Готовый перевод World Keeper / Хранитель Мира: Глава 56: Испуг Лисы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я тяжело вздохнул, когда увидел, что волна была остановлена. И хотя Рион не смогла спасти всех, она всё равно значительно уменьшила потери. Остальными были либо те, кто оказался слишком далеко от города, чтобы вернуться вовремя, либо те, кто не послушал предупреждения. В итоге, вместо более чем тысячи потенциальных жертв, количество погибших было меньше сотни.

И как раз когда я внутренне праздновал, что мы обошлись без больших потерь среди эльфов, Рион снова появилась в моей комнате, раздражённо потирая свой лоб. "Окей, это было сложнее, чем я думала. Стоило ли это головной боли?"

Я кивнул богине, когда она села на постель, оказавшуюся недалеко от неё. "Не считая нескольких, ты смогла защитить всех остальных. Но... разве у вас бывает головная боль?" Физиология компаньонов не самая моя сильная сторона, ясно?

Рион подняла одну бровь, когда услышала мой вопрос. "Всё верно. Хотя я и сама не была уверена до сегодняшнего дня. Может это случается только когда мы спускаемся в мир? Или нужно очень сильно постараться, чтобы её заработать. Не знаю, мне всё равно, я собираюсь спрятаться в каком-нибудь тёмном месте на ближайший час или около того. Если не ожидается ничего важного, то пусть меня никто не беспокоит."

"Ладно... О, кстати, я собираюсь пробудить следующую богиню. Хочешь посмотреть, или нет?" Я даже не получил ответа, когда Рион просто растворилась передо мной. Полагаю, это значит 'нет'.

Ну, по крайней мере, так никто не станет заявлять, что я её не пригласил. Далее, я начал отправлять мысленные заметки всем остальным богам, чтобы дать им знать о том, что произойдёт. Или, по крайней мере, я надеялся, что делаю именно это. Судя по тому, что сказала Рион о моей попытке мысленной связи с ней. Может оказаться, что я просто отправил им в мысли пачку петард. В любом случае, я, хотя бы, привлеку их внимание?

Конечно же, через несколько мгновений, передо мной появился листок бумаги. Казалось он материализовался из ниоткуда и беззвучно приземлился мне в руки. На нём было написано несколько слов. Учитывая сложность произошедшего и то, что Рион была исключена из групповой рассылки, я выяснил, что это мне отправила Терра.

'Пока ты не научишься правильно отправлять мысленные сообщения, используй это. Просто напиши то, что ты хочешь нам сказать, и кому ты это хочешь отправить.' Я даже не был уверен радоваться ли мне этому или огорчаться. С другой стороны, это делало мою работу легче, но также и вопиюще заявляло, что я всё ещё мысленная сирена.

Тем не менее, я, всё же, написал на бумаге. ‘Отправить всем богам, кроме Рион.’ Мне не хотелось рисковать, на случай если эта бумага может также работать как и всеобщее оповещение для планеты. Тогда бы я облажался в эпичном масштабе. ‘Собраюсь дать личность Удоне. Все желающие присутствовать, могут собираться в гостиной.’

Я подождал несколько долгих мгновений, будучи не уверенным в том, что сообщение прошло. Однако, вскоре чернила, вроде как впитались в бумагу, а на отдельной строчке сформировались слова: ‘Удона? Это которая? Лиса, волк или медведь?‘ К сожалению, у меня не было никакой возможности определить, кто отправил это сообщение. Поэтому я снова написал всем, напоминая им, что Удона - это Кицун, Богиня Жизни и Развлечения.

Если подумать, то это может быть довольно странная комбинация сфер влияния. С одной стороны, это подразумевает, что в жизни нужно веселиться. А с другой, поощрять народ жить на полную катушку, как-то так? Как бы там ни было, я сложил листок бумаги и положил его в карман, а затем отправился в гостиную.

К тому времени, как я пришёл, там уже кто-то был. Байена снова пришла посмотреть на церемонию, как Ориви. К моему удивлению, Туброк тоже пришёл. Я почти забыл, что он уже 'проснулся', после того как провёл столько времени с Рион.

Оглядевшись, я улыбнулся всем троим. "Окей... Итак, я собираюсь в этот раз сделать всё немного иначе. Я хочу, чтобы все присутствующие тут помогли мне принять решение о том, какую личность ей дать. Единственное, на чём я буду настаивать, это некая форма преданности, чтобы не случилось никакой драмы, которая могла бы разделить планету или что-то вроде того. Согласны?"

Байена слегка кивнула, сидя на диване. Ориви подбежала и села рядом с ней, прислонившись к высокой женщине. Учитывая их внешний вид, их почти можно было принять за двух настоящих сестёр, разве что с большой разницей в возрасте. К моему удивлению, первым заговорил Туброк. "Личность, гришь? И чё эт может быть?" Учитывая его чисто любопытствующий тон, скорее всего он либо не подозревает, либо его не волнует подтекст о том, что его собственная личность была дарована таким же способом.

Байена глянула на гнома, стоящего в углу, и положила руку на плечо Ориви. "Всё, что угодно, в пределах разумного. Что касается моего предложения, то почему бы не использовать родственную связь? Так как все остальные из нас немного отличаемся от неё, но если её настроить как младшую сестру Терры, то так всё станет легче, без добавления нежелательных мыслей в её голову."

Затем пришла очередь Ориви, чья рука тут же взлетела вверх. "О, о! А почему бы нам не сделать всех богинь зооморфов сёстрами? Это может интересно повлиять на их культуру, если они будут знать, что все их богини - одна семья, верно?!"

Байена взглянула на Ориви, захваченная врасплох её предложением, но, в конечном счёте, кивнула, соглашаясь. Я повернулся к Туброку и увидел, что он скрести руки и о чём-то серьёзно задумался. "Аха, может сработает, наверное? Но вот насчёт остального - понятия не имею, что ей дать. Гришь это богиня Жизни и Развлечения, ды?"

Я кивнул, ожидая от него продолжения. Однако, через несколько мгновений, он просто пожал плечами, словно принимая поражение. "Сё равно неча сказать." Не знаю, почему я ждал чего-то иного. Туброк буквально родился вчера, вполне естественно, что у него было не так уж много вариантов для предложений.

Преувеличенно вздохнув, Байена решила взять слово. "Почему бы нам не позволить системе решить, помимо той части про семью?"

Я слегка кивнул головой и достал бумажку. Призвав карандаш, чтобы писать, я отправил сообщение Терре. ‘Мы решили сделать так, что все богини зооморфы будут твоими сёстрами. Ты же не против?‘ Это было довольно важное решение, и я не хотел начинать действовать без её согласия.

Через несколько секунд я получил сообщение от Терры, подтверждающей, что она не против иметь ещё больше сестёр. "Ну ладно, тогда пора её принести." Закрыв глаза, я сфокусировался на перемещении Удоны из комнаты хранения в гостиную.

Её прибытие сопровождалось лёгким хлопком, и когда я открыл глаза, то увидел стоящую перед собой златовласую кицуну. Как и в прошлый раз, когда я её видел, она всё ещё была одета в меха животных, а её глаза всё ещё имели такой же отсутствующий взгляд. Её тонкие черты были очень привлекательными, особенно в комбинации с ещё фигурой, похожей на песочные часы. И хотя её грудь была меньше, чем у Терры, она всё ещё была бы предметом зависти многих женщин на той Земли, откуда я пришёл.

Заглянув в её нефритовые зелёные глаза, я закрыл свои и сфокусировался на личности, которую я хочу ей дать. Это была первая из созданных мною девушек, которой я не внушал мгновенной любви ко мне в той или иной степени. В какой-то степени, это была проверка. Посмотреть как всё обернётся, без её добавления. Если Удона будет всем мешать и не слушаться, то я сделаю ей полный сброс. Это было бы очень печально, но я был готов пойти и на это.

И снова спустился золотистый свет, отчего волосы Удоны засияли, когда он приступил к своей работе по вдыханию жизни в саму Богиню Жизни. Туброк был особенно внимателен к этому процессу, с сияющими глазами он наблюдал за всем процессом от начала до конца. И лишь когда свет начал затухать, он вспомнил, что нужно моргать.

Байена тоже внимательно смотрела, но её взгляд был менее сфокусирован на самом свете, а более на той, что была в нём. Когда Удона вышла из колонны света и оглянулась, Байена пристальнее всех следила за ней. Однако, её первые слова были... не такими как я ожидал.

"Где я?" Спросила она, оглядываясь вокруг, её глаза были расширены от страха. Байена наклонилась вперёд, удивлённая, отчего ей пришлось положить обе руки на свои колени. Она быстро стрельнула взглядом в мою сторону, но я уже писал на бумаге, призывая Терру. Если система и правда сделала так, что Удона увидит в ней свою сестру, то это должно будет успокоить его, прежде чем она обезумеет от страха.

Конечно же, Терра прибыла пару минут спустя, лишь для того, чтобы обнаружить всех нас смотрящих на Удону, которая забилась в угол и обхватила свои колени руками. Её тело явно тряслось, словно она едва сдерживала себя от того, чтобы сбежать. Однако, когда Терра пришла, Удона тут же заметила её. "Терра!" Закричала она, подбегая к богине кошкодевушке и крепко её обнимая.

Терра, застигнутая врасплох, на мгновение была ошарашена. И лишь после того, как её взгляд снова сфокусировался, она обняла одной рукой Удону и похлопала её по спине. "Что случилось?"

"Я... где мы?" Спросила богиня кицун, заглядывая Терре в глаза. Хоть я и был в стороне, я всё равно видел влагу на её щеках.

"Мы дома, Удона. Где же нам ещё быть?" Похоже, что Терра была смущена вопросом. По крайней мере, она не знала о том, какие воспоминания или бзики личности система дала Удоне.

"Д-дома?" Она оглянулась на всех остальных, кто был в комнате, а затем снова повернулась к Терре. "Э-это наш дом? Тогда... кто они? Почему они в нашем д-доме?"

Терра просто вздохнула, качая головой. "Конечно же, потому что это и их дом тоже." Лисодевушка похоже была смущена этим ответом, и снова взглянула на нас. Терра глянула в моём направлении, продолжая держать Удону одной рукой. "Ничего если я ей немного объясню что да как? Всё равно она в таком состоянии для тебя бесполезна."

Я кивнул головой и Терра улыбнулась. Затем она повернулась и повела Удону из комнаты. Пока они шли, богиня кицун постоянно старалась идти перед Террой, чтобы та всегда была между ней и нами. Когда они ушли, в комнате повисла тишина, которую прервал неловкий кашель Туброка.

"Ну, я думаю, можно спокойно сказать, что обычно такое не случается, аха?" Он глянул на остальных, и мы закивали в унисон. "Ну, эт хорошо, как минимум. Рад, что со мной так не случилось." Покачав головой, он вышел и комнаты.

"Эхм..." Ориви переводила взгляд то на Байену, то на меня. "С Удоной всё будет хорошо?"

"Всё будет хорошо." Заверила её Байена, снова похлопывая Ориви по плечу. "Она просто немного в шоке, вот и всё. После того как Терра ей всё объяснит, она приспособится и всё у неё будет хорошо. Она же Богиня Развлечения, так что, может, она сможет придумать какие-нибудь весёлые игры, в которые будет с тобой играть?"

Глаза Ориви в этот момент практически засветились и она энергично закивала головой. "Верно! Я уверена, что нас ожидает много веселья! Я просто надеюсь, что она скоро поправится. И... было бы здорово, если бы у остальных двух не было подобной реакции. Может нам стоит сделать их более знакомыми с нами, когда будем потом настраивать их личности, чтобы такого не случилось?"

Байена удивлённо моргнула, но вскоре кивнула. "Звучит неплохо." Она саркастично улыбнулась, и ущипнула Ориви за щёки."Знаешь, а ты умнее, чем выглядишь."

"Ниииии!!" Ориви залобно замахала руками, пока её щёки были зажаты. "Перештань!" Байена лишь расхохоталась. Затем она отпустила щёки девочки и встала, чтобы выйти из комнаты. Ориви села на её место, потирая щёки и опустив голову. Что касается меня... Я раздумывал о том, что мне делать дальше. В Комнате Админа всё явно начало становиться интереснее.

А ещё, я задавался вопросом, почему Ирена не пришла. Я ожидал, что она будет присутствовать на этом событии, но она отсутствовала. Я решил, что следующим моим действием будет посещение Преисподней, чтобы навестить её и посмотреть, что происходит.

http://tl.rulate.ru/book/3120/171038

Сказали спасибо 77 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку