Готовый перевод Маг со Стороны / Фанфик фандома: маг на полную ставку: Глава 25: Встреча с военной обезьянкой

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Добрался до вокзала я быстро и без проблем, но мне всё ещё было не спокойно, так как на меня по сути начали охоту, какие-то маги из России, видели те считали, что мой магический инструмент принадлежит им. Скорее всего у тела, в которое я попал была своя история до семи лет, надо бы попробовать узнать об этом по подробнее.

Однако у меня к ним много вопросов, во-первых, как они узнали, что этот зуб у меня? Я никому про это не говорил, это узнать могли только в детстве до семи лет или сразу после, но тогда почему меня не убили и не забрали зуб ещё тогда? Странно, а если предположить, что узнали позже, то встаёт вопрос, когда они узнали? Конечно, я не особо скрывал его, иногда он висел поверх одежды. Я не сильно придавал этому значение, если кто-то и спросил бы, то ответ мой был бы что это простое украшение, а понять, что это магический инструмент не магу невозможно, а маг даже среднего уровня должен взять его в руки и направить в него магическую энергию.

А если говорить о невооружённом взгляде, то это мог сделать только маг высокого уровня, смыслящий в магических инструментах. Мага высокого уровня непосредственно я встречал только одного и это Чжан Кон, он точно не может принадлежать к этой группе магов. Простой прохожий? Тоже врятли, так как надо, во-первых, увидеть зуб, а, во-вторых, присмотреться к нему, чтобы понять его природу. Остаётся единственно возможный исход событий, я уже встречал членов этой группы магов, которые знают, как выглядит зуб и видели его на фотографиях или рисунках.

Но кто же может быть причастен к этому? Пока я думал над этим, я решил свериться с моими записями о будущих событиях. Я отметил восьмой листок успешно пройденным, на нём была записана информация о походе Мо Фана с Тан Юэ за семечком огня. Когда я убирал свою записную книжку, то увидел, как ко мне направляется Сюй Чжао Тин, с рюкзаком на плечах.

- Привет, как провёл время с семьёй? - Спросил он, садясь рядом со мной, я посмотрел на часы, было только пол десятого, ещё полчаса ждать.

- Да всё нормально только Синь Ся ругалась, что я редко звонил, а так ничего. - Коротко ответил я, рассказывать ему про случай ночью я не собирался.

Время пролетело не заметно и вскоре мы ехали в поезде в направлении Сяменя, откуда уже на такси планировали добраться до города Бо, железнодорожное сообщение так и не восстановили пока что. Сюй Чжао Тин в поезде засел за чтением книги по магии молнии, я же вернулся к размышлению о группе русских магов, называющие себя «хранители». Главным вопросом было следят они сейчас за мной? Скорее всего нет, иначе не искали бы, а учитывая то что в их распоряжении находиться минимум охотник высшего ранга, то отобрать силой у меня зуб, для них не проблема. Так что это лишний раз доказывает, то что кто-то из них увидел мой зуб узнал, сообщил им, а после они не смогли за мной следить, так как что-то произошло, и они потеряли меня из виду.

Судя поэтому я могу узнать примерное время моего обнаружения, это незадолго до трагедии в городе Бо, после чего я уехал из города и вскоре пропал в джунглях близ Сучжоу. Есть вероятность, что для выхода на меня они схватят Мо Фана или Синь Ся, или Мо Сина. Что же с этой вероятностью надо смириться, но я не думаю, что они так поступят. Для похищения, во-первых, надо быть уверенным, что я волнуюсь о них, а, во-вторых, это может привлечь к ним внимание, а я не думаю, что им это надо, иначе меня уже искали как похитителя магического инструмента. Однако это всё очень неточно и имеет налёт моей надежды, что Мо Фан, что Синь Ся, мне ещё нужны. В любом случае надо узнать о них как можно больше, но как?

Самый простой способ найти того, кто нашёл меня, но проблема в том, что он мог умереть во время трагедии! А также я его могу даже не знать! Ловить их на себя? Нет, извольте, мне такого риска не надо, не на среднем уровне ловить на себя таких людей, по крайней мере не в начале освоения. Что же тогда я могу сделать? Ничего, только культивировать и развиваться, а также стараться не показывать никому свой зуб, а также держаться более менее сильных организаций, для своей защиты.

Остаток пути я провёл в культивировании, дорога была не близкой, так что можно рассчитывать на продвижения. Культивировать я стал ветер, во-первых, осталась всего одна звезда до высвобождения магии, а, во-вторых, я мог делать это открыто. Контроль сразу сорока восьми непослушных гиперактивных звёзд был не простой задачей, не говоря о том чтобы подчинять ещё одну. Однако под конец поездки на поезде у меня почти получилось взять её под контроль, сегодня вечером она будет моя!

- Сразу вызовем такси или тебе ещё куда-то зайти надо? - Спросил Сюй Чжао Тин, когда мы сошли с поезда.

- Да, пожалуй, хотел я книг прикупить, говорят, что в Сямэне самые лучшие книги. - Уверенно сказал я, направляясь прочь от вокзала, в поисках книжных магазинов.

- Где ты это слышал? - Спросил с подозрением Сюй Чжао Тин, следуя за мной.

- Ой, да какая разница, если захотелось книг почитать, а? - Спросил я, продолжая искать магазины. На самом деле я только сейчас решил в срочном порядке купить несколько книг. Во-первых, мне нужна книга по элементу пространства, во-вторых, мне нужны сведения о России. Всё это я собирался купить позже, перед поступлением в Минчжу и почитать на досуге, но появление «хранителей», заставило меня поторопиться.

- А, зачем тебе книга о пространственной магии, ты же молнию пробудил, да и нельзя пробудить пространство на среднем уровне магии? - Спроси Чжао Тин, увидев какие книги я покупаю.

- Откуда ты знаешь, что нельзя? Да и для общего развития читать надо, и третий элемент я хочу пространство. - Уверенно ответил я на его вопрос.

- Ну, знаешь, так говорят. И хотеть пробудить и пробудить разные вещи, возможно тебе эта книга никогда не понадобиться. - Упрямствовал он, пожав плечами.

Однако книги были куплены и спорить с ним я не собирался, так что быстро вызвав такси, мы поехали в город Бо на военную базу горы Сюэ Фен. Дорога вновь была довольно длинная, так что я принялся за чтение купленных книг. Некоторые не могут читать в машине, мне жаль этих людей, много времени теряют в таких поездках. До военной базы мы добрались уже под вечер, таксист остановил прямо перед воротами.

- Стойте, кто вы такие и зачем направляетесь на территорию военной базы? - Спросил подошедший к нам охранник, да законны жестоки, без проса на военный объект не пускают, тем более после того что случилось. Только вот голос охранника мне показался знакомым, но я никак не мог вспомнить кому он может принадлежать.

- Мы охотники и команды Баофонг, прибыли по заданию на помощь военным. - Ответил я, доставая охотничью карту и протягивая её подходящему охраннику. Когда он подошёл ближе я узнал его, как только он вышел на свет фонаря.

- Ксин Юн, когда ты успел стать охотником? - Спросил подходящий к нам Чжан Сяо Хоу. - О, и Сюй Чжао Тин с тобой! А где Мо Фан он не с вами?

- Нет, он культивирует в квартире в Шанхае. - Ответил я протягивая ему карточку. - Мы же с Чжао Тином, решили податься в охотники, дабы получит опыт сражения с монстрами и подтянуть культивирование, для поступления в Минчжу.

- Да, когда сражаешься с монстрами культивирование растёт прямо на глазах. - Ответил Сяо Хоу, смотря на мою карточку, я же достал договор миссии. - А какого уровня вы достигли за эти два месяца? Я уже давно на третьей ступени.

- Я подхожу к границам среднего уровня, ещё чуть-чуть и я их нащупаю, а там и до прорыва не далеко. - Сказал Сюй Чжао Тин. - А как успехи у Хэ Юй?

- Она почти достигла третьей ступени, сейчас культивирует в казарме. - Ответил Сяо Хоу, возвращая мне документы. - А ты, Ксин Юн, чего достиг?

- Его не спрашивай, а то стыдно будет, на природе он монстром стал, прямо как Мо Фан, с чудовищной скоростью культивирует.

- Да, не с такой уж и чудовищной, я же говорил что достиг третьей ступени задолго до экзаменов, просто не рассказывал всем. - Смутившись ответил я, беря карточку и договор.

- Правда, что ли, я вновь от тебя отстал? - Спросил удивившийся Сяо Хоу.

- Да, я уже маг среднего уровня. - Спокойно сказал я, отчего у него отвисла челюсть. - Можешь отвести нас к главному в части?

- А, что? Да. Стоп нет, я могу попросить, чтобы вас сопроводили, мне нельзя покидать пост. - Ответил пришедший в себя Сяо Хоу. - Ты правда достиг среднего уровня?

- Да, так ты нам хоть направление покажешь? - Спросил я, видя, что ему гораздо интереснее моё культивирование чем моя просьба.

- Хорошо, пошлите за мной. - Сказал Сяо Хоу, разворачиваясь к воротам. - Ты пробуждал второй элемент, какой он?

- Да, кстати, ты не говорил, что пробудил. - Поддержал Сяо Хоу, Чжао Тин.

- Молнию. - Ответил я одним словом, отчего они оба были ошарашены.

- Не шутишь? - Спросил Сяо Хоу, сильно удивлённый моим ответом.

- Нет, но как понимаешь высвободить магию пока не могу, дай пару месяцев и увидишь, как я метаю молнии. - Усмехнулся я на его вопрос.

Сяо Хоу ещё немного по возмущался, но вскоре мы уже шли уже с другим магов по направлению к большому каменному зданию у крутого склона горы. Вокруг как и в прошлый раз стояли деревянные казармы и прочие дома, для различных нужд. Спустя пятнадцать минут мы уже вошли в кабинет к начальнику этой военной базы, им оказался хорошо известный нам Чжан Кон.

- Вы охотники команды Баофенг? - Спросил нас он, как только мы вошли.

- Да, мы прибыли на помощь военным согласно вот этому договору.- Ответил я, потягивая ему договор вместе с карточкой охотника.

- Ясно, приступите завтра, а пока вас проводят в казарму. Хорошенько отдохните, завтра много работы. - Сказал Чжан Кон, просмотрев документы и возвращая их мне. - А мы с вами раньше нигде не встречались?

- Встречались, мы из группы студентов, что приезжала сюда на практику пару лет назад. - Ответил Сюй Чжао Тин неловко улыбнувшись.

- Да, тогда ещё наш однокурсник Мо Фан убил фантомного волка. - Уточнил я момент нашего знакомства.

- Вы знаете Мо Фана, того мага двуэлементника? - Спросил слегка удивившись Чжан Кон. - Как он поживает, не надумал в армию поступать? Не знаете?

- Он в Шанхае сидит дома культивирует, готовиться поступить в университет Минчжу. - Ответил я.

- Ясно, хорошо. Идите отдохните, завтра вы выступаете на зачистку логова одноглазых волков, надо быть в хорошем расположении духа. - Сказал Чжжан Кон, после чего позвал рядового мага начального уровня, который отвёл нас в казарму. Мы оказались в полупустом здании, где половина коек пустовала. А на оставшийся половине спали военные.

- А почему здесь половина свободных мест, разве казармы не должны быть полностью укомплектованы? - Спросил Сюй Чжао Тин с сомнением.

- Все те кто спал на этих кроватях погибли во время трагедии в городе Бо, новоприбывших солдат разместили в новых зднаиях казарм. Так что эта осталась полу пустой. - Ответил наш сопровождающий печальным голосом.

- То есть мы можем лечь на любую из свободных кроватей? - Спросил я, осматривая казармы.

- Да, я пойду дальше сами разберётесь? - Спросил сопровождающий, после нашего положительного ответа, он быстро исчез.

Все кровати в казарме были двухэтажными, мы быстро выбрали одну свободную у стены и сложив рюкзаки у её основания легли спать. Ну, как спать лёг Сюй Чжао Тин, я же дождавшись пока он уснёт, схватил книгу культивирования воздуха и тихо покинул казармы, направившись за территорию военно базы. Я был настроен на подчинение всех звёзд магии ветра и выпуск магии среднего уровня.

Найдя место подальше от базы, я принялся культивировать подчиняя последнею звезду. Времени на это действо у меня ушло мало, всего полтора часа, так как она уже почти была моей. После этого я решил исполнить магию среднего уровня. Это был довольно волнительный момент. Выбрав место, где я буду использовать магию, стал выстраивать звёздные пути и соединять их в звёздную карту. Я делал это медленно не торопясь, так как звёзды ещё слабо подчинялись мне, надо как можно быстрее улучшить контроль над ними.

Спустя полминуты звёздная карта была построена, я чувствовал как меня наполняет энергия, осталось только выбрать место, куда направить заклинание. Этим местом стала группа деревьев, чуть ниже того места, где находился я. Магия среднего уровня ветра первой ступени — лезвия ветра, окружающий смерч. От моей магии деревья в радиусе пяти метров от центра заклинания превратились в груду щепок! После этой магии тяжело будет выжить и низким вожакам, не то что высших вожаков. Всё же по силе, благодаря моему врождённому вторичному семечку ветра, которое почти достигло малого уровня, нужен только небольшой рывок, магия первой ступени превзошла магию второй!

http://tl.rulate.ru/book/28178/615853

Сказали спасибо 72 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
I NEED MORE POWEEER...
Развернуть
#
Опечатка вожаки низкого ранга а слуги высшего
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку