Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 14 – Величие Короля Войны :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 14 – Величие Короля Войны

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Противник Радуги, Счастливчик, тоже почувствовал это. Какая твердость и хладнокровие! Это совсем не похоже на новичка с платиновым рангом.
В центре поля Скелет и Принц начали примериваться друг к другу. Восхищённые зрители пока не могли даже представить, чем же закончится их встреча.
Принц был известен тем, что, хотя его техники внешне выглядели не особо зрелищными, они считались очень практичными. Он словно мог видеть противника насквозь и подмечал все его слабые места, а потом использовал это. Так что ему не требовались поражающие воображение зрителей эффекты, это было бы лишь напрасной тратой сил.
Но сейчас, перед лицом этого Варгода № 1, Король Войны Принца, казалось, не показывал особого преимущества.
Если сравнивать с Молотом и Счастливчиком, которые доминировали над своими противниками, положение Принца, напротив, можно было назвать неблагоприятным.
Чем длиннее оружие, тем оно сильней. Сверкающая алебарда Короля Войны делала широкие движения из стороны в сторону, каждое из которых обладало силой, способной отбросить противника. Но Варгод № 1 умело использовал свои достоинства и минимизировал недостатки, уклоняясь по касательной к траектории алебарды, не считая тех моментов, когда он старался прощупать своего врага, проводя контратакующие приёмы. Алебарда – опасное оружие, хотя и не очень быстрое. Но в движениях Принца не находилось ни одного слабого места, и пока нельзя было сказать, что Варгод № 1 действительно побеждал в их схватке.
«Черт, что эти двое там делают? В дочки-матери играют, что ли? Да разорви его уже нахрен!»
Некоторые зрители не выдерживали и начинали орать. Они ждали жаркого зрелища, ведь это же подобно столкновению двух гигантов, но бой пока протекал весьма прохладно.
Этому парню стало немного скучно, и он решил показать своё недовольство, но в итоге получил в ответ лишь всеобщее презрение.
«Да ты не шаришь, придурок! Только среди нубов могут происходить мгновенные бои! Это же бой мастеров! Смотри и учись, как нужно играть!»
Это было верно сказано – в зоне новичков таких нетерпеливых было больше всего. Им всегда хотелось побыстрее покончить с противником одним махом. Но придя в высшую лигу, часто можно было увидеть, как два меха стояли друг против друга минут по десять или даже больше, не бросаясь сломя голову в атаку, а сконцентрировав внимание на противнике, пытались обнаружить его уязвимые места. Потому что в случае неудачной атаки ты и глазом не успеешь моргнуть, как сам окажешься грудой металлолома.
Это чем-то похоже на работу снайпера, которому просто необходимо обладать недюжинным терпением.
Принц не особо удивлялся своему нынешнему положению, ранее ему посчастливилось быть свидетелем сражения, где его нынешний противник оставался спокойным под самым жестоким градом ударов, на такое мог быть способен только настоящий мастер.
Тем временем волнение нарастало.
Алебарда Принца вдруг указала на небо, а потом тут же опустилась вниз. Болельщики Легиона Звёздного Императора сразу воспрянули духом. Этот жест Принц делал только когда перед ним оказывался достойный противник. Оно означало, что он собирается сражаться всерьез.
Мех Принца внезапно задрожал и ринулся в сторону Варгода. Его движения и прежде не считались медленными, но теперь в них ощущалось ещё что-то, какая-то жажда убийства...
В Короле Войны почувствовалась неописуемая мощь, а в его Алебарде Молний, что вздымалась над головой, сила тысячетонной горы.
Казалось, его движения не очень быстры, но уйти от его ударов было невозможно.
Ван Чжэн думал, что легко сможет уклониться от атак, как это было в случае с Ураганной Мечницей, которая атаковала гораздо быстрее. Но в случае с Принцем происходила совершенно другая история.
Это было то, что называется «чувствовать ритм»!
Как раз в тот момент, когда его противник начинал считать, что держит всё под контролем, он замедлялся, а потом резко ускорялся, вводя того в заблуждение и заставляя его тело колебаться в нерешительности доли секунды. Для мастеров сражений этого было достаточно.
Это и являлось неповторимом стилем владения алебардой Принца, благодаря которой он победил немало сильных противников.
Бах!
Титановый меч отбил удар, раздался резкий звук, клинок завибрировал, и Варгод № 1 получил удар в корпус.
Отступить назад?
Нельзя!
Можно было бы так поступить, чтобы уменьшить повреждения. Ван Чжэн ещё пошёл бы на такой шаг, если бы они отошли одновременно, или если бы его противником сейчас был не Принц, который был мастером боёв на длинном оружии вроде алебарды.
Если ты ещё жив, а алебарда Короля Войны заходила на очередной удар, первым делом следовало подбираться вплотную к противнику и атаковать. Нужно сказать, что Принц применял редкий стиль боя. Широкий размах, мощнейший удар, каждая его атака могла принести смерть обоим соперникам.
В этих приёмах не было ничего удивительного, кроме того, что от них не увернуться.
Бах!
Титановый меч вновь принял удар, но одновременно с этим Варгод нанес яростный удар левой рукой, с силой оттолкнув противника, так что мех прочертил на земле глубокую борозду.
Серия Принца оказалось прерванной. Алебарда являлась очень сильным оружием, но и у неё имелся свой недостаток, заключавшийся в невысокой скорости… Но только не тогда, когда она находилась в руках этого человека! Король Войны выбросил вперед алебарду, его двигатель взревел, затем последовал Принудительный Контроль и он, подняв сильный ветер, внезапно нанёс косой рубящий удар с разворота на обратной тяге.
Если бы Скелет решил отбить такой удар, у него бы точно возникли проблемы. Но Варгод № 1 отшатнулся назад, и его двигатель также взревел. Используя Принудительный Контроль в самом экстремальном темпе, он умудрился уклониться от траектории алебарды. Это была поразительная по сложности операция, но опустившись на землю, он даже не потерял равновесия!
Однако Принц к этому времени уже готовился к следующей атаке. Завершив свой прежний манёвр, Король Битвы уже раскручивал Алебарду Молний в своих руках, готовясь ответить ударом на удар, одновременно с этим создавая комфортную дистанцию между мехами.
Клац!..
Коронный приём Принца – Убийственное Вращение!
Каждое его движение было идеально четким и в то же время способным повергнуть противника.
Хотя Варгод и смог удержать равновесие после того, как отскочил назад, уклоняясь от первого удара, второго избежать он всё равно уже не мог. Вот Принц и продемонстрировал свою ужасающую силу «практичных ударов», от которых невозможно увернуться.
Иногда во время боев проигравший отказывался признать свое поражение, считая, что противнику просто повезло. Но в боях Принца такого никогда не было. Его победы всегда были очевидны и несомненны.
Отходя назад, Варгод № 1 согнул колени и изогнулся дугой спиной к земле, одновременно с этим точным движением парировал удар, направив острие алебарды Короля Войны вверх.
Будто бы используя какую-то призрачную силу, Варгод № 1 легко поднялся, оттолкнувшись от земли. Его мотор заревел, и он бросился на Принца, стоявшего совсем рядом.
Что это, непобедимая техника Принца дала сбой?
К тому же противник контратакует!
Принц усмехнулся и потянул на себя алебарду...
Орудие Короля Войны вонзилось в землю, преградив атаку мечом Варгода.
БАХ!
Меч ударился об алебарду в этот же момент, и два меха одновременно отскочили в разные стороны.
Глаза всех зрителей округлились. Какая ожесточенная схватка!
Принц подключился к общему каналу связи:
«Именно этого я и ждал! Мне всегда было интересно, сможет ли кто-нибудь противостоять моей алебарде и нанести ответный удар! Приготовься! Дальше пойдут приемы, которые еще никогда не применялись во время официальных соревнований»
Принц выдернул острие алебарды из земли, его мех загудел и заискрился. Через секунду оружие в его руке испустило мощный разряд электричества, очень похожий на пучок скрученных молний.
Алебарда Короля Войны модели V была снабжена функцией электромагнитного удара, предназначенного для вывода из строя энергетической системы противника во время атаки.
Но при этом расходовалось много энергии меха, так что эта функция использовалась очень редко. Принц же не пользовался ей ни разу, возможно, потому что оно того не стоило. Но что изменилось сейчас?
Он вновь принялся готовиться к атаке, ожесточенно вращая своё оружие.
Его алебарда извергала молнии, словно сам Зевс спустился с небес на землю. Эта атака была еще более яростной. Алебарда выглядела, как настоящее оружие богов!
Оружие смерти.
Алебарда смерти.
Бах!
Ван Чжэн даже не пытался уклониться. При таком размахе атаки это бесполезно, что бы он сейчас не предпринял, он не смог бы полностью избежать урона.
Сейчас следовало выкладываться на полную. Судя по траектории удара противника с самого начала его движения, можно было понять, что тот, кто будет беречь свои силы, поплатится за это.
Скелет молниеносно рванул вперёд, и в этот момент, один за другим, последовали три мощных разряда. На эту атаку расходовалось колоссальное количество энергии щита.
Ван Чжэн, безусловно, старался сократить дистанцию. Хотя навыки обращения Принца с алебардой казались совершенными, но всё же оружие обладало естественными ограничениями в ближнем бою, в то время как титановый клинок, наоборот, подходил для этого лучше всего.
Сильные раскаты молний заставили его передумать, а интуиция подсказывала, что это не очень хорошо.
Противник делал всё, даже тратил энергию защитного щита, лишь бы не позволить ему подойти ближе?
Ван Чжэн вдруг заметил, что сверкающие электрические разряды скапливаются на острие алебарды!
Плохо дело!
Принц усмехнулся. Было уже слишком поздно!
Алебарда Молний Короля Войны выстрелила мощнейшей вспышкой.
Варгода № 1 отшвырнуло назад, и многие зрители в этот момент поняли, что баланс сил оказался разрушен. До этой молнии, ни Варгод, ни Король Войны ещё не получали относительно серьёзных повреждений, но одна чаша весов наконец перевесила вторую.
Принц сразу же перехватил своё «копьё» и, несмотря на то, что этот жест в итоге мог выйти ему боком, метнул его в противника подобно дротику.
Поражающего эффекта электромагнитного импульса от удара молнией хватало, чтобы полностью вывести из строя энергетический щит противника, вслед за этим следовал бросок оружия, которое должно было повергнуть любого. У Варгода же не имелось щита, что в итоге грозило большим воздействием на самого пилота, как правило, после такого он оказывался парализованным.
Попадание запущенной алебарды в цель сейчас повлекло бы за собой немедленную смерть Скелета.
Малышку Мо и остальных его фанатов бросило в пот, и они из всех сил сжали кулаки. Неужели это конец?
Нет, нет, нет! Это невозможно!
Другие зрители тоже с силой сжимали кулаки. Защищайся, защищайся, защищайся!!!
Варгод № 1, казалось, лежал и больше не мог пошевелиться, но вдруг его рука с мечом дёрнулась, и он, пусть медленно, но всё смог поднять своё оружие!
Боже! Он может двигаться!
Но алебарда, как оказалось, летела не в него! Она упала и вонзилась в землю рядом, испустив при этом вокруг себя электрические разряды. Короля Войны в этот момент как будто подхватил порыв ветра.
Это был Принудительный Контроль, заставляющий двигатель работать на полную мощь, плюс действие системы электромагнитного притяжения к копью.
Зрители замерли.
Вот он, настоящий Принц! У него нет равных соперников!
Какой потрясающий темп и невероятный, никогда раньше не применявшийся прием!
Кто бы мог подумать, что человек, славившийся своими скучными и незрелищными методами сражения, использует настолько поражающую воображение технику!
Но в это время Ван Чжэн выбросил из рук титановый клинок и поставил блок левой рукой.
Бам.
Раздался грохот, левая рука Варгода оказалась плотно прижата к корпусу, не в силах остановить удар полностью. Но его правая рука обманным движением ухватила правую ногу Короля Войны!
Раздался оглушительный скрежет, но Варгод № 1 вцепился намертво и не выпускал. Пытаясь вырваться, Принц решил нанести удар с разворота второй ногой, но в этот момент Варгод ослабил хватку и сам нанёс удар с разворота локтём по голове противника.
Бах!
Энергетический щит!
За долю секунды до удара вокруг Короля Войны промелькнула радужная рябь его защитного барьера.
У игроков, сидевших в сетевом кафе, уже ехала крыша. Твою мать! Мало того, что ухитрился схватить, ещё и нанес ответный удар!
Если бы не энергетический щит, Принцу настал бы конец!
Но, судя по увиденному, энергии на щит у того оставалось немного.
Варгод № 1 пока что не продолжал преследование, но Принц был ошеломлен. Он и представить себе не мог, что кто-то окажется способным в такой ситуации нанести ответный удар.
Ван Чжэн протянул руку, схватил алебарду Короля Войны и откинул её.
В этот момент Радуга и Дикий Король вынужденно приближались к их месту сражения. Это тоже было частью плана Принца, он рассчитывал таким образом подстроить им ловушку.
Счастливчик как раз пытался выманить Радугу. Хоть ему и попался действительно интересный противник, он был чересчур осторожный! Как будто, мать его, они сражались не в ЗВ, а в настоящей битве! Между виртуальностью и реальностью большая разница!
На войне, промахнувшись или открыв беспорядочный огонь, ты рискуешь стать покойником. А в ЗВ этого не произойдет. Однако, Радуга и в этих условиях продолжал чересчур осторожничать. К тому же он сам заставлял противника всё время быть настороже. Счастливчик пытался уничтожить оружие Радуги, на жаргоне ЗВ это называлось «пощечиной». Но Радуга не дал ему такой возможности.
Потеряв оружие, ты становиться свиньей, которую можно гонять по всей карте.

stepikus 8.06.17 в 2:04

Минутку...