Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 8 Глава 2 – Подлый олень :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 8 Глава 2 – Подлый олень

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

 

«Фантом Смерти! Это новейший фирменный наворот мехов Атлантиды!» – тут же пояснила Малышка Мо.

Но даст ли он результат? Угол действия Смертельного резца 360°, нет слепой зоны, возможно использование как для нападения, так и для защиты. Он может справиться не только с двумя, а с пятью противниками.

Два меха Карающей Тени атаковали одновременно. Швейцарский Нож ушёл в оборону, но в следующее мгновение два его противника с быстротой молнии вдруг поменяли свои позиции. Никто даже не успел толком разглядеть, что произошло: две машины слились воедино, оставляя за собой лишь силуэты в воздухе, и нанесли удар с разворота. Раздался грохот, и столб огня поднялся в воздух.

Тень Атланта победил!

Швейцарский Нож взорвался! Его атака при помощи Смертельного резца оказалась неэффективной, и защита тоже не помогла.

Великая, непостижимая и могущественная сила Атлантиды!

«Это способности меха, атланты сильны именно в этом! Кроме того, Швейцарский Нож допустил ошибку. Он не должен был уходить в оборону. Если бы он атаковал на полную, у него, возможно, ещё был бы крошечный шанс. Вы посчитали, что я изменился? Как бы не так! Ха-ха! Просто тот, кто сможет оставить хотя бы царапину на поверхности Карающей Тени третьего поколения, прославится на века!» – Олененок разжигал страсти среди зрителей.

На этот раз претендент, желавший сразиться со Скелетом, был особенным. Тень Атланта был весьма известен в мире ЗВ. Он мог бы даже занять трон чемпиона, однако использование в боях мехов, созданных в Атлантиде, делало его непобедимым противником. После того, как он достиг бриллиантового уровня, никто уже не хотел сражаться с ним. Противники соглашались, если только он заменит меха Атлантиды на любого другого. Ведь это действительно было слегка нечестно – этих роботов можно было назвать багом системы.

Машины атлантов разительно отличались от людских. Они не только имели самые невообразимые технические возможности, но и могли сами вносить изменения и поправки в команды пилота. Это примерно как гоночная машина с компьютерным управлением в сравнении с обычным автомобилем. На них любой новичок мог моментально стать мастером.

Однако люди другой расы не могли использовать этих мехов даже в игре. Сами же атланты не испытывали большого интереса к «миру» ЗВ и играли только в своём регионе, поэтому этот так называемый «баг» не имел для них никакого смысла.

Каждого жителя Атлантиды можно было назвать выдающейся личностью. Тень Атланта, хотя и был по крови частично атлантом, не унаследовал эти замечательные гены. Он был тупым и толстым коротышкой. Любой, даже самый отстающий студент военной академии, мог победить его в реальности хоть сто раз подряд, и при этом даже не запыхаться.

На основании смешанной крови, Тень Атланта использовал в боях мехов Атлантиды. За счёт их уникальных характеристик он мог легко применять боевые техники самого высокого уровня. Кроме того, он по своему желанию в любой момент мог использовать специальные способности этих мехов. В реальности существовал предел на количество их применения. В ЗВ же на этот счет не было никаких ограничений, лишь бы работал двигатель, а дальше – что угодно.

Использовать подобные баги было подло, но что-то поделать с этим было невозможно.

Из–за того, что не находилось желающих с ним сразиться, Тень Атланта исчез из виду на какое-то время, и вот теперь снова появился. Он уделал Швейцарского Ножа, как ребенка, хотя тот был сильным мастером и носил народный титул: «Человек, которого боятся короли». Всё это не могло не радовать Олененка.

«У великого Скелета небольшие проблемы. Вы все знаете, что техника и скорость – самые сильные стороны нашего «героя». Но сейчас у него появился более быстрый противник! Что же касается техники, все вы видели, какими функциональными возможностями обладают мехи Атлантиды. А наш Скелет, как истинный мастер, конечно же, будет использовать своего Варгода. Ну что ж, технические достижения Атлантиды для нашего великого кумира ничего не значат, он может победить соперника с закрытыми глазами! Я всей душой глубоко и свято верю в Скелета!»

На лице Олененка расплылась довольная ухмылка. Похоже, он научился иронизировать. Может, пора его называть подлым оленем? Все его сладкие речи были пропитаны ядом.

Теперь всем стало понятно, что он с самого начала говорил всё это, лишь провоцируя Скелета не выбрать другого меха.

Это сразу настроило против него всех зрителей.

«Олененок, у тебя мозгов не больше, чем у соперника Скелета. Ты не подумал, что я могу тебе все окна дома повыбивать!»

«Олененок, и не мечтай, у Атланта ничего не получится!»

Ван Чжэн в своей кабинке тоже смотрел это видео и читал комментарии внизу. Солон хорошо поработал. Он нашел очень редкого противника. Его мех был из серии Карающая Тень, а в нём самом текла кровь атлантов. Это было необходимым условием, чтобы использовать мехов Атлантиды.

Эти машины производили прямо-таки мистическое впечатление. О них ходило много слухов, и некоторые из них были совершенно фантастичными. Их возможности казались настоящей магией. Человечество осваивало космос, подобно тому, как когда-то, в эпоху Великих географических открытий, оно осваивало Землю. Но военная мощь и жажда захвата новых земель вынуждены были отступить и встать на путь переговоров, столкнувшись с крошечной, но могучей Атлантидой.

Ван Чжэн усмехнулся. Он давно уже был наслышан о мехах Атлантиды. У этого полукровки вряд ли хватило бы сил, чтобы управлять настоящим мехом атлантов, но для ЗВ вполне достаточно. Так что Ван Чжэну выпал редкий шанс.

Для всех землян, да и для любой другой расы галактики Млечного пути, Атлантида была окутана мистикой, однако их цивилизация сыграла важную роль в развитии механизированных воинов. По мнению самих жителей Атлантиды, все другие расы только подражали и копировали их достижения, а превзойти были не способны.

Противник был уже готов к бою и выбрал для сражения Карающую Тень третьего поколения, который считался одним из самых популярных мехов производства Атлантиды.

Ван Чжэн тоже без колебаний сделал выбор. Это был его непревзойденный Варгод № 1.

«Действительно, он выбрал его! Скелет выбрал Варгода № 1! Я тронут до слёз!» – снова насмехался Олененок. Под влиянием всех этих сказок о несокрушимости Атлантиды, он был уверен, что Скелет будет уничтожен.

Малышка Мо нахмурила брови. Она беспокоилась за Скелета, как и все зрители.

«А я верю, что Скелет в очередной раз совершит чудо!»

«Ха-ха, Скелет сам по себе чудо! Я тоже верю в него! Но, как говорится, рано или поздно чудеса кончаются!»

На видеоканале появилось множество сообщений с одинаковым смайликом – «коробка молока» –  и мигающей надписью:

«Специально для Олененка – Пей своё молоко и проваливай!».

«Специально для Олененка – Научись уже держать свой рот закрытым!»

По статистике канала, количество просмотров составило – 4300131, отправили смайлики с изображением пакета молока – 2602390 человек. И цифры продолжали расти. После недолгого отсутствия Скелета активность зрителей была просто невероятной.

Смайлик был платным, за одно использование надо было платить каналу один кредит Млечного Пути. Это могло бы послужить утешением Олененку. Но кому приятно подвергаться насмешкам, пусть даже за деньги? К тому же доля Олененка составила бы всего лишь пять тысяч кредитов, а он не считался нищим, чтобы нуждаться в такой сумме.

Олененок пожал плечами: «Можете насмехаться сколько угодно! В наши дни за правду приходится страдать! Я не боюсь! Правда на моей стороне! Я вовсе не желаю Скелету зла. Его Варгод № 1 – настоящий бог войны! Но как бы вы в него не верили, он также, как и все, может заболеть или оступиться!»

Хотя Олененок и говорил всё это, для него заранее было ясно, что Скелет проиграет. Он просто не решался высказать это вслух. Ему не хотелось в третий раз прожевывать коробку из-под молока. Не дай бог ещё останешься посмешищем на всю жизнь, так и будешь потом ходячим анекдотом.

* * *

На Земле, на одном из островов Тихого океана, тем временем разминался некий толстый коротышка. Это был Тень Атланта. Кровь, текущая в его жилах, была лишь на одну четвертую кровью атлантов. Потомки от браков землян с жителями Атлантиды рождались нечасто, но иногда бывали исключения. Тень Атланта как раз и был таким исключением. Но Атлантида не признавала его своим гражданином, и ему оставалось только жить на Земле. Ему не передались выдающиеся качества жителей Атлантиды. Та небольшая часть крови Атлантов, которой он обладал, не наделила его достаточной силой, но он мог показать себя в ЗВ. И если бы ему ещё развязали руки для участия в профессиональных боях, то всё было бы вообще замечательно.

Скелет в последнее время стал очень популярен, а Тень Атланта больше всего на свете любил унижать всех этих любимчиков публики на глазах у их поклонников. Видеть убитые горем лица фанатов было для него наивысшим наслаждением.

Он мечтал стать чем-то вроде теневого властителя ЗВ. Как только какой-нибудь игрок становится популярным, немедленно опускать его в глазах публики, так чтобы он навсегда потерял свою популярность. Быть некоронованным королем даже интереснее, чем официально носить корону. Короли ЗВ должны будут заискивать перед ним. Пусть ты король, но зато я – серый кардинал, теневой правитель, обладающий гораздо более сильной властью!

К своему большому сожалению, он пока не добился успехов в осуществлении этих планов. Никто не соглашался с ним сражаться. Как только он появился в ЗВ, в боях профессионального уровня начали устанавливать запрет на использование мехов Атлантиды, так что у него не осталось никаких возможностей.

Тень Атланта на довольно долгое время пропал, и вот, наконец, ему представился шанс. Появился Скелет, и он, по какой-то причине, не выставлял никаких ограничений. Причина, из-за которой он не бросил ему вызов раньше была довольно проста, он хотел, чтобы прежде популярность того выросла ещё больше. Теперь же зрителей имелось несколько миллионов и настало самое время разделаться со Скелетом.

Взор коротышки блеснул, он отхлебнул глоток энергетического напитка, этот напиток мог на некоторое время повышать физическую силу, вслед за этим поспешно втиснулся в кабину пилота.

* * *

«Боевые заслуги в боях один на один: 51 победа, 3 поражения, за счёт впечатляющего коэффициента побед повышен до пятого бриллиантового ранга. Три поражения связаны с использованием земных мехов. Из–за установленных противником условий в тех трех боях нельзя было использовать мехов Атлантиды» – Малышка Мо продолжала знакомить зрителей с информацией о претенденте.

«По боевым заслугам он гораздо сильнее Скелета!» – небрежно бросил Олененок.

Внизу тут же посыпались рассерженные комментарии:

«Ублюдок! Даже свинья способна победить на мехе атлантов!»

На этот раз Олененок сразу настрочил ответ: «Ты хочешь сказать, что Скелет может проиграть свинье?»

Молод ты еще, дружок, пререкаться с братом Оленем. Если бы не служебные рамки, брат Олень мог бы ругаться три дня и три ночи, и ни разу бы не повторился.

Выбор всех составляющих для боя был закончен, началась загрузка карты.

Карта: Каньон Стенаний.

Каньон Стенаний был полем боя еще в древние времена. Когда-то человечество на этом месте сошлось в смертельной битве с загами. Здесь до сих пор ещё оставался опасный уровень радиации.

stepikus 5.07.17 в 0:22

Минутку...