Готовый перевод The Lame Daoist Priest / Хромой даосский священник: Глава 25

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

25. Скрытые сокровища

Чэнь Хаочже и остальные спрыгнули вниз. Они в шоке смотрели на зомби, который двигал руками и ногами лежа на земле.

- Раньше я читал о призраках и богах в древних книгах, но никогда этому не верил. Но сегодня я всё должен внимательно изучить. Я действительно хочу знать, каким образом этот труп может двигаться! - воскликнул Чжан Цзысюань.

- Не нужно этого делать! Зомби ядовит и его нельзя касаться без тщательной подготовки,- еле слышным голосом сказал я.

Когда Чжан Цзысюань услышал мой тихий голос, он обернулся в мою сторону и нахмурился.

- Брат Сяолун, ты очень бледный, а твое дыхание тяжелое. Твоя энергия Янь также находится на низком уровне. Ты заболел?

Чжан Цзысюань проверил мой пульс и посмотрел в мои глаза.

- Это обычная простуда. Прими эту таблетку и вскоре тебе станет лучше.

Чжан Цзысюань дал мне таблетку, которая по форме была очень похожа на данную им ранее таблетку детоксикации. Когда я положил ее в рот, то убедился, что это именно та таблетка, поскольку я запомнил ее вкус. Чжан Цзысюань был действительно удивительным доктором. Ему потребовалось только прощупать мой пульс и он догадался, что я не принял его таблетку. Более того, он не стал раскрывать мой секрет и дал мне еще одну таблетку. Это было... Это означало, что я теперь в долгу перед ним.

- Спасибо, - еле слышно прошептал я.

- Нет проблем, брат Сяолун, как врачу мне очень интересно исследовать зомби. Кроме того я хочу понять, это генерал Лонг или нет. Кроме того, ты даосский священник и ответственен за нашу защиту. Ты забыл о моих способностях?

Больше я ничего не мог сказать. Мне оставалось только согласно кивнуть и ответить:

- Хорошо, я постараюсь и дальше защищать вас всех. Однако я предлагаю связать верёвкой зомби, чтобы он не прыгнул и не напал на нас.

Несколько охранников связали зомби, которого по-прежнему трясло. Когда Чжан Цзысюань снял шлем зомби, все вскрикнули от удивления. Лицо зомби было покрыто зелёными волосами . Это выглядело довольно страшно. Волосы на его голове были просто как скомканный клубок шерсти. Значит это была всё-таки правда! Это - зелёный зомби!

Из книги «Древние записи школы Ню о порабощении демона» я знал, что зомби разделялись на множество видов, так как различные условия могли привести к формированию разновидностей живых трупов. Однако самое распространённое условие было то, что их тела должны быть похороненными в месте с чрезвычайно плотной Ци и труп не должен был закрыт наглухо. После воздействия плотных Ци на его тело более 100 лет, он оживет. Затем долгое время волосы будут расти по всему телу. Сначала волосы будут белые, но подвергаясь воздействию плотных Ци его волосы чернеют, а иногда даже становятся фиолетовыми или красными.

Если зомби достигает последний стадии эволюции, он превращается в истинного демона. Сила их настолько велика, что его даже занесли в список десяти наиболее опасных и злых духов. Этот зелёный волосатый зомби не был в списке ста самых влиятельных злых духов, хотя он был более мощным, чем беловолосый или черноволосый зомби и обладал неисчерпаемым запасом сил. Его уязвимое место было на поверхности. Это отсутствие мыслей. Пока нужно было только дождаться шанса, чтобы вставить чары подавляющие его тело и он будет побежден. Единственным его плюсом было то, что он был полностью экипирован. Невозможно было напрямую воспользоваться чарами подавления. Подозреваю, что даже старый мошенник не смог бы справиться с этим зомби! К счастью Чэнь Хаотянь захватил свою снайперскую винтовку и выстрелил в мозжечок зомби. Я даже не мог представить, чтобы произошло, если бы сюда пришла обыкновенная археологическая команда или гробокопатель.

Даже если бы им повезло пробиться сквозь комнату женщины призрака, у них не было бы никаких шансов выжить в этой комнате с зомби в гробе. Только если они не захватят с собой снайперскую винтовку, которая может взорвать зомби мозг!

Я присмотрелся к зомби и решил, что он не имеет ничего общего общего с Чэнь Лонгом, поскольку был совершенно на него не похож. И вновь вопрос о том, кем же являлся этот Чэнь Лонг всплыл в моей голове. Его могилу охранял не только женщина-призрак, но и этот неуязвимый бронированный зомби!

Может ли быть такое, что дальше мы встретим еще кого-то более свирепого или жестокого?

Чжан Цзысюань взял пузырек и собрал в него волосы, образцы кожи, ногти и ещё какие-то элементы для исследования.

Чэнь Хаочже махнул рукой и крикнул:

- Продолжайте идти вперёд!

Так как газ в гробнице был слишком плотным, Чэнь Хаочже уже приказал телохранителем принять чары солнца и открыть следующую каменную дверь. Как только телохранитель получил защиту, он поспешно бросился к каменной

двери. Однако пытаясь обойти ловушки, он потерял время и как только три Янь потухли, дурманящий газ накрепко сковал его тело и он умер.

- Он умер?- Спросил Чэнь Хаочже.

Ся Чаожань кивнул головой.

- Три его огня Янь были потушены и душа покинула его тело, объяснил Ся Чаожань. Внезапно он начал пятиться назад и истошно вопить: - Что? Не подходи! Что ты хочешь сделать?! А ну ладно, просто уходи!

Затем Ся Чаожань обратился к Чэнь Хаочже :

- Телохранитель, который только что умер сказал, что перед нами есть длинный коридор, в котором нет ловушек. Кроме того он попросил, чтобы вы позаботились о его семье.

-- Твоя семья получит достойное вознаграждение и пособие. Как может моя семья отнестись к тебе несправедливо? Покойся с миром! - С тяжелым вздохом сказал Чэнь Хаочже.

Он приказал двум телохранителям проверить информацию полученную от умершего телохранителя. Несмотря на то что свет фонаря не мог достигнуть конца тоннеля, двое телохранителей смело шагнули вперед. По их сведению следующие уровни были безопасны и там не было никаких ловушек. Все быстро собрались , приготовили чары солнце и бросились сквозь гробницу зомби. Как только все 15 человек достигли тоннеля, и я закрыл каменную дверь. Дурманящий газ был слишком плотным и его нужно было немедленно изолировать.

Коридор был построен из кварцевых кусков и был около 3 м в высоту и ширину. Он был очень длинным. Воздух здесь был влажный и тяжёлый. Было очень трудно дышать. Чэнь Хаочже достал какое-то приспособление и надел его на нос.

- Это специальный фильтр. Он будет фильтровать ядовитый газ. Каждый должен надеть это, чтобы избежать смерти от токсичного газа,- сказал он.

Восемь охранников уже погибли, а ещё пять были оставлены чтобы взорвать каменную дверь. Сейчас в команде оставалось только 17 человек. Шаша... Она тоже скоро умрет. 5 из 8 телохранителей в команде тоже умрут, так как через несколько дней они испытают приступ бешенства.

Двое телохранителей принесли рюкзаки и мы съели наш сухой паёк.

- Можете не беспокоиться, у меня есть способ, чтобы выйти отсюда. Сначала мы изучим эту древнюю гробницу и вне зависимости от того, найду ли я то что хочу или нет я вас выведу. Чем быстрее мы исследуем эту гробницу, тем быстрее мы выйдем,- сказал Чэнь Хаочже.

Мы уже прошли около 200 м, когда два телохранителя громко закричали:

- Чэнь Эр Шао, здесь есть два гроба!

Мы быстро прошли вперед и обнаружили, что коридор закончился, но из него вели две каменные двери.

- Открыть каменную дверь!- Приказал Чэнь Хаочже.

Левую каменную дверь открыли и перед нами оказалась еще одна комната. Размером она была 9 на 6 м, а не ее стене горел факел. Внутри стояла три сундука. Двое телохранителей осторожно шагнули вперед и открыли сундуки. Они были наполнены золотом, серебром и драгоценностями! Здесь были золотые слитки, золотая одежда, жемчужные ожерелья, нефритовые подвески и мебель вырезанная из нефрита!

Под словам мисс Цзянь эти предметы являлись редким антиквариатом!

Лица всех присутствующих засияли . В том числе и моё. Конечно, мисс Цзянь была родом из богатой семьи, но женщины любят украшения, не говоря уже о том, что это были очень редкие старинные украшения. Взгляд Чжан Цзысюаня переходил от одного изделия к другому и, хотя в его глазах не было видно ни следа корысти, казалось он хотел забрать некоторые ювелирные изделия только чтобы подарить их своей спутнице.

Кажется Чэнь Хаочже нашел то, что искал. Однако Чэнь Хаотянь бросил лишь мимолетный взгляд на все эти сокровища. Я подумал, что если бы я смог взять несколько украшений и передать их маме и Сюй Сялин, это было бы замечательно.

Чэнь Хаочже глубоко вздохнул и сказал:

- Не трогайте эти сокровища. Я со всем разберусь сам. Если я не смогу найти то, что мне нужно, вы сможете взять сокровища в качестве сувениров. В конце концов, каждый из вас заплатил большую цену, чтобы приехать сюда. Что касается погибших, их пенсии будут удвоенны. А теперь мы пойдем в соседнюю комнату и взглянем, что есть там.

Мы пошли к соседней комнате и там тоже не было ловушек. Здесь также стояли три больших сундука, которые были совершенно похожи на предыдущее. Мы открыли все сундуки и они также были полностью заполнены серебром и драгоценностями!

- Личность Чэнь Лонга покрывается всё большими тайнами,- сказала мисс Цзянь.- Я очень хорошо знакома с историей династии Лонг, но ничего не знаю об этом Чэне. Кроме того, как мог обычный генерал обладать такими богатствами? Или он был мастером даосских магических искусств? Более того, его могила огромна и построена в непроходимых и бесплодных горах.

- Нам нужно найти ответы на все эти вопросы,- сказал Чэнь Хаочже.

Мы покинули комнаты сундуками и вернулись в коридор. Чэнь Хаочже лично закрыл каменные двери обеих сокровищниц.

Мы медленно шли вперёд и прошли еще около 200 м когда наконец увидели еще одну каменную дверь. Когда все встали по обе стороны от двери, дверь открылась, но никаких ядовитых стрел вновь не было. Под охраной телохранителей мы медленно вошли в новую комнату.

Это был огромный зал. Размером около 30 м. На стенах висели легендарная факелы, которые освещали комнату. Воздух здесь был также очень тяжёлый и даже при наличии носового фильтра мы чувствовали, что нам трудно дышать. Каждый пытался изо всех сил не дышать глубоко, чтобы это не привело к печальным последствиям.

В центре комнаты на большой каменной плите находился нефритовый гроб. По четырем углам стояли каменные клумбы . В каждой клумбе находился бронированный Зомби! Я мгновенно напрягся! Если эти четыре мощных Зомби вскочат, то мы останемся здесь навечно.

Однако дурманящий газ в этой комнате был не настолько плотным и они не только не подскочили, но даже не могли шелохнуться. Я быстро обернулся к Чэнь Хаотяню.

- брат Чэнь, используй свою снайперскую винтовку, чтобы взорвать эти зомби, прежде чем они нападут на нас!

Но в это время с разных концов зала донеслись голоса телохранителей.

- Чэнь Эр Шао, здесь ещё три сундука с сокровищами!

- Чэнь Эр Шао, здесь много книг!

- Чэнь Эр Шао, здесь человек в высоком древнем бронзовом зеркале.

- Откройте сундуки!- Приказал Чэнь Хаочже.

Один из телохранителей открыл сундук, но как только он это сделал, он сразу же отступил назад. Дурманящий газ мгновенно вызвал хаос!

Ся Чаожань в ужасе воскликнул:

- Дурманящий газ! В этих сундуках дурманящий газ! Огонь Янь моментально затухнет!

Под светом фонарей мы увидели огромное количество черных жуков. Каждый из них был длиной с мизинец.

Чжан Цзысюань громко воскликнул:

- Жуки-падальщики! Это ядовитые трупные насекомые! Если они укусят нас, то наши тела моментально сгниют и мы умрем!

Беда никогда не приходит одна. Когда мы уже были готовы к смерти, все четыре зомби вдруг выпрыгнули из своих углов!

http://tl.rulate.ru/book/2773/155633

Переводчики: Assa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим