Готовый перевод Reign of the Hunters / Господство охотников: Глава 163

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 163: Чьи-то сплетни

«Конечно же, нет», – усмехнулся Нулевой Мышьяк. Но в его глазах явно читалось недоверие. Он не поверил, что Безудержная Ива совершенно случайно познакомился с Гунцзы Ю. «Скажи, с каких это пор великая Гунцзы Ю стала настолько свободной, что начала вмешиваться в дела других?»

«Мы настолько близки? Чего это ты вдруг говоришь так, словно очень хорошо меня знаешь?» – Е Цы холодно усмехнулась и перевела взгляд на Безудержную Иву.

Нулевой Мышьяк поджал губы, игнорируя саркастические комментарии девушки.

Безудержная Ива все еще улыбался. Он не был настолько же скептично настроен, как его спутник, несмотря на то, что тоже удивился встречи с Е Цы.

«Я искал тебя. Спасибо, что помогла мне с Отражающим Мечи Захватом», – он похлопал по щиту за спиной.

Услышав слова Безудержной Ивы, Нулевой Мышьяк разразился смехом. Разумеется, Воин не был в курсе об этом, но любой человек, знакомый с Гунцзы Ю, знал о ее чудовищном невезении, которое вполне могло заставить какого-то бедолагу совершить самоубийство.

Безудержная Ива слегка растерялся. Он смущенно взглянул на Нулевого Мышьяка, прежде чем продолжить: «Гунцзы, спасибо тебе большое».

Е Цы сузила глаза и произнесла следующие слова спокойно, будто вспоминала о старых временах с Безудержной Ивой. Но только сама девушка знала, что ее слова предназначались хитрому старому лису Нулевому Мышьяку: «Когда ты успел присоединиться к Стальному Кровавому Боевому Копью? Когда мы встретились впервые, ты не был одним из них».

«Об этом…» – Безудержная Ива действовал осмотрительно, услышав заданный вопрос.

Ответ не волновал Е Цы. Она подняла брови: «Ты хорош, и твоя игра достаточно неплоха. Ты когда-нибудь задумывался о том, чтобы присоединиться к другой гильдии? Приходи в Вверх Хэй!. Хоть мы и не такие богатые, как Стальное Кровавое Боевое Копье, но что касается Первой Крови – отличаемся способностями и умениями. Хочешь к нам? Я могу подергать за ниточки, и тебя поставят в первую эскадрилью».

«Уммм… Что касается этого…» – Воин не мог вымолвить и слова. С самого начала Безудержная Ива подозревал, что Е Цы желает сблизиться с ним из-за его связи с Тысячью Закатами. И, оказывая парню покровительственные жесты, девушка попытается извлечь выгоду. Но услышав слова Охотницы, он не смог ничего ответить.

Случается такое, когда перед человек встает сложный выбор. Именно в такой ситуации оказался Безудержная Ива. Он понимал, что при любом раскладе его ожидают трудности. Для него представлялось невозможным принять предложение Е Цы. Но какой игрок откажется от предложения Гунцзы Ю? Как он сам мог пойти на такое?

Когда Безудержная Ива столкнулась с такой сложной ситуацией, Нулевой Мышьяк рассмеялся: «Эй-ей-ей, Гунцзы, не стоит прыгать выше своей головы. Ты сейчас на моих глазах пытаешь переманить члена моей же гильдии. Прояви уважение. Это наш последний приличный Воин, так что ты не можешь этого сделать!»

«Мне не свойственно проворачивать дела за спиной. И раз уж я собираюсь кого-то переманить, то буду делать это у всех на виду», – Е Цы посмотрела с улыбкой сначала на Безудержную Иву, а затем на Нулевого Мышьяка.

С тех пор, как Нулевой Мышьяк высказался, Воин уже не находился в затруднительном положении. Он смущенно улыбнулся Е Цы: «Я уже пообещал Нулевом Мышьяку. Но все равно я должен поблагодарить тебя за помощь со щитом…»

Е Цы больше не хотела тратить время на болтовню. Разговорами она только увеличит шанс на ошибку. Лучшим решением будет покинуть сцену действия как можно

скорее: «Если тебя это так сильно заботит, то и не стоит забывать об этом. Я пойду по своим делам».

Она отправилась дальше на Ол’Форе.

«Она всегда такая. Но, прошу, не обращай внимания», – Нулевой Мышьяк похлопал Воина по плечу. Несмотря на подозрения, что у Гунцзы Ю есть какая-то информация о их гильдии, у его не было никаких доказательств, поэтому он решил проигнорировать произошедшее.

«Ага, она должно быть из тех гениальных геймеров. У них, как правило, особое чувство гордости». Безудержная Ива оторвал свой взгляд от Е Цы. Пусть он и был новичком в игре, парень все же кое-что понимал в происходящем.

Нулевой Мышьяк рассмеялся.

«Она хороша в игре, и что с того? Человек не в состоянии играть всю свою жизнь». Он проговорил оттенком презрения в голосе: «Если человек успешен в игре, то это еще не значит, что в реальной жизни его дела обстоят также».

Безудержная Ива не сразу ответил Нулевому Мышьяку. Воин еще раз посмотрел вслед Е Цы и поджал губы. По правде говоря, несмотря на согласие со своим спутником, в это же время само вхождение в игру напоминало открытие целого нового мира. Безудержная Ива решил остаться при своем мнении.

Эта девушка, Гунцзы Ю, точно не была никем ни в игре, ни в реально жизни. Если… Если бы ему выпал шанс, он бы точно не был таким же глупым, как Тысяча Закатов. Безудержная Ива определено не станет враждовать с таким человеком, как Гунцзы Ю.

Тень улыбки промелькнула на его лице. Это соответствовало безразличному отношению, которые могли видеть окружающие. Спустя некоторое время он посмотрел на Нулевого Мышьяка и улыбнулся: «Так в чем состоит моя задача?»

«На Восточном Континенте полно про игроков. Так что такому новичку вроде тебя нереально получить Первую Кровь. Старый Мастер хочет, чтобы ты получил Первую Пятерку в Развалинах Замка».

«По возможности? Или это воспринимать как одно из условий?»

«Как и то, и другое».

Не проронив больше ни слова, Безудержная Ива потянул за поводья и прижал ноги к бокам лошади, после чего она подняла голову. Лошадь громко заржала и встала на дыбы. Издалека всадник выглядел поистине красиво. Не оглядываясь, он поскакал галопом в подземелье.

Первое, что увидала Е Цы по возвращению в Город Красного Озера, было хитрое улыбающееся лицо Луны Зеленых Холмов. Когда эльф направился к ней, девушка желала только одного – чтобы он исчез. К сожалению, не все желаемое можно так запросто получить. Луна Зеленых Холмов схватил ее за руку и улыбнулся: «Босс! Босс! Я ждал тебя».

«Отпусти, или умрешь ужасной смертью», – пока Е Цы угрожала, ее рука уже покоилась на Жале Ядовитого Скорпиона.

Какие люди самые отвратительные на земле? Те, кто не боялись смерти? Да, они жуткие, но вы все равно можете справиться с ними, просто убив их. Кто же тогда более отвратительнее человека, не боявшегося смерти, спросите вы? Ответ прост: кто-то без стыда и совести. Если человек не знаком с таким понятием, как совесть, то он способен на многие вещи, которые определенно смогут вас впечатлить.

Е Цы сожалела о том, что когда-то связалась с Луной Зеленых Холмов. Он обладал невероятным умом, при этом был порядочным человеком, способным хранить тайну. К тому же они неплохо поладили в ее прошлой жизни. Но был в характере Луны Зеленых Холмов один изъян: отсутствие чувства стыда. Для кого-то, кто вел себя скверно, когда дело доходило до межличностных отношений, взаимодействие с таким бессовестным человеком не представлялось возможным.

«Ай-яй, ай-яй, не надо сердиться! Я всего лишь хотел наладить с тобой отношения! И я не собирался издеваться над тобой!» – Луна Зеленых Холмов широко улыбался, словно до этого Е Цы не вылила на него поток оскорблений.

Девушка немедленно отдернула руку и отвернулась. На данный момент она не собиралась иметь какие-то дела с этим человеком. Встреча с Безудержной Ивой сорвала ее планы. Е Цы нужно больше времени, чтобы решить для себя, сможет ли она придерживаться первоначального плана.

Если бы Луна Зеленых Холмов развернулся и ушел, то он не был бы Луной Зеленых Холмов. Посторонний мог увидеть эльфа в маске, облаченного в потрепанную одежду, следующего позади знаменитости Города Красного Озера – Гунцзы Ю. Как будто этого было недостаточно, мужчина отличался шумным поведением, в то время как выражение лица Гунцзы Ю отдавало холодом. Такой контраст представлял собой зрелище не для слабонервных.

«Босс! Босс! Просто послушай меня!»

«Я уже говорила, что не стану платить аванс. Лучше получу штраф от системы за нарушение контракт».

«Босс, прошу тебя, не сердись! Чтобы исправить свою ошибку, я расскажу вам несколько сплетен. Они определенно окажутся полезными».

«Меня никогда не интересовали сплетни».

С этим Е Цы вошла в Гильдию Наемников и направилась к себе в комнату.

Луна Зеленых Холмов все еще плелся позади нее: «Нет, послушай, тебе действительно это будет интересно».

Видя, что Е Цы его все еще игнорирует, эльф притопнул ногой и процедил: «Хорошо, если слушок, который я расскажу, тебя не заинтересует, то лично отменю контракт. Как тебе это?»

Для кого-то жадного и бессовестного вроде Луны Зеленых Холмов, сказать нечто подобное… Да скорее с неба польется кровавый дождь! Девушка резко остановилась перед резными дверями и холодно посмотрела на него: «Хорошо, заходи и расскажи мне, что ты там узнал».

Луна Зеленых Холмов был счастлив, словно заключенный в камере смертников, которого неожиданно помиловали. Как и следовало ожидать, Е Цы заинтересовали эти сплетни.

Изначально она планировала поручить парню разузнать про окружение Тысячи Закатов, чтобы у нее был запасной план на случай непредвиденных обстоятельств, если что-то пойдет не так. Но Е Цы никак не ожидала, что Луна Зеленых Холмов выведает столько информации.

Тысяча Закатов действительно происходил из богатой семьи с длинной историей. Их семейный бизнес был очень известен в городе Е Цы, и охватывал множество участков по всей стране. Вся власть сосредоточилась в руках дедушки Тысячи Закатов. Несмотря на свое отменное здоровье, его дедушка все же намеривался назначить наследника.

Богатые семьи относились весьма осторожно к выбору наследника. Однако семья Тысячи Закатов испытывала нехватку в самом количестве кандидатов. У дедушки парня было всего два сына. Старший – отец Тысячи Закатов, и младший, всегда отучавшийся упрямством. Говорили, что он давно провал все связи с семьей. Произошедшее настолько опечалило дедушку Тысячи Закатов, что он принял решение передать все имущество своему старшем сыну.

На самом деле, среди сыновей Старого Мастера именно младший отличался талантом к управлению бизнесом. Но его интересы лежали далеко от этого…

http://tl.rulate.ru/book/2945/253350

Сказали спасибо 7 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку