Galactic Dark Net / Галактическая Сеть – блог

Рецензия от Goover007

Прочитал всего 13 глав, больше просто не вытерпел. Если вам нужна логика в произведении и хоть чуточку реализма, то вам не сюда, а если вам нужна сказка с картонным превозмоганием то пожалуйста.

Сюжет

В самом начале нам показали нечто вроде антиутопии, мир где высшим привилегированным классом были эсперы, ну и понятно вытекающие из этого последствия. Вседозволенность эсперов, расслоение между сильными и слабыми. Автор к тому же добавляет в повествование "даркнет", место в интернете где ведётся незаконная продажа оружия, наркотиков, рабов и органов. Из-за этого читатель приготовится к мрачной антиутопии, кризисным ситуациям и обилию жестоких сцен, но уже в 12 главе нам показали налёт рейдеров на землю, я даже не говорю как правительство земли их проморгало, почему тупые рейдеры не воспользовались преимуществом звездолета если люди такие отсталые, что не смогли задержать пару корабликов, где хотя бы обычный огнестрел, забудем про все это. Вот прилетели плохие парни, чтобы набрать рабов из молоденьких девушек, и чтобы вы думали? ВСЕ эсперы как один, как какие-то какмикадзе полетели на рейдеров, чуть ли не с голой грудью идя на рейдеров. Такая самоотверженность, что они готовы жертвовать жизнью, лишь чтобы задержать врагов, готовы голыми выпрыгивать из дома и идти в бой, бежать со свадебной церемонии и идти в бой, ТАКАЯ самоотверженность попахивает безумием. В рамках мира который описал автор вначале это просто выносит мозг, все эсперы получаются не глав гады, а белые и пушистые, готовые голой грудью встать на зищиту земли. Это просто нереально, сказка. Как я уже говорил, если хотите реализма в человеческом менталитете, то вам не сюда. Если хотите увидеть, что в мире нет четкого разделения на добро и зло, что у всего есть своя обратная сторона, то вам не сюда. Здесь все просто и понятно. Есть земляне, они хорошие, есть пришельцы с других миров(которые напоминают в поведении и внешности стереотипное представление о всех иностранцах у китайцев), они злые.

Рецензия от sibmius

И так имеем типичную китайскую новеллу где в основе сюжета духовное развитие. Как же без него. ГГ живёт в мире антиутопии. В своё совершеннолетие получает доступ к тёмной сети и выкупает кристал дающий суперспособность и как следствие - её надо развивать. Всё остальное больше выглядит как декорации вокруг духовного развития. Пошёл туда, воевал с теми, прорвался на новый уровень, нашёл новых друзей и т.д. Автор часто повторяется в описании чего либо, пытаясь выразить одно и тоже разными словами. Законы физики тут забыты. Технари могут отдохнуть.

Любовная линия рождена и тут же убита, как и множетсво других побочных линий. Практически все они не завершённые, а большая часть из них даже не развиты.  Таким образом имеем толстый длинный ствол где от веток остались одни сучки. Под конец у автора явно закончилась фантазия и он начал писать ересь, которую сам же не захотел продолжать.

Текст местами страдает путаницей в цифрах и названиях. Переводчик ссылается на путаницу у анлейтеров, но не исключено, что путаница есть и в оригинале.

В остальном: читается на одном дыхании, приключения достаточно интересны. Печалит лишь тот факт, что автор больше потратил усилий на объяснение чего либо, а не на развитие сюжета и такое явление среди китайских авторов достаточно распространено.

И на последок: Текст требует вычитки, так как часто можно встретить очепятки. 

Рецензия от OurLord

Автор этого произведения явно неординарная личность и имеет весьма специфические взгляды на мир.

Произведение повествует о Мире, далеком будущем когда люди уже связались с инопланетными формами жизни, наладили с ними контакт и экономические взаимоотношения.

Мир в котором сквозь космос летают звездолеты, бластемы больше не на научная фантастика, а Звезду смерти наверняка кто-то да построил.

В этом замечательном будущем все так-же процветают подпольные рынки, наркоторговля, рабство ...

НО самое удивительное в нем есть МАГИ которых все называют Эсперами.

Большая часть этих эсперов имеет бесполезные способности по типу отращивания зубов когда сломаются, гладкой шевелюры, заусенцы не когда не появляются...

Но не все так печально, среди них есть и особые, кто может управлять водой, швыряться фаерболами, качки...

Но количество этих людей крайне мало. Они занялись грабежом и насилием...

Полиция, амон, и просто вооруженые огнестрелом люди, почему-то им не пользуются. (В этом мире пользоваться оружием это фуфуфу, а вот супер сила норм.)

И правительство из за страха того что Эсперы их атакуют(в этоху бластеров, экзотоксинов, космических кораблей которые на порядок мощнее всех эсперов вместе взятых.) выделяет их в особую касту которой все разрешено и им еще и платят за это.

Галактика устаревает конкурсы типо "Чей эспер сильнее?" и тот кто проигрывает становится рабом тех кто выиграл.

И будь у тебя хоть весь галактических флот, а в твоих рядах воины в экзоскелетах способные снести небоскреб пальцем....

Нет Эспера, раб и это не обсуждается.

Ну хрен с ним с этим миром.

Главное-то что?

Правильно Главный герой.

ГГ этого рассказа просто потрясающий человек, конечно-же он не Эспер, но очень желает им стать и вот в день своего рождения он достает флешку что оставила ему мать и оказывает что на ней программа ползающая попасть на Темную сторону интернета.

Каким-то образом на этой темной стороне все еще не придумали поисковик(хотя уже сейчас он есть но в том мире его нет) он лазает по сайтам и находит способ получения силы.

Вдруг в это момент в нем пробуждается Хакер(не спрашивайте как) и он пишет программу которая записывает то что он говорит ¯\(°_o)/¯

Потом говорил он очень много, там самым заработав денег и купив как ему казалось самую бесполезную способность(от себя скажу что ему не показалось)

Этой способностью оказалось возможность отменять действие других способностей. Как говорится в рассказе предыдущий владелец этой способности всех раздражал....

.... и все... (так-же написано что он всех раздражал.. раздражал... и исчез но как мне кажется его просто застрелили).

Как вы уже поняли это ранабе насыщенно... отсутствием логики. Так что если вы любитель дичающего бреда или женщина то советую, это именно то что вам нужно, глав дохера, вы можите их даже распечатать и обмазываться ими по вечерам.

А нормальным людям советую поберечь свою психику и искать дальше, я верю что китайцы могут писать хорошие произведения Освободить ведьму, Система богов и демонов, и еще что-то что мне лень вспоминать это доказывают!

Рецензия от Ledi23

Не плохая задумка и довольно неплохой сюжет.

Напрягают непонятки с названиями и именами но это к переводчикам.

Само произведение мне очень напомнило книгу Распопова Дмитрийя - Сын галактики только с добавлением сверх способностей и магических трюков.

Для любителей космоса, пиратов и героев.

Рецензия от kirito

Произведение само довольно затягивает в начале,но потом перестает.И дело не в авторе-дело в переводчике.С 50 главы идет какая-то ересь.Иногда трудно понять ,что происходит.

Оценки людей
294 5
26 4
13 3
6 2
33 1
Перевод
Состояние перевода:
Завершён
Перевод:
текст с английского на русский
Создан:
03 июля 2016 г., владелец: Kent (карма: -781)
Скачали:
240953 чел. (сегодня – 435)
В закладках:
2097 чел. (в избранном - 35)
Просмотров:
1 374 765
Средний размер глав:
9 582 символов
Размер перевода:
503 глав / 2 678 страниц
Права доступа:
Жанры:
боевик, драма, научная фантастика, приключения, романтика, сверхъестественное
Тэги:
космическое пространство, монстры, мутация, от слабого до сильного, протагонист, современное оружие, современный мир, способности, тьма
Готово:
100.00%
Написать жалобу на проект
Информация по подписке
Цена за главу:
10
Абонемент:
10 глав за 80 RC
Поддержать переводчика
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку