Готовый перевод The Lame Daoist Priest / Хромой даосский священник: Глава 40

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 40. Подставили

Я автоматически обернулся и заметил мелькнувший перед до мной кулак! Цзяньнань подскочил к Юй Чэну со спины и схватив его за шею, принялся угрожать:

- Положи нож, или я тебя задушу!

Я выхватил нож из рук Юй Чэна и приказал Цзяньнаню:

- угрозы на него не подействует! Быстро сходи и найти верёвку!

Я боялся, что у женщины начнется истерика если я начну действовать напрямую и поэтому мог только протянуть время. Я еще не сказал ей, что на самом деле ее муж был уже мертв, она бы этого не выдержала.

Цзяньнань схватил у меня нож и подбежал к женщине.

- Тетушка, у вас есть верёвка? Дайте мне её скорее!

Юй Чэн уже превратился в зомби. Он не чувствовал никакой боли. Было неважно, насколько сильно бы я его ударил, он бы всё равно ничего не почувствовал. Поэтому я воспользовался возможностью и быстро ударил его кулаком в живот вставив ему в лоб амулет очищение сердца и ума.

Я не знал будет ли он эффективен, потому как амулет действовал таким образом, чтобы освободить сознание жертвы от призрака . Но в этом случае мозг был уже давно мертв .

Однако Юй Чэн неподвижно осел на пол. Я был сильно удивлён. Неужели очищение сердца и ума сработало? Я медленно подошел к нему. Он никак не реагировал. Однако как только я расслабился, он внезапно вскочил. Я не знаю, откуда у него взялись силы , но его удар был очень мощным, он смог бы трясти гору Хуашань!

Острием ножа он направился прямо в мою голову! Я автоматически поднял руку, чтобы заблокировать нож!

Дзынь!

Я почувствовал, что моё плечо онемело. Если бы моё плечо не защищали три свинцовые пластины, его бы разорвало. Я почувствовал себя беспомощным. Этот парень был просто мертвецом и даже если все его кости будут сломаны, он не почувствует никакой боли. К тому же амулет очищения ума и сердца не сработал. Злой дух так просто не покинет это тело. Мой меч теней также будет неэффективен так же как и Чары Солнца.

Оставалось только связать его и дождаться завтрашнего полудня, когда солнце будет на своём пике, а затем перетащить его прямо под солнце, чтобы он на нем поджарился. Только тогда можно будет вытеснить призрака с помощью меча теней.

Цзяньнань принёс верёвку и мы попытались связать Юй Чэня. Однако когда мы уже практически справились с этим делом, он смог мобилизовать свои силы и силой мысли притянув к себе нож лежащий на полу, напасть на нас. Такие способности были возможны для злых духов. Даже если бы вместе с нами была призрак с кровотечением, она бы ничего не смогла сделать против призрака такого высокого уровня.

Цзяньнань не успел пройти обучение даосскому искусству и так как его рефлексы не были столь хороши как мои, нож попал ему в руку. Из раны непрерывно капала кровь и я закричал, чтобы он вышел из комнаты и перевязал раны, так как если он потеряет слишком много крови он окажется в опасности.

Цзяньнань вышел из комнаты и я должен был самостоятельно справиться с Юй Чэном. Если бы Юй Чэн был нормальным живым человеком, он бы уже был недвижим после моего удара. Но он по-прежнему был в состоянии двигаться и орудовать ножом пытаясь напасть на меня. Если бы я не надел свою жилетку, которая блокировала удара ножа, этот зомби уже давно бы убил меня.

Спустя 10 минут послышался звук открывающейся двери. Я услышал, что кто-то подходит ко мне сзади и не оглядываясь сказал:

- Цзяньнань, уходи, здесь слишком опасно!

Однако в ответ я услышал лишь странный смех. Я обернулся и увидел, что позади меня вместо Цзяньнаня стоит молодой юноша! От него исходила сильная энергия Инь.

Он был одержим призраком! О нет! Как здесь может быть так много привидений?

Мальчик протянул ладонь и из неё выстрелил луч-энергия , которая подхватила нож лежащий на полу. Затем он взмахнул рукой и холодный сверкающий нож выстрел в сторону сердца Юй Чэна.

Я опешил. Неужели этот мальчик пытается мне помочь? Значит его целью был не я, а этот Юй Чэн!

Нож пронзил грудь Юй Чэна и глубоко вошел в его сердце. Всё это произошло в считанные секунды. Затем мальчик развернулся и убежал.

- Мама! Мама! Он убил отца! Я видел, как он убил отца!-- Закричал он.

Я вспомнил, что слышал ещё стуки. Должно быть это были полицейские . Лишь потом мальчик пришел сюда и убил Юй Чэн. Он хотел подставить меня! Как это всё могло случиться?

Однако я не был уверен, что нож пронзивший сердце Юй Чэна убил его. Он изначально был трупом! Он всё ещё двигался, но услышав, что сюда идёт милиция, он улыбнулся и быстро лёг на пол.

Затем в комнату сбежали четверо полицейских. Они наставили на меня пистолеты и закричали:

- Руки вверх!

Я глубоко вздохнул и поднял вверх руки. Мальчик всё ещё всхлипывал, но когда я посмотрел на него, он странно улыбнулся.

Женщина тоже плакала. Цзяньнань стоял в гостиной в наручниках.

Один из полицейских подошел ко мне и тоже надел наручники. Он посмотрел на труп, который лежал на полу в луже крови с ножом в груди. Молодой полицейский направил пистолет на меня и закричал:

- ляжь на пол! Как вы могли ворваться ночью в дом человека и убить его?- Закричал он и ударил меня. Я едва сдержал свой порыв ударить его в ответ. Но я был в очень тяжелом положении. Передо мной стояли сотрудники правоохранительных органов. Если бы я напал на офицера полиции, они имели право расстрелять меня на месте. Поэтому я успокоился и сказал:

- Господин полицейский, снимите одежду с этого человека. Всё его тело фиолетового цвета, что доказывает что он умер уже давно. Следовательно, я его не убивал.

- Не неси чушь! Сволочь, говори мне правду!- Сказал молодой полицейский и кивнул на мальчика:- мальчик видел, как ты убил его отца, ты хочешь это отрицать?

В ответ на это всхлипывающий мальчик начал причитать:

- Господин полицейский, это был он, он убил моего папу. Я видел, как он ножом заколол моего отца. Ты злой человек! Ты убил моего отца!

Молодой полицейский достал дубинку из-за пояса Юй Чэна и обнаружил, что его тело действительно было покрыто красными и фиолетовыми пятнами. Я еще раз спокойно обратился к нему:

- Господин полицейский, я действительно не врал, на его теле трупные пятна, тем более...

Однако полицейский не дал мне договорить.

- О каких трупных пятнах ты говоришь? Это синяки от твоих кулаков. Отвезите его в участок и там я поговорю с ним. Посмотрим, будешь ли ты после этого отрицать свое преступление!

Меня и Цзяньнаня отвезли в полицейский участок на отдельных машинах. Вскоре должно было проводиться судебно-медицинское вскрытие. Я полагал, что амулет очищения сердца и ума сработал и призрак завладел телом мальчика. Но меня озадачило, почему этот призрак хотел меня подставить.

Когда мы приехали в полицейский участок меня и Цзяньнаня по отдельности допросили. Меня обыскали и изъяли несколько Чар, меч теней и мой сотовый телефон.

- даосские амулеты? Видимо ты и в прям не мошенник. Что же произошло здесь на самом деле?- С презрением спросил молодой полицейский увидев мои вещи.

Конечно же был атеистом и даже если бы я сказала правду, он бы всё равно не никогда не поверил. Однако на кону была моя невиновность и поэтому рассказав только часть истории я добавил:

- если судебно-медицинская экспертиза докажет, что время смерти не сегодня, то я не виновен.

- Абсурд. Как я могу поверить, что ты боролся с призраком. Похоже ты и в прям не хочешь признаваться в своём преступлении. Отведите его небольшую камеру, пусть он поголодает денёк. Сейчас я поговорю со вторым подозреваемым,- обратился молодой человек к более пожилому сотруднику приказным тоном. Видимо он был более высокого ранга.

Когда я уже собирался выйти из комнаты, то оглянулся и сказал:

- Эта рукоятка антиквариат западного Джоу. Я надеюсь, вы о ней позаботитесь.

Полицейский средних лет отвел меня в небольшую камеру и запер за мной дверь. Я горько вздохнул. Должно быть, сейчас мои родители весьма обеспокоены. Это красная метка имела сильное влияние на мою жизнь. Я ещё не мог поверить в то, что мгновение ока превратился в убийцу. Видимо, мне действительно пора начать делать добрые дела и пожертвовать свое состояние.

Мисс Дайюй однажды сказала мне, что с помощью добрых дел я могу облегчить влияние на мою судьбу красной метки.

Так как здесь я находился в безопасности, я сел на пол скрестив ноги и начал медитировать. Я не знаю, сколько я просидел, пока не почувствовал что хочу в туалет. Я встал и постучал в дверь. Вскоре дверь открылась и я вежливо сказал:

- Господин полицейский, мне нужно в туалет.

- Потерпи!

Такое отношение мне очень не понравилось.

- Эй, несмотря на то что я арестован, я пока только подозреваемый. У меня есть права!

- О каких правах ты говоришь? Экспертиза прислала результаты и в них говорится, что время смерти сегодня и смерть была вызвана ножом, который ты воткнул в сердце жертвы!- Ухмыльнулся Полицейский и сильно захлопнул передо мной дверь.

Это сообщение потрясло меня! Моё сердце бешено застучало в груди! Как такое может быть? Очевидно, что Юй Чэн умер давно, ведь все его тело покрывали трупные пятна. Я не мог в этом ошибаться! Кроме того у него отсутствовал огонь Янь, а это самый верный признак, что он был давно мертв. Почему судебно-медицинская экспертиза ошиблась?

Призрак? Призрак! Неужели в это дело вновь вмешался призрак? Почему они так хотят меня подставить? Похоже, сейчас меня могла спасти только мисс Дайюй.

Вскоре мои родители получат страшное известие и мисс Дайй тоже обо всём узнает. Если бы она пришла, то я легко решу эту проблему. Сейчас мне оставалось только спокойно ждать.

Я не знал, что происходит с Цзяньнанем, но надеялся, что с ним всё в порядке. В конце концов, у него была справка с психушки и даже если бы он убил человека, закон был против него бессилен.

Насколько я знал, меня могли держать в полицейском участке только 24 часа. Потом они должны были выпустить меня или предоставить обвинение.

http://tl.rulate.ru/book/2773/155648

Переводчики: Assa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 11 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим