Готовый перевод World Keeper / Хранитель Мира: Глава 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мой табун собралось на холмах, неподалёку города "проклятых". Мне всегда не нравилось это название. В каком смысле они были прокляты? Потому что они родились не такими как мы? Мне стоило знать об этом прежде, чем мы собрались, иначе я бы ни за что не пришёл. Эмбрик Седогривый, старейший из нашего табуна, повёл нас сюда на то, что он называл охотничьей экспедицией.

Лишь только когда город оказался в поле зрения, я понял, какие жертвы ждут нас на этой охоте. Седогривый всегда ненавидел проклятых. Он отказывался вступать в контакт с ними, или с теми, кто им помогал, и всегда открыто жаловался просто на их существование.

- Готовьтесь, - сказал он, с безумным взглядом. - Сегодня, мы очистим эту землю от проклятой чумы.

Я больше не мог это терпеть. Зная о возможных последствиях за свои действия, я рысью вышел вперёд и встал перед ним.

- Пожалуйста, ведь должен быть другой выход, - взмолился я, не желая видеть, как кровь разделяет табуны. - Это не может быть ответом.

Однако во взгляде Седогивого был лишь холод.

- Это единственный ответ. Они отвратительны для нашего народа и для нашего бога. Седогривый всегда следовал учениям Тривала, но его версия учений была... искажена.

- Седогривый... Как они могут быть отвратительны нашему богу? Вы же слышали истории! Тривал однажды заступился за "проклятых" и дал им убежище.

В древних историях, которые шёпотом передавались среди Седогривых, было время, когда проклятых убивали сразу же при рождении. Однако чтобы это прекратить, Тривал сам вышел на равнины.

Ко всем, у кого рождались проклятые, приходил Он. У них было два варианта на выбор, вырастить жеребят самим, или он будет растить их в своём собственном табуне. Те, кто упрямо выбирал нападение на жеребёнка, были убиты, едва они успевали поднять копыто, и Тривал забирал жеребёнка с собой. Позже, он приводил проклятых, чтобы помочь различным табунам, демонстрируя силу проклятых.

И всё же, это была та же самая сила, которая дала им их имя. Они обладали силой так естественно, как никто из нас не мог даже осознать. Будь то способность летать в небе на птичьих крыльях, или стрельба пламенем из кончиков своих пальцев. Некоторые думали, что они были прокляты Тривалом. Проклятые всю жизнь прожить с этими "деформациями". И единственная причина, почему он не позволял их убивать - так это потому, что они ещё не до конца прожили своё наказание.

- Молчать, мальчишка! - огрызнулся Седогривый, доставая свой лук. - Ты не знаешь, о чём говоришь. Эти истории они сами придумали, чтобы мы их признали.

Пока он это говорил, он достал из колчана на спине одну стрелу.

- Они проповедуют о следовании учению Тривала, чтобы мы принимали друг друга, и всё же они прячутся в своих стенах, чтобы скрыть свой позор.

Я моргнул, когда увидел, что Седогривый схватился за лук. И всё же, если я сейчас остановлюсь и присоединюсь к их "охоте", то мой протесты будут напрасными. И я лишь пошёл бы по пути, в который не верю, по пути, который может закончиться лишь кровопролитием.

- Я не могу с этим согласиться.

Я покачал головой и повернул своё тело прочь от Седогривого. Если он желает пристрелить меня, то ему придётся выстрелить мне в спину.

- Я последую его учению, - сказал я, медленно начиная скакать от табуна.

Почти не придавая этому значения, я произнёс первое из его учений:

- Равнины - мой дом, и её народ - это мой народ.

Я хотел предупредить проклятых в Крепости, но это бы означало, что я ещё больше предаю свой табун. Мог лишь выбрать странствование в одиночестве.

Я почувствовал, как у меня по спине пробежали мурашки, и почувствовал, что Седогривый может и правда выстрелить в меня. Хоть он уже и значительно постарел, но Сила Мира, которую он обрёл, тоже также значительна. По сравнению со мной, у кого нет таланта в битве, он, скорее всего, сможет убить меня всего одной стрелой. Поэтому, я сделал единственно, что могло гарантировать моё выживание. Моя рысь быстро перешла в галоп, и я помчался прочь так быстро, как меня могли нести мои копыта.

К тому времени, как я остановился, солнце уже начало садиться над равнинами. Копьё в моей руке тряслось. Оружие, которым я так и не овладел мастерски. И, всё же, у меня не было выбора. Мне нужно было позаботиться о себе без своего табуна. Мой желудок был пуст, и я не видел никаких трав, что можно собрать.

Моя первая охота в одиночестве… Я сжал копьё в своих руках, не желая умирать так легко. Если нужно поохотиться за простой едой, то даже я могу это сделать! Закрыв глаза, я сфокусировался на окрестностях. Я призвал к своей собственной Силе Мира, Силе Разведчика. С ещё помощью я мог легко запомнить любое место, где я проходили, или обыскать окрестности.

Я данный момент я делал последнее, обыскивал окрестности в поисках небольших животных, на которых можно было охотиться или каких-либо растений, которые можно съесть. Моя Сила вскоре ответила мне, оповещая о существовании некоторых трав поблизости, прячущихся в земле. Неподалёку также было несколько животных, на которых я мог поохотиться.

Однако Сила также предупредила меня. В небе надо мной, начал спускаться Молниеносный Ударник. Его перья светились золотым светом, блестя от энергии. Я знал, что он собирается напасть, и что его целью был я. Внутри меня начала расти паника.

В табунах часто боялись Молниеносных Ударников. Их скорость была больше, чем у обычных кентавров, а их когти легко могли впиваться в плоть. Было большой удачей сбить хотя бы одного из них, и это происходило лишь тогда, когда весь табун действовал сообща. Для одинокого кентавра вроде меня, эта попытка окончилась бы лишь моей смертью.

Я закрыл глаза и помчался галопом, неся своё усталое тело как можно дальше. Мои глаза были закрыты, готовые принять мою судьбу. Однако в этот момент я и услышал, как прозвучал молодой голос, которого тут быть не должно. Моя Сила только что просканировала эту область, и на сотни длин тут не было ни одного кентавра.

- Направленное Пламя, - сказал голос, и я почувствовал обжигающую жару, пролетевшую с обеих сторон от меня.

Мгновением позже, я услышал пронзительный крик позади себя, и что-то упало на землю. Я почувствовал, как мои копыта замедлились, мои глаза открылись, и я с шоком посмотрел назад.

Молниеносный Ударник, который только недавно нырял с неба в мою сторону, приземлился в нескольких длинах позади меня, крича от боли и с горящими перьями. В то же самое время, мимо меня прошла фигура, выхватив копьё из моей руки.

- Прости, мне нужно это одолжить, - сказал он, прежде чем направил его на птицу.

На мгновение, я почувствовал странное ощущение бессилия, когда взглянул на него. У него были золотистые волосы, которые спускались до плеч. На груди не виднелось никакого мышечного тонуса, наоборот, у него было довольно худое тело. Его нижняя часть тела была примерно такой же, золотистой и худой, хотя, казалось, оно содержало в себе больше силы, чем это казалось на вид.

Когда он занёс копьё для броска, я начал испытывать страх, куда более сильный, чем несколькими секундами ранее, когда моя собственная жизнь была в опасности. Когда копьё было брошено, мне показалось, словно сам воздух вокруг него был разрушен. Оно пролетело по воздуху быстрее, чем любая стрела, что я видел, врезавшись в Молниеносного Ударника с такой силой, что само копьё разломалось.

Однако, урон, нанесённый Молниеносному Ударнику, был куда сильнее. Красная Шкала Здоровья над его головой, которая постепенно уменьшалась из-за пламени, моргнула и мгновенно исчезла, оповещая, что птица была убита с одного удара. Мужчина встал подле нахмурившегося меня, но удручённо покачал головой.

Лишь тогда я заметил рог, торчащий на длину около двадцати сантиметров, прикрепленный прямо к его лбу. Проклятый, один из племени единорогов, как они себя называют. Золотой единорог повернулся ко мне с извиняющейся улыбкой.

- Прости. Я не ожидал, что он сломается. Я помогу тебе сделать другое чуть позже.

Его улыбка казалась такой искренней и та ужасающая сила, которую я почувствовал ранее, казалась просто ложью. Прямо сейчас, он казался не сильнее даже меня.

- Да нет... всё в порядке. Спасибо, что спас меня.

Я очень сильно хотел рассказать ему об атаке, к которой готовился мой табун. Но, сейчас эта атака уже должна была закончиться. Мой табун... скорее всего уже весь погиб.

- Я настаиваю, - сказал он, решительно кивая головой.

В этот момент я заметил нечто странное. У него на спине не было кожаного ранца. К нынешнему времени, это было обычным явлением, увидеть кентавра, особенно путешествующего одного, с подобными ранцами для хранения Обещанных Свитков. То, что у него такого не было, означало либо то, что он полностью мог обеспечить себя, либо то, что он никогда не уходил далеко от своего табуна.

- Л-ладно, - заикнулся я, вспоминая ту шокирующую силу, что он продемонстрировал. - Как тебя зовут?

- Можешь звать меня Далин. А тебя?

Он заколебался немного перед ответом, словно не был готов к моему вопросу.

- А! Прости, с моей стороны это было грубо. Я - Ашур...

От любопытства я совершенно забыл представиться. Я всё ещё пытался понять, что за Силу он осмыслил, что позволяла ему убивать Молниеносного Ударника самостоятельно.

- Ничего страшного. Я смотрю ты, похоже, без своего табуна? - спросил он с любопытством, глядя в том направлении, откуда я пришёл.

Я всё ещё чувствовал мурашки, бегающие по спине, когда я убегал, так что не проследил за его взглядом. Вместо этого я просто кивнул головой.

- Понятно. Как неудачно. Кто-то твоего уровня, вероятно, не проживёт долго, когда хищники начнут появляться.

После этого заявления на его лице появилось затруднённое выражение.

- Всё хорошо.

Я покачал головой в ответ, раздумывая о той силе, которой он воспользовался совсем недавно. Если бы я мог использовать эту проклятую силу, то выживание в одиночку уже не было бы такой проблемой. К сожалению, для меня это было лишь мечтой.

По крайней мере, так я думал, пока Далин не посмотрел на меня серьёзно, словно размышляя о чём-то.

- Ну, тогда, может мне помочь тебе стать сильнее

Я криво усмехнулся, глядя на золотистого единорога перед собой.

- Ты же знаешь, что мы не можем изучить проклятые силы. Пожалуйста, не насмехайся надо мной.

- Проклятые... а, ты имеешь в виду магию. Нет, ну, ты, вероятно, сможешь, я думаю. Просто это может оказаться очень трудно, - сказал он, в основном себе, так как он понизил голос, а потом снова тряхнул головой. - В любом случае, это не то, что я имел ввиду. Есть другая сила, которую ты можешь выучить. Та, которая во всех отношениях такая же сильная, как и "проклятая сила".

- Да? И что же это такое? - спросил я, всё ещё чувствуя, что он надо мной издевается.

И всё же, он ведь действительно спас мне жизнь. Я могу хотя бы развлечь его этим вечером, если ему нужно.

- Сила, которая сокрыта в каждом, не зависимо от того, "прокляты" они или нет.

Пока он это говорил, он положил руку мне на плечо. Я почувствовал, как через его руку проходит странное тепло, которое проникает в меня и течёт через моё тело. Оно остановилось у моих сердец, и на мгновение я подумал, что это может оказаться каким-нибудь убийственный проклятием. Однако оно просто осталось там, а мгновением позже оно прошло, словно ничего и не было.

И так я впервые сам почувствовал подобную Силу.

- Что... что это была за Сила?

Было ли это и правда чем-то, чему может научиться каждый кентавр? Если так и было... то это могло всё изменить.

- Это сила монаха, - просто сказал он, снимая руку с моего плеча. - Она может усилить основные физические усилия, вроде того копья, что я недавно бросил.

- Как мне получить такую Силу?

Хотя у всех были свои собственные Силы, был хорошо известен тот факт, что для их открытия нужны определённые методы. Например, моя Сила Разведчика пришла от странствования по равнинам и попыткам их запомнить. Сила Лучника Эмбрика пришла от его постоянных тренировок с луком.

У Далина на лице снова появилось затруднённое выражение, прежде чем он кивнул себе. - Ты можешь получить... Силу, найдя её внутри себя. Закрой свои глаза и сфокусируйся, вспомни то ощущение, что у тебя только что было. Это секрет пробуждения этой Силы.

Я искренне хотел сделать именно это, и найти внутри себя эту Силу. Но в тот момент, я просто почувствовал... пустоту. Не только потому, что я оставил позади всю свою жизнь, или потому, что мой табун, скорее всего, уже умер в самоубийственной попытке уничтожить проклятых. Из моего живота донеслось бурчание, которое очень сильно отвлекало.

Услышав этот довольно очевидный признак голода, Далин просто рассмеялся.

- Иди и поешь. Можешь оставить себе птицу, если знаешь, как её готовить.

С благодарным кивком, я принял его предложение. Было не совсем правильно для меня, забирать его жертву, но, в то же самое время, мне действительно нужно было поесть. А раз у него не было Обещанных Свитков, то, скорее всего, у него не было с собой инструментов, необходимых для разделывания и приготовления животных. Неужели вместо этого он предпочитает питаться травой?

Мои подозрения были отброшены, когда Далин попросил приготовить часть птицы и для него. Моя Сила Повара была не очень сильной, но я очень постарался в приготовлении, и даже подсыпал некоторые травы, что я нашёл, в огонь для добавления аромата. Хотя, в моём страстном желании приготовить хорошую еду, я боялся, что немного перестараюсь. Хоть он всё равно съел ту порцию, что была ему предложена, но его стиснутое лицо подсказало мне, что ему не совсем понравилось.

Лишь после того, как мы наелись, я наконец-то последовал его совету и начал искать Силу Монаха. Насколько я знаю, ни одна из Сил не может быть найдена внутри человека, как он предложил мне сделать. Все они требуют для получения какого-то специального действия или тренировки. И всё же, учитывая то, как он уверенно об этом говорил, я чувствовал, что мне нужно хотя бы попробовать.

Поэтому я стоял, с закрытыми глазами и пытался ощутить каждый закоулок своего тела. Я чувствовал свои сокращения мышц, своё сердцебиение, и взмах хвоста. Но как бы я ни старался, я не мог найти ту Силу, о которой он говорил. Я уже был готов сдаться, когда я почувствовал его руку, снова ложащуюся на моё плечо, отправляя ещё немного этой Силы в моё тело.

И лишь тогда я почувствовал, как внутри меня что-то шевелится. Это ощущалось как энергия, которая излучается моими сердцами, отзываясь на Силу, что он послал в меня. Мой разум радостно скакнул и я тут же попытался взять эту Силу под контроль. Я почувствовал, как она прячется обратно в мои сердца, но в этот раз я уже знал, где искать.

Я услышал знакомый звук в своей голове, когда достиг той Силы, но пока ещё не мог уделить ему внимание. Я знал, что означает этот звук, и как только он закончился, энергия в моих сердцах набухла словно буря. И хотя она была заметно слабее, чем та, которую использовал Далин, я мог чувствовать, как она медленно заполняет всё моё тело. И, когда я открыл глаза, мои надежды оказались оправданы.

Вы приобрели Силу Монаха!

Я чуть не встал на дыбы от радости. К счастью, я этого не сделал, иначе я мог бы случайно лягнуть Далина, который стоял прямо передо мной. Видя мою радость, он слегка кивнул.

- Хорошо, похоже, что это сработало. Теперь, тебе нужно быть осторожным с этой силой, потому что она легко может ранить тебя, если ты неправильно ей воспользуешься.

Я быстро закивал головой, чувствуя, как у меня начинают литься слёзы из глаз, едва я осознал важной этого дара. Насколько я знаю, я был первым из не-проклятых, кто когда-либо получал подобную Силу. Я поспешил проверить своё Состояние, чтобы посмотреть на то, какие там были изменения.

Имя

Ашур

Раса

Кентавр

Жизнь

181/181

Сила

12

Ци

21/21

Выносливость

9

Интеллект

5

Ловкость

12

Мудрость

11

Удача

6

Харизма

7

Список Сил

Воин 3

Лучник 4

Монах 1

Охотник 3

Плотник 6

Разведчик 13

Травник 5

Учёный 11

Шеф-повар 2

Числа всё ещё были таинственными, и многие так и не выяснили их назначения или способа их увеличения. Но, у некоторых были довольно очевидные эффекты, соответствующие их названиям. Что сделало меня сейчас самым счастливым, так это новые строчки для Ци и для Силы Монаха. Также в моём списке Сил появилась вторая строка, чего раньше не было. Мне стало любопытно, сколько же всяких Сил существует?

- Только... как мне использовать эту Силу? - осторожно спросил я Далина.

Дело не в том, что чтобы я не доверял его искреннему ответу. Всё-таки, он дал мне эту силу, не спрашивая о цене. Даже если он попросит меня биться за него, это будет лёгким решением. Скорее я не доверял самой этой странной Силе. Это была Сила, которая родилась внутри меня, и никто кроме меня не должен её тренировать. Она отличалась от любых других Сил, что я знал, так отчего же мне ей доверять так просто?

- Сейчас у тебя должно быть не так уж много ци. Есть несколько других Сил, которые помогут тебе расти с большей лёгкостью. Если ты можешь сказать мне, какие Силы у тебя уже изучены, я могу тебе с этим помочь, - спокойно заявил Дейл, просто улыбаясь мне.

После того как я перечислил свои Силы одну за другой, в том порядке как они появлялись в моём Состоянии, он слегка кивнул.

- "Сила Травника" будет лучшим выбором для увеличения твоей ци. Хотя, Учёный и Плотник тоже могут помочь, но так будет гораздо медленнее.

От этого его заявления я просто онемел. Травник, серьёзно?

- Но, Далин, как так получается, что эта Сила поможет лучше всего? Ведь явно же, что Силы Монаха и Травника никак не связаны?

Когда я это спросил, на лице Дейла появилось затруднённое выражение, словно он не был уверен в том, как ответить на этот вопрос. Понятно же, что Плотник поможет в тренировке тела, или Учёный, который поможет узнать мне больше об этой силе, но Травник?

- Ну, естественно, тренировка Монаха даст тебе больше всего выгоды, чем всё остальное, но его трудно тренировать, когда недостаточно ци. А вот насчёт того, почему поможет Травник... Наличие возможности определить лечебные травы и те, что могут усилить тело, влияет на ту энергию, что идёт из твоего тела.

Я был не совсем уверен, что поверил его ответу, но какой-то смысл в этом был.

- Очень хорошо... Я попробую. Но, ты не ответил, как мне использовать эту Силу безопасным образом?

Услышав это, Далин кивнул головой.

- Во-первых, пока твоя сила не станет сильнее, тебе нужно убедиться, что ты не используешь её на своих ногах. Вкладывание в них слишком большой силы может сломать их, если ты будешь неосторожен.

Он начал рассказывать мне об известных ему способах использования ци. После этого он пошёл даже дальше, объяснив мне даже об энергиях, о которых я никогда не знал.

Этими дополнительными энергиями были "проклятая" сила, которую он называл магией, силой души и силой самого мира. Он проговорил весь вечер и почти всю ночь, словно не чувствовал усталости от своего путешествия. И лишь когда я почувствовал, что у меня не осталось сил бодрствовать, он наконец-то остановился. Так как я был один, он предложил мне присмотреть за мной ночью, чтобы меня не атаковали хищники. Я даже не успел сказать свой ответ, когда моя верхняя спина расслабилась, и я даже не почувствовал, как мои мысли постепенно исчезли.

http://tl.rulate.ru/book/3120/476063

Сказали спасибо 22 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку