Готовый перевод #banal hate / #Банальная ненависть: Глава 1.

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Самое обыкновенное утро. Оранжевый диск солнца встал над горизонтом, освещая город. Утро, было наполненно, может и не самым сладкоголосым щебетанием птиц, тявканьем собак, криками и возгласами детей, спешащих в школу.

Тихий район города любви — Парижа, где было куча одинаковых одноэтажных и двухэтажных домиков, говорящих о простоте, но о вкусе жильцов — для среднего класса. Среди всей недвижимости наиболее ярко выделялись два небольших, но вместительных особняка, стоящие в непосредственной близости друг от друга, будто одна семья жила в них. Трёхэтажные здания с гаражами на несколько машин, ровно подстриженные зелёные газоны, красивые сады с деревьями и благоухающими цветами. Здесь проживали две уважаемые в городе, да и не только, семьи, дружащие не один десяток лет. И в каждой семье утро начиналось по-своему. Слишком по-разному.

Особняк Брант. До занятий в престижной школе оставалось около десяти минут. Отвратительный звон будильника раздался по всему помещению, а за ним грозный крик матери, угрожающий своей непутевой дочери.

— Шарлотта, вставай! — прокричала женщина, наполняя дом своим звонким голосом. Но в ответ гробовая тишина, которая не скоро нарушилась ответом. Спустя несколько секунд: — Немедленно спускайся, а то я не знаю, что сделаю с тобой, засранка мелкая, ты в школу опаздаешь с такими темпами. И рвением.

— Дорогая, спокойнее, прошу тебя! — тёмноволосый мужчина пытался утихомирить бушующую женщину, готовую рвать и метать, вставая со стула в столовой.

Их шестнадцатилетняя дочь абсолютно и тотально не слушалась, игнорируя все просьбы и угрозы родителей. Вот и сейчас, по лестнице спустилось нечто, по-другому это назвать нельзя, с иссиня-черными волосами, завязанными в два неровных хвоста с выбивающимися прядями. Рваная челка, из-под которой выглядывали озорные, красивые голубые глаза, подведенные чёрной подводкой, чуть смазанной. Майка-балахон кислотно-зеленого цвета поверх чёрной, облегающей футболки, штаны-шаровары в тон, как у спецназовца, высокие кеды белого цвета с темно-зелёными шнурками и с изображением дракона с красными глазами и дымом на кепке. На запястьях куча каких-то браслетов разнообразных оттенков, за плечами чуть потрепанный рюкзак. На шее наушники с такими же драконами и дымом.

— Всем пока! — девушка отсалютовала родителям и ускорила шаг, догадываясь, что мать сейчас просто взорвётся, если она не ретируется.

— Шарлотта Брант, вернись немедленно и переоденься! — донёсся до неё крик, но прямоугольник деревянной двери заглушил остальные возгласы её матери.

Зная, чем ей все это грозит, синеволосая фурия разогнулась и перелезла через двухметровый забор. Мягко приземлилась на тротуар и вдруг нос к носу столкнулась с соседом. Ненавистным и презираемым соседом. Идеальный мальчик, так сказать.

— О! Кто у нас тут? — ехидный смешок сорвался с его губ. — Цирк уехал, главного клоуна забыли? Как же они теперь? — продолжил парень, чуть поправив галстук, который и так идеально сидел.

— Захлопнись, ушлепок! — Шарлотта сверкнула голубыми глазами, злобно проговорив это.

— А что мне сделаешь, лобастая? — зеленоглазый парень высокомерно посмотрел на девушку, радуясь своему превосходству.

Был одет с иголочки в чёрные классические брюки, идеально выглаженную белую рубашку, темно-бордовый галстук с диагональными белыми полосками и гербом колледжа, через руку небрежно был переброшен пиджак в тон брюкам. Матовая кожа коричневых ботинок была начищена до блеска. Статная фигура, красивая внешность, отличные оценки. Идеальный. Принц школы, идеальный сын, идеальный ученик. Слишком идеален, что девушку тошнило, открыто. Опираясь на новенький байк, перед Брант стоял ненавистный ей сосед — семнадцатилетний Себастьян Вилар. Гордость колледжа, пример для всех вокруг, любимец учителей и родителей, кумир всех девчонок и враг Шарлотта номер один.

— Что, толстозадая, ответить нечего? — Вилар оскалился, показывая ровные белые зубы, и улыбаясь голливудской улыбкой.

— Шутки у тебя все те же, мозг, видать, так и остался размером с перепелиное яйцо, — фыркнула Шарли, отцепила кепку от пояса и надела ее на голову, не обращая внимания на его подкол. Времени на болтовню у неё сейчас не было.

— Мелкая… — договорить парень не успел. Кованая калитка громко стукнулась о каменный забор. На улицу вылетела разъяренная мать.

— Шарлиииии! — глаза женщины горели праведным гневом, готовясь к экзекуции своей доченьки.

— Хех, мамочка, пока! — девушка, хихикнув, пошла в направлении, обратном дому. Дабы не нарваться на неприятности.

— Мадам Брант, доброе утро! — Себастьян постарался выглядеть спокойным, хотя при виде такой мамаши, у него холодок пробежал между лопаток, нервно взглотнул.

— А, Себастьян! — женщина резко изменилась, становясь мягкой и улыбчивой. — Ты в школу не опоздаешь?

— Нет, но лучше поспешу, — парень улыбнулся и, надев шлем, уселся на свой начищенный до блеска байк.

До школы он долетел в считанные минуты. Пригладив волосы и поправив одежду, он чинно вошел в здание элитной школы. Толпа визжащих девчонок сразу облепила местного принца. Благосклонный Вилар всем улыбался, глазами выбирая подружку на сегодня. Вдалеке мелькнуло яркое пятно. Шарлотта добралась до школы. Эта девушка всегда выделялась на сером фоне толпы.

— Привет! — на плечо легла ладонь парня.

— А, Роберт, привет! — второй красавчик школы. Андре Роберт — брюнет с ярко-карими глазами и сияющей доброй улыбкой, был лучшим другом Вилара.

— Чего-то ты невесел! Бурное утро? — усмехнулся приятель, который знал Себастьяна как облупленного, даже когда тот надевал маску «принца». Холодного и порой жёсткого принца.

— Типа того, — буркнул блондин, освобождаясь из объятий очередной надоедливой фанатки.

— Дай, угадаю! Шарлотта?! — хмыкнул кареглазый, ухмыляясь.

То, как скривился его друг, дало повод посмеяться. Роберт не мог понять, что эти двое не поделили. Вроде их семьи давно дружили. И в детстве они тоже.

— И чем она тебе не нравится? Она ж хорошенькая! — произнес Андре, входя в класс.

— Кто хорошенькая? — весело поинтересовалась девушка с длинными светлыми волосами и голубыми глазами, накрашенными подводкой, тушью и розовыми тенями.

— Ты! — радостно улыбнулся брюнет, целуя девушку в щеку, чуть приобнимая.

— Андре, я сейчас тебе хобот укорочу! — раздался мужской голос за спиной.

— Ой, Натаниэль, да ладно тебе! Марго, утихомирь своего цирюльника-ветеринара! — Роберт шутливо спрятался за спину Вилара.

Ребята весело рассмеялись, рассаживаясь по местам. Шарлотта с раздражением наблюдала за этой картиной. Из всего класса она дружила лишь с тихой девушкой Альей Ален. Доброй и милой.

«Главное, высидеть уроки, а затем свобода! Надо будет поспешить, ребята будут ждать!»

Посещать школу Шарлотта приходилось, так они договорились с её отцом, строгим, но рассудительным человеком. На занятиях Брант чаще всего спала или слушала музыку. Учителя закрывали глаза на выходки нерадивой ученицы, так как ее отец был весьма влиятельным человеком. Не то, чтобы девушка была тупой. Ей просто было скучно. Единственное, что радовало — уроки физкультуры, на которых Брант полностью выкладывалась. В спорте Шарлотта была почти всегда на высоте.

http://tl.rulate.ru/book/29424/624220

Сказали спасибо 13 пользователей
Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку