Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 11 – Командный бой :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 11 – Командный бой

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

На занятиях горячо обсуждалось только великолепие принцесс и взволновавшая всех песня. Многие перешептывались на счёт Айны, неужто сердце первой принцессы Аслана кем-то занято?!
Песня, написанная Айной и исполненная её сестрой, как-то связана с неожиданной отменой бала?
Императорская семья не дала еще никаких объяснений, и это только ещё больше разогревало любопытство людей: сплетни разлетались от собеседника к собеседнику как искры фейерверка.
Кто же достоин любви принцессы Айны?
«Думаю, это всё же принц Атлантиды».
«Пф, ерунда. Он слабак, я его одной левой сделаю».
«Говорят, сынок председателя Коалиции тоже за Айной ухлёстывает».
«Ооо, да он уже ни на что не годится, иди ты со своими разговорами!»
«Не, я слышал, этот человек очень даже хваткий, настоящий профессионал».
«Моя богиня Хуэйинь самая прекрасная, я хочу каждый день слышать её нежный голосок, да я даже спать не могу без мыслей о ней».
«Эй, хорош оскорблять мою богиню, тебе ясно?»
«Ты нарываешься, да? Пойдём выйдем!»
«Ты думаешь, я тебя испугаюсь? Пойдём!!!»
* * *
Эмоции и страсти кипели повсеместно. Янь Сяосу зашёл в комнату и присел на кровать.
«Почему ты не на занятиях?»
«Тут одно дельце появилось», – кивнул Янь Сяосу и ткнул пальцем в скайлинк.
Легион Скелета получил вызов. Солон только что прислал информацию, что Принц из Легиона Звёздного Императора готов сразиться со Скелетом. Но не в схватке один на один, а команда против команды!
Принц был одним из Королей Земного Региона, третьим по рейтингу, но фактически самым сильным в топ-10, и свою силу он показал во множестве битв.
Принц и его Легион Звёздного Императора – это, без всякого сомнения, команда высшего уровня силы на планете Земля. Дело тут было не только в личных способностях человека. Сплоченность и слаженность работы в его команде действительно пугала.
Это будет битва с Легионом Скелета три на три.
И это попадание в самую уязвимую точку Легиона Скелета.
Янь Сяосу и вправду считал, что соло бои – это не более, чем пустяк. Вообще плевать, будь противник даже Королём, все они лишь сосунки перед Ван Чжэном, и он, несомненно, победил бы любого. Но трое против троих… К тому же против такой великолепной команды, как Легион Звездного Императора, подобный расклад, конечно же, пугал. Это совершенно новый уровень!
При хорошей командной работе даже индивидуальная мощь пилота могла стать сильнее, но если слаженности действий нет, результат будет полностью обратным.
«Босс, в Легионе Скелета самыми сильными в настоящее время считаются Радуга, Дикий Король и Джонсон, хотя погоди, кажется Джонсон сейчас на лечении. Тогда остаются Радуга и Дикий Король. Боюсь, эти двое не смогут противостоять таким профессионалам», – Янь Сяосу был немного взволнован и колебался. Ведь если они откажутся, противники точно обвинят их в трусости.
Ван Чжэн улыбнулся: «Не переживай, мы будем сражаться!»
Нет ничего, что могло бы заставить ответить его по-другому!
Мужчинам нужно лишь чтобы в них кто-то верил, и Айна показала ему это, что сделало Ван Чжэна бесстрашным.
И что, что противники сильны?! Значит нужно стать сильнее!
Исходящая от Ван Чжэна решительность захлестнула и Янь Сяосу, парень вдруг почувствовал сильную уверенность в себе, которая крепчала всё больше и больше с каждой минутой. От всего этого он вспомнил их братскую клятву – стать самыми крутыми на всём Млечном Пути!
Среди членов Легиона Звёздного Императора профессионалов было достаточно, а среди них без сомнений были и такие, чья сила и могущество были неоспоримы никем. Трезубец Звездного Императора. Их первоклассное мастерство приносило им 80 процентов побед из всех их боев, и их по праву считали командой номер один на Земле.
То, что такая высококлассная, хорошо сыгранная команда вдруг бросит вызов команде любителей, действительно удивило Солона.
Но, как он сам говорил: надо бояться, если у тебя нет соперников. А профессионалов бояться не надо.
Однако, к этому бою следовало подойти максимально серьёзно. У противника имелся огромный опыт командных сражений, поэтому он собрал целую коллекцию видео и отправил парням.
Среди видео с боев из десяти два было с сольными боями Принца.
Анонс о битве был объявлен заранее.
Легион Звёздного Императора против Легиона Скелета.
Состав команд:
Со стороны Легиона Звёздного Императора – Принц, Молот и Счастливчик.
Со стороны Легиона Скелета – Скелет, Радуга и Дикий Король.
В боях одни на один или в случайных боях, разница между бриллиантовыми рангами была не столь ощутима. Но команда профессионалов может так отделать команду любителей, что родная мать не узнает.
Игроки, увидев этот анонс, разом испытали одно и то же чувство: трудности позволяют нам совершенствоваться. Нет трудностей – создай себе их сам и совершенствуйся!
Силу Радуги можно было сопоставить с пиком платинового ранга, Дикий Король – сравнительно уверенный бриллиантовый ранг, но это только в боях один на один. Уровень подготовки и слаженности работы всей команды в целом это нечто другое. Нужно специально тренироваться. Такие навыки сложно наработать за один-два дня.
Это то, с чем были молча согласны все – в большей степени надо очень долго тренироваться со всеми товарищами по команде.
Все в Легионе Скелета, получив это сообщение, были потрясены, одновременно возбуждены и взволнованы. Это хороший случай проявить себя, но и ответственность тоже огромна.
Как бриллиантовый игрок, Дикий Король уже однажды испытывал удачу и играл против профессионалов. В итоге его команду размазали по стенке, а сами они наделали в штаны. Сам по себе ты можешь быть очень сильным игроком с высокими способностями, но против целой команды этого может оказаться недостаточно.
Радуга очень воодушевился, а Дикий Король, обычно слишком самоуверенный в себе, напротив, стал осторожничать.
Но оба игрока больше всего опасались стать обузой для Скелета. Принц считался очень коварным, и сто процентов он решит сначала избавиться от них, а потом всем скопом напасть на их лидера.
По силе Принц не уступал Скелету. А если ему будут помогать ещё двое, то это станет… Мать вашу, да это будет обычная мясорубка!
* * *
В поместье Кроносов Лиер, получив сообщение, закивал.
Предыдущее его поражение Скелету ничего не значило, ведь никто не знал, что это был он. Также ему было понятно и то, что проиграл он из-за своей небрежности в самом конце поединка. Он лёгко мог организовать ещё одну дуэль, однако такое было недопустимо.
Это выглядело бы ещё глупее, он же не просто солдат, он полководец, король. Пусть даже у него была сила и могущество, чтобы лично разобраться с противником, ему не подобало пачкать руки. Вместо этого ему следовало разработать хитроумный план и заставить врага убиваться горем.
Для людей он был Лю Баном, а не Сян Юем.*
ПП: (с вики) В художественной и исторической литературе соперники Лю Бан и Сян Юй всегда сравниваются друг с другом. Образ Сян Юя — рыцарь-романтик, с нежной душой, щедрый, вежливый к приближённым, однако не дипломатичный и жестокий в военных действиях. Наоборот, Лю Бан грубоватый, высокомерный, но при этом гуманный и не жестокий.
Допустить сначала одну ошибку, а затем в гневе допустить и вторую – это абсолютно не в духе Кроносов.
Вернувшись на «привычный путь», Лиер ощущал себя комфортнее и мог контролировать свои чувства ещё лучше.
Принц и ему подобные, возможно и воспринимались обычными людьми как идолы, но для него являлись всего лишь пешками в игре, которые можно разыграть. Ему хотелось посмотреть, как этот парень, Скелет, справится с этой «партией».
Чем больше было сопротивления, чем больше упрямства, тем сильнее разгоралось его любопытство.
Становление монарха есть не что иное, как последовательное уничтожение своих сильнейших врагов и противников.
Даже для начала «подготовки в последний момент» времени не оставалось. Впрочем, Радуга и Дикий Король уже имели некоторый опыт совместных боёв, но до слаженности профессиональной команды им было, конечно же, далеко.
Ну и говоря о команде… Скелет, как и прежде, выберет Варгода № 1?
Это же стандартная ситуация. Во время боя энергетические щиты всех участников команды суммируются, чтобы в необходимый момент подменить товарища по команде и обеспечить ему выход из-под града огня. У Варгода № 1 не было энергетического щита, значит, шансы на проигрыш автоматически возрастали на 10%, в этом случае давление на Радугу и Короля становилось ещё больше.
Всё это было в расчетах Лиера. Если Скелет не будет использовать Варгода № 1, он не будет таким узнаваемым. А если будет – тогда они сами себе создадут неприятную расстановку сил. Допустим, в соло боях он действительно очень крут, но сможет ли играть на команду?
Ему предстоит очень сложный выбор.

В общем говоря, Лиер в этот раз давал Звёздному Легиону 60 процентов на победу. Почему только 60? Было неизвестно, на чём они будут играть. Если они возьмут своих лучших мехов, то не оставят от соперника и пустого места.
* * *
Прошло полдня с объявления о бое, и наконец, под вечер большая часть игроков в сообществе ЗВ вышла в онлайн.
Ранее на азиатском сервере абсолютным большинством считались местные игроки, теперь же появилось много иностранцев.
Некоторые были с Луны, видимо, последний бой Скелета с Ураганной Мечницой произвел на них очень большое впечатление.
В главном зале игры Солон с сигаретой в зубах пристально уткнулся в монитор.
Цифры на мониторе впечатляли, приблизительное число зрителей уже перевалило за 2 млн. Ситуация, конечно, выходящая за все рамки, это вам уже не какая-то любительская лига игроков, которые в свободное время поигрывают в игрушки, это уже дошло почти до профессионального уровня!
«Благодаря песне Линь Хуэйинь «Бой вслепую» Легион Скелета стал известен на весь мир и всем понравился. Только жаль, правда, что этот слепой не сможет участвовать в сражениях».
«Слепой? Джонсон?»
«В Легионе Скелета три генерала – Радуга, Слепой Джонсон и Дикий Король. Публика окрестила их такими титулами», – доложил сотрудник.
Солон закивал: «Слепой, конечно, самый сильный из всех, но он не может сражаться. У Радуги, хоть и невысокий уровень, но силы в нем немерено. Поговаривают, что он действующий ас в спецназе. А Дикий Король считается неплохим бриллиантовым игроком в Американском регионе».
«Но, Босс, их противник – Принц. И он сильный лидер, он профессионал, если он профессионалов в боях обставлял, то что будет с любительской командой?!»
Сотрудники Солона были немного обеспокоены, этот план без сомнения являлся интересным, и мог привлечь немало зрителей, но это как раз что-то из разряда создания неприятностей самому себе. Первоначально план заключался в схватке один на один: Принца против Скелета. Кто ж мог знать, что Принц выдвинет такие условия, а Солон в итоге согласится на это?!
«Вы беспокоитесь за слаженность работы команды Скелета?» – улыбнувшись, спросил Солон.
Все закивали. И не только они переживали. Все форумы только и обсуждали будущий бой. Никто бы не переживал, будь это бой один на один, в которых Скелет неоднократно побеждал, какой бы противнику ему не достался. Но сейчас речь шла о сражении команды против команды, и это был уже совсем другой разговор.
К тому же по информации от Легиона Скелета у их команды не было опыта совместных боёв. Как они тогда вообще будут сражаться против такой закалённой в неисчисляемых боях команды профессионалов?
Хотя в прошлом Скелет уже участвовал в играх пять на пять, уровень тогдашних его соперников можно было бы сравнить с учениками начальной школы, если ставить их в один ряд с нынешними.
Сможет ли и в этот раз студент Скелет выступить также легендарно, как и до этого?
Студентом на форумах его начали называть после проведённого опроса, где 80% проголосовавших считали его учащимся. Конечно же, были и те, кто говорил, что он может быть курсантом военной академии, как и другие, кто утверждал, что он обычный безумец, помешанный на игре.
Слово за слово и эта приставка к его нику закрепилась в головах людей. Естественно, в Легионе Скелета ребятам по-прежнему нравилось называть его Богом-Скелетом. Так показывались их стремления когда-нибудь увидеть настоящие чудо.
Бой еще не начался, а публика уже оказывала на Радугу и Дикого Короля большое давление. Они были опытными игроками, отчего прекрасно понимали, какой уровень у их оппонентов. Раньше они даже мечтать не могли о сражении с такими высококлассными противниками.
С тех пор, как они вступили в Легион Скелета, они демонстрировали очень хорошие успехи в игре. Парни очень хотели поднять Легион на новый уровень. Радуга стал игроком с платиновым уровнем, и теперь до бриллиантового статуса было совсем как рукой подать. Дикий Король же продолжал поддерживать свой статус бриллиантового игрока, никто никогда и не думал о чём-то большем.
Чэнь Сю и Яо Аллен, казалось, волновались больше всех, без умолку раздавали советы и разрабатывали стратегию. У Принца не было от них секретов, имелось много клипов об их командной работе, которую можно было назвать поистине изумительной.
Один из сильнейших Королей, плюс ещё два бриллиантовых игрока –такая команда действительно нагоняла страху. Говорят, что их тройка в ЗВ Земли была одной из десяти самых лучших.

stepikus 2.06.17 в 22:27

Минутку...