Готовый перевод World Keeper / Хранитель Мира: Глава 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Сезоны проходили один за другим, пока мы с Далином продолжали наше путешествие по равнинам. За всё это время, мы подыскивали потенциальных кандидатов, которые могли бы присоединиться к нашему маленькому табуну. Но так никто и не появился. По крайней мере, до сих пор.

Зима только начала отступать, и в воздухе всё ещё чувствовался кусачий мороз. За эти дни мы путешествовали только для того, чтобы добыть еды. К счастью, моя ци мира позволяла мне легко согреваться, даже в самый сильный мороз. Однако Далину не так сильно повезло. Когда он тренировал свою ци мира, она была другого типа нежели моя. Согласно сказанному Далином, скорее всего его элемент ци представлял собой воду, так как когда он её использовал, то мог перемещать её как жидкость.

Однако, эта ци воды никак не защищала его от холода, поэтому он часто полагался на свою магию, создавая огонь. Сейчас он как раз этим и занимался, сидел на земле и держал руки надо парящим в воздухе огнём. И как раз в тот время, пока он так отдыхал, мы услышали вдалеке стук копыт. Мы с Далином взглянули в сторону источника звука и увидели пару юношей бегущих от табуна. В одном я распознал обычного кентавра, а у второго был отчётливо виден рог на голове, определяющий его как единорога. Судя по тому, как за ними гнался табун, стреляя вдогонку стрелами, у них случилась какая-то ссора.

- Н-ну, - сказал Далин слегка заикаясь от дрожи, вставая и гася пламя.

- Похоже, что у нас наконец-то появились первые два кандидата, - заявил он с улыбкой, и я почувствовал, как ци мира вздымается внутри него.

Когда Далин сдвинулся, его копыта словно проскользили по земле. Ему потребовалось несколько недель, чтобы овладеть подобным способом ходьбы, но теперь у него было преимущество над любым, кто посмеет вступить с ним в ближний бой. За несколько мгновений он преодолел расстояние между нами и двумя бегущими кентаврами.

Покачав головой, я галопом поскакал следом за ним, не используя собственную ци, чтобы не тратить её зря. Всё-таки, Далин всё ещё был быстрее меня, так что я сомневаюсь, что ускорение сильно бы мне помогло.

- Эй, вы! - закричал я тем двоим, которые очевидно ещё не заметили нас.

Когда я окликнул их, они посмотрели в мою сторону.

- Сюда!

Я не мог разглядеть, какие выражения лиц были у них, когда они посмотрели на меня, но они тут же повернулись и побежали ко мне. Пока они это делали, они едва заметили проскользнувшего мимо них Далина, который встал позади них. Я услышал его голос, а затем вокруг него появился прозрачный барьер, блокирующий стрелы, которыми выстрелил табун.

Видя это, весь табун встревожился, а один даже бросил своё копьё в Далина, которое лишь разлетелось на части о барьер. Я подошёл ближе к нему, а двое других теперь были позади меня. Я ясно расслышал, как он обратился к табуну.

- Отправьте вперёд вашего седогривого, - заявил он. - Мы не желаем драться, если можно договориться мирно.

Это не сработает... Подумал я про себя, разглядывая тех двоих, что стояли позади меня, с выражением ужаса на их лицах. Они выглядели на удивление одинаково, словно братья. Оба были молоды, разница между ними была не более чем год или два, в то время как единорог был моложе.

У обоих из них были тёмно-каштановые волосы и мех, стройное телосложение и худые черты лица. В данный момент, они оба с восхищением не сводили взгляда с Далина, который эффективно блокировал атаки табуна. Ну, я не был особо удивлён, так как Далин уже объяснял мне ранее это заклинание. И если никто не использует достаточно сильную Силу, или не воспользуется одной из четырёх видов энергии, вряд ли кто-то сможет сломать подобный барьер.

Вскоре табун тоже это заметил. Учитывая, что Далин был вариацией и знал, как пользоваться своими силами, они не особо хотели приближаться к нему. Поэтому они отправили только одного представителя от табуна, седогривого. Когда он приблизился к Далину, мы сделали то же самое, но с другой стороны.

Я заметил, что некоторые из табуна натянули свои луки, целясь в двоих позади меня. Не то, чтобы я планировал допустить их ранения, но... Я подготовил свою собственную ци, приготовившись перехватить любые стрелы, которые полетят в нашу сторону, но прежде...

- Зачем вы защищаете этих двух преступников? - строгим голосом спросил седогривый Далина, отчего тот лишь засмеялся в ответ.

- О? И какое же конкретно преступление они совершили, что целый табун возжелал их смерти?

Пока он это говорил, на лице Далина была широкая улыбка, словно он не видал более радостной вещи, чем подобные переговоры.

- Они...

Лицо седогривого покраснело от злости, он ткнул пальцем в сторону единорога позади меня.

- Вот этот, проклял наш табун! Мы все это видели собственными глазами! А его брат пытался его защитить!

Тот, на кого указали, слегка вздрогнул от этого обвинения, но затем громко прокричал в свою защиту:

- Я это не делал! Я лишь искал лекарство!

От его порыва в нашу сторону полетело три стрелы. Я успел среагировать вовремя и хлопнул по двум из них прямо в воздухе. Третья пролетела над нашими головами. Те две, по которым я хлопнул, загорелись жёлтым огнём и ударившись о землю быстро превратились в пепел.

- Ты... - Седогривый в шоке посмотрел на меня. - Ты тоже проклят?!

- Нет никакого проклятья, - сказал Далин, а в его голосе уже не было прежней весёлости. - И я бы посоветовала вам больше не пытаться атаковать моего друга.

- О? - Седогривый посмотрел на Далина с презрительной усмешкой. - Нас больше чем вас, мальчишка. Даже если вы и прокляты, мы вас не боимся. Так что можешь прятаться в этом своём свете, а мы займёмся своим делом.

Однако, Далин просто снова улыбнулся.

- Это не обо мне вам нужно беспокоиться.

Он спокойно рассмеялся договорив, но я уже пришёл в движение. Жёлтое пламя охватило мои руки, пока я ускорялся, нахмурив брови.

Эти люди желали убить не одного, а двоих членов своего табуна. И всё из-за того, что один из них использовал немного магии для того, чтобы найти лекарство? Насколько я знаю, это было непростительно и не важно, относилось ли это к вариациям или нет. Это шло вразрез учению Тривала. И за это было лишь одно наказание.

Когда они увидели бегущего меня, некоторые из табуна начали стрелять в меня стрелами, хотя это меня не замедлило. Пока я направлял ци к своей коже, всё моё тело, казалось, стало золотистым. И хотя стрелы всё ещё могли в меня втыкаться, урон был значительно уменьшен, и стрелы сами по себе сгорали вскоре после соприкосновения с моим телом.

- Он проклят! - тревожно закричал седогривый, хотя он явно не знал, о чём говорит.

Я много чего узнал за эти месяцы с Далином. Вещи, которых никогда не знал. Истинная сила приходит не из этих палок и костей, что летят по воздуху, а от людей, что их используют.

И хотя они могут стать сильнее, их оружие их же и ограничивает. Моё оружие - это моё тело. К тому времени, как я добежал до табуна, моё тело уже было покрыто крохотными ранами, хотя моя шкала жизни не сильно уменьшилась. Своими пальцами, согнутыми в виде когтей, я замахнулся на двух ближайших мужчин, вслед за моей рукой появились жёлтые линии. Когда моя атака достигла этих двоих, они закричали от боли, а там, куда пришлись удары, появилось жёлтое пламя.

Это был способ атаки ци огня, что мы с Далином сами обнаружили. Как только я ударю своим ци огня, враг продолжает гореть некоторое время, продолжительность которого зависит от того, как много энергии я использовал. Конечно же, когда я проверял это на Далине, он мог тут же потушить его, используя свою собственную ци или ману. Но против людей, у которых нет доступа ни к одному виду энергии, ни к другому, это было ужасающе эффективно.

Те двое упали на землю, крича от боли, пока я перемещался к остальным. Суда по их реакции на мою скорость и силу атаки, было очевидно, что у них в табуне нет никаких монахов. Это было вполне логично, так как я и сам раньше никогда не слышал о подобной Силе. Но тем легче мне было пройти сквозь табун. Где бы я ни проходил, люди падали и начинали кричать в агонии.

Когда я впервые приблизился к табуну, их было около двух дюжин, но к тому времени, как моя ци закончилась, их осталось не больше пяти. Остальные же лежали на земле, пытаясь прийти в себя от полученных ранений. Однако, тот факт, что у меня закончилась энергия, был также очевиден и для остальных из табуна, так как пламя, окружающее моё тело, быстро исчезло.

Естественно это не ускользнуло от внимания седогривого, так как он натянул свой собственный лук.

- У него закончилась проклятая сила! Убейте его!

Пока он это говорил, он натянул тетиву и уже прицеливался, когда позади него прозвучал ледяной голос.

- Кажется вы кое о ком забыли, - сказал Далин, покидая своё заклинание барьера и одним движением появляясь прямо позади седогривого.

Его рука покрылась синим светом, когда он нежно шлёпнул ей по нижней спине, отчего лицо седогривого исказилось от шока и боли. Его шкала жизни в одно мгновение опустела, изо рта выплеснулся поток крови, и он упал на землю.

Это была техника атаки для ци воды, которая разрушала внутренности цели. И хотя я убил лишь нескольких своим ударом ци огня, всё это зависело от того, куда я их атакую. Ци Далина достаточно было одного удара, и она сама по себе разрушала слабые места. Однако, для этого требовалось больше энергии.

Разобравшись с седогривым, Далин поднял свою руку и прицелился ей в пятерых оставшихся мужчин и женщин из табуна, которые пытались решить кого они хотят атаковать. Красный свет сформировался вокруг его руки, превратившись в серию светящихся кругов и узоров, которые парили в воздухе.

- Направленное Пламя.

Он снова создал то самое заклинание, которое он использовал, когда мы впервые встретились. Я увидел серию из пяти огненных шаров, выстреливших и ударивших пятерых кентавров прямо им в головы. Каждый из них вскрикнул от боли и поднялся на дыбы, вцепившись в собственное лицо и пытаясь содрать с него огонь. В то же самое время, их шкала жизни быстро уменьшалась, показывая сколько урона они получили от этой атаки.

Прежде чем пламя затухло, их крики затихли, и они упали на землю, вскоре после того, как их красные шкалы полностью опустели. Теперь, в живых от табуна осталось лишь дюжина. Каждый из которых оказался достаточно удачлив, чтобы избежать смертельного удара моей ци, но в то же время, теперь они были слишком слабы, чтобы драться.

Видя это, Далин, похоже, о чём-то задумался на некоторое время, прежде чем повернулся к тем двоим, которых мы спасли.

- Ну? - спросил он с любопытством.

Когда внимание переключилось на них, они оба вздрогнули, и выглядели так, словно вот-вот готовы снова сбежать. Не могу их винить за это, учитывая то, что они сейчас увидели. - Как думаете, нам стоит убить их, или оставить в живых? Они больше не смогут вам навредить.

- Нет! - воскликнул старший брат. - Не убивайте их. Это не их вина.

Он повернулся к мёртвому седогривому.

- Это он сказал им сделать это...

Когда он это говорил, на его лице было сложное выражение.

Далин и я оба знали, что он лжёт, но в то же время Далин кивнул.

- Ладно. Идём. Вы мне нравитесь, - сказал он, улыбаясь им. - Всё таки, вам будет безопаснее путешествовать с нами, чем самим оп себе.

С этими словами он повернулся и начал уходить, совершенно игнорируя табун.

Натянутой походкой, два брата последовали за ним, явно не уверенные в том, что им стоит делать. Может они и последовали за ним из уважения или страха, но, тем не менее, они за ним пошли. Покачав головой, я побежал вслед за ними, глядя на шкалу жизни над своей головой. Я потерял чуть больше половины своего здоровья, пока дрался с табуном, но это было то, что нужно было сделать.

Сила Монаха увеличилась.

Когда это сообщение появилось передо мной, я уже догнал остальных как раз вовремя, чтобы услышать, как они говорят:

- Спасибо за то, что спасли нас... - сказал младший брат, глядя на Далина, который в ответ покачал головой.

- Это не я вас спас. А он, - сказал он, показав на меня большим пальцем, отчего их внимание переключилось на меня.

Я был немного удивлён этим, но, тем не менее, согласился. Всё-таки, я разобрался с большей частью табуна.

Это было не впервые, когда я убивал, но это не означало, что я этим наслаждался. Мы встречались с несколькими табунами за последние месяцы, отчего мои руки были покрыты кровью. И всё же, я никогда не атакую, если меня не провоцируют.

- Спасибо вам, - сказал мне единорог, склонив голову.

- Да всё в порядке, - сказал я с улыбкой, протянув руку и похлопав его по плечу.

Это простое действие заставило его вздрогнуть, скорее всего, потому что он вспомнил, что Далин сделал с седогривым.

- Как вас зовут?

- Я – Хайман, - ответил единорог, а потом посмотрел на своего брата. - А это мой брат Драман.

Я кивнул головой, и представил нас двоих.

- Я - Ашур, а он - Далин. Надеюсь, мы поладим с вами.

- Эм..."- Хайман посмотрел на меня, пытаясь понять, как спросить меня о том, что он хочет. - А вы... прокляты?

Этот вопрос застал меня врасплох, потому что из всех людей меня об этом спросил вариация.

- Нет. Я обычный кентавр. Но такой вещи, как "проклятие" просто нет, - сказал я, начиная объяснять концепцию вариаций о которой мне рассказал Далин, после того как мы встретились.

Мои слова, похоже, удивили обоих братьев, после чего они с любопытством посмотрели на меня. Когда я закончил объяснять, в этот раз заговорил Драман.

- Тогда... как же вы использовали ту Силу?

Я глянул на Далина, словно молчаливо спрашивая его разрешения на то, чтобы поделиться с ними той тренировкой, которую он мне дал. Хоть я и не хотел сохранять эту силу лишь для себя, я понимал, что передача её слишком многим может лишь усилить опасность. Видя его лёгкий кивок, я повернулся обратно к братьям.

- Мы вас научим.

К сожалению, в силу характеристик нашей ци мира, мы, вероятно, не сможем использовать тот же лёгкий способ, который использовал Далин, чтобы помочь мне обнаружить мою собственную ци. Вместо этого, нам придётся попытаться научить их этому постепенно.

- Кстати говоря, какие Силы есть у вас двоих?

Если мы будем путешествовать вместе, то важно знать на что каждый способен.

Ничего удивительного, что у них обоих был обычный ассортимент из Разведчика, Лучника, Учёного и Охотника. Насколько я знаю, я никогда не встречал взрослого, который не обладал как минимум четырьмя этими Силами. Как и у меня, у них обоих была Сила Травника. Однако, Хайман также обладал тремя Силами, о которых я никогда не слышал. Поэтому, про каждую из этих Сил, что он рассказал, мы попросили его дать краткое описание того, что он может с их помощью делать.

Видя наше нетерпение, он какое-то время колебался, а потом вздохнул.

- Ну... Сила Алхимика позволяет мне использовать различные травы для создания лекарств. Сила Друида и Сила Шамана позволяют мне просить мир вокруг о помощи... но я не совсем это понимаю.

Выслушав это, Далину, похоже, пришла в голову идея, отчего он улыбнулся Хайману. - Как думаешь, можешь устроить нам демонстрацию? - спросил он, глядя на меня. - У нас тут есть кое-кто, кому бы не помешало лекарство.

У Хаймана ушло мгновение на осознание этого, прежде чем он воскликнул:

- Ох! Простите, я и не догадался.

С этими словами, Хайман закрыл глаза и сфокусировался на чём-то. Когда он это сделал, я почувствовал отчётливое изменение в поведении ветра, словно он ответил на его зов.

- Нам нужно немного лекарства, пожалуйста... - попросил он, отчего ветер слегка ускорился, развевая мои волосы, но старательно избегая моего лица.

- О, хорошо! - сказал Хайман, внезапно открыв глаза и улыбнувшись. - Нам туда, там, всего в нескольких холмах отсюда, есть травы, которые я могу использовать.

С этими словами он тут же повернулся и галопом помчался прочь. Вслед за ним поскакал его брат.

Мы с Далином переглянулись, пожали плечами и последовали за ними. По крайней мере, у нас теперь появилась интересная компания.

http://tl.rulate.ru/book/3120/476067

Сказал спасибо 21 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку