин (Персонаж Китайской истории о призраках, прим. пер.), как такое возможно?»
«Все возможно!» - Вань Шугао поднял палец над головой. – «Если так велят Боги».
Ли Вэйнянь проследил за тем, куда указывает палец Вань Шугао, но не увидел Богов, а лишь белый потолок.
Он немного поколебался, а потом сказал, нахмурив брови: «Старший брат Вань, я считаю, что эта женщина… Из высшего общества и очень образованный человек. А ты своей болтовней наносишь вред ее репутации».
«Ладно-ладно, всем мыться и спать. Что за подарок узнаем завтра». - Дин Эрмяо поднялся, зевнул и направился к колонке позади здания.
Он весь день носился, как ужаленный, в Зале Гражданской Панихиды сражался с зомби, весь пропитался потом, не помывшись, он не мог лечь спать.
Эта ночь прошла спокойно.
На следующий день Дин Эрмяо проснулся после шести утра. К этому времени на стройке уже во всю кипела работа. Было лето, если начать работать по утренней прохладе, то в полдень, в самую жару можно будет немного отдохнуть.
Когда Дин Эрмяо снаружи умывался и чистил зубы, то обратил внимание, что управляющий Ян с мрачным лицом вошел на стройплощадку.
«Ли Вэйнянь, Ли Вэйнянь!» - не переставая, голосил управляющий Ян. – «Ты здесь начальник охраны или как? Ты знаешь, что у северной стороны в ограде проломили дыру? Всю ночь не патрулировали?!»
Ли Вэйнянь выскочил из офиса охраны и встал перед управляющим Яном, с извиняющимся видом: «Ночью был сильный ветер, мы ничего не слышали. Утром я тоже увидел эту дыру, выломано не профессионально, должно быть это бомжи, копающиеся в мусоре. Мы провели инвентаризацию, на стройплощадке никаких повреждений».
«Провели инвентаризацию?» - управляющий Ян еще больше разозлился и обвел все вокруг руками. – «Стройплощадка такая большая, строительной техники и стройматериалов слишком много, и ты все проверил? Ты можешь гарантировать, что ничего не повреждено?»
Ли Вэйнянь терпеливо все сносил. Он хотел задать управляющему Яну встречный вопрос, что было повреждено на стройплощадке? Но он был подневольным человеком, на стройплощадке управляющий Ян был его начальником.
Дин Эрмяо не стал просто наблюдать и подошел: «Управляющий Ян, это я запретил выходить ночью на обход. По ночам тут бродят призраки, а безопасность жизней более важна, чем безопасность материалов. Если на стройке что-то пропало, то только скажите, и я помогу вам объясниться с мисс Се Цайвэй и руководителем Се Гоженем».
«О… Ничего страшного, не нужно беспокоить мисс Се». – Увидев, что Дин Эрмяо пришел и ходатайствует, управляющий Ян тут же сменил гнев на милость и сказал. – «С этими охранниками время от времени нужно проводить беседы, чтобы они не совершали ошибок. Раз уж господин Дин просит, то в этот раз не будем расследовать халатность Ли Вэйняня. Хотя в соответствии с правилами нужно все проверить и удержать из зарплаты».
На самом деле, еще позавчера вечером Дин Эрмяо распорядился, чтобы по ночам охранники не выходили на обход.
Здесь было такое захолустное место, что даже бомжи редко приходили сюда, потому вероятнее, что тянуть будут рабочие. Управляющий Ян так же прекрасно был знаком с этой ситуацией, он отчитывал Ли Вэйняня только чтобы покичится своей начальственной позицией, проще говоря, все это показуха.
Дин Эрмяо рассмеялся, приобнял Ли Вэйняня за плечи и повел в офис.
«Грустно?» - в офисе охраны спросил Дин Эрмяо глядя в лицо Ли Вэйняня.
Ли Вэйнянь горько усмехнулся и покачал головой: «Все нормально, я привык. Ян Гун такой, не будет ругаться один на один, он всегда ругается посреди улицы».
Полное имя управляющего Яня было Ян Дебао, но все инженеры-проектировщики и рабочие на стройке звали его Ян Гун.
Дин Эрмяо, как раз, собирался сказать Ли Вэйняню пару слов, но внезапно услышал, как снаружи Ян Дебао орет, как резаная свинья: «Ааааа…!»
Случилось несчастье? Ли Вэйнянь и Дин Эрмяо переглянулись и выскочили на улицу. Тут они увидели, как Ян Дебао, обхватив одну ногу руками и, стоя на другой, пытается оторвать от первой прилипшую деревянную доску.
«Что случилось, Ян Гун?» - к нему тут же подскочил Ли Вэйнянь и поддержал неустойчивого Ян Дебао.
«Ай-ай… Ай-ай-ай-ай!» - кричал Ян Дебао и ругался. – «Кто разбросал здесь это? Я наступил на доску с гвоздями!»
Дин Эрмяо и Ли Вэйнянь поняли в чем дело, с обратной стороны доски можно было увидеть шляпку гвоздя. Ли Вэйнянь помог Ян Дебао добраться до офиса и усадил на диван, затем схватил и потянул доску на себя.
«Ай-ай… Медленнее-медленнее». – Голосил раненый Ян Дебао.
Оторвал доску и, сняв ботинок, они увидели, что ступня Ян Дебао вся в крови.
«Меня тошнит от вида крови, не могу на это смотреть!» - Дин Эрмяо зажал рукой нос и бросился вон. На самом деле его тошнило не от крови, а от вонючих ног Ян Дебао.
Остановившись перед дверью, Дин Эрмо услышал, как Ян Дебао ругает Ли Вэйняня: «Ты начальник охраны или кто? Почему не проверяешь все на предмет нарушения техники безопасности? Компания напрасно содержит тебя, все вы дармоеды!»
Вань Шугао высунулся из соседней охранки, заглянул в офис Ян Дебао, вытянув шею и зашептал Дин Эрмяо: «Проверка техники безопасности – это работа инженера по техники безопасности. Ли Вэйнянь – начальник службы безопасности, каким боком его касается безопасность на стройплощадке?»
Пока они говорили, Ли Вэйнянь вышел из офиса Ян Дебао, прошел в свой офис и вышел с йодом и лейкопластырем, чтобы обработать рану Ян Дебао.
Вань Шугао стоял рядом с Дин Эрмяо у дверей и безостановочно болтал с хмурым Ли Вэйнянем. Дин Эрмяо однако смотрел на тень перед грудой деревянных обрезков, и его губы медленно расплылись в улыбке.
Там было множество неясных теней и среди них порхали две брови, прямо как у ребенка-призрака прошлым вечером, Шуань Чжу. Он уже конденсировал энергию более ста лет, хоть сейчас был день, но пока он прятался в тени, солнце не могло повредить ему.
Несомненно, когда Ян Дебао присел отдохнуть, Шуань Чжу подложил ему под ноги доску с гвоздем.

Arugula 6.06.17 в 16:49

Минутку...