Готовый перевод Восхождение Повелителя Смерти / Восхождение Повелителя Смерти: Глава 10 - Сила некроманта(2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Перед главой немного информации. Рыцари в этом мире делятся на ранги как и другие классы. У них есть особенность называемая аурой, которая в зависимости от ранга меняет цвет. Т.е есть всего есть сколько-нибудь рангов и все они делятся по цветам от красного(самый слабый) до фиолетового(самый сильный). Я потом это более подробно раскрою в книге, а пока придется так, пожалуйста простите.

_____________________________________________

Эдвард, ты когда-нибудь замечал, что твое психическое состояние нестабильно? Я уверен, что да. Но ты не волнуйся, тебе выпала честь стать чемпионом нашего бога, а это означает, что он дал тебе свое божественное благословение. К сожалению ничего хорошего без последствий не бывает и этот случай не исключение. Чем больше ты используешь некромантию, тем больше ты становишься похожим на него в психологическом плане. Однако твой организм не может так быстро измениться и именно по этому у тебя будут частые перемены настроения. Я тоже через это проходил и мой характер полностью сложился только на стадии разложения(5).

Велиар о влиянии божественного благословления на тело чемпиона. Источник: ночной разговор с Эдвардом.

* * *

—Эй, ты, да ты. Я к тебе обращаюсь.-крикнул патрульный обернувшемуся Эдварду.-Что это ты так поздно делаешь на улице?-Спросил он.

«Еще и этого не хватало...»-вздохнул парень.

—Господин, я шел с мамой и папой домой, но на нас напали какие-то люди и мы разбежались в разных направлениях.-ответил первое, что пришло ему в голову Эдвард.

—Кому ты тут заливаешь малой?-грозно сказал патрульный.-Ты думаешь я настолько туп, что не распознаю твою ложь? Кто в здравом уме будет нападать на людей в трущобах. У них даже ничего красть!

Договорив, он начал идти по направлению к Эдварду, но внезапно замер на месте и уставился на труп мужчины, который лежал недалеко от ног Эдварда.

—Эй, что это там валяется?-с подозрением спросил стражник.-Не мертвец ли это?-шутливо сказал он.

«Твою же мать и что я теперь должен ответить?»-Пытался на ходу придумать план Эдвард, как вдруг его осенило.-«Ахах, это будет безумно, но другого выхода у меня нет.»

—Простите пожалуйста, это мой отец. Не могли бы вы помочь мне донести его домой?-жалостливо просил он.

Из-за темноты ночи патрульный этого не смог заметить, но до того как Эдвард попросил о помощи, большое количество черного дыма влетело в голову трупа, а сам парень что-то еле слышно прошептал.

—Слыш, мелкий, тут тебе не служба доставки.-Говорил патрульный подходя все ближе.-И что это вы двое так поздно тут забыли?

—Мы были в гостях и задержались, а мой отец слегка перепил и не смог дойти до дома, но я не могу в одиночку его перетащить.-Ответил Эдвард и на глазах у него выступили слезы.

—Ты еще заной тут.-грубо отвечал патрульный.-К слову, чем тут так воняет?

Спросил он и остановился в паре метров от Эдварда, со стороны которого послышался тихий смех.

—Мистер, вы же патрульный и уже должны были с этим встречаться.-внезапно улыбнувшись сказал Эдвард.-Как вы могли не узнать запах крови?

Перекосившееся лицо патрульного выражало одновременно замешательство и злобу. Резкая смена настроения и последние слова Эдварда его сильно насторожили, но вместе с этим и разозлили. Осознание того, что его обманул ребенок сильно выводило из себя.

—Откуда тут запах крови?!-закричал патрульный.-Ты пойдешь со мной!-воскликнул он и зашагал в сторону Эдварда намереваясь его схватить.

В это же время труп мужчины зашевелился и закряхтел.

—Схвати его!

Крикнул Эдвард и рука трупа ухватилась за ногу патрульного, который не успев среагировать рухнул на землю.

—Агрх, че это за хрень?!-завопил патрульный, когда неудачно упал на руку.-Что с твоим батей не так?-кричал он.

Эдвард не слушал его крики и просто продолжал давать команды игнорируя посторонний шум.

—Убей его!-коротко отдал приказ он не надеясь на многое.

Зомби же в это время боролся со стражником пытаясь безуспешно укусить свою цель, а услышав приказ стал вести себя еще более агрессивно и резко.

«Он видел мое лицо, если я его отпущу, то все мои планы пойдут к черту.»

Подумал Эдвард, пока смотрел на катающихся по полу людей пытавшихся нанести друг-другу хоть какой-то урон.

—Прости конечно, но тебе нельзя оставаться в живых.-говорил парень в то время как концентрировал остатки энергии смерти на ладони.-Как говорил один мой знакомый: только нежить не рассказывает сказки.

Вновь призвав костяной кинжал, Эдвард медленно приближался к патрульному, который отчаянно пытался выбраться из лап трупа.

В этот момент лицо мертвого мужчины осветил тусклый лунный свет, открыв для обозрения кровавое месиво, находящиеся на месте глаза, от чего стражник сильно замешкался и открылся для укуса мертвеца.

—Аааа! Да что тут вообще происходит?!-завопил патрульный, когда зомби вцепился зубами в его руку.-Это...это какая-то магия иллюзии?!

—Нет, это обычный живой труп.-обыденным голосом произнес Эдвард подходя к патрульному.-К тому же совсем недавно он не был таким уж мертвым.-Хихикнул парень и поудобнее взял кинжал.

—Что за хрень ты несешь?-кричал стражник.-Мертвые не могут оживать!

—О нет, тут ты крупно ошибаешься.-поучительным тоном произнес Эдвард.-Как раз один аргумент того, что ты неправ пытается прямо сейчас тебя сожрать.

Сказал парень и перевел взгляд на зомби пытающегося прокусить кожаный доспех на предплечье патрульного.

Внезапно руки патрульного начали источать тусклый красный свет и вырабатывать тепло. Замахнувшись, он со всей силы ударил свободной рукой зомби так, что тот был отброшен на несколько метров назад и упал прямо у ног Эдварда переставая двигаться.

—Это...это в мой план не входило.-отойдя на пару шагов назад пробубнил парень.-Я не ожидал, что обычный патрульный окажется низшим рыцарем.

—Агрх, какого черта это было?-стонал вставая стражник.-Живые мертвецы явно относятся к темной магии, если я захвачу тебя, то мне точно дадут повышение в звании.

Говорил он, пока его руки вновь приобретали нормальный вид.

—На твоем лице написаны непонимание и злость.-подходя к Эдварду говорил патрульный.-Наверняка ты не ожидал, что в таком небольшом городе как Лейн, обычный патрульный окажется рыцарем.

«Из-за темноты ты не можешь видеть мое лицо, идиот.»-Подумал Эдвард, но не заметил лежащий рядом камень и споткнулся об него.

—Ха-ха, без своего трупа ты так жалок.-посмеивался стражник, когда перешагивал через лежащего зомби.-И что ты предпримешь теперь?

Говорил остановившийся в метре от Эдварда патрульный.

—Зомби нельзя убить обычным сильным ударом, придурок.-прошептал парень.

—Че ты там бормочешь?-спросил стражник смотря на лежащего перед ним Эдварда.-Наверняка это очередное заклинание, так что я должен тебя прервать как можно скорее!

Наигранно сказал патрульный и замахнулся, чтобы ударить парня, однако не успел. Две бледные руки схватили его за плечи, а рот окруженный густой окровавленной бородой вгрызся в бок его шеи.

Мгновенно поднявшись, Эдвард схватил костяной кинжал обеими руками и вонзил в горло патрульного так образом, что кончик вышел с другой стороны.

—Что произо...?

Пытался сказать не успевший все осмыслить стражник, но начал захлёбываться в собственной крови.

Оттолкнув Эдварда, он попытался вытащить насквозь прошедший кинжал, но в этот момент вцепившийся зубами зомби оторвал от его шеи большой кусок плоти. Теперь кровь ручьем стекала по шее патрульного.

«Боже, это слишком даже для меня.»

Подумал парень, с отвращением смотря на истекающее кровью тело.

—Отпусти его.-коротко приказал он зомби.

Без поддержки тело патрульного упало на землю словно кукла, которой обрезали нитки и под ним начала медленно расползаться красная лужа. Теперь Эдвард мог вздохнуть с облегчением.

—Фух, это было близко.-выдохнул парень вытирая мокрый от пота лоб.-ну ничего, моя награда тоже будет большой.

Сказал он начиная ощущать огромное количество энергии смерти в теле патрульного.

«Чувствую это будет сложно.»

Подумал Эдвард начиная медленно вытягивать энергию и собирать ее в руках для более легкого поглощения.

Как только все было закончено удивлению Эдварда не было предела.

—Ее куда больше чем я ожидал.-Ошеломленно произнес он смотря на черный сгусток в два раза превосходивший по размерам прошлый.

—Ну, приступим.-с небольшим сомнением сказал Эдвард и начал впитывать через ладони энергию смерти.

Как и в предыдущий раз, сначала он почувствовал свежесть и отступающее истощение, но потом вены начали чернеть и пришла сильная боль, которая по ощущениям была в несколько раз сильнее предыдущей.

«Я знал, что насильственное увеличение энергетического сосуда сопровождается болью, да я даже уже испытал это на себе, но черт побери, почему это так больно?!»

Думал Эдвард, пока кряхтел и изо всех сил старался не закричать в агонии. Ему казалось будто его голова сейчас лопнет, а внутренние органы разорвутся.

Если смотреть со стороны, то было видно, как вены на лице и глаза Эдварда наливаются черным, а по его щеке начинает стекать маленькая черная струйка.

Когда энергия в его руках иссякла, он упал на колени и выплюнул большое количество крови, которое было смешано с темной массой.

Черные вены отступили, а глаза обратно приняли свой белый цвет, однако Эдварду ни капли лучше не стало. Его мутило, а его голова раскалывалась, подавая признаки того, что он может в любой момент упасть в обморок.

—Нет...нет...я не могу уснуть тут.-С трудом вставая, говорил Эдвард.-Если произошедшее сегодня раскроется, то мне точно конец.

Посмотрев на зомби Эдвард приказал ему подойди поближе и коснувшись его лба трясущейся рукой, развеял заклинание поднятия нежити.

—Теперь мне нужно вернуться обратно.-посмотрев на все еще черное небо сказал он.

Выйдя из переулка, Эдвард пошатываясь побрел в сторону поместья. К его удивлению весь путь прошел гладко. Однако подходя к особняку он почувствовал, что состояние все ухудшается и не удержавшись вновь вырвал кровью.

—Мне становится все хуже, я должен как можно быстрее попасть обратно к себе.-отплевывая кровь говорил Эдвард.

Осмотревшись и не обнаружив свидетелей, он начал перелазить через забор окружавший поместье, однако когда он собирался спрыгивать, его камзол зацепился за выступ и порвался.

«Черт!»

Про себя выругался Элвард, но не стал задержится у забора, а пошатываясь и спотыкаясь пошел к окну из которого вылез. Дойдя до него, он обнаружил, что окно осталось открытым.

—Отлично, хотя бы тут все пошло по плану.-слегка улыбнувшись говорил он пока залезал в окно.

Оказавшись в поместье, Эдвард первым делом закрыл окно и пошел в свою комнату. На его пути не встречалось ни единого стражника, что в данный момент его вообще не беспокоило.

Оказавшись перед своей комнатой, он вошел в нее предварительно заперев дверь и даже не удосужившись раздеться, упал на кровать моментально заснув

http://tl.rulate.ru/book/30630/672531

Сказали спасибо 49 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 12
#
Глава получилась правда очень странной, но зато большой👍
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ух, довольно сильно наследил. Опять ждать развязки.
Опять же, мощный старт, держится интрига, но ждать глав слишком долго. Зато в этот раз все в порядке по объему (самый минимум).
Развернуть
#
Спасибо.
Жду проду)
Развернуть
#
SPOILER Читайте на свой страх и риск
Поведение стражника показалось каким-то чересчур нереалистичным. По хорошему ситуация должна была перерасти в полноценное описания сражения без диалога(по крайней мере не настолько развернутого) в тот момент когда на стражника нападает зомби,ибо продолжать обмениваться репликами в столь экстремальной ситуации,это нонсенс. Речь таки о жизни и смерти идет,а тут оно как-то слишком наиграно и несерьезно смотрится. Вообщем...глава,на мой вкус несколько похуже чем предыдущие по вышеописанным причинам)
Развернуть
#
Спасибо за отзыв, я тоже считаю, что глава вышла хуже чем другие. В будущем надеюсь исправится и наконец научится описывать сражения
Развернуть
#
Могу только пожелать удачи в этом плане)
Развернуть
#
Не все стражники (т.н. полицейские) опытные, даже кто с десяток лет служит. Может ему ничего сложнее вора за всю работу не попадалось, как знать.
Развернуть
#
Дык тем более...когда тебя кто-то убить пытается,то любой человек первым делом сделает все что-бы выжить,а этот стражник кроме того что пытается вести диалог уже во время полноценной схватки,дык еще и ухитряется о повышении задумываться(ставки не те) и натурально усмехаться над чуваком который тебя секунду назад замочить пытался.Не та ситуация когда оно,хоть чуть чуть уместно...
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку