Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 280 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 280

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 280 - Быстрое повышение уровня

После тяжелой битвы, в которой Сун Фэю пришлось выложиться на максимум, он так обессилил, что даже пальцами не мог пошевелить. Поверхностные и внутренние раны походили на укусы множества муравьёв. Его тело болело, словно было натыкано иголками. Оно покрылось холодным потом.

Пока Сун Фей сидел на прежнем месте и отдыхал, подул холодный ночной ветер. Его мысли постепенно стали прояснятся.

Он изо всех сил призвал из пространственного пояса [Зелье здоровья] и выпил залпом. Мелкие раны, сплошь покрывавшие тело, постепенно исчезли. Он почувствовал себя немного лучше.

По мере того, как Сун Фей наращивал свою мощь, эффект излечения от [Зелья здоровья] постепенно снижался.

Но на самом деле об этом Сун Фей уже давно задумывался.

Всё объяснялось очень легко. Если варвар 10 уровня имел жизни +100, то теперь жизненная сила варвара 46 уровня превышала 600. Одно и то же [Зелье здоровье], прибавляющее жизнь на +50, в разное время по-разному приносило пользу Сун Фею. Например, в самом начале становления Сун Фея половина бутыли [Зелья здоровья] спасло почти мёртвого обыкновенного сильного воина Пирса от смерти. Но сейчас, когда Пирс достиг четырёх звёзд, половина бутыли была способна лишь стабилизировать его раны и не более.

Выпив полностью одну бутыль [Зелья здоровья], физическое здоровье Сун Фея немного улучшилось. Чувство изнеможения и слабости тоже постепенно проходило.

Сосредоточившись на прошедшем сражении, Сун Фей вспомнил самые ужасные моменты битвы.

Мощь таинственного воина потрясала. Очевидно, он владел большим количеством энергетических умений: [Атака мечом], [Атака ножом], [Атака ладонью], [Атака стрелами], [Атака кулаком], [Атака пальцем]… Он ощутил эти ужасные приёмы на себе. Извергавшаяся сила была просто немыслима. Сейчас сила варвара 46 уровня достигала начального уровня семи звёзд, но атаки этого воина её по-прежнему подавляли, ему даже не удавалось толком контратаковать. Это была словно драка между взрослым и ребёнком.

Но в данную минуту мысли Сун Фея занимала вовсе не мощь этого таинственного воина.

Потому что он смутно ощущал, что как будто упустил что-то важное.

Он нахмурился и впал в размышления, пытаясь ухватиться за тот мимолётный блеск, что проскальзывал в его душе. Ровно полчаса он стоял на прежнем месте, не двигаясь. В итоге между бровями донеслась резкая боль. На висках, подобно родниковой воде, медленно просачивались капли пота… Это был результат напряжённого размышления.

В тот момент, когда Сун Фей вздохнул и уже собирался всё бросить, подул холодный ветер, и в его мозгу раздался грохот, что означало, что все преграды превратились в пепел, а мысли прояснились.

Бум!

Морщины на лбу Сун Фея разгладились, он внезапно выстрелил кулаком.

Гигантская ярко-синяя проекция кулака промчалась высоко в воздухе, пронеслась 10 метров и вдруг постепенно остановилась. В один миг она стала очень тусклой, быстро уменьшилась в размере. Проекция кулака с грохотом ударилась в находившиеся вдалеке остаточные энергетические потоки от сражавшихся когда-то двух могучих воинов. Всё пространство в одно мгновенье засветилось зелёно-красными лучами энергии, от чего казалось, будто там сражалось множество могучих воинов. Эти лучи были очень ужасны.

Сун Фей нахмурился.

Его удар не достиг цели.

Он неподвижно стоял на прежнем месте и размышлял. Его мозг старался воспроизвести состояние сил и поведение таинственного воина в тот момент, когда он осуществлял свои атаки. Сун Фей пытался уловить вольное и одухотворённое настроение воина, его невообразимый контроль над собственной силой…

Бум, бум, бум, бум!

Пока он размышлял, он выпускал кулаки. Сун Фей то и дело старался уяснить то состояние, до которого он никогда прежде не доходил.

Он пытался это сделать вплоть до самого рассвета и, похоже, у него что-то получилось.

Он переключился в [Режим ассасина] и в своей специфической манере прошёл через магический круг, охранявший огромную яму. Снова израсходовались духовные силы. После того, как он воспользовался методами закалки в фиолетовой книге способностей и восстановился, его духовная сила опять стала сильнее. Он удовлетворённо кивнул головой, превратился в дым, а затем пронёсся через возвышавшийся горный пик хребта Моро, направляясь в сторону лагерной зоны вассальных королевств.

***

Взошло солнце и озарило восток.

Лагерная зона вассальных королевств, испытав на себе самый строгий комендантский час и инспекции нескольких влиятельных сил из столицы, постепенно начала восстанавливаться. Появлялись признаки оживлённости.

Послезавтра должны были начаться соревнования по военному учению. Не считая шести уничтоженных вассальных королевств из-за тайных связей с империей Спартак, остальные 244 вассальных королевства начали финальную подготовку. Мастера каждого королевства тоже сосредоточили внимание на самосовершенствовании и контроле своей энергии. Некоторые не особо сильные мастера договаривались и обменивались опытом друг с другом на расположенных в лагерной зоне 50 боевых аренах. Таким способом они повышали свою мощь, становились всё сильнее.

Войско Чамборда тоже не было исключением.

За подготовку святых воинов и городских полицейских отвечал отлично разбиравшийся в военном деле Пётр Чех.

Чех быстро наращивал свою силу. К тому же, как бедный выходец дворянского происхождения, он был намного талантливее таких выходцев из простого народа, как здоровяков Дрогбы и Пирса и надзирателя Олега. В этом отношении Сун Фей давал каждому максимально проявить свои способности. И Чех со всей полнотой раскрыл свои таланты.

Торрес являлся близким телохранителем Сун Фея, так что тоже проявлял большой интерес к повышению своей силы, он учился и получал опыт у знатока военного дела, Фрэнка Лэмпарда. Он был прилежен в тренировке, и его сила стремительными темпами росла.

После того, как Сун Фей вернулся с горного хребта Моро, он позавтракал вместе с Анжелой и Эммой, немного отдохнул и, закрывшись в королевской палатке, то и дело размышлял.

После полудня, пообедав, он вошёл в мир Диабло.

Жрица Акара и старик Каин помешались на вещах, обнаруженных в таинственной комнате. Они по-прежнему всё безумно изучали, поэтому равнодушно отнеслись к Сун Фею. Ему только и оставалось отправиться в путешествие с горячей наёмницей Еленой. Они прошли через телепорт и появились в третьем акте мира Диабло [Доки Кураста]. Сун Фей начал проходить варваром третье задание. Третий акт [Доки Кураста] являлся портовым городом, который располагался в лесу, окружённом океаном. Территория была необъятна.

Большая часть городского района была построена из древесины на поверхности воды, он делился на большие части. Кроме установленного сундука для хранения вещей и точки телепорта, также находились несколько десятков различных NPC. Некоторые предназначались для выдачи заданий и развития сюжетной линии, а некоторые продавали зелья, оружие, экипировку и остальные товары.

Как и во втором акте [Лут Голейн], здешние NPC не обладали разумом, были тупыми, как запрограммированный механизм. Они не умели самостоятельно мыслить и были не способны вести с Сун Феем диалог. Они ничем не отличались от компьютерной игры из воспоминаний Сун Фея.

Другими словами, сейчас, даже когда Сун Фей проходил третий акт, только в [Лагере разбойников] NPC обладали разумом, с которыми он мог вести диалог, как с живыми людьми, и которые выходили за рамки игрового опыта Сун Фея. Другие два акта [Лут Голейн] и [Доки Кураста] полностью копировали неживую компьютерную игру.

Слегка отличным было то, что третий акт [Доки Кураста] обладал более просторной и более таинственной территорией по сравнению с [Лагерем Разбойником] и [Лут Голейном]. Демоны и монстры там обладали более высоким уровнем и были намного сильней. При встрече с этими тварями варвару 46 уровня потребовалось вся осмотрительность.

Это был огромный плюс мира Диабло.

По мере того, как сила варвара росла, сила встречавшихся монстров тоже увеличивалась. Для Сун Фея новая ситуация и новые монстры по-прежнему представляли опасность. Сражаясь с ними, ему приходилось постоянно сохранять бдительность. Это помогало Сун Фею постепенно накопить практический опыт в сражениях, а также увеличить контроль над своей силой. Постоянное нахождение в опасности – лучшая закалка для воина. Не было такого, что тебе становилось скучно и одиноко оттого, что ты не имел себе равных и резал всех подряд, словно арбуз.

Могущественные монстры, кроме опасности, несли с собой ещё и большое количество опыта.

После того, как в тот день игровое время достигло предела в 4 часа 30 минут, Сун Фей ещё не успел закончить третье задание. Большую часть времени он потратил на пробежки туда-сюда, по пути убивая монстров. Но, до того, как Сун Фей вышел из мира Диабло, он успел поднять три уровня. Варвар достиг 49 уровня, а его мощь сильно увеличилась.

Конечно, кроме увеличения уровня, Сун Фей в [Доках Кураста] снова купил у NPC торговца оружием отличную магическую экипировку примерно за 200,000 золотых монет: доспехи маршала с защитой +200, шлем из волчьих зубов с защитой +100, перчатки с неплохими свойствами, тяжёлые сапоги, а также ремень.

Единственное, о чём он сожалел, это то, что это была синяя магическая экипировка 5 уровня и по сравнению с прошлой оранжевой экипировкой 6 уровня, хоть свойства и защита почти не отличались, как бы там ни было она была на уровень ниже. Хотя по виду и комфортности они мало чем отличалась, это все равно немного расстроило Сун Фея.

Но ничего не поделать. Оранжевую экипировку 6 уровня здесь у NPC торговца оружием редко можно было купить. Она обычно постепенно появлялась в процессе убийства монстров, но процент выпадения был не высок, это происходило случайно. Тем не менее эта экипировка не так срочно требовалась Сун Фею.

Теперь у него была книга Мудрость дьявола, и этот факт уже подбадривал.

Потому что в книге были расписаны так называемые божественные навыки ковки и техника наложения чар. Если жрица Акара и старик Каин смогут её полностью перевести, то руководства по этим знаниям постепенно освоит женщина-кузнец Чарси. И тогда она сможет произвести желанную Сун Фею оранжевую магическую экипировку 6 уровня, а то и даже экипировку 7 уровня и легендарную экипировку 8 уровня. Это не были лишь пустые чрезмерные надежды.

В реальном мире время уже подходило к вечеру.

В это время в лагерь направлялись одна за другой две группы почётных гостей.

http://tl.rulate.ru/book/28/83492

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 35 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим