Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 6 – Откровенный разговор :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 6 – Откровенный разговор

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

«Катись давай!» – Сюй Ин свирепо глянула на Чжан Шаня.
«Ладно! Я пошел. Завтра опять повоюем!»
Чжан Шань потер ноющее плечо и помахал рукой. Он еще только набирался опыта. Главное для него было не победить, а освоить навыки. В этом отношении Сюй Ин была намного сильнее его.
Уже собравшись уходить, Чжан Шань кое-что вспомнил: «Как ты узнала, что я поменял факультет?»
О его участии в IG узнать было не трудно, но о том, что он перевелся на факультет мехов, никто не должен был знать.
«Я говорила с твоей сестрой. Ты ведь не собирался скрывать это от родителей?»
«Блииин! Я пропал!» – Ладно, ничего не поделаешь. Рано или поздно они все равно бы узнали.
Придя домой, Чжан Шань увидел, что сестра и младший брат, притихшие, сидят в гостиной, мать хлопочет у стола, расставляя посуду, а отец, сидя в кресле, просматривает новости на скайлинке.
Услышав, что сын вернулся, Чжан Дэюй поднял голову и взглянул на Чжан Шаня.
«Вернулся? Садись за стол, давайте кушать» – позвала всех мать.
Чжан Дэюй молча окинул сына взглядом, и тот сразу послушно сел.
«Говорят, ты перевелся на факультет мехов?»
Чжан Шань кивнул головой: «Да, папа!»
«Я говорил с вашим деканом. У тебя нет никаких проблем, никаких препятствий, мешающих тебе учиться. Все экзамены сданы вовремя. В чем дело? Почему ты бросил факультет физики?»
Чжан Дэюй был расстроен. Он не был деспотичным отцом, но глупый поступок сына просто вывел его из себя.
«Я считаю, что для меня лучше факультет мехов. Мне больше нравится участвовать в боях, чем заниматься исследованиями. Я хочу служить в армии!»
«Служить в армии?!»
Чжан Дэюй подумал, что старший сын, которым он всегда гордился, в последнее время изменился и стал каким-то чужим. У них семья потомственных интеллигентов, и вдруг его собственный сын собирается стать солдатом! У него это не укладывалось в голове.
«Сынок, я не одобряю твой выбор! Это так опасно! Лучше бы ты стал ученым, как твой отец. Все люди бы тебя уважали! Разве это плохо?» – мать Чжан Шаня тоже была настроена против его решения.
«Отец! Раньше я действительно думал, что учить физику – это здорово. Потому что все окружающие хвалили меня за это, говорили, что я хороший сын, что я буду достоин своего отца и все такое. Все внушали мне, что это правильно. И я на самом деле считал, что хочу этого. Только поступив в академию, я понял, что это не то. Все это ложные цели, и я все время осуществлял только твои мечты. Но так было до тех пор, пока я не испытал, что такое мехи! Я почувствовал, что именно это мне и нужно!»
Чжан Шань всю душу вложил в последнюю фразу.
Чжан-старший сдвинул брови, так что между ними образовалась глубокая складка. Все это, по его мнению, не являлось достаточно серьезным аргументом.
«Ты уже не маленький, пора более реально смотреть на вещи. К тому же у тебя от природы талант к физике!»
У Чжан Шаня действительно были способности, и отец так надеялся на него! Конечно, у человека могут быть способности в разных областях, но ведь физика лучше всего подходит Чжан Шаню! Как отец, он мог бы максимально поддерживать его в этой области.
«Я не спорю! Но ведь человек должен жить своей собственной жизнью. Это дает совсем другие ощущения! Я прямо каждой клеткой это чувствую! К тому же, если я стану пилотом меха, мои знания там тоже пригодятся. Ты знаешь, что твой сын отличился на отборочных IG? Отец, ты же сам меня всему учил, неужели считаешь, что я мог принять такое важное решение необдуманно? Я думал об этом целый семестр, прежде чем решился!»
Чжан Шань говорил очень серьезно. Чувствовалось, что он уже взрослый, и у него есть огромное желание заниматься именно этим.
«Нет! Это слишком опасно! Даже если отец согласится, я – против!» – высказала свое мнение мать.
Хотя отец и считался главой семьи, но на самом деле всеми делами в семье незаметно управляла она.
«Хаха, мама, я же как-никак учусь в академии Ареса! Ты, наверно, думаешь, что я буду воевать, как простой солдат. Я же буду офицером!» – засмеялся Чжан Шань. Все-таки убедить маму было намного легче.
«Ты думаешь, это не опасно?»
«Конечно, нет! Иначе бы я ни за что туда не пошел!» – Чжан Шань клятвенно ударил себя в грудь: «Да я сам всех убью одним своим интеллектом!»
Чжан Шань принялся обрабатывать родителей. Он разливался соловьем, говорил и о мечтах, и о смысле жизни, и о вечных истинах. И так без передышки, один довод за другим, не давая им слова вставить, пока они, наконец, не сдались.
Поздно вечером сестра приоткрыла дверь в комнату Чжан Шаня: «Брат, мне только что прислала сообщение Сюй Ин. Она спрашивает, во сколько ты завтра придешь. У тебя с ней что ли... что-то такое? И почему у нее нет твоего номера скайлинка?»
«Что-то такое? С этой воительницей? Конечно, нет! Правда, она ничего так, но не в моем вкусе. Забудь об этом, и вообще, поменьше с ней общайся!»
Не дай бог. Чжан Шань вспомнил, что вокруг Сюй Ин в основном крутятся одни молодые девчонки. Надо бы оградить сестру от ее влияния!
«Братец, не думай плохо о Сюй Ин! Она очень милая! Так в котором часу ты придешь?»
«После обеда, где-то с часу до четырех. До обеда у меня другие дела».
«А! Хорошо! Знаешь, братец, ты теперь выглядишь ещё круче, чем раньше. Я полностью на твоей стороне! Болею за тебя!»
Сестра помахала сжатым кулачком. По правде говоря, она пришла в комнату Чжан Шаня в основном ради того, чтобы сказать ему об этом.
«Иди учи свои уроки, малолетка!»
Только ушла сестра, как прибежал младший братишка.
«Ну, а тебе-то чего, мелкий?»
«Я хотел сказать, братец, что ты страдаешь фигней! У тебя же природный талант к физике, а ты пошел на факультет мехов! И вот результат: папа только что проверял у меня домашнее задание! Теперь все это свалится на меня, я должен буду стать продолжателем династии Чжан, поддерживать честь семьи и все такое... Ты же просто взял, и отдал меня им на растерзание! Ну как ты мог?»
Братишка по-хозяйски уселся к Чжан Шаню на кровать и привычным движением извлек из-под матраса эротический журнал.
«Ёб твою мать! Ты зачем хранишь такие вещи в моей комнате?!»
«Какая разница, ты же все равно теперь здесь не живешь. И... «ёб твою мать»? Чего? Мы братья, у нас одна мать, как бы».
Чжан Шань взял брата за шкирку и вывел за дверь. «Не смей в моей комнате смотреть такие журналы!»
Он запер дверь и вернулся к кровати. Приподняв матрас, Чжан Шань обнаружил там еще немало таких же журналов. Цена аж по 100 кредитов за штуку! Внутри электронные анимированные изображения и страниц 30 объемных фотографий в комплекте с 3D очками!
Да тут половина денег, которые он давал братишке на карманные расходы! Чжан Шань пылал праведным гневом. Он решил просмотреть все журналы, чтобы определить, насколько глубоко погряз в бездне порока его брат.
Полистав какое-то время журналы, Чжан Шань почувствовал, что ему необходимо немного проветриться. Надо бы выйти на пробежку, пробежать пару километров, чтобы немного прийти в себя.
В спальне родителей, глядя с балкона на удаляющуюся фигуру сына, Чжан Дэюй тяжело вздохнул.
Жена подошла к нему сзади и подала только что сваренный кофе.
«Все еще сердишься на него? Наш сын вырос и уже сам принимает решения».
«Эх, у парня такие отличные способности. Мне ужасно жаль, что он бросает науку»
«Ты ведь когда-то тоже не хотел быть физиком! Этого хотела твоя семья. Ты ушел из дома, чтобы записаться в армию, но тебя нашли и вернули домой. Твой сын такой же, как и ты!»
Чжан Дэюй слабо улыбнулся. Это было так давно! В конце концов он забросил эту мечту и воплотил надежды родителей. Оставаться верным себе на самом деле нелегко.
«А ты разве не против его решения?»
«Я лишь хотела проверить, хорошо ли он все обдумал. А он пытается меня дурачить и совсем не думает о матери, которая подарила ему жизнь…»
Глядя на удаляющуюся фигуру сына, они оба вздохнули и улыбнулись.
«Раз уж он так решил, мы должны его отпустить. Пусть действует сам. Так и должен поступать мужчина. Даже если он ошибается, пусть это будут его ошибки» – негромко сказал Чжан Дэюй.
Бегущий но ночным улицам Чжан Шань поднял голову к небу и испустил волчий вой. Ууууу! Блин, оказывается, ему нельзя смотреть журналы 18+!
* * *
Ван Чжэн собирался как-нибудь откосить от банкета, но Сяо Фэй три раза напомнила ему об этом, да еще поручила Е Цзы Су проследить. Так что пришлось в конце концов надевать костюм и завязывать галстук-бабочку.
«Босс, ты чего там копаешься, как перед свиданием? Давай уже выходи скорей!» – позвал из-за двери Янь Сяосу. Слава богу, что им не надо туда переться. Янь Сяосу с детства ненавидел подобные сборища отличников, когда они встречаются, чтобы повыпендриваться друг перед другом. А уж нынешняя тусовка, так вообще жесть! Там соберутся самые-самые, отличники из отличников! Тяжело придется бедняге Ван Чжэну!
«Не ори! Я не знаю, как пользоваться этими застежками!»
«Босс, это называется «запонки»! Уж лучше бы ты вообще не ходил!» – проворчал Янь Сяосу.
«Янь Сяосу, к чему ты его подбиваешь! Нельзя быть таким нецелеустремленным! Ван Чжэн в будущем станет известным человеком. Ему нужно пойти на эту встречу, познакомиться с людьми!» – Ань Мэй метнула на Яня Сяосу осуждающий взгляд.
«Вовсе нет! Мы с боссом выросли вместе, всегда были самыми близкими корешами. Я все о нем знаю. Подобные места не для нас. Носить костюм, завязывать галстук? Да ну нафиг!»
Янь Сяосу махнул рукой. Они оба привыкли к свободе! Сам он ни разу не надевал костюм после того единственного случая, когда его назвали деревенщиной.
Немного погодя из своей комнаты вышел Ван Чжэн.
«Как застегивать эти застежки? Довольно тугие... Эй, вы чего так уставились?»
«Ой! Не пойму, ты у нас красавчик, что ли?» – засмеялась Ань Мэй.
Е Цзы Су кивнула головой: «Очень даже ничего! Костюм как раз впору!»
Ван Чжэн усмехнулся: «Чувствую себя в нем довольно глупо. Уж лучше обычная одежда!»
«Хаха, Костюм – это, прежде всего, имидж! Для таких сборищ в самый раз. Иди и уделай там всех!» – сказал Янь Сяосу.
«Янь Сяосу, хватит устраивать провокации! Там будут солидные, уважаемые люди. Нельзя подводить Сяо Фэй!»
«Ай! Не бей меня по голове, я же просто пошутил!»
«Все будет нормально. Я и иду-то туда только ради Сяо Фэй. Ладно, пора уже выходить!»
Ань Мэй, потянув в сторонку Е Цзы Су, шепнула ей на ухо: «Размер в самый раз! Выбрано с душой! Молодец, сестренка!»
«Ты смеешься надо мной!»
«Я даже не ожидала, что он будет так прилично выглядеть в костюме! Надо срочно заставить Тирана Су заняться тренировками, а то у него уже пузяк через ремень перевешивается!» – прошептала Ань.
«Хватит его постоянно гонять! Где ты еще найдешь такого добродушного парня?»
«Так я для его же пользы!» – засмеялась Ань Мэй.
Друзья отправились на магнитоплане проводить Ван Чжэна до места встречи.
«Вы пока погуляйте где-нибудь неподалеку, я, может быть, скоро освобожусь!» – сказал Ван Чжэн.
«Ладно! Оставайся там подольше, мы подождем! Я думаю, это хороший шанс для твоего будущего!» – ответила Е Цзы Су.
Ван Чжэн поправил галстук. Почему эта штука все время куда-то съезжает? И за что ему такие мучения!
Ван Чжэн постарался прийти не слишком рано. Все уже собрались. Только он открыл дверь, как увидел старого знакомого – Николса.
Для Николса появление Ван Чжэна не было неожиданностью.
«А вот и он! Добро пожаловать, Ван Чжэн! Проходи, все уже заждались, жаждут с тобой познакомиться!»

stepikus 19.08.17 в 18:10

Минутку...