Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 57 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 57

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 57. Куродзука, охота за головами
«Заранее благодарен. Когда это дело закончится, я приглашу господина Дина выпить». – Сказал начальник Чэнь. – «Что понадобится для вашей формации? Пожалуйста, говорите прямо, офицер Сяо Линь отрядит сотрудников вам в помощь».
В современном обществе развелось немало мастеров-мошенников, которые в пустой чашке сотворят змею, в пустом стакане – вино, лечат Цигуном… И показывают прочие чудеса. Но настоящие выдающиеся люди стали редкостью, и шанс встретить их очень мал. Особенно последователь Маошаня, такой ортодоксальной школы. Боюсь, даже если разместить объявление о поиске в газете, и то из этого ничего не выйдет.
Выдающийся Дин Эрмяо действует во имя справедливости и не отказывает в помощи. Темные тучи над головой начальника Чэня почти рассеялись.
«Угу, как только что-то потребуется, я сразу скажу, без церемоний». – Улыбнулся Дин Эрмяо.
Начальник Чэнь кивнул, сделал телефонный звонок и велел только что отъехавшей полицейской машине отвезти труп почтенного Чжана обратно в Зал Гражданской Панихиды. Затем он сказал Дин Эрмяо еще несколько слов благодарности, велел Линь Сижо содействовать парню, после чего они разошлись, чтобы заняться каждый своими делами.
Два человека сели в машину, в этот раз Линь Сижо чувствовала себя намного лучше и, обернувшись к Дин Эрмяо, с улыбкой спросила: «Сейчас ты мой начальник, я жду твоих указаний. Говори, что нам нужно сделать следующим шагом?»
«Следующим шагом… Дай-ка подумать». - Дин Эрмяо прищурил глаза и надолго задумался, потом внезапно сказал. – «Вчерашняя лапша была неплохой, может, снова поедем, съедим по чашке?»
Линь Сижо покачала головой, усмехнулась и повела машину. По дороге она остановилась у KFC, вышла из машины, купила обед на всю семью и всучила его Дин Эрмяо: «Ешь-ешь-ешь, сдохни от переедания!»
«Умереть от переедания лучше, чем от голода, призракам умерших от голода непросто переродиться». - Дин Эрмяо с равнодушным видом развернул упаковку и принялся за еду. Утром он только откусил от лепешки с жареным луком, как Линь Сижо утащила его прочь, и сейчас он был очень голоден.
Третье северное кольцо, переулок Женьхе, магазин ритуальных услуг почтенного Ханя. Дин Эрмяо в сопровождении Линь Сижо толкнул дверь и вошел. Торговля почтенного Ханя, по-прежнему, не была бойкой, он все так же спал за гробом.
Когда Линь Сижо вошла внутрь, ее пробила холодная дрожь. Она была коренным жителем города, но никогда не бывала в этом месте.
«Подъем, почтенный Хань!» - Дин Эрмяо без церемоний похлопал рукой по краю гроба. – «После смерти выспитесь, зачем спать долго при жизни?!»
Почтенный Хань лениво поднялся с кушетки и медленно заговорил: «Потому что, когда после смерти засну вечным сном, я беспокоюсь, что мне будет непривычно лежать круглый год без движения, вот сейчас и тренируюсь».
«Тц, не беспокойтесь». – Ехидничал Дин Эрмяо. – «Я могу помочь вам и найти место, где вас погребут под наклоном. Тогда пар, поднимающийся из-под земли, будет каждый день заставлять ваше тело переворачиваться».
«Разве мы не партнеры? Это слишком жестоко». - Почтенный Хань окинул Дин Эрмяо раздосадованным взглядом. – «Говори, что сегодня?»
«С вашей торговлей, как можно говорить о партнерстве? Деревянный гроб, килограмм чугунных опилок, кровавую рыболовную сеть». - Дин Эрмяо подумал и снова сказал. – «Если есть старый отбивочный шнур, я возьму один».
«Куда доставить деревянный гроб? За доставку оплата отдельно». – Сказал почтенный Хань.
Линь Сижо сообщила: «Зал Гражданской Панихиды. Просто прибавьте в общую сумму доставку».
Почтенный Хань кивнул, долго поднимался, словно зомби и сказал: «Гроб – 2200, плюс 100 за доставку, кровавая рыболовная сеть – 1000, чугунные опилки бесплатно, в подарок, старый отбивочный шнур – 500. Всего…»
«3800, я заплачу». - Линь Сижо не стала дожидаться, пока почтенный Хань закончит, открыла свой кошелек и принялась считать деньги.
По дороге Линь Сижо специально сняла 10 000 юаней наличными. В любом случае, начальник Чэнь сказал, что все расходы будут списаны на счет расследования.
Почтенный Хань пересчитал деньги, затем очень медленно вынес предметы. Сверток чугунных опилок, рыболовную сеть и старый отбивочный шнур, все сложил на прилавок не поднимая глаз. Линь Сижо слегка нахмурила брови, ей показалось, что почтенный Хань ее обманул.
«Даже из гроба протягивает руку и требует деньги!» - Дин Эрмяо упаковал вещи и глянул на почтенного Ханя.
Естественно, гроб доставят через какое-то время, Линь Сижо и Дин Эрмяо не повезут его сами.
Когда два человека вышли из ритуального магазина почтенного Ханя и сели в машину, Линь Сижо не спешила включать зажигание, она взяла ключ и спросила: «Мастер Дин, сейчас можешь сказать, после того, как труп почтенного Чжана пропал, как ты узнал, что он… Вернется к дверям своего дома?»
Этот вопрос не шел из головы Линь Сижо, и сейчас пока было время, естественно, она хотела знать поподробнее.
«Хи-хи…» - прежде чем что-то объяснять Дин Эрмяо довольно ухмыльнулся. – «Призрак, что украл труп почтенного Чжана – это иностранный призрак. В Японии, когда япошки умирают, превращаются в призраков, которых в народе называют ‘Куродзука’».
«Куродзука?» - Линь Сижо задумалась. – «Кажется, есть такой фильм, но я не смотрела».
Дин Эрмяо продолжал: «Самое мерзкое в этих призраках – это их злые шутки. Из того, что было в записях моего учителя известно, что японские куродзуки обычно в полночь вскрывают свежую могилу, расчленяют тело покойного на куски, а затем заворачивают в простыню и подкидывают к дверям его дома, складывая кусок за куском… Я думаю, что при жизни все эти куродзуки любили собирать пазлы».
Линь Сижо была испугана и поражена: «Зачем он это сделал? В чем его цель?»
«Только что сказал, это их злые шутки. Естественно, покойный при жизни должен обидеть куродзуку, чтобы навлечь на себя такие страдания». – Сказал Дин Эрмяо. - «Куродзука подкидывает труп покойного к дверям его дома, а потом прячется поблизости и наблюдает. Ждет, когда члены семьи откроют дверь и увидят, что труп вернулся. Домочадцы сильно пугаются, кричат и плачут, а куродзука при этом радуется и смеется…»
Линь Сижо вытерла холодный пот: «Этот парень, просто отброс среди призраков, ужасный негодяй. Если бы мы не успели вовремя, вдова почтенного Чжана открыла бы дверь и увидела труп мужа, то ужасно испугалась бы, или даже могла умереть от страха».
Даже сама Линь Сижо, хоть с ней и был Дин Эрмяо, увидев в первый момент, как почтенный Чжан сидит перед дверью своей квартиры, тоже смертельно перепугалась и чуть не закричала.
Дин Эрмяо кивнул: «Парня между пятым и шестым этажами тоже поставил куродзука. Целью было не позволить ему первым обнаружить труп. Если бы он увидел первым и вызвал полицию, это испортило бы весь эффект от испуга жены почтенного Чжана».
«Значит, когда мы пришли, тот куродзука еще не ушел?» - спросила Линь Сижо.
Дин Эрмяо покачал головой: «Не берусь это утверждать, но когда мы пришли, я не почувствовал его присутствия».
«В таком случае, преступник, убивший почтенного Чжана тоже куродзука? Сначала убивает, затем расчленяет и подкидывает?»
«Нет». – Медленно сказал Дин Эрмяо. – «Убийца не куродзука. Согласно записям, куродзука был убит женщиной, потому убивает только женщин, к тому же, каждый раз охотится за головами. Другими словами, он забирает с собой голову жертвы…»

Arugula 15.05.17 в 17:33

Минутку...