Готовый перевод World Keeper / Хранитель Мира: Глава 219: Сломлена

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Прежде чем покинуть Цитадель, я попросил Ориви призвать новых представителей, которые захотели жить тут, и провёл им экскурсию, как было с Мелорой, Цубаки и Хитри. И было… довольно полезно, что они все уже научились правильно говорить на английском, так как это означало меньше работы богиням-переводчикам. Разобравшись с этим, я встретился с новым представителем героков.

Я не удивился, когда он не изъявил желания остаться в Цитадели, так как героки очень любили битвы и не отказались бы от них ради скучного заточения в одном месте. У меня было смутное ощущение, что представители героков будут меняться довольно часто…

Пока я раздумывал над тем, чем заняться дальше, я внезапно услышал сообщение в глубине сознания, шёпот Терры.

Тот звонок, которого ты ждал, только что прошёл, Дейл. - оповестила она меня, а затем резко оборвала связь.

Кивнув, я вернулся в Комнату Админа, чтобы пообщаться с Хранителем-драконом. Я не был уверен в том, чего ждать, но, эй… по крайней мере, он продемонстрировал мне, что открыт для общения. Первое, что я увидел, когда вернулся в Комнату Админа, было сообщение от Jugularnaut’а, мигающее на экране моего компьютера. Похоже, что Терры даже не было в комнате, и она просто оповестила меня, когда почувствовала, что он вышел на контакт.

Jugularnaut: Приветствую. Благодарю за принятие моего запроса на контакт.

Я был немного ошарашен, когда увидел, что он, похоже, искренне меня благодарит и даже не вспоминает тот факт, что я не отвечал ему несколько дней, с тех пор, как он попытался выйти со мной на контакт. Или, возможно, так обычно и происходит? Может Alkahest просто чаще находится в своей Комнате Админа и поэтому может отвечать сразу же.

EarthForceOne: Без проблем. Ты хотел узнать что-то конкретное?

Jugularnaut: Так и есть. Я уверен, что ты уже заметил, что я являюсь целью для твоего следующего вторжения, ведь так? Я просто хочу понять, что ты за Хранитель такой, чтобы сделать соответствующие приготовления.

Я не удержался от того, чтобы задумчиво нахмуриться, когда прочитал это. Это можно было воспринять по-разному. Либо он пытается найти контрмеры для моего вторжения, или просто решить являюсь ли я "мирным".

EarthForceOne: У меня нет намерения выделять значительные войска, если ты это имеешь в виду. Это было бы лишней тратой ресурсов, даже если бы ты выглядел как тот, кто заслуживает крупной атаки.

Jugularnaut: Тогда я сочту это за положительный ответ. Довольно неудачно, когда ты не знаешь, находится ли твой народ в опасности или нет. Однако, если это так и мой народ будет в безопасности в ближайшие сотню дней, то я тебя благодарю.

После этого беседа завершилась, и у меня осталось мигать ещё одно сообщение. Это был очередной запрос на контакт, хотя этот был от Starkiller’а. У меня глаза округлились, когда я осознал, что она, должно быть, уже разобралась со своим собственным вторжением. Либо ей достался кто-то лёгкий, либо она смогла быстро их уничтожить.

Starkiller: Эй, Давид! Я просто хотела отметиться и дать тебе знать, что я уже закончила со своим раундом защиты!

EarthForceOne: Я Дейл, а не Давид.

Starkiller: Чего?! Неужели Давид уже умер?! Пожалуйста, скажи мне, что Байена всё ещё там!

EarthForceOne: Она тут… ты просто снова забыла моё имя.

Starkiller: Ох… эхм… прости? Теперь мне неловко.

EarthForceOne: Итак, кто на тебя нападал? Или это секретная информация?

Starkiller: О, это был какой-то чувак-дракон! Jugs или как-то там, погоди…

Starkiller: Ага! Jugularnaut, и почему я решила, что он Jugs? Хотя мне теперь молока захотелось*… Ладно, нет, это не секрет. Ты можешь посмотреть информацию о том, с кем в паре находится определённый Хранитель, если заглянешь в систему. Это один из способов того, как гильдия собирает информацию! Например…

Пока я ждал, что она продолжит, я удивлённо моргнул. Либо Хранителей первого ранга было так мало, что мы неизбежно вынуждены были сражаться с одним и тем же Хранителем, либо это просто тупо повезло? Учитывая, что в системе было почти десять тысяч Хранителей и чёрт знает сколько рангов. Я даже и не знал, что думать.

Starkiller: О! ты сражаешься с тем же самым парнем! Что ж, это странно. Тем не менее, он, похоже, довольно хороший парень. Немного нуб и отправил для вторжения всего одного, который хорошо прятался. У меня ушло немало времени на то, чтобы отследить и прихлопнуть его!

EarthForceOne: А разве это не должна быть такая информация, за которую мне нужно заплатить?

Starkiller: …

Starkiller: Ты ничего не видел.

Starkiller: Серьёзно, они лишат меня части оплаты, если узнают, что я снова проговорилась! Пожаааалуйста, не говори никому!

EarthForceOne: ...Снова?

Starkiller: ...хе-хе? Это всего-то пару раз было! Я так увлекалась беседой, что забывала о том, что в подобных случаях нужно вести себя по деловому! Но ты не волнуйся! Я уже сделала пометку, что твоя информация – личная, и повесила её на своей стене памяток! То, что у меня на стене я не разбалтываю!

Я не был уверен в том, что меня это как-то успокоило, и лишь покачал головой.

EarthForceOne: Итак, против кого ты теперь, если мне можно спросить?

Starkiller: Я не узнаю этого ещё полмесяца. Тем, кто закончил защищаться слишком рано, приходится подождать, пока не пройдёт отметка середины месяца, прежде чем будет определён и следующий противник. Но вместо этого, могу я прийти в гости?!  Я хочу снова увидеть Байену!

Я закатил глаза на мгновение, когда увидел это, и отправил мысленное сообщение Байене.

Балу хочет знать, можно ли ей прийти. Очевидно, она только что закончила со своим собственным вторжением и снова хочет поиграть.

Была небольшая пауза, после чего я получил ответ от богини людей.

А ты можешь попросить её немного подождать, я сейчас занята несколькими инкарнациями и не смогу нормально пообщаться тут.

Вместо того, чтобы отвечать Байене, я просто кивнул, после чего напечатал ответ для Starkiller.

EarthForceOne: Она сказала, что сейчас не может. Она занята делами в нашем мире и спрашивает тебя, не могла бы ты немного подождать.

Starkiller: О, конечно! Просто дай мне знать, когда можно будет прийти в гости!

После этого беседа закончилась. Хорошо, что я смогу знать, что этот Jugularnaut не такой уж плохой парень. Хотя, когда я с ним говорил, я всё равно уже решил не отправлять большое войско на вторжение. Мне нужно ещё немного развить мой мир, прежде чем я смогу это провернуть.

Кстати говоря, я решил снова включить перемотку мира. В этот раз на пятьдесят лет. Хотя, я установил дополнительное оповещение, на случай если кто-то попытается открыть класс Идеальный Я. Естественно, единственный житель, из-за которого может сработать это оповещение – это Цубаки. Хотя, был шанс, что другой представитель тоже найдёт эту информацию и попытается получить этот класс раньше.

______________________________________________________________________

В тёмной комнате, в подземельях Королевского Дворца Аанбей сидели два человека. Одной из них была взъерошенная женщина, которая выглядела тенью прежней красотки среди людей. Её волосы были в беспорядке, кожа грязной, а одежда порвана. Это была Мелора, бывший Голос Хранителя.

Она была в таком состоянии не из-за пыток. Наоборот, её такой нашли. На обочине, свернувшейся в клубок и рыдающей. Учитывая её статус, её привели прямо во дворец, где королева "милостиво" предложила её приютить.

Естественно, это было не по доброте душевной. Королева отчётливо помнила, как холодно Мелора отнеслась к ней в силу своего статуса. И всё же, даже со всем своим недовольством, она не смогла удержаться от жалости к этой женщине. Ещё до того, как она стала Голосом Хранителя, Мелора была надменной женщиной.

- Что с тобой случилось? – холодно спросила королева, хотя Мелора почти расслышала намёк на беспокойство в её голосе.

Хотя это мало что значило. Она уже была далеко от Цитадели. Она была далеко от монстра.

И всё же, когда она посмотрела вверх и увидела две парящие сферы света, вращающиеся по кругу в комнате, ей показалось, что она увидела движение в тенях, образовавшихся от света.

- Иик! – закричала она, пригнув голову и прикрыв её руками. – Прости… прости…

Королева удивлённо отшатнулась от этого крика, но затем увидела, что женщина ведёт себя ещё более жалко.

- Мелора! – крикнула она, чтобы заставить женщину сфокусироваться. – Скажи мне, что с тобой случилось?

- Это был монстр, - пробормотала Мелора, не смея поднять голову. – Золотохвостый монстр. Она живёт в цитадели… она служит Хранителю. Не насмехайтесь над ней… нет, не насмехайтесь над ним. Она убьёт вас, если вы будете насмехаться над ним. И даже боги её не остановят…

Королева покачала головой, не понимая, о чём говорит Мелора.

- У Хранителя есть монстр, охраняющий Цитадель… и он сделал это с тобой?

Тихого всхлипа Мелоры было достаточно, чтобы подтвердить мысленные подозрения королевы.

- Мелора… если ты не восстановишься, то нам придётся тебя заменить.

Как только прозвучали эти слова, Мелора резко подняла голову. Её глаза округлились, и королева даже подумала на мгновение, что та накинется на неё за то, что королева "посмела" отнять её должность. Однако, те слова, что прокричала Мелора, застали королеву врасплох больше, чем что-либо.

- Да! Пожалуйста! Замените меня. Я не хочу больше этим заниматься! Пожалуйста, не заставляйте меня туда возвращаться! – она практически умоляла забрать у неё ту должность, которой завидовала сама королева. – Я расскажу вам всё, что вы хотите знать, только пожалуйста, позвольте мне остаться тут!

Даже не дожидаясь ответа королева, Мелора подтянула ноги на стул, обняла их и, практически свернулась в клубок. Она начала говорить о Небесной Цитадели, "Дворце Богов". Она описала его схему, множество комнат и даже самого Хранителя.

- Я не смогла заставить его влюбиться в меня. Возможно даже никто не сможет. У него есть Богиня и многие другие. Он принимает так много форм… зачем ему хотеть смертных вроде нас, занимающих столь низкое положение? – пробормотала она в конце своей речи.

- А что насчёт других Голосов? – не удержавшись спросила королева, так как это была тема, которую Мелора так и не упомянула.

Она всерьёз разгневалась, когда услышала, что в Цитадели есть богатство знаний, которыми Мелора даже не попыталась поделиться с ними. Но видя эту женщину в таком состоянии, в котором она была, королева не смогла заговорить с ней грубо.

Как только королева спросила об этом, Мелора снова зскулила.

- Нет, нет! Не могу сказать. Она меня убьёт… Она заставит меня исчезнуть.

Она практически навзрыд произнесла эти слова, изображая представителя другой расы, которых люди всегда считали дикими зверями.

- Пожалуйста, не заставляйте меня это говорить.

В данный момент уже можно было безошибочно сказать, что её страх привёл её в негодность. Цубаки стала величайшим кошмаром Мелоры, которая видела её в каждом тёмном углу, каждый раз, как закрывала глаза. Тот пронзительный взгляд, та таинственная сила, которая словно разбила её энергию ци от простого прикосновения. И тот факт, что она посмела сказать то, что она сказала, и боги не наказали её, хотя она была в их собственном доме.

Когда королева встала, чтобы уйти, она услышала болезненные бормотания оставшейся позади женщины.

- Они никогда не найдут моего тела… они никогда не узнают, что это была она… нет тела, нет преступления. Умру в одиночестве…

Королева задумалась о том, чтобы попытаться вытащить Мелору из её страданий, так как, похоже, что эти страдания – единственное, что ей осталось в этой жизни. Но после некоторых размышлений, она решила этого не делать. Если Мелора так и не восстановится, то эта жизнь послужит ей наказанием за то, какой она была раньше. А если сама восстановится, то значить она сильнее, чем выглядит сейчас. И в то же самое время… королева была вынуждена провести очередные выборы.

______________________________________________________________________

Примечания переводчика:

*- Jugs – (англ.) кувшины, груди

http://tl.rulate.ru/book/3120/426481

Сказали спасибо 34 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим