Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 287 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 287

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 287 - Первая битва Чамборда

Тоскливо завывал холодный зимний ветер, развевая над тренировочной площадкой бесчисленные полотнища знамен; они пронзительно свистели и напоминали стремящегося освободиться от пут огромного дракона.

Прибытие императора Ясина совсем не означало, что церемония жертвоприношения немедленно начнется.

Потому что его Святейшество, религиозный лидер Зенита еще не появлялся.

В сегодняшней церемонии с самого начала ощущалось что-то странное.

Согласно давней традиции, его Святейшество должен был прибыть на площадь жертвоприношений раньше императора, чтобы засвидетельствовать уважение. Глава церкви обладал огромной властью на материке, но в этом плане он строго соблюдал ритуал. Кто мог знать, что сегодня его Святейшество неожиданно нарушит правила и до сих пор не появится.

Во время ожидания воцарилось невыносимое молчание.

Тем воинам зависимых государств, кто был слабее, становилось все тяжелее терпеть жестокий холод.

«Начнем!»

Когда все думали, что ожидание затянется и дальше, внезапно с драконового трона на девятом уровне террасе донесся тихий голос.

Голос этот был полон величия, которое нельзя было разрушить, к нему чувствовали ни с чем не сравнимое уважение. Но Сун Фей ясно слышал в величии следы усталости и тоски, даже трагических перемен, связанных со старостью; все это вселяло чувство невыносимого одиночества.

В-ж-и-к!

Как только голос смолк, со стороны трона промелькнул красный кулак.

Горделиво возлежавший на белоснежном ковре белый бык не успел и пикнуть, как был разрублен на две части, при этом не пролилось ни капли крови. Сердце оказалось разрезанным на две части и еще медленно билось, испуская белый жар… Очень быстро оно превратилось в кусок льда!

«Остальное… Поручаю вам двоим» – вновь донесся величественный голос с золотого драконового трона.

«Слушаемся, император!» - ответили принцы, преклонившие одно колено на восьмом ярусе террасы.

В следующий миг огромный золотой трон внезапно поднялся в небо.

Парящие в небе драконы действовали согласованно, один спикировал вниз, неся с собой ужасающее величие, и подхватил золотой императорский трон. Затем он поднялся вверх. Вслед ха этим поднялись с террасы четыре мага шестого уровня из императорской семьи, стражи, стоявшие с четырех сторон от дракона, моментально превратились в потоки света, мелькнули подобно метеорам и исчезли в направлении столицы империи, растворились в недрах величественного императорского дворца.

Император Ясин решил уйти именно так?

Никто не мог и представить себе такое.

Опять случилось то, что не соответствовало ритуалу проведения больших военных соревнований в империи.

По рядам войск подчиненных государств пронеслись тихие шепотки, но очень быстро они смолкли.

Потому что два принца, находившихся на террасе, начали проводить долгую и сложную церемонию жертвоприношений и смотра войск.

Но у Сун Фея в это время уже не было желания продолжать смотреть. Его мысли занимал император Ясин. Этот легендарный, не знавший врагов правитель, прошедший по сотне окрестных империй и не встретивший соперников несравненный мастер боевых искусств, как же он дошел до нынешнего состояния?

Судя по произошедшим только что необычайным событиям, основатель империи Зенит действительно был близок к смерти. Он присутствовал меньше десяти минут, наверное, состояние здоровья не позволило ему оставаться дольше, и он поспешно удалился.

Сила Сун Фея значительно превосходила силу окружающих, он услышал даже легкое покашливание и почти неслышный задыхающийся голос.

Этот голос без сомнения принадлежал тяжело больному человеку, которому очень трудно было находиться в сознании.

Неужели солнце империи действительно должно было зайти за горизонт?

Через три с лишним часа церемония жертвоприношения, проводимая двумя принцами, была поспешно завершена. Во второй половине дня начался первый этап военных соревнований - жеребьевка.

В двадцатикилометровом лагере соорудили пятьдесят помостов для соревнований на мечах, на востоке, юге, западе, севере, в центре построили по десять помостов соответственно. Жеребьевка для первого этапа соревнований торжественно открылась на этих пятидесяти помостах.

Очень быстро определился первый противник для Чамборда – это был 42 номер, государство Гудэ.

Гудэ также находилось на северной границе империи Зенит, это было государство третьего ранга, которое не граничило с Чамбордом, и раньше эти страны никак не соприкасались. Сила этой страны была наивысшей среди государств третьего ранга, принц Дрэнк был среди [Семи волков] и носил титул [Черного волка]. Он обладал большой мощью и командовали тремя сотнями безумных воинов в железной броне, сосредоточивших страшную силу.

Поначалу многие думали, что Гудэ в этих военных соревнованиях будет сражаться с зависимым государством второго ранга. Кто бы мог подумать, что они сразу же столкнуться с Чамбордом. Перспектива участия в состязании сразу же стала для многих весьма мрачной.

44-й помост для состязаний на мечах.

Люди облепили помост для состязаний на мечах. На площадках для состязаний, где участвовали такие звезды, как Чамборд, всегда было полно зрителей; помимо двух стандартных зон и ВИП-зоны для просмотра соревнований, находившихся рядом с помостом, в остальных местах также яблоку было негде упасть. Все вытянули шеи, чтобы что-то увидеть; обсуждали и спорили в ожидании начала битвы между Чамбордом и мастерами Гудэ.

«Хе-хе, думаю, если Гудэ встретится с правителем Чамборда, им лучше сразу признать поражение и поберечь силу. Даже если они попадут в ряды проигравших, у них есть надежда немного подняться в утешительном турнире. Если биться с Чамбордом насмерть, они, без сомнения, будут разгромлены и только потратят свою силу»

«Эй, в этой ситуации признать поражение было бы действительно мудрым решением. При встрече с таким сильным соперником, как Чамборд, даже если Гудэ сдастся, никто не будет над ними смеяться»

«Эй? Кто-то поднялся на помост… Смотрите, Гудэ выставило мастера для боя…»

«Они действительно решили принять вызов, встретившись с Чамбордом? Неужели у Гудэ есть какой-то рецепт для победы?»

Рядом с помостом были жители столицы, которые хотели хоть одним глазком взглянуть на стиль борьбы мастеров; воины, которые хотели взбодрить себя зрелищем битвы профессионалов; наемники; разведчики из разных государств, оценивающие силы противника; мелкие торговцы, пользующиеся скоплением большого количества людей; игроки, сделавшие ставки в крупных букмекерских конторах столицы; бродячие певцы с кистями и тушью, ищущие сюжеты для стихов в битве… Кого тут только не было.

Многие думали, что, столкнувшись с сильным противником, Гудэ сдастся. Увидев, что первый мастер Гудэ перелетел из зоны отдыха на помост, они удивились и начали спорить.

Первым вышедшим на помост воином Гудэ был высокий богатырь с бородой и усами. Его тело было покрыто черной кольчугой, на голове был шлем. В руках у него было две густо утыканные шипами огромные палки.

Он вспрыгнул на помост, в его руках со свистом мелькали огромные шесты с коварными шипами. Он с силой стукнул палкой, во все стороны полетели искры, оглушающий звук заставил закипеть кровь в жилах людей вокруг. Люди радостно кричали, усатый богатырь похлопал себя по груди, его глаза светились жестокостью. Он постоянно демонстрировал свою силу и бросал вызов в сторону зоны отдыха Чамборда.

«Ха-ха, они бросают нам вызов, кто разберется с этим парнем?» - взгляд сидящего на самом высоком каменном кресле в зоне отдыха Сун Фея пробегал по воинам Чамборда.

«Ваше Величество, позвольте мне!» - вызвался толстяк Олег. Он поднял свое жирное тело, на лице появилась хитрая улыбка.

«Ваше Величество, лучше пойду я, позвольте мне начать первый бой! Два здоровяки, вместе с другими мастерами встали, прося разрешения поучаствовать в бою.

Взгляд Сун Фея, наконец, остановился на Чехе.

В силе этого первого человека в армии Чамборда не приходилось сомневаться, он был искренно готов трудиться, не покладая рук, любое дело он делал самым тщательным образом. Поэтому Сун Фей спокойно передал ему роль командующего.

Но у Чеха до сих пор не было случая проявить себя. Военачальнику на Азероте очень трудно было добиться полного доверия войск, если он не мог продемонстрировать свою военную доблесть.

Сун Фей решил дать возможность поучаствовать в первом сражении этому командиру.

«Запомните, надо действовать четко, но никого не убивать» – приказал Сун Фей. Он не собирался наживать в этом сражении слишком много врагов.

«Рад повиноваться!» - Чех понял, чего хотел Сун Фей, он глубоко поклонился, благодаря правителя за оказанную милость. Затем он встал, повернулся и, подобно молнии, появился на сорок четвертом помосте.

Несравненный по скорости прием.

Радостный шум вокруг мгновенно прекратился, одно только прием, с помощью которого воин появился на помосте, заставил людей убедиться, что Чамборд отправил на бой настоящего мастера.

Даже самодовольный, демонстрирующий свою силу воин-богатырь из Гудэ, играющий палками с шипами, остановился; его свирепый взгляд был прикован к Чеху; он оценивал его.

«Вперед! Вперед! Вперед! Вперед!»

Возгласы толпы гремели, подобно грому, все кричали, как безумные, подняв руки в ожидании кровавого боя, решающего поединка двух мастеров. На помосте мелькнуло светло-голубое пламя, запустив магическую защиту помоста для соревнований. Это означало официальное начало сражения.

«Ха-ха ха, принимайте вызов! Тощие чамбордцы!»

От тела усатого воина Гудэ шло слабое золотистое пламя; это был символ воинственности системы земли. Воины системы земли обычно обладали ужасающе крепким телосложением и большой силой. Когда усатый силач в кольчуге поднялся, он напомнил опустившегося на землю огромного дикого зверя. Неся с собой дух устрашения, он кинулся на спокойно стоящего Чеха.

Ву-ву-ву!

Со странным воем вращались две огромные, весом 20-30 килограмм, покрытые страшными шипами палки. Превратившись в потоки черного света, они один за другим полетели в голову Чеха.

http://tl.rulate.ru/book/28/86310

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 35 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим