Готовый перевод World Keeper / Хранитель Мира: Глава 205: В Его Глазах Мы Все Равны

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Разобравшись с этой непосредственной проблемой, которая беспокоила меня в культивации Идеальной Души, я задумался о том, что мне делать дальше. Лиовинн, скорее всего, ещё не проснулась, так что я не мог снова спуститься в мир. Однако, просто чтобы убедиться, я послал короткое сообщение Ирене.

Как она там? - спросил я, не способный полностью скрыть волнение в своих мыслях.

К счастью, Ирена не стала тянуть с ответом.

С ней всё будет хорошо. - прислала Ирена спустя мгновение, с намёком на веселье в голосе. Она просто впервые очень плотно покушала, так что ей нужно время на то, чтобы всё это переварить. Я уже высосала достаточно излишков, чтобы она не была в опасности. Как только она отдохнёт, она лишь проснётся немного усталой.

Я коротко кивнул, радуясь услышанным хорошим новостям.

Спасибо тебе… ты могла бы дать мне знать, когда она проснётся?

Было ещё несколько вещей, которые я мог сделать, пока жду пробуждения Лиовинн. Улыбаясь, я посмотрел на Терру.

- Если кто-нибудь будет меня искать в ближайшее время, дашь мне знать? Я собираюсь начать тренировку, посмотрю, смогу ли я понять, как это всё работает.

Терра моргнула, повернула голову в мою сторону и снова легла на подлокотник дивана.

- Хмм? Конечно. Хотя, похоже, что все заняты своими собственными проектами в данный момент. Рион и Туброк всё ещё делают пушки, чтобы охранять врата. Эшли и Удона наблюдают за своими мирами. Полагаю, Байена может отправиться на твои поиски… но я присмотрю за ней.

Я поблагодарил её коротким кивком, после его закрыл глаза. Я создал отдельное пространство для себя внутри Комнаты Админа и переместил себя туда. Это пространство было лишь большой каменной комнатой с тусклым освещением размером не более чем десять на десять метров, но этого было более чем достаточно, чтобы заняться той тренировкой, которой я хотел.

Когда создаёшь Зрение Мира, или вообще любую энергию, которая включает в себя природную энергии, есть ещё барьер, который мне нужно преодолеть. Я… не совсем понимаю, как измерить природную энергию. Но в этом нет ничего удивительного. Для любого другого типа энергии, которой я обладал, у меня была система измерения самой системы.

Однако, это не касалось природной энергии. Так как эта энергия приходила исключительно из мира вокруг меня, поэтому у меня никогда не было возможности оценить объём затраченной энергии. Было время, когда я создавал мировых духов, но даже тогда я не мог определить наверняка. Я не мог точно рассудить были ли мировые духи созданы в соотношении 1:1, потому что зачастую это было не так.

Однако теперь, у меня была способность обнаружить, чему же равняется одна единица природной энергии. И, если уж на то пошло, мне придётся это сделать, если я хочу добиться создания этого нового типа энергии. А иначе, результаты могут оказаться немного взрывоопасными… А я не хочу переживать тот момент, когда моя душа взрывается в моём теле.

Конечно, был и другой фактор, над которым мне тоже нужно было подумать. Мне не только нужно было определить сколько природной энергии составляет одну "единицу", но мне также нужно найти правильный способ их слияния. И единственный способ убедиться в том, что делать, это сделать всё одновременно. Всё-таки, если баланс будет неверным, но способ правильным, то я достигну того же результата, как и если бы способ был неверным, и наоборот.

У меня будет куча попыток и ошибок, верно? - спросил я сам себя, ворча.

Вместо того, чтобы с головой погрузиться в это, я снова открыл форумы Кипернета. Так как меня больше всего останавливала неспособность измерить единицу природной эергии, я хотел найти другие смеси, которые могли сократить разрыв.

Поиск комбинации энергий, использующей природную энергию и одну из базовых энергий.

Как только я установил параметры поиска, передо мной начал расти список. Естественно, с некоторыми результатами я был знаком. Тут была и "энергия Мирового Духа", элементальная ци, элементальная мана, но были и такие, которых я раньше не видел.

Да целей этого поиска элементальная мана вообще-то очень хорошо подходила к моим требованиям. Поэтому, вместо того, чтобы искать на форумах все эти разнообразные энергии, с которыми я не знаком, и поэтому, скорее всего, просто зря потрачу на них время, я пошёл дальше. Я снова начал искать на форуме, но в этот раз только про элементальную ману. Я лишь хотел узнать соотношение, необходимое для её создания.

На каждую единицу маны, необходимо любое количество между 0,9 и 1,2 единицами природной энергии… - таков был ответ, который я нашёл в одной из статей. Очевидно, элементальная мана была более гибкой энергией.

Однако, это давало мне стартовую точку, так как я знал как создавать заклинания элементалиста. Теперь это был лишь вопрос того, как уменьшить количество ошибок…

______________________________________________________________________

Третья Королева Террарии сидела на своём троне, скрестив руки перед собой и слушая жалобы дворянина.

- Лесные обитатели выходят из-под контроля! – прорычал он, а его собачьи уши прижались к черепу. – Моя королева, с годами они становятся всё более наглыми! Я полагаю, что мы слишком долго позволяли им быть независимыми.

Весёлая улыбка заиграла на губах королевы фелины, её красный хвост был аккуратно обёрнут вокруг её талии.

- И ты хочешь… завоевать их? Таково твоё намерение? Ещё больше разделить наш народ?

Лицо мужчины побледнело, и он поспешно покачал головой.

- Это никогда не было моим намерением, ваше высочество. Однако, неужели они действительно наш народ? – по мере того, как он говорил, он крестил руки за спиной и начал ходить туда-сюда. – Эти обитатели леса никогда не были частью Террарии. Как и не были частью Аккала, Удонии или Келиоса. Насколько далеко можно заглянуть в записи живущих, становится ясно, что они никогда не были одними из нас.

- Достаточно, - тон королевы заставил мужчину остановиться и в шоке посмотреть на неё. Её глаза были опасно прищурены, после чего она вздохнула. – Если уж ты провёл такое исследование, то наверняка обнаружил и другие моменты? Вроде того, как Сёстры приказали нам не нападать на лес много лет назад, пообещав, что они помогут нам во времена величайшей нужды.

- Но они никогда не претворяли в жизнь это обещание, - продолжил жаловаться мужчина ликан. – Даже в нашей войне против дикарей за западным морем, когда наш народ захватывали и порабощали, они ничего не сделали. Они даже убили наших, чтобы покончить с этой войной.

Лицо королевы потемнело при этом упоминании. Однако, она снова заставила своё лицо расслабиться.

- Есть причины, стоящие за этими действиями, Хос. Богиня лично рассказала о них Первой Королеве несколько лет назад. Если у тебя больше ничего нет, то, пожалуйста, уходи… Становится поздно и моё терпение уменьшается с каждым часом.

Дворянин выглядел так, словно хотел снова заговорить, но удержал свой рот закрытым.

- Как пожелаете, ваше величество. Но, пожалуйста… не забывайте о моих словах.

После этих слов, он развернулся и покинул тронный зал.

Как только он ушёл, королева махнула рукой стражам, освобождая их. Вскоре, в большом зале осталась только одна королева, сидящая на троне. И всё же, она заговорила с пустым воздухом.

- Всё же будет хорошо?

И странным образом… воздух ответил ей тёплым и утешающим голосом.

- Конечно будет, дитя.

Королева совсем не удивилась материнскому тону голоса, и даже слабо улыбнулась, когда услышала его.

- С того света ещё не было вестей, бабуля?

После вопроса королевы, рядом с ней материализовалась золотоволосая фелина, словно вышедшая из невидимого облака.

- Не волнуйся, дитя. Мы найдём душу твоей матери. Она не умерла в подземелье, так что, скорее всего, она уже ждёт на том свете, и её просто ещё не нашли, чтобы зарегистрировать.

Королева кратко кивнула, погрузившись в размышления. Обстоятельства смерти её матери действительно были странными, но ничего слишком необычного. Она просто заболела. Единственное, что обеспокоило королеву, это когда она спросила бабушку может ли она передать сообщение, чтобы пожелать матери добра на том свете. Тогда она и узнала, что оказывается, душу её матери не могут найти.

- Я могу что-нибудь сделать, чтобы помочь, бабуля? – спросила она устало, так как уже некоторое время беспокоилась из-за этого вопроса.

- Я уже говорила тебе раньше, ты моешь только ждать. Если кто-то навредит душе твоей матери, то ему грозит соответствующее наказание. А если нет, то мы скоро услышим хорошие новости, - снова пообещала дух-хранитель, уже потеряв свёт тому, сколько раз она говорила эти слова.

Королева уже собиралась снова заговорить, но её лицо внезапно застыло. В её мыслях прозвучал голос, которого она никогда не слышала ранее.

Эхм, привет? Я так полагаю, что вы – Третья Королева Гипалия, верно?

Голос был отрывистый и профессиональный, очень похожий на то, как обычный посланник обращается к королеве.

- Кто это? – спросила королева вслух, ошарашив тем самым призванную душу, стоящую рядом с её троном.

Словно по рефлексу, душа исчезла из поля зрения, возвращаясь в невидимое состояние, в котором она была, прежде чем её позвали.

Извиняюсь. Я – Цубаки, Голос Хранителя, выбранный Лесом. В данный момент я говорю с вами из Небесной Цитадели, используя одно из Его устройств.

- Голос… так ты представитель, которого они выбрали… - вздохнула королева, опускаясь обратно в кресло.

Она не была знакома с внутренней иерархией деревень ниндзя, только то, что они сделали шаг вперёд после объявления Хранителя. Их второе настоящее требование в истории было доставлен с такой страстью, что Первая Королева не могла отказаться. Позвольте нам выбрать первый Голос.

Они не объяснили, почему они этого потребовали, лишь сказали, что это было их право вот уже тысячи лет, и они наконец-то могли его осуществить.

- Почему ты говоришь со мной, Цубаки? Разве ты не должна сначала доложить своему старейшине?

Я отправлю ему сообщение позже. Однако, вы ошибаетесь. Теперь я собственность Хранителя. Глава деревни больше не мой старейшина.

Её слова несли за собой такую силу уверенности, что даже пошатнули разум королевы.

Итак, я уже поговорила с первой и второй королевами Террарии. После окончания нашей беседы, я свяжусь с королевскими семьями Удонии.

Хранитель желает относиться ко всем народам, как к равным. Чтобы оставаться верным его желанию, я должна поделиться знаниями со всеми детьми Сестёр в равной степени.

Королева внезапно почувствовала, как у неё пересохло горло, и она обнаружила, что смотрит в потолок, словно может увидеть небо над головой.

- Поделиться… какими знаниями?

В Небесной Цитадели имеется библиотека обширной информации, большинство которой неизвестно ни одному нашему народу. Секреты маны, ци, природы, секреты духов и кузницы. Хранитель дал мне разрешение поделиться этими знаниями, поэтому, чтобы последовать его желаниям, я прослежу, что эта информация в равной мере передана всем.

- Ты сказала, что там есть секреты про духов? – внезапно спросила королева, вскочив со своего места.

Сказала… вас что-то беспокоит, Третья Королева?

Обычно, такое обращение к королеве могло показаться невероятно грубым, но королеве было на это наплевать. Позиция Голоса не только в какой-то мере давала Цубаки такое право, но у неё ещё и была информация, которую так отчаянно хотела королева.

- Пожалуйста… Душа предыдущей королевы пропала, - взмолилась королева голосу в своей голове. – Прошло уже больше года, и её всё ещё не могут найти на том свете. Я боюсь, что с душой моей матери случилось что-то плохое.

…Поняла. Тогда, я поищу любые способы отслеживания, которые помогут найти потерянные души. Я не могу обещать, что смогу найти искомое вами, потому что знания в этой библиотеке действительно слишком огромные. Но если я смогу найти, то дух-хранитель Дукана сможет использовать эти знания для её обнаружения.

Королева почувствовала, как её глаза наполнились влагой, а её зрение расплылось от непролитых слёз.

- Спасибо, Цубаки.

Она всё ещё чувствовала, что голос был таким же холодным и профессиональным, как и в момент первого контакта с королевой, но тот факт, что она согласилась поискать знания, означала больше, чем она могла вложить в слова.

Если это всё, то я пойду. Мне ещё нужно связаться с девятью королевами, прежде чем я обращуюсь к главе деревни.

Голос Цубаки затих, но королева была слишком занята своими мыслями, чтобы заметить, что беседа закончилась…

http://tl.rulate.ru/book/3120/411960

Сказали спасибо 44 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку