Готовый перевод Dominating Sword Immortal / Доминирующий меч: Глава 324

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 324: Речное ущелье – Изучение Намерения Меча

Когда Призрак ушел, пара Сяо Хэн облегченно выдохнула. Несмотря на то, что они были готовы ко всему, подобного они никак не ожидали. Даже их лучшие атаки не сыграли большой роли в этой битве. К счастью у них был Е Чэнь, который все-таки смог противостоять Призраку и переломить ход сражения. В противном случае с этой вылазки не вернулся бы никто.

«Е, неудивительно, что тебя так высоко ценит наша глава!» Лун Юэ с уважением взглянула на нашего героя.

«Этот старый демон оказался не так-то прост. Если бы битва продолжалась и дальше, я не знаю, как бы все обернулось.» В процессе разговора он успел освободиться от Малого Искусства Расщепления Тела Кровавого Демона и остановить сжигание чжэнь юаня. Сделав глубокий выдох, он избавился от вредных веществ, вызванных использованием различных техник. Выдох был горячим и сильно отдавал кровью. Искусство Расщепления Тела Кровавого Демона все так же сильно на него влияла, несмотря на новоприобретенные силы. Да и сжигание чжэнь юаня такая штука, использования которой старается избежать любой воин Царства Достижения Астрала. К ней прибегали только в крайних случаях. А когда эти побочные эффекты собираются вместе, то тут даже Е Чэню могло не поздоровиться. В таких обстоятельствах хорошо себя чувствовать могла разве что Сюй Цзин, благодаря упорным тренировкам тела.

Тем не менее Е Чэнь отказался от преследования Призрака не только из-за этого.

Возле него Пан Не поднял мертвое тело Чжуан Цинхэ и промолвил сквозь зубы: «Вулкан, думаешь я тебя после смерти оставлю в покое?! Теперь из-за тебя Школы Лилового Солнца просто не станет!» Говоря начистоту, Е Чэнь его выбешивал не меньше, но он был слишком силен, потому Пан Не не рискнул высказывать свое недовольство публично. А то мало ли…

Линь Шуйхань вздохнул: «Пан, сочувствую твоей утрате! Мы все недооценили коварство Вулкана.»

Сам он никогда бы не подумал, что Вулкан может объединиться с Призраком и попытается избавится от них всех. Даже сейчас его переполняло какое-то беспокойство.

Призрак оставил по себе большое количество мертвецов бронзовой раковины. Семейная пара сразу поняла, что они могут подняться наверх и начать уничтожение мирного населения, потому быстро сгруппировалась и начала зачистку. Е Чэнь переглянулся с Линь Шуйханем и присоединились к ним.

Незаметно прошел месяц, Е Чэнь уже успел вернуться в Школу Небесного Облака.

За этот месяц упорных тренировок он освоился с новым уровнем культивации. Теперь наступит долгий путь к новому прорыву.

В этот день он решил навестить Облачного Мечтателя перед тем как направится к Речному Ущелью.

По пути туда, он пролетел мимо Школы Лилового Солнца и заметил сноп кровавого света над ее месторасположением. Это был знак, что на этом месте погибло множество сильных воинов.

Рядом с местом за происходящим наблюдало много народу, включая воинов Позднего Царства Скрытого Юаня.

«А, они уже пришли. Кто ж знал, что Вулкан работал на Призрака и убьет третьего Великого Учителя Изумрудной Школы? И что теперь? Первый Великий Учитель, который потерял руку вернулся мстить. Он уже убил главу школы, всех центральных учителей и большинство Внутренних учителей. Школы больше нет. Осталось только четыре лучших учреждения подобного рода.»

«Смотрите! Это воин Царства Достижения Астрала!»

«Разве это не Великий Учитель Школы Небесного Облака, Е Чэнь? Я слышал, что он тоже участвовал в той вылазке и вернулся без единой царапины! Даже Великий Учитель Изумрудной Школы потерял руку. А теперь, когда он достиг нового царства я даже не представляю какой силой он теперь обладает.»

Кто-то заметил присутствие Е Чэня.

Его это не слишком-то волновало, он направлялся к главной горе Школы.

А там творился полный кавардак. Ученики и учителя стремительно покидали гору. Они решили бежать и приняли решение сейчас, чтобы потом не жалеть о промедлении в будущем.

Среди них был и Е Батянь со своим старшим сыном.

Мужчина поднял голову и увидел Е Чэня.

Что-то непонятное отразилось на его лице. Школа уже потеряла множество внутренних учителей, и он уже должен был присоединиться к ним. Но вдруг Пан Не спросил, не является ли он частью семьи Е. И когда получил утвердительный ответ, разрешил ему уйти, прихватив с собой самых близких.

Е Батянь был не дурак и решил держаться от Е Чэня подальше.

А потом, когда увидел ауру этого юноши, он только укрепился в своем мнении. Ему хотелось что-то сказать, но слова не шли в голову.

Е Чэнь же молча посмотрел на него, а потом развернулся и растворился в небе.

Раз Школа Лилового Солнца пала и без его прямого участия, то сновать здесь в поисках проблем ему не было никакого смысла. Какой позор для Школы с такой богатой историей!

Речное Ущелье находилось на одной из трех главных рек в Южной Рудре. В ширину она достигала 600 метров и 800 километров в длину. Ее притоки питали всю страну Ветров и достигали еще 15 стран.

Именно над этой бесконечной водной гладью парил Е Чэнь.

«Когда я был здесь последний раз мне повстречался воин Царства Достижения Астрала по имени Черный Ворон. А сейчас я и сам нахожусь на том же уровне культивации. Какой непредсказуемой может быть судьба.»

Увидев на реке лодку Е Чэнь призадумался.

«Воин Царства Достижения Астрала!»

Гребец заметил Е Чэня и не смог сдержаться от крика.

Высота 180 километрового Речного Ущелья разделилась напополам. Он медленно проступила перед Е Чэнем и тот резко увеличил скорость.

Вжух!

Всего через пару мгновений он уже покрыл расстояние в пять миль.

«Теперь нужно быть осторожнее.»

Стоя на распутье, Е Чэнь решил не продолжать полет. Вместо этого он начал снижение к воде. Раньше, когда он путешествовал на лодке, он был слегка ранен еще за 10 миль от места. А теперь он находился уже за пять миль и с ним ничего особенного не произошло.

Внутри кольца хранения завибрировал меч Императора Боя, но Е Чэнь подавил это.

Три мили.

Бум!

Ужасающее намерение меча накрыло пространство, но Е Чэнь уже был готов к этому и быстро увернулся.

«Ужас какой! Раньше это было горой Небесного Столпа, которая расщепилась надвое и Стала Речным Ущельем. Причиной раскола скорее всего стал источник. Его просто невозможно обогнуть! Что же мне делать?»

Е Чэнь ожидал, что со временем намерение меча станет только сильнее. Но, как только он пересек радиус трех миль, намерение меча стало настолько сильным, что, если он попытается пройти туда с помощью грубой силы, живым ему оттуда не выйти.

Немного подумав, он решил действовать по-другому. Он хотел посмотреть, как еще можно будет изучить намерения меча, не подвергая себя риску. Если не выйдет, придется придумывать что-то другое.

Е Чэнь пошел вдоль трехмильного радиуса.

Вскоре он достиг левой стороны ущелья, которая представляла собой луг. Там уже собралось огромное количество воинов. На этой левой стороне образовалась большая щель.

«А? Здесь тоже есть намерение меча.»

Все ущелье было разделено Императором Битвы с помощью всего одной атаки. Возможно из-за вибрации, которая осталась внутри скалы, щель и раскрылась. Внутри нее не было реки. Это скорее была тина с небольшим ручейком. Пройдя через него, можно было пройти во внутреннюю часть ущелья. Правда подобное действие скорее можно будет расценивать как попытку суицида.

Е Чэнь медленно спустился миль за пять от разлома.

Возле него из медитации очнулась девушка, которая как раз постигала намерение меча. Она взглянула на Е Чэня и доброжелательно промолвила: «Это одна из главных точек намерения меча ущелья. Сравнить ее с теми, что по сторонам конечно нельзя, но если будешь осторожен, то все получится.»

«Спасибо за совет!»

Е Чэнь кивнул. По его прикидкам девушка достигла уже 50% намерения меча и тоже была воином Царства Достижения Астрала.

Е Чэнь видать чем-то ей приглянулся, потому как она продолжила диалог. Она показала на вереницу воинов и объяснила: «Я здесь уже некоторое время и судя по поведению людей и моим прикидкам выходит, что семь миль от разлома будет в самый раз для первой стадии познания меча. 6 миль комфортны для 40% намерения меча. Пять миль для 50% итак далее. Так что не переусердствуй. Ба! Да ты тоже на 50%.» Она наконец поняла, что Е Чэнь стоит подле нее и ему комфортно. Значит он как минимум на том же уровне что и она.

Тот захихикал и спросил: «А что это за растения похожие на мечи вооон там?»

Она кивнула: «Штука хорошая, но за них уже сражаются множество воинов из топовых школ. Нам такое и не светит. Разве что они случайно проплывут мимо и нам что-то перепадет.»

«Их там настолько много?»

«Не стоит их недооценивать. Пытались уже многие. Конечно, если ты станешь обладателем хотя бы одного такого растения, это будет равносильно парам месяцев медитации здесь. Если повезет, сможешь изучить намерение меча. А если нет, что ж. опыт тоже хорошая штука.»

«Ясно. Похожи эти растения здесь очень популярны.»

Дама разочаровано кивнула: «Знал бы ты сколько я их уже упустила. Кто-то всегда побеждал меня и забирал трофей. Но не думаю, что я за это время смогу достичь нового уровня. В противном случае я бы еще попробовала побороться.»

В этом месте культивация не значила ровным счетом ничего. Только намерение меча котировалось в качестве уровня. Если он был слишком низок, то несчастный мог только наблюдать как остальные дерутся за растение.

«Может тебе и повезет!»

Узнав всю необходимую информацию Е Чэнь решил не рассиживаться и придвинуться ближе.

«Что ты делаешь?..»

Девушка попыталась его остановить, а потом удивленно зажала рот рукой. Она с ужасом наблюдала как Е Чэнь проходит порог за порогом и на него никак не влияет намерение меча. Пять миль… Три мили… Две мили!

«О боги! 80% намерения меча? Как ему это удалось?»

Она просто не могла поверить своим глазам.

На этом месте было уже не так много воинов. Если быть точным, то всего три. Одному было около 60. Остальные два были скорее среднего возраста.

Увидев, как к ним подходит Е Чэнь, старший из них призадумался, а остальные двое изменились в лице от удивления. Они не ожидали, что Е Чэнь в таком возрасте достиг подобных успехов.

Нашему герою было совершенно без разницы на их мнение. Он остановился, когда достиг границы 2 миль.

«Намерение меча здесь как раз идеально для моего уровня. Тренироваться нужно здесь.» Вынув меч Е Чэнь взглянул на троицу. Убедившись, что он им не мешает, он закрыл глаза и начал медитацию по осознанию намерения меча, которая струилась из разлома.

http://tl.rulate.ru/book/296/301583

Сказали спасибо 27 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку