Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 11 Глава 7 – Возрождение из пепла :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 11 Глава 7 – Возрождение из пепла

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Правильного, все-таки, Верный выбрал себе меха! В интересах команды он взял на себя функцию танка. В этой битве интенсивность дальнего огня будет просто бешеной, хотя может и не очень точной. Слава богу, что его мех в форме зверя обладал большой маневренностью, а не то ему пришлось бы плохо.
Появление десяти мехов на арене мгновенно вызвало бурю восторженных возгласов. Но как отсчёт закончился, и мехи начали двигаться, все сразу же затихли. Повсюду включился прямой эфир, и миллионы зрителей полностью погрузились в просмотр товарищеского матча.
Почему товарищеского? Потому что хоть на первом месте и была победа, на втором стояла дружба.
Верный шёл впереди, его трапециевидная стойка обеспечивала максимальную защиту для Варгода № 1, иначе тот совсем не мог бы драться.
«Братья, в начале сражения полностью полагаюсь на вас!» – неожиданно сказал Ван Чжэн.
Принц и другие члены команды перед боем совсем упали духом. Они не собирались упрекать Скелета за выбор Варгода № 1, но противник выбрал эту карту и они полностью потеряли надежду. Это же совсем не дуэль один на один, как Скелету сражаться сразу против всех?
Но стоп! Что секунду назад сказал Скелет?
Он полностью полагается на них?
Черт возьми, оказывается, он им все еще доверяет!
Принц и остальные мгновенно почувствовали прилив сил, а в головах сразу же прояснилось.
Подумаешь, толпа дикарей! Неужели они настолько крутые?! Разве у них не такая же голова на плечах? Да они ничем не лучше землян!
«Ладно!»
«Мы с Верным возьмем на себя передний край!» – сказал Молот. Вспомогательный игрок как раз и должен этим заниматься.
А разве он не лучший в мире игрок поддержки?!
Молот мгновенно почувствовал себя круче самих богов и был готов перевернуть весь мир.
Глаза Верного блеснули стальным блеском: «Вы увидите, что в меня действительного можно верить! Меня зовут Лю Дунлю, запомните это имя!»
Десять мехов с двух сторон начали яростно атаковать друг друга. Засверкали выстрелы лазерных винтовок.
Во время перестрелки с дальнего расстояния дикари были полностью уверены в своих силах.
С самого начала боя они всей толпой охотилась за Скелетом. Черт возьми, ведь Варгода № 1 можно убить одним выстрелом! А если даже не убьешь, то уж точно покалечишь!
И как только в наши дни кто-то еще использует этих тонкокожих?!
Ван Чжэн пока что не вносил значительного вклада в сражение. Во время командного боя, особенно, когда сражаются игроки такого высокого уровня, если ты в одиночку высунешься, чтобы покрасоваться, тебя непременно взорвут. Но когда ты вместе с товарищами по команде, это совсем другое дело.
Рядом с ним сражались лучшие игроки Земли, у которых не было недостатка в знаниях или опыте.
Им просто чуть-чуть не хватало боевого духа.
Верный разрывался, он совмещал функции бойца, снайпера, и, временами, танка. Хотя для танка меткость при атаке не главное, он использовал Принудительный Контроль, чтобы максимально повысить меткость.
В минуту, когда нет пути к отступлению, когда все смотрят на тебя и долг обязывает идти до конца, люди зачастую способны обнаружить в себе скрытые возможности.
Что касается Молота, он был игроком поддержки. Во время продвижения вперед он не тратил много энергии на атаку, а обеспечивал максимальную защиту. Его энергия полностью расходовалась на оборону товарищей по команде.
Для него огромное значение имела техника игры. Быть вспомогательным игроком в команде труднее всего. То его ругают придурком за то, что высунулся во время атаки, чтобы заслонить игроков, то называют идиотом за то, что спрятался от выстрелов и оставил игроков без прикрытия. Всегда и во всём виноват «саппорт».
Так что надо было решать по ситуации, и игрок поддержки не обладал достаточной уверенностью, то его можно было отправлять на помойку.
Но сейчас Молот думал только об одном. Скелет понадеялся на него, а значит, в этом сражении от него зависит многое.
Теперь Молот действительно превзошел самого себя, как игрок поддержки. Он использовал свой энергетический щит, не только прикрывая Варгода № 1 и помогая ему оставаться на позиции, но и защищал других членов команды.
Стрельба из лазерных винтовок со стороны противника велась очень метко, но и команда Земли не уступала, так как среди них находился Скелет.
Лазерная винтовка Варгода не отличалась огневой мощью, но стреляла очень точно.
Десять стволов яростно палили в направлении друг друга. Все прекрасно понимали, что в таких условиях энергетические щиты могут сесть очень быстро, но они понадобятся ещё и в ближнем бою, поэтому для всех было главным сохранить как можно больше запаса прочности. Особенно учитывая тот факт, что у противника имелась пушка способная накапливать энергию и наносить тем самым далеко не шуточные удары на средней дистанции.
Как только команда Ван Чжэна усиливала атаку, давление на их защиту сразу уменьшалась. Понятно, что противник всеми силами стремился уничтожить Скелета. Также понятно было, что для Молота и Верного главной задачей считалась оборона. Из-за этого принц с Хвастливым Саймоном старались прикрывать Скелета когда тот высовывался, чтобы их товарищи в авангарде не тратили слишком много энергии.
Пусть противник и обладал высокой маневренностью, благодаря которой мог доминировать на поле, но он никак не мог получить решающего преимущества.
К тому времени, когда мехи обеих сторон сблизились на расстояние 50 метров, у землян оставалось 40% заряда энергетических щитов, а у дикарей всего лишь 20%. Этого являлось недостаточным, чтобы вырваться вперед и расправиться с Варгодом без серьёзных потерь. Ситуация была близка к ничьей, что для землян считалось уже куда лучшим результатом, чем в прошлый раз.
Принц и его товарищи вдруг поняли: противник, как оказалось не настолько-то и силён.
Обе стороны готовились вступить в ближний бой. Один за другим извлекались из ножен лазерные мечи. Скелет тоже выхватил свой титановый клинок и его Варгод резко рванул вперед, выходя из-под защитного купола, организованного его командой.
Джанглрейсер на стороне противника резко трансформировался, в два прыжка выскочил на передовую, после снова трансформировался в образ полу-зверя и выставил перед собой энергетическую пушку, которая уже накапливала энергию, через секунду показалась ослепительная вспышка.
По правде говоря, Принц и его приятели, увидев это, не на шутку испугались.
Выскочив вперед, Варгод сделал пять или шесть шагов, прежде чем наклониться уходя от выстрела, и вспышка, превратившись в длинный луч света, рассекла воздух, исчезнув вдали.
Среди зрителей раздался одновременный крик ужаса. У всех, кто это видел, моментально вспотели ладони. Твою мать! Этот выстрел был направлен прямо в голову Варгода!
Какая уверенность в себе!
Ещё бы чуть-чуть и…
Расстояние между противниками продолжало сокращаться. Энергетическая пушка вновь заполнилась энергией и готова была выстрелить.
Зззз-бам.
Зрители вскрикнули. Этот крик еще не успел умолкнуть, когда Варгод № 1 при помощи Принудительного Контроля сместился в сторону и резко уклонился. Выстрел чуть-чуть не задел Принца, заставив его покрыться холодным потом.
Этот парень чуть не пристрелил уже двоих.
Юань Лун смотрел бой молча, но в душе у него было очень неспокойно. Глядя на Айлу и её подручных, он видел, что они еще не поняли, на что способен этот Варгод № 1.
Команды все больше сближались, вот-вот должен был начаться рукопашный бой.
Один из вражеских мехов стремительно рванул вперед, чтобы, наконец-то разделаться с тонкокожим. Этот парень чересчур осмелел! Святой Охотник же нарочно замедлил скорость. Его пушка была уже заряжена и готова к третьему выстрелу.
Между ними оставалось десять метров... пять...
Всего метр!
Лазерный меч рубанул в сторону Варгода № 1, тот отшатнулся в сторону, сделав скрестный шаг. Казалось, что его мех чуть-чуть не упал. Вражеский мех качнулся и промедлил долю секунды. В этот момент Варгод врезался в него, применив Горный Обвал!
Одновременно с этим пушка Святого Охотника вновь испустила свет. Он нажал курок раньше времени, с риском случайно подстрелить кого-нибудь из своих товарищей.
Видимо, Охотник был чересчур уверен в себе.
Раздался грохот...
Мех бросившегося на Скелета дикаря получил удар и отправился в воздух. По его энергетическому щиту пошли волны и секунду спустя...
Бзз-Бам!
Выстрел энергетической пушки попал в цель!
Но он попал не в Ван Чжэна, а в союзника.
От этого выстрела энергетический щит отброшенного меха дикарей оказался почти полностью разбитым. Ван Чжэн не замедлился ни на секунду, просто отправившись по своим делам дальше, а следовавший за ним по пятам Тиранозавр тут же устремился вперед.
Тиранозавр был тяжелым танком. Ударив вражеского разведчика своим выступающим вперед корпусом, он почти расплющил его.
Снова раздался грохот...
Противник взорвался.
Из пилотской кабины Тиранозавра раздался настоящий звериный рев. Это был рев облегчения после двух дней невыносимых страданий.
Цель Ван Чжэна была ясна, это Святой Охотник.
Потеряв одного человека, дикари все еще не могли прийти в себя. Они полагали, что кроме Скелета все остальные в его команде – нубы.
Мехи сошлись в рукопашной схватке.
Дикари поспешно уступали дорогу вломившемуся в их ряды Тиранозавру. Каждый подбирал себе подходящего противника, в то же время, продолжая следить за Скелетом.
Обычно после уничтожения одного врага все расслабляются и Святой Охотник, решив воспользоваться секундной слабостью начал готовиться к очередному выстрелу. Варгод Ван Чжэна громыхая ускорился к нему, дабы помешать выстрелить.
Однако в этот момент два кавалерийца дикарей дружно атаковали прорывающегося вперед Тиранозавра, заставив его отшатнуться назад. Его энергетический щит почти мгновенно был выведен из строя. Увидев, что Тирекса вот-вот уничтожат, Варгоду пришлось оставить преследование своей цели, и кинуться на помощь, с боем прокладывая себе дорогу. В самый последний момент он успел отразить удар лазерного меча своим титановым клинком, одновременно с этим пнув ногой второго противника.
Но, в тот момент, находившийся позади него Джанглрейсер трансформировался из звериной стойки в вертикальное положение, и, не задерживаясь ни на мгновение, нацелил на него свою пушку.
Быстро, точно и хладнокровно!
Спасать сейчас своего товарища было рискованно, но Ван Чжэн ни секунды не колебался.
Раздался грохот, сверкнула вспышка и молния. Принц пришел на помощь!
Твою мать, не такие уж они нубы!
Бросок Электроразрядной Алебарды Принца помешал Святому Охотнику, и выиграл секунду для Варгода, который в итоге в очередной раз уклонился от выстрела. Охотник был в ярости и вновь начал накапливаться энергию, готовясь заставить всех землян буквально рвать кровью!
Но ему в очередной раз помешали, и на сей раз это были Хвастливый Саймон с Молотом, одновременно открывшие по нему заградительный огонь из своих винтовок.
Остальные дикари пришли в ярость от такого, Святой Охотник должен был приводить этих парней в ужас своей мощью, но на деле все оказалось не так.
Атаке Тиранозавра не хватило мастерства, и теперь он застрял в бедственном положении, из которого не мог выбраться. Его энергетический щит был разбит, и это поставило Варгода перед дилеммой, спасаться самому или помогать товарищу. Но, казалось уже, что каким бы не был его выбор, им обоим грозит неминуемая гибель.
Тем временем пушка Святого Охотника снова наполнилась энергией и была готова к выстрелу.
Похоже, это был тупик для землян.
Все зрители затаили дыхание. В зрительском чате стояла полная тишина. Это была решающая минута боя. Среди них не было нубов. Каждый игрок был очень важен. Будет ли их на одного больше или на одного меньше, имело огромное значение. Но все же, в эту минуту разумнее всего казалось пожертвовать Тиранозавром, чтобы расправиться с Охотником. Иначе они могли проиграть.
Но Ван Чжэн решительно и без колебаний отказался от этой мысли. Даже если этого требовала ситуация, разве мог он предать Тирекса?
Бзз-бам!
Энергическая пушка выпустила смертельный разряд, энергетические щиты были уже на нуле, чтобы поддержка могла защитить кого-то, но в это время мелькнула чья-то тень.
Король Войны Принца! Он словно с неба свалился, ворвавшись в толпу, и принял на себя весь урон!
Его энергетический щит сразу же разрушился, но он не спасовал. Притянувшись к копью, он сразу же нанёс мощнейший удар ногой по одному из дикарей, а Тиранозавр в тот же миг свирепо рванул вперед корпусом.
Бах!
Принц использовал Принудительный Контроль двигателем и включил систему электромагнитной гравитации, чтобы быстрее прийти на выручку товарищам.
Недаром имя Принца было известным на всей Земле. Один его приём позволил уничтожить сразу двоих соперников.
Это мог сделать только этот парень, но никто не ожидал, что в эту минуту он таки решится пробиться к окружённым союзникам на помощь.
У противника было на одного игрока меньше, и это давало землянам преимущество, хотя от их щитов уже мало чего осталось. Всё получилось только благодаря этому.
Зрители с других планет были поражены. Это точно та самая команда, которую разгромили в прошлый раз?

stepikus 9.09.17 в 14:22

Минутку...