Готовый перевод #banal hate / #Банальная ненависть: Глава 2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Стук деревянного карандаша о поверхность стола и бархатный голос учителя убаюкивал не хуже детской колыбельной. Шарлотта засыпала, положив голову на парту. Этим же занимался чуть ли не весь класс — урок философии особо никто не воспринимал. Роберт Ален, которому в принципе было не охота напрягаться, сквозь пушистые ресницы наблюдал за синеволосой, на первый взгляд, хрупкой девушкой. Шарлотта была ему симпатична, ее безбашенность и позитив привлекали, и если бы его лучший друг мог переносить Брант хотя бы совсем чуть-чуть, то брюнет с удовольствием бы подружился с этой фурией, может начал встречаться. Ему было безумно интересно, почему она не учится и чем занимается в свободное время. Девушка никогда не рассказывала ни о себе, ни о своих интересах. Но по одному взгляду на неё можно было понять — это не чаепитие и вышивание в свободное время. Брюнет глубоко вздохнул и зажмурился, как кот, наевшийся сметаны, затем развернул голову в другую сторону и встретился со взглядом насыщенных изумрудных глаз, в которых застыл немой вопрос. Роберт растянул губы в улыбке, показал язык и уткнулся носом в парту, игнорируя поднятые светлые брови Вилара.

Блондин с нескрываемым удивлением наблюдал за лучшим другом, который весь урок делал вид, что валяет дурака или спит, а сам в открытую пялился на Брант. Хотя раньше он замечал странную заинтересованность Роберта в этой сумасшедшей девчонке, которая каждый день трепала его нервы. Дальнейшие действия друга вообще ввели парня в ступор. Вилар сверлил взглядом спину брюнета, который продолжал изображать из себя полено, хотя со стороны это больше было похоже на попытку проковырять носом столешницу, словно птица, которая хотела пробить в ней дырку, раз за разом удивляя его своими действиями. «Дятел недоделанный!» — проворчал про себя блондин, буравя затылок, ненароком севшей перед ним девушки по имени Роуз. Себастьян вздохнул и перевел взгляд, столкнувшись с насмешливыми голубыми глазами, в которых черти танцевали свой танец, а озорные огоньки добавляли издевательского настроя. Брант медленно произнесла всего одно слово, от которого Вилар буквально вскипел, чуть ли не краснея.

«Извращенец!» — ухмылка на лице девушки явно дала понять, какой смысл она вложила в слово. Насыщенно изумрудные глаза сверкнули холодом, но Шарлотта уже отвернулась, делая вид, что внимательно слушает учителя, полностью погрузившись в изучение и постигание всемирных вопросов и рассуждений.

Класс сидел в гробовой тишине, пока звонок не вырвал его из своей маленькой вселенной под названием «Царство снов». Ученики, будто стая воробьев, быстро встали из-за своих парт и направились в коридор. Брант, закинув свой рюкзак на спину, попыталась побыстрее скрыться, сливаясь с толпой одноклассников, но неожиданно её окликнул спокойный голос учителя, в котором чувствовались стальные нотки.

— Шарлотта Брант, останьтесь на несколько минут, — вежливо произнёс он, но голос был холодным, что обычно не предвещало ничего хорошего. И разговор обещал быть не из приятных.

— Не могу, сорян. Завтра поговорим, — коротко ответила девушка, ловко перепрыгивая через ровные ряды деревянных пар.

Высокие кеды заскрипели по намытому и наполированному полу. Слетев по лестнице на первый этаж, она схватила за руку уже поджидающую её Элоиза, и обе девушки побежали к выходу из школы. Позади раздавались оклики учителя философии, который являлся их классным руководителем, и завуча, но Брант даже не то, что затормозила, не обернулась. Она пролетела мимо медленно идущего Себастьяна и его компании, успев показать другу идеального мальчика средний палец и назвать «извращенцем».

Вилар застыл на месте. Наглость девчонки не имела предела. Злость волнами накатывала на него. Ярость клокотала, но он смог подавить порыв, чтобы не задушить эту наглую девчонку и не нарушить закон.

— Эй, ты чего замер-то? — поинтересовался Роберт, не обращая почти никакого внимания на Шарлотта.

— «Извращенец»? — Хлоя внимательно посмотрела на блондина, захлопав пушистыми ресницами. — Это она кому? Тебе или Роберту?

— Отвалите! — рыкнул Себастьян. — Пошли в караоке! — он обнял за талию улыбчивую брюнетку, которая сегодня была его подружкой на день.

Шарлотта бежала сломя голову. Ей хотелось побыстрее оказаться в любимом месте. Элоиза тяжело дышала, но не жаловалась. Подруга впервые взяла её с собой. Тайный мир Шарлотта Брант всегда всех интересовал. Сезер давно мечтала стать его частью. Они дружили примерно второй год, после перевода Элоиза из Туманного Альбиона, где её семья плотно осела, занявшись чайным бизнесом. Однако, пожилая бабушка со стороны отца, уговорила родителей девушки вернуть внучку обратно. Элоиза занималась хореографией, живописью, хотела записаться в кружок журналистики. Шарлотта как-то обмолвилась, что именно это и привлекло её внимание. Насыщенные карие глаза и длинные каштановые волосы, кроткий нрав. Девушка была ужасно стеснительной, поэтому её очень интересовала яркая, дерзкая, безрассудная Шарлотта, которая не боялась никого и никогда.

http://tl.rulate.ru/book/29424/625202

Сказали спасибо 12 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку