Готовый перевод Spider-Man : Duty and Lose / Человек-паук : Долг и потеря: Глава 5: Друг , часть 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

(3 месяца до этого)

Когда она впервые увидела бездомного, спящего на ее скамейке, у нее сразу же возникли подозрения. Скрывая свое присутствие и сканируя парк, она не заметила никаких ловушек или наблюдения в этом районе. Она огляделась еще несколько минут, прежде чем, наконец, подошла к скамейке и толкнула человека локтем.

"МММ."

Мужчина слегка пошевелился, прежде чем медленно повернулся и посмотрел на нее. Она окинула его оценивающим взглядом, но в конце концов подтвердила, что он был просто бездомным, который наткнулся на ее скамейку и спал на ней.

Его карие глаза завораживали, когда он смотрел на нее, не говоря ни слова. Они встретились глазами и продолжали смотреть друг на друга, ожидая, когда заговорит кто-то, но через некоторое время, не видя никакого движения, чтобы заговорить или позволить ей сесть, Наташа наконец заговорила.

"Это мое место."

Ее голос был таким же холодным, как обычно, когда она разговаривала с человеком перед ней. Закончив с тем, что она хотела сказать, мужчина наконец медленно кивнул, сел на скамью и подвинулся. Нат, у которой было достаточно места, чтобы сесть, медленно опустилась и вытащила маленький сандвич, который упаковала сама.

Между ними не было сказано ни слова, пока они продолжали сидеть там. Видя, что он ничего не собирается делать, даже не собирается уходить, Наташа не стала его беспокоить и продолжала есть свой бутерброд, молчание, установившееся между ними, показалось ей даже приятным.

Через несколько минут, слыша только пение птиц и жужжание насекомых, она доела сендвич и повернула голову к бездомному. Теперь ее глаза снова изучали его тело и фигуру.

Как и другие бездомные, его одежда была изодрана в клочья, повсюду виднелись следы воды и рваные раны. Одежда была слишком мешковатой для его тела, а по руке, которая была едва видна, можно было сказать, что он худой, возможно, недоедает.

Что действительно удивило ее, когда она мельком увидела его лицо. Хотя его тело говорило о том, что он, вероятно, был ее возраста , 18 лет или старше, его лицо говорило, что он был на самом деле моложе. Она не могла точно сказать, так как смотрела только на одну сторону его лица, но, похоже, ему было лет 15 или 16. Лохматые каштановые волосы закрывали все лицо.

Через некоторое время она взяла себя в руки и перестала пялиться на него, наконец-то посчитав, что он не представляет угрозы, и перестала его беспокоить. Хотя он был молод и бездомен, ее сердце не сильно билось. Конечно, она была шокирована, столкнувшись с таким молодым бездомным, видя, что его могут забрать в любой момент, но она видела много ужасов мира.

Ад, через который она прошла за свои 18 лет жизни, и это будет не самое печальное, что она видела. Думая о Красной комнате, которая заставила ее пройти через все это, она подсознательно протянула руку и положила ее на живот, печальное выражение промелькнуло в ее глазах.

После часа без происшествий, когда ни один из них не заговорил друг с другом, Наташа наконец встала, отошла на несколько метров от скамейки, бросила последний взгляд в сторону скамейки и увидела, что человек снова лег и снова засыпает.

"Это было интересно", - таковы были ее последние мысли, когда она покинула парк и направилась обратно в башню Мстителей. Скорее всего, когда она вернется, ей придется выполнить несколько заданий.

****************

(Настоящее время)

Их отношения продвинулись намного дальше с того дня, за последние 3 месяца они начали разговаривать друг с другом и обычно проводили час, разговаривая перед тем, как она должна была уйти. Иногда, конечно, его там не было, но она приходила утром, он обычно спал в любую погоду.

Однажды она вышла из дома, когда шел дождь, а он был там, как будто проливной дождь был ненастоящим, и все, что он использовал для защиты от холода, были обрывки газет. Конечно, в то время, когда Нат немного привязалась к их маленькой дружбе, она принесла зонтик и использовала его, чтобы защитить их обоих, пока он не затихнет.

Со стороны может показаться, что они не были так дружелюбны друг к другу, поскольку их разговоры обычно состояли из светской беседы и долгого молчания, но дошло до того, что она приносила ему остатки еды, это было вызвано тем, что однажды его желудок громко ворчал, когда она ела сэндвич рядом с ним. В следующий раз, когда они встретились, она принесла остатки еды из холодильника в башне. Хотя Питер отказался в первый раз, шокировав Наташу ответом "я не хочу навязываться", через некоторое время после того, как она просто оставила еду, Питер получил сообщение и просто принял предложенную еду.

Большую часть времени они говорили ни о чем конкретном и никогда не задавали друг другу личных вопросов, и это было одной из вещей, которые нравились Нэт в Питере. Ей не нужно было беспокоиться о том, что он поймет, что она Черная Вдова Мстителей и все проблемы, связанные с ее происхождением.

Почти все люди, с которыми она разговаривала, знали, что она одна из лучших убийц в мире, а некоторые даже знали больше информации, она не могла расслабиться рядом с ними и всегда поддерживала стену по отношению к ним, в основном то же самое, что они делали с ней. С Питером она могла просто спокойно посидеть и поболтать, это было во много раз больше, чем любое расслабление, которое она пробовала раньше.

Она не заходила так далеко, чтобы сказать, что "она открылась" ему, или "могла быть собой перед ним", но это было близко. Именно из-за этого у нее вошло в привычку приходить в парк через день. Маленькая улыбающаяся шляпка украсила ее губы, когда она, наконец, увидела скамейку.

Где-то в глубине души она подумывала о том, чтобы использовать некоторые ресурсы Щита, чтобы найти своего нового говорящего приятеля, она уже слышала его полное имя, и небольшая часть ее хотела знать, как кто только в 15 оказался на улицах. Но об этом ей придется думать в последнюю очередь, потому что теперь их беседы были достаточно хороши.

http://tl.rulate.ru/book/25296/528406

Сказали спасибо 24 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Оу. 18? Нехило омолодили ее
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим