Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 286 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 286

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 286 - Великий император Ясин

Более 20 тысяч людей прождали примерно полчаса, но так и не увидели появление Его Величества Ясина.

Впрочем, старший принц Аршавин и второй принц Домингес – два претендента на престол – появились на восьмом этаже платформы. Полностью одетые в золотые могущественные доспехи с чёрными развевающимися на ледяном ветру плащами они походили на богов, взирающих сверху на людей под платформой. Белого быка уже притащили на девятый этаж…

Все спокойно ожидали.

Заскучавший Сун Фей, сидя на чёрном псе, устремил взор на передние ряды солдат вассальных королевств на смотровом плаце.

В подчинении империи Зенит остались только 244 вассальных королевства. Они делились на 6 рангов, получалась некая пирамида сил. На вершине пирамиды располагались 10 вассальных королевств 1 ранга, затем шли 20 королевств 2 ранга, 30 королевств 3 ранга, 40 королевств 4 ранга, 60 королевств 5 ранга, 84 королевства 6 ранга.

Как видно, слабые королевства преобладали в количестве, поэтому ряды королевств отличались в некоторой степени.

Сун Фей заметил, что в некоторых рядах было более 200 человек: большая боевая мощь, блестящие доспехи. А в некоторых рядах располагалась всего лишь сотня человек: они носили всего лишь несколько частей лёгких доспехов из шкуры животных. Но были и такие ряды, где едва набиралось 50 человек вместе с конюхами и поварами. Нечего и говорить про то, что не у всех хватало доспехов и оружия. Лишь имелись простенькие луки со стрелами и деревянные копья. Видимо, они жили очень бедно и по сравнению с тем, что раньше представлял из себя Чамборд, у них было ещё более всё печально. В таких мелких королевствах даже королям не хватало средств на покупку хоть одной части доспехов. Они носили лёгкие доспехи из сшитых вместе шкур диких зверей, словно какие-то дикари. Но они обладали отважным боевым духом, развитой мускулатурой, а это нельзя было недооценивать.

Более 50 отлично обученных людей Чамборда в блестящих доспехах с ярким оружием, сидя на пламенных зверях 4 уровня, ничуть не уступали 10 крупным вассальным королевствам 1 ранга.

В то время, как Сун Фей оценивал чужих людей, бесчисленное множество взглядов также оценивало Сун Фея и его группу, участвовавшую в соревнованиях.

Эти взгляды выражали восхищение, зависть, лесть, ненависть, благонамеренность, неприязнь, дружбу, страх… В общем, весь спектр чувств.

Когда у Сун Фея практически кончилось терпение ждать, в небе вдалеке внезапно пронеслись пять-шесть яростных бликов с неимоверной мощью и полетели в сторону платформы.

Моральный дух присутствующих резко поднялся, они внимательно следили за тем, как в воздухе витала магические сила, исходившая от четырёх великих императорских магов в магических халатах. Четыре человека, похожих на четыре раскалённых ослепительных солнца, летели за огненно-красным лучом к платформе.

Сун Фей внимательно вгляделся и обнаружил, что этот красный луч в итоге оказался драконом размером с холм. Вытянув обе руки, он парил в воздухе, подобно огромной птице. Время от времени он открывал рот и издавал яростный рёв. Звуковая волна, словно ураган, образовывала в воздухе несколько воздушных воронок, которые измельчали на своём пути белые облака. Их было видно невооружённым взглядом.

Виверна!

Оказывается, это была виверна!

По слухам, на материке обитали кровные потомки рода драконов, которые просто царствовали в небесном пространстве и являлись воздушными ездовыми животными, не имеющих себе равных.

Трудно было описать потрясение Сун Фея.

Подобная картина обладала крайней степенью воздействия.

Из фильмов фэнтези, а также из собранной коллекции книг в королевской библиотеки Чамборд и из историй бардов Сун Фей неоднократно слышал и видел легенды об огромных драконах, встречал рисунки с драконами, но, когда перед его взором возник дракон размером с холм, это просто выходило за рамки разумного.

И дело было даже не в реальной силе дракона, а в его объёмах, которые просто уничтожали все зрительные нервы каждого человека, вызывая такое оцепенение, как если бы муравей вдруг увидел слона.

Звонкий, пронзительный рёв зверя разрезал пространство. На спине дракон нёс загадочный огромный золотисто-жёлтый трон, летел очень плавно под охраной четверых великих императорских магов. В итоге он пронёсся над девятым этажом платформы.

В то время, как пролетал дракон, на плаце царил страх. Некоторые лошади падали от страха на колени, изо рта у них начинала идти пена.

Когда дракон проносился мимо платформы, он вдруг плавно перевернулся.

Трон на его спине, словно лёгкое пёрышко, плавно опустился вниз. “Грохот” раздался на девятом этаже. И в то же время четыре силуэта великих императорских магов, окружённые ужасными колебаниями магических частиц, приземлились на седьмом этаже, этажом ниже под принцами Аршавином и Домингесом.

Четыре человека стояли на четырёх сторонах света. Они имели весьма настороженный вид, их взгляд, подобно молнии, окидывал всех окружающих людей. В руках они крепко держали белые двухметровые магические посохи. Магическая сила магов бешено вливалась в магические круги, высеченные на столетнем буке. Раздался слабый грохот, сверкнул прозрачный бесформенный купол света и сразу исчез. Теперь платформа находилась под надёжной защитой.

Сун Фей молниеносно бросил взгляд вдаль, отчётливо увидев, что на груди магических халатов у четверых магов были вышиты шесть золотых удивительных пятиконечных звёзд.

Это означало, что это великие маги шести звёзд.

Четыре императорских мага оказались великими магами шести звёзд.

В глубине души Сун Фей поражался.

Великая империя и впрямь великая империя. Кто бы мог подумать, что магическое сообщество империи смогло выделить четверых магов шести звёзд. Это было просто поразительно.

Но, если немного поразмыслить и вспомнить, как за короткий промежуток времени были расставлены десять с небольшим магических кругов шести звёзд, охранявших огромную яму в горном хребте Моро, то сегодняшнее появление четверых магов шести звёзд уже не казалось такой неожиданностью.

Сун Фей даже подумал, что, возможно, царствующий дом Зенита раскрыл не все свои секреты. В тщательно охранявшемся императорском дворце, вероятно, скрывались ещё более ужасные первоклассные мастера!

Взгляд Сун Фея застыл на золотом троне на девятом этаже платформы.

Это был трон с изображением жёлтой виверны. Он был высечен и отполирован из неизвестного драгоценного материал. На поверхности трона был реалистичный рисунок виверны, очень похожей на кружившуюся в воздухе в данный момент огромную виверну. Голова виверны была величественной и роскошной, стройная прекрасная шея вытягивалась вперёд, открытая пасть обнажала острые клыки, изрыгая пламя. Широкую спину слой за слоем покрывала чешуя. Она держала двухметровый огромный трон.

Все знали, что только один человек имел право сидеть на виверне –

Великий император Ясин.

После прочтения подаренной таинственным воином рукописи по боевому искусству, которую написал император Ясин, когда он был ещё принцем, Сун Фею стал очень любопытен этот некогда одарённый и выдающийся император. Ему ужасно хотелось, как можно ближе разглядеть императора, чья жизнь была наполнена множеством легенд.

Но в данный момент тонкий слой красного тумана начал распространяться из трона и, подобно непрерывно горящий огонь, изолировать и окутывать рослый силуэт, сидевший на троне. Даже Сун Фей с силой среднего уровня семи звёзд не мог ничего разглядеть.

Для чего это делалось?

Сун Фей слегка наморщился, ему тяжело было скрыть своё внутреннее недоумение.

Судя по записям в книгах королевской библиотеки Чамборда, на прежних соревнованиях по военному учению император Ясин всегда прибывал вовремя и уж тем более никогда не скрывал своё лицо. Этот величественный рослый император каждый раз сам стоял на платформе и свирепым взглядом взирал сверху на десятки тысяч доблестных воинов из 250 вассальных королевств.

К тому же, судя по описаниям в Чамборде, император Ясин обладал изящной, выдающейся внешностью. Любой, кто смотрел на него, сразу признавал себя его подданным. Его изящество покоряло людей.

Но почему в этот раз император Ясин пожелал скрыть своё лицо?

Неужели слухи были верны, и этот самородок находился на закате своей жизни, а потому он не хотел, чтобы подчинённый ему народ видел его старым и на последнем издыхании?

Несмотря на то, что платформа располагалась очень далеко, однако Сун Фей по-прежнему мог ощущать сильные и слабые ауры каждого человека на платформе.

На шестом этаже располагались более 20 охранников с уровнем сил от трёх до пяти звёзд. На седьмом этаже аура четверых императорских магов выделялась, словно пылающий огонь ночью, и была действительно поразительна. Мощь шести звёзд старшего принца Аршавина на восьмом этаже была такой же ошеломительной. От его тела исходила непоколебимая, убийственная атмосфера, даже по сравнению с четырьмя императорскими магами была более дерзкой. А вот сила стоящего рядом второго принца Домингеса, облачённого в магические доспехи, едва достигала четырёх звёзд. В сравнении со старшим принцем это просто небо и земля. Но небеса даровали Домингесу уникальную внешность. Он непринуждённо стоял на платформе и, подобно звезде на чёрном непроглядном небе, похитил блеск всех людей: высокое крепкое телосложение, пышные величественные доспехи, красивые черты лица, которым бы позавидовали даже боги. Пусть он и уступал старшему принцу по силе, зато по сравнению с низкорослым старшим принцем, он по-прежнему мог легко обратить на себя внимания десятков тысяч солдат.

Сун Фей ощущал мощь всех этих людей.

Но он никак не мог прочувствовать реальную мощь силуэта на золотом троне, окутанного плотным туманом, как будто некая сила мешала ему исследовать. Ничего нельзя было выяснить.

«Мууу…» - тщательно откормленный трёхгодовалый белый бык издал довольное продолжительное мычание.

Его с рождения тщательно откармливал царствующий дом империи. Каждый день множество слуг ухаживало за ним, мыло и чистило его. Его кормили самыми лучшими продуктами. Спал он на самом мягком одеяле, пил самую чистую родниковую воду. И всё это делалось ради одного дня, когда его вскроют и погадают на его сердце будущее империи на три года вперёд. Но, к сожалению, этот бык, вероятно, повяз в этой роскошной жизни. Он и не знал, какая злая участь ждёт его. Он всё так же спокойно лежал на девятом этаже, считая себя величественным владыкой, взирал свысока на более 20 тысяч доблестных воинов и не выражал никакого страха.

http://tl.rulate.ru/book/28/83519

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 36 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим